vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » А можно я просто кину в тебя вазой, м?


А можно я просто кину в тебя вазой, м?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Umbrella Rookwood & Rebecca Maxfield

http://s9.uploads.ru/XZ2Hd.gif

Участники:
Umbrella Rookwood & Rebecca Maxfield
Место:
Офис Ребекки
Время:
Декабрь  2013 года
Время суток:
Середина рабочего дня
Погодные условия:
Всё спокойно, бури не предвидиться
О флештайме:
Вот представьте просто на секунду, такую ситуацию: беременная девушка, решает организовать день рождение своей матери. И вот, что она говорит:
«Ввиду моей беременности я бы выносила тебе мозг на консультации своей неопределенностью: я хочу это, но не хочу то, хотя нет, то хочу, это не надо, а что можете предложить вы, а нет мне не нравится, хотя можно и это, но лучше не так и блаблабла. вот.» И что прикажете мне делать, в такой ситуации, м?

Отредактировано Rebecca Maxfield (2014-02-01 00:47:09)

+1

2

Ну кому, скажите мне, кому, если не родной дочери придет в голову устраивать праздник для ее любимой матери? И не просто праздник, а день рождение! Да и я приготовилась по полной программе: составила список всех ее подруг/знакомых/коллег по работе/родственников (получилось весьма недурное генеалогическое древо, кстати), выписала самые наилюбимейшие мамины песни, ее обожаемых исполнителей и музыкантов, до мелочей продумала меню, различного рода конкурсы, даже призы за выигрыш в той или иной игре - я продумала все до самых подробностей! Но сейчас, сидя в этом просторном холле, на удобном диванчике, и глядя на все свои записи, я поняла, что ничерта-то меня не устраивает!

- Начнем с планировки, - тоном руководителя начала, когда меня пригласили в кабинет к организатору подобных торжеств. - Один этаж. Круглые столы на пять-шесть персон. Никаких шариков и одноразовой посуды. Ну, вы и сами понимаете, все таки не шестилетие отмечаем на пляже с шашлычком, - я усмехнулась, но затем вернулась к серьезному разговору. - Будет человек тридцать. Это не точно. Кто-то может сорваться, а кто-то наоборот передумать и приехать...

А как все хорошо начиналось: звонок от Сьюзен, ее упоминание о том, что ей грозит пятый десяток (хотя до него далеко на самом деле), грустные вздохи, что, пожалуй, она останется дома в свой день, посвящая его очередной проверке сочинений своих учеников и... Моя внезапная мысль взять ситуацию в свои руки! Стоило только матери положить трубку, я принялась гуглить различные агентства, занимающиеся планировкой всяческих корпоративов, и нашла ее - Ребекку.
Передо мной сидела прекрасная женщина, по которой с первого взгляда можно было понять, что она знает свое дело, знает, как угодить клиенту и как с ним общаться. Она мне нравилась заочно, хотя прежде я ее ни разу не встречала и никогда о ней не слышала (не было случая).

- Мне бы хотелось, что бы гости сидели в зависимости от... Ммм... Их отношения к моей матери, понимаете? Например, Мардж, ее сводную сестру, можно было бы посадить за стол к... О, точно, Дену! Мардж всегда недолюбливала маму, хотя и скрывала это за своей обаятельной улыбкой, - я посмотрела на Ребекку таким взглядом, будто она должна понимать, что я имею в виду и вообще быть в курсе всех характеристик гостей и их отношений с моей маман. - А Ден просто не особо любит все эти празднества, но отказать мне не смог. Вернее, не смог не присутствовать там, где есть выпивка. Надеюсь, им будет не скучно, - я на секунду замолчала, о чем-то задумавшись, а затем снова посмотрела в свой блокнот и тыкнула в него карандашом. - Или нет, лучше Дена к выходу ближе, напьется еще, мало ли. Тогда Мардж за стол к Робби. Это мамин троюродный брат. Вроде, - я пожала плечами и посмотрела на женщину. - Как думаете?

+1

3

-Оу, я так рада, что всё прошло прекрасно и вашим гостям, а главное вам всё понравилось. Я, правда, очень старалась и прислушалась ко всем вашим пожеланиям. – широкая улыбка во все 32 зуба. Зачем? Не понимаю. Эту улыбку все равно никто не видит. Только стены моего кабинета и прозрачная гладь огромного окна. Но, её могут почувствовать. Да, определенно. Улыбка – это эмоция, это подача голоса. А так как я веду разговор, значит на том конце провода, кто-то может почувствовать мои эмоции, которые у меня сейчас просто зашкаливали. Я просто так люблю, когда мои клиенты звонят мне после мероприятий и хвалят за хорошо выполненную миссию. Ведь я не такой уж и дешевый организатор торжеств, а если мне возвращаются похвалы, значит названная мною сумма отработанна на все 150%.
-Прошу прощения, что не могла лично присутствовать, были клиенты. Но я обещаю, что на следующую вашу годовщину я непременно буду. И, - я делаю небольшую паузу и улыбаюсь. – буду очень рада, если вы позовете организовывать её, именно меня.
Звонкий смех разноситься по огромному офисному помещению. Сидя в своем рабочем кресле и прижимая в уху трубку телефона, я слушала внимательно мисс Дебаи и еще попутно оформляла заказ через интернет на очередную вечеринку в честь чьего-то юбилей.
-Да, мне тоже было очень приятно с вами работать. Конечно, я обязательно вышлю вам фотоотчет, как только снимки будут у меня. Да, непременно. – я вновь улыбаюсь и откидываюсь на спинку кресла. Мимолетный взгляд в свой ежедневник и я закатываю глаза. Вот черт, еще 5 людей. Господи, дай мне сил выдержать всё это! Помолившись про себя, я прощаюсь с мисс Дебаи и ставлю оценку «Отлично» у себя в голове.
-Крис, ты можешь пригласить следующего посетителя. – оповещаю я свою ассистентку, и пока у меня есть 30 секунд я пытаюсь расслабиться. Отвернувшись на своем кресле к огромному окну, я закрываю глаза и….
- Начнем с планировки. Один этаж. Круглые столы на пять-шесть персон. Никаких шариков и одноразовой посуды. Ну, вы и сами понимаете, все-таки не шестилетие отмечаем на пляже с шашлычком. Будет человек тридцать. Это не точно. Кто-то может сорваться, а кто-то наоборот передумать и приехать...
Что за дерзость? Никто, никто даже я, не имеет никакого права так разговаривать в моем кабинете. Я разворачиваюсь на своем кресле и что я вижу? Молодая девушка, на вид лет 23-25, чуть округлившийся живот, говорит о том, что она беременна. Да и в силу моего медицинского образования, я могу точно констатировать – она беременна.
-Черт! Вот дерьмо! – выругиваюсь я и нажимаю на своем телефоне кнопку, которая связывает меня с моей ассистенткой.
-Крис, отпиши всех моих клиентов, - секундная пауза и взгляд на девушку. – скажи им, что я умерла. Я внимательно слушала девушку и с каждым сказанным ею словом, мой мозг перезагружался, а в конечном итоге матплата просто отказала.
-Что я думаю? Ну, во-первых, мне нужно выпить. Во-вторых, если у Вас получить повторить всё то, что Вы сказали мне ранее вновь, то Вы просто мать героиня. И, в-третьих, я не очень люблю, когда планирование праздника выдумывают за меня.
И я не шутила. Чтобы понять беременную девушку, нужно быть на её волне. Волне «хочу то, не знаю что. хочу везде, но не знаю где.» Наполнив стакан коричневой жидкостью, дорогого виски, я бросаю в стакан пару кубиков льда и делаю маленький, ели заметный глоток.
-Для начала, как вас зовут, юная леди? – спрашиваю я милую девушку, что сидела напротив меня.

Отредактировано Rebecca Maxfield (2014-02-01 17:25:55)

+1

4

Помню, как однажды, лет десять мне тогда было, я открыла толстый мамин блокнот и обзвонила всех ее знакомых. Точнее, я успела обзвонить всех до буквы Н (затем меня поймали с поличным). Наказание было не таким уж и жестоким, но обидным: мне запретили смотреть мою любимую танцевально-обучающую передачу, а ведь там как раз ставили целую программу! Помимо этого в конце месяца домой пришел нехилый счет за телефонные разговоры. Ну, и еще маме пришлось извиняться перед всеми за мой поступок, который она обозвала «детской невинной шалостью».  А я ведь хотела как лучше! И это была моя первая, но не последняя попытка организовать сюрприз родителям – отец, было дело, тоже попал под мое вдохновение. Но прошло уже много лет, я повзрослела и…
Видимо, погорячилась. Вернее, нет, поторопилась. Да. Так будет точней. 
- Стоп-стоп-стоп, - я широко распахнула глаза и уставилась на Ребекку, протягивая руку вперед, - это же моя мать! Точно! Надо родственников посадить вместе. Да! Безусловно! И как я раньше об этом не подумала!
Кажется, от всех недавних реплик организатора я была далеко. И неужели внезапная идея возникла благодаря сидящей в этом кабинете женщине? О, моя милая муза! Мое вдохновение. Где ты была все это время? Твое присутствие осеняет меня лучше любой выпивки!
Ладно, оставим сантименты на потом. Меня уже было, кажется, невозможно остановить: в голове то и дело вырисовывались беспорядочно все новые и новые картины – кто где сядет, кто что скажет, кто КАК сядет, кто КАК скажет.
Пожалуй, дай мне волю, я бы и тосты сама за каждого гостя написала! Хм, а неплохая идея.
- Что? – сквозь поток мыслей пробился недавний вопрос Ребекки. - А, я Амбрелла. А мою мать зовут Сьюзен. Вам ведь надо знать ее имя? – поинтересовалась на всякий случай я, но вдруг резко схватилась за живот и чуть надавила на него. – Ох, иногда мне кажется, что я вот-вот рожу! Хотя на самом деле до этого знаменательного дня еще не скоро, - я махнула рукой, слабо улыбнувшись. – Простите мне мое поведение, это все беременность. Я на самом деле не такое шило в заднице, - кажется, я пришла наконец в себя.
Да, в моих словах, в моем извинении не было ни капли фальши! С каждым днем я испытывала такие разнородные эмоции, что самой себе дивилась – никогда еще Руквуд не была такой! И я много читала ввиду этого: всякие статьи, форумы, общалась с себе подобными. И знаете, все! - все без исключения переживали это. Конечно, это меня не успокаивало, но… Радовало, что любое новое изменение во мне можно списать на живот и «перевоплощения» внутри меня.
- Нет, все же нужно их рассадить так, как я сказала прежде, - лыко да мочало начинай сначала! – Только еще нужно учесть предпочтения в еде каждого гостя! Среди приглашенных есть вегетарианцы, хотя в меню будут и мясные рулеты. Нет, ну а какой праздник без мяса? Сами посудите! А овощные салаты не все предпочитают, - я вздохнула и в очередной раз взглянула на свои записи. – Так, ну, этого мы посадим к Вайлет, эту дамочку можно посадить к Лео. О! Я совсем забыла! У нас есть два аллергика:  миссис Робертс раздувается только от одного упоминания о лимоне, а миссис Нортон начинает лихорадочно чихать от запаха рыбы!
…а что насчет дресс-кода, музыку и конкурсов?

+1

5

-Двойной виски. – проговорила я, когда удивление на моем лице стало еще больше. Я даже чувствовала как мои брови от ужаса всего что я услышала, ползут вверх. Я всё прекрасно понимаю. Я тоже женщина, правда не беременная, но все таки женщина. И я врач. И я знаю, как ведут себя беременные. И, черт возьми, эта дамочка первая, которая выходит за рамки любых медицинских показателей. У кого она наблюдается? У психиатра?
Я доливаю в свой бокал еще необходимое количество алкоголя и делаю внушительный глоток, и просто расслабляюсь. А что я могу? Меня, конечно, бесит и раздражает, когда себя ведут подобным образом в моем кабинете, но она беременна, я даже наорать на нее не могу и вышвырнуть вон. Сделала бы так и не дай Бог она мне родит ещё, а я роды не практиковала. И мне такие экстремальные условия не нужны. Но если дело пойдет так дальше, мне придется поставить эту девушку на место, и я не гарантирую, что все закончится хорошо. Есть вероятность, что я потеряю потенциального клиента.
Но вы не подумайте, что я не поняла её запросов. Я более чем, поняла её. И даже, уже придумала место и план, и меню. Что-то активно печатая в своем ноутбуке, я старалась меньше обращать внимания на реплики мисс Амбреллы, я уже все для себя уяснила, все что надо мне для работы у меня есть. Просто я настолько качественно подхожу к своим клиентам, что мне порой достаточно просто имен и названия мероприятия и я уже сама готова все вам предложить. Но, если Амии нравиться командовать, что ж пускай, когда у нее будет малыш, командовать он будет ею.
-Заткнитесь, мисс Амбрелла. Не против, если я скажу хоть слово, касаемое моей работы в этом кабинете, м? Или может Вы просто ошиблись дверью и Вам ненужны мои услуги? Я погляжу Вы и сами неплохо справляетесь. – я с улыбкой смотрю на девушку и замечаю, как она дернулась, положив руку на свой живот. Я даже подскочила, но это был ложный сигнал. Твою мать, а я говорила! Говорила! Беременные, они такие непредсказуемые! Надо скорее с ней заканчивать, а то она точно у меня тут родит.
-Думаю, Вам лучше расслабиться Амбрелла и взглянуть на экран. Я выключаю свет, и вывожу на экран свою проекцию, которую уже успела воссоздать на своем компьютере.
-Рада вам представить, День рождение ваше мамы. Итак, начну по порядку. Предположительно будет четыре стола: один большой, где будет сидеть родные и самые близкие: вы, ваша мама, папа, возможно братья и сестры, если таковые имеются у вас и ваших родителей. Второй стол – это предположительно самые близкие, надежные, и проверенные временем друзья. Третий стол – коллеги по работе и просто хорошие знакомые, которые когда-то украшали жизнь вашей мамы. Ну, и четвертый стол – это все те, кто недолюбливают вашу маму, но никогда об этом не скажут, лишь мило улыбаются и тихо обсуждают её за спиной. Как раз за этот стол можете посадить всех тех, кого вы еще мне не огласили из своего списка. – я улыбаюсь и смотрю на девушку. – Ну, как, впечатляет? Полагаю что да, и тогда Вы позволите мне продолжить. Я выключаю экран и вновь включаю свет в кабинете. Уже не пью виски, лишь смотрю на брюнетку положив запястья на край своего рабочего стола.
-Итак, когда мы разобрались с посадкой и столами, можем поговорить о месте проведения, сервировки столов, музыке и прочем. И, конечно же, самое главное без чего не может обойтись не одно День Рождение, - это торт. Исходя из ваших пожеланий, что на праздники будут присудстовать аллергики и вегетарианцы, могу предложить вам европейскую кухню ресторана, в котором не так давно отмечала свой юбилей Селин Дион. – я улыбаюсь в предвкушении слов, которые будут сказаны в мой адрес. -Торт я предполагаю, будет низкокалорийный, верно, а чай зеленый с жасмином?

+1

6

Заткнуться. Мне сказали заткнуться. Вот же… Обалдеть! Меня никто никогда не просил заткнуться. Да. Никто! Я этого слова в свой адрес вообще ни разу не слышала! А ежели и слышала, то лишь однажды: от своего мужа. То есть, когда он мне говорил это, тогда он был мне еще не муж, но… Где Эйвери, а где эта женщина! Я к тому, что со мной незнакомые мне люди вообще не смеют так обращаться! И не знаю, тон ли этой женщины, ее внезапное заявление стало поводом к тому, что я реально вдруг захлопнулась и почувствовала очередной толчок в своем пузе, но мне было крайне неприятно. И будь я той прежней Руквуд, я бы не оставила ситуацию без незамедлительного вмешательства, однако на сей раз я просто уставилась на дамочку, не смея и слова вымолвить, внимательно выслушивая ее дальнейшую речь и пытаясь ее переварить в соответствии со своими какими-то мыслями.
В чем-то Ребекка, конечно, была права, вот только в чем именно, мое сознание никак не хотело понимать. В прочем, я тоже решила положить на правоту женщины болт, ибо есть основания для такого решения, но о них позже.
Меня просят оказать внимание экрану, когда гаснет в кабинете свет, и я послушно и молча поворачиваю голову, складывая ладошки на своих коленках как какая-нибудь умница-ученица. Моему взору предстают картины, которые буквально до мельчайших деталей совпадают с теми рисунками, что я создавала в своем воображении, когда дома составляла свой грандиозный план, выкладывая его на белые листы бумаги. Точнее, один из вариантов того самого плана, который чуть позже был скомкан и выброшен в мусорное ведро, потому что я придумала куда более интересную идею, но не суть. Я все равно не издаю ни звука, следя за повествованием женщины и иллюстрациями.
Но вот свет снова появляется в помещении, и я перевожу свой взгляд обратно на Ребекку, которая пока что не дает мне вставить свои пять копеек, что весьма опрометчиво с ее стороны, так как дай мне только волю – я вскочу с места и вцеплюсь в горло этой… Этой… Выскочке!
- Селин Дион значит? - несколько задумчиво произношу я, опуская взгляд. Не тороплюсь с ответом, намеренно тяну время (или лучше будет сказать – кота за яйца?), вздыхаю и вновь поднимаю глаза на организатора. - Кортни Кокс, Анджелина Джоли, Сара Джессика Паркер - какая к черту разница? - я спокойно пожимаю плечами и встаю с места. Пересекаю комнату и оказываюсь прямо около стола Ребекки. - Все чудесно. Все прекрасно и замечательно,  - пока что в моем тоне нет ничего дурного (и, вероятно, это и есть тот самый плохой знак, который словно красный сигнал говорит о том, что сейчас начнется что-то очень и очень хреновое), мои ладошки опускаются на стол, и я чуть нависаю над ним, смотря на женщину сверху вниз. - Но мне нужно не это, - четко выговариваю каждое слово на сей раз громко и твердо. - Разве не ваша работа - организовать мероприятие? У меня есть кое-какие соображения, так почему вы так упорно их игнорируете? Я лучше знаю свою мать, и лучше знаю, что ей понравится. С чего вы взяли, что ваш вариант ее устроит? Или даже меня? - я раскрыла блокнот на страничке, где были изображены круги и пометки ввиде:
* салфетки - ажурные;
* тарелки, ножи, вилки - с одного сервиза;
* музыка - битлз, несколько классики, обсудить;
* дресс-код - строгие костюмы? лиловый? брюки?
- Я хочу, чтобы было так! Неужели вы не можете мне организовать все в таком виде? Именно такое количество столов! Откуда эта жадность? - я нахмурилась и уставилась на Ребекку. - И да, торт не нужен, моей матери не шестнадцать лет исполняется. Обычные десерты подойдут больше. Пирожные гости точно едят, а вот торты - увольте.
Я ведь все верно сказала, да?
- Мне рекомендовали вас как лучшего организатора! Люди давали о вас только положительные отклики, - я развела руки в сторону и чуть с досадой добавила,  - так неужели они ошиблись?
Ясен пень, что я врала, ведь я только недавно нагуглила Ребекку и ее "способности", но ей-то это знать не обязательно, да?

Отредактировано Umbrella Rookwood (2014-02-03 00:07:02)

0

7

Игра в Архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » А можно я просто кину в тебя вазой, м?