Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Может показаться, что работать в пабе - скучно, и каждый предыдущий день похож на следующий, как две капли воды... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Назови мне своё имя. Я хочу узнать тебя снова.


Назови мне своё имя. Я хочу узнать тебя снова.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники:

http://s6.uploads.ru/xk7P4.jpg
Dorothee Dietrich

http://s4.uploads.ru/yzWLn.gif
Till Meier

Место:
Royal Plaza

Время:
17.12.2013

Время суток:
На начало отыгрыша 14 : 48

Погодные условия:
+15

О флештайме:
Первый рабочий день Доротеи. Или же второй. Не суть важна. Сегодня случится то, что никто из них не мог предвидеть. Роковая встреча, признание, все то, что в дальнейшем изменит жизнь как Тилля, так и самой Доро. Судьба - штука непредсказуемая.

+1

2

Простой, я бы даже сказал наитипичнийший день. В последнее время я заметил за собой, что частенько испытываю такое состояние. Не сказать, что оно пугает меня, но все же это не порядок. Чем обозвать даже это, не знаю. Может быть, одиночество? Что - то я отстранился от света и загнал себя в четыре стены. Винить кроме себя в сем некого, так что буду сам перебарывать свое уныние. Если, конечно, это мне под силу.
К удивлению даже для своих сотрудников сегодня я на рабочем месте с самого утра. Утром клуб похож на какую - то кафешку без вечерних огней с посещаемостью в от силы пять - шесть человек. В принципе малое количество народу не говорит о том, что явка в это время персонала необязательна. Я бы сказал даже, что она необходима. Администратор, как минимум, должен быть с утра, а мне можно появиться и к вечеру.
Завалялись пара стопок документации, которую как раз мне и следовало разобрать, а откладывать на потом как - то не хотелось. В конце концов можно было порасти пылью и вообще кануть, если я не разбавлю свою угрюмость хотя бы работой. А может вообще на рыбалку съездить? Или покататься куда? Или даже на концерт прокатиться. Идей масса. Да и в самом городе есть чем заняться, только вот настроения на все это где ловить? Вот и я не знаю.
Кстати об администраторе. Девушка, которую мы взяли на работу, показывает себя в прекрасном свете. Как минимум мне об этом говорил Вольф, а как максимум - сегодня она с утра на рабочем месте. Буду надеяться, что она все же хороший сотрудник, и я не ошибся, взяв её без рекомендации. В последнее время Вольф как - то расслабился. Возможно, он положился на Доротею. Его дело. По отчетности тогда и посмотрю, кто как работал. Может и премиальные Александра тогда так же отправятся Доротее.
Девушка мирно сидела за стойкой бара и протирала стаканы в то время, как бармен отошел на ланч. Все таки она хороша, и даже очень хороша. Я стою на лестнице спуска в зал и наблюдаю за ней словно какой - то шпион, затевавший нечестную игру. Хотя, может я просто оцениваю работу сотрудников со стороны?!
- Ну как Вам у нас? - улыбнувшись правым уголком губ, поинтересовался я, скрестив руки на груди, подойдя к стойке.
Такие родные черты лица и свой акцент в речи. Откровенно говоря, так душа у меня не радовалась давно. Кроме Вольфа пока я не сталкивался с немцами в этом городе, хотя, возможно, просто не был знаком. Ну или просто позабыл уже кого - то. Вроде как нет, не должен был. Как же можно забыть земляков? Тем более тогда, когда уже и не помнишь, когда в последний раз был на родине. А тут на тебе, появляется такой искристый лучик света, который опять вводит тебя в ностальгию и провоцирует умиляющую улыбку.
Да еще и какой лучик... Светит не только генетикой, но и необычайной привлекательностью, на которую я падок. Не сказал бы, что в Германии уж больно много красивых девушек, как раз наоборот, но Доротея была из тех немногих поражающих своей внешностью и вдобавок умным, повидавшим жизнь взором. Я готов смотреть и смотреть на нее бесконечно.
- Майер, еще влюбись давай! - я рассмеялся, но сделал это как можно деликатнее и скромнее, дабы девушка не подумала, что я смеюсь над ней.

+1

3

Обычный день. звонок будильника поднял Тею на час раньше,  чтобы успеть на пробежку, и тщательно привести себя в порядок. Новая работа поражала ее тем, что в ней Доротея открывала в себе управленческие навыки. Она нашла общий язык с официантами, которые были вольны как аборигены – Хочу сплю, хочу охочусь. С кухней было проще. Столь тесный коллектив по умелым руководством шеф-повара, все как один встретили ее с тарелкой фасоли по-берлински. Тогда Тея, улыбаясь, сказала:
- Спасибо, что не одели на голову по вашей традиции.
Те пятнадцать минут перерыва стали подписанием «договора» между кухней и администратором. Легкость, с которой Доротея сходилась с людьми, совершенно не была свойственна ей как немке. Слишком открытая, она давала заглянуть в себя, давая понять, что рядом с ней всегда уютно и тепло. Официанты же, народ ежистый. Тут придется чуть поработать. Генри, который работал в эту смену барменом, отпросился перекусить, и Доротея, присев на высокий барный стул, закурила, смотря на полки с напитками, оценивая чего не хватает, хотя такого в этом клубе не бывает. Потушив сигарету, протерла руки влажным полотенцем, стала в задумчивости протирать бокалы, рассматривая те на предмет отпечатков пальцев. Услышав тяжелую, но четкую, поступь Тилля (тонкий слух музыканта всегда поможет различить походку любого человека единожды услышанную), Тея повернулась, легким кивком приветствуя его.
- Замечательно. Думаю, мы скоро справимся с текучкой кадров. Найдем решение трения между ребятами. Но просьба, не мешайте, не давите авторитетом. Я попробую уладить все сама. Ведь так трудно говорить с начальством открыто.
Вернулась к своему занятию. Почему? Тилль ее волновал, Тея чувствовала его ауру над собой как кокон, Тея если в первый день смотрела открыто, то сейчас находила различные предлоги занять себя работой. Странно все это. Она не привыкла закрываться, таиться, а тут как будто бежала в берлогу.
Звонок ее телефона, глухо раздался под стойкой бара. Тея приподнявшись, вытащила сумку, краем глаза видя, что Тилль стоит, не изменив позы, а значит его присутствие не только физическое, но и заинтересованное. Вытащив телефон, Доротея не заметила как выпало письмо, слегка кружась, опустилось на пол.
- Здравствуй Ганс, - прикоснувшись лбом к прохладной ладони, внимательно слушала редактора журнала. – Да, я поняла тебя. Постараюсь на выходных сделать все. У меня есть шесть дней? Замечательно. Прощай.
Нажав отбой, она повернулась к Майеру, который крутил в руках ее письмо. Тея поднялась со стула, протягивая руку, попробовала забрать то, что принадлежало ей, и кем бы не был Тилль, он не имел права так нагло читать адресата.
- Разрешите, но это мое.
Она, не отрываясь, смотрела в его глаза, понимая, что он хочет что-то спросить.

+1

4

И вот я вновь нахальственно пожираю её глазами, изучая каждый изгиб тела девушки, внимательно наблюдая за тем, как та делает то или иное движение, демонстрируя тот факт, что она хороший работник. Я слышу бой посуды, но не обращаю внимание, ибо мне известно, что сегодня у повара нет настроения. В противном случае он все равно получит по хребту, если еще одна тарелка окажется на полу. Нервы нервами, а бить дорогую посуду я не позволю даже самому себе. И с каких пор надомной нависла аура переменчивого настроения? Несколько минут назад я хотел просто поговорить с Доротеей, познакомиться поближе, а сейчас замечаю за собой что - то напоминающее животный инстинкт, борьбу за самку, борьбу самого с собой.
Ей спокойный и в то же время уверенный голос заставил меня на мгновение покинуть череду наплывающих мыслей, закрыв за собой дверь в этот уголок своей головы, так настойчиво засасывающий меня обратно и побуждающий к действиям.  Взгляд упал на конверт, лежащий подле стойки на полу, по видимому моего нового администратора, который она обронила в считанные минуты, ибо, когда я подошел, перед баром было пусто.
"От кого: Подарок
Для Тилльхен М."
От чего мне все это кажется до нельзя знакомым? Моё имя? На конверте Доротеи? Подарок? Что - то я не понимаю юмора.
По хорошему бы положить этот конверт на стойку, да и заберет девушка его, да еще и обвинит сейчас меня, придурка, в том, что читаю чужие письма. В конце концов я его не вскрывал, а просто изучил наружнюю сторону. По ходу дела не зря изучил.
- Пожалуйста, - я вернул конверт потребовавшей это Доротее, и, не обращая внимания на то, что она возмущена, все же решил развеять свои догадки и подозрения на счет содержимого этого конверта, - могу я задать Вам вопрос? Тилльхен М. ... Я, конечно, лезу, не в свое дело, но Вы, Доротея, случаем, не из Дюссельдорфа?
ФРГ. Дюссельдорф. Мой сокровенный Geschenk. Ты мне не пишешь. А я жду вот, сижу, твоего письма. Мне тоскливо. Мне правда не хватает твоего письма.
Строка за строкой перед глазами. Матушкино Тилльхен, которое так полюбилось и стало именем адресата. Я вспомнил все, практически каждое письмо, которое ждал с нетерпение. Друг по переписке. Школьное задание, общение ГДР и ФРГ посредством переписок, массовое знакомство моей школы с некой школой ФРГ. Нудный, никогда не улыбающийся почтальон, его тяжелая сумка с горой писем, адресованных нам, улыбающаяся учительница, которая мечтала о том, чтобы стена была разрушена. Я вспомнил все.
- Mein bestes Geschenk, danke, dass es dich gibt... - проговорил я, улыбаясь, смотря прямо в глаза изумленной девушке.
Процитировав PS из последнего письма, которое я отправлял Geschenk еще лет 30 назад, надеялся, что она поймет, к чему я все таки веду. Переписку тогда я прервал. Прервал и решил больше не писать. Причина была одна и весь весомая.

+1

5

Тея, получив конверт обратно, крепко прижала его к себе в жесте ребенка, игрушку которого дразня отняли и отдали лишь потому, что она едва не заплакала. Все письма у нее дома, в коробке, обвязанной лентой, и лишь это письмо было с ней, как надежда, что когда-то придет еще одно, и это не станет больше последним.
Воспоминания, приятного, но в тоже время столь грустного прошлого ворвались в нее. Доротея смотрела на Тилля, но видела не его. А себя, склонившуюся над столом, дрожащей от волнения рукой пишущую ответ на долгожданное письмо от мальчишки, с которым они познакомились благодаря задумке учителей разделенной страны. В тот день в класс принесли письма дружественной школы, и каждому предложили выбрать. Тея протянув руку к стопке писем, почему то зажмурилась, будто выбирала что-то значимое для себя. На конверте был адрес и имя мальчика. И завертелось. Всю ночь она писала ему письмо, стараясь рассказать, как живут они здесь, как учатся, ни слова о себе. Ответ пришел через неделю. Неделя ожидания, волнения, переживания.
Как же давно это было. А ведь она и тот парень никогда не виделись, лишь теплые и нежные слова друг о друге были меж ними, соединяя сильнее любых чувств. Потом все прекратилось. Тея ждала. Терпеливо, перечитывая письма. Но надежда угасала, как догоревшая свеча, перестала теплиться в ней.
Она было уже хотела отвернуться, присев на высокий барный стул, как вопрос, заданный Тиллем, поверг ее в такое замешательство, что она, будто увидела призрак из прошлого, положила ладонь на стойку, медленно повернулась к нему, удивленно смотря на мужчину. Медленно кивая, перевела взгляд на письмо:
- Ты, то есть вы, тот мальчик из прошлого… - договорить не получилось. Тея, как девочка смущенная, и в тоже время, чувствуя внутри некоторую эйфорию от возвращения прошлого, которое стало не только мыслями, но и получило наконец-то образ того, которого она любила. – Не может быть!
Она не верила своим глазам, чувствам, мыслям. Но когда он процитировал точно те строки, которые грели ее всегда, когда плохо было, она их как молитву читала, когда хорошо, Тея просто проговаривала их вслух, все сомнения исчезли. В ответ, Доротея прочла свои слова ее последнего письма ему:
- Du bist weit Weg, aber in Gedanken sind wir in der Nähe. Wie zwei Flügel haben die Vögel, die in der ewigen Flug.
Отвернувшись от него, от его взгляда, столь теплого, Тея обхватила голову руками. Прошлое, которое она искала тридцать лет, стоит рядом, улыбается, говорит. А она как будто не рада была этому. Тея не понимала творившегося в ней сейчас. Сердце гулко стучало, отдаваясь в виски, дрожащие пальцы разглаживали письмо. а сама женщина мысленно твердила Это же наваждение, ставшее реальностью. Повернув голову, кладя ее на ладонь, посмотрела на Тилля, сказала:
- Я ждала письма, как же долго я его ждала. А теперь найдя мальчика, того самого, который олицетворял для меня самое лучшее в жизни, я просто потерялась.
Сколько бы судьба не предлагала вам времени, его всегда либо много как у Теи, либо катастрофически мало. Молчание повисло между ними. Никто не решался спугнуть момент истины. Они просто смотрели друг на друга, понимая, что все изменится, вот только как?

+1

6

И вот она улыбка, а именно то, что я так хотел познать все эти годы. Мне было интересно все, что было связано с этой девушкой. Мы были практически ровесниками, и, откровенно говоря, я изрядно удивился этому, так как Доротея совершенно не выглядела на свой возраст, а я отчетливо помнил, что моя партнерша по переписке указывала дату своего рождения. Не смотря на это, а обычно я смотрю на возраст девушек, да, вот такой я ублюдок, интереса к ней по этой причине я не потерял. Что уж та, он усилился вдвойне, даже втройне. Меня будто поразило, и все, что я мог, стоять и улыбаться, восхищаясь этим маленьким чудом, что так трепетно сжимает в руках конверт с некогда написанным мною письмом. Трогательно, что даже мое хладное сердце способно растопиться от происходящего.
Что - либо сказать было тяжело. Я просто смотрел и слушал её. Цитаты, надежды, ожидания, бессонные ночи. Я, конечно, не был на столько помешан на нашей переписке, но, что уж греха таить, тоже ждал её писем. Вот такой я романтик. Остальные мальчишки, бывало, посмеивались над моей привязанностью к переписке, обзывались, тыкали пальцем, но все это юность, все это ребячество. Все же ответить на письмо мне было куда интереснее, нежели поиграть с ними в футбол. Из меня футболист никакой, честно говоря. Но я ни о чем не жалею.
- Не стоит так теряться, Доротея, на этом жизнь не кончается, - я взял её руку и, улыбнувшись, припал к ней губами, - она только начинается.
Я сам не особо осознавал, что подразумевал под этой репликой, но что - то внутри меня заставило сказать это. Да я и не пожалел. Действительно хотелось узнать девушку максимально близко, ведь она была для меня чем - то больше, чем просто друг. Я, что уж говорить, в юности даже воображал, как она выглядит и как я веду её под венец. Чертов романтик.
- Как ты смотришь на то, чтобы поужинать в понедельник после работы? Как раз выходной. - скрестив руки на груди и с легкой улыбкой, сосредоточенно, но мягко смотря девушке в глаза.
Ну давай же, милая, это все не просто так. Даже я в этом уверен.

+1

7

Легко раствориться в городской суете, пройти мимо своего счастья, в задумчивости решая или пытаясь решить очередную головоломку, подкинутую жизнью.
Тридцать лет ожидания. Как было сначала тяжело, томясь в неизвестности, думая А почему он не пишет, что ты могла рассказать ему такого, что мальчик испугался? Но ответов не находила. Каждый день встречая фрау Греттен, которая разносила письма, спрашивала о письме для нее, но плучая в ответ Прости, Тея, тебе ничего нет, девушка уходила домой, зная, что завтра она опять рано утром будет на углу улицы встречать почтальона. Месяц. Два. Надежда на ответ угасала. И встречая женщину на углу, Доротея просто сама отвечала ей легким мотанием головы, рассыпая волосы по плечам, что нет ответа. Года стерли те чувства, помогая Дитрих справится с той «зависимостью». И вот он рядом. Прикрыв рот ладонью, Тея, повернувшись, смотрела на Тилля, пальцами поглаживая письмо, будто оно было нитью между ними.
- Вы правы, наверное, - его теплые губы приятно обожгли ее руку, разнося тепло по всему телу. Пальцами пробежав по волосам, собрав их сбоку, выводы густыми волнами на плечо, - осталось преодолеть последний виток серпантина дороги жизни, ведущей нас на вершину, на которой и будет отправная точка нового витка.
В один миг все частички мозаики ее рваной жизни сложились в картину. Тею и так привлекал ее начальник, как мужчина, обладающий потрясающей фигурой, его голос был столь бархатного оттенка, которым он умело, пользовался, зная чувствительность женщин. Его улыбка, собирающая вокруг глаз задорные морщинки, на щеках две ямочки, по которым так и тянется рука пройтись, а тут он есть тот, кого Доротея любила юношеской любовью, тайно мечтающая о встрече с парнем, обладателем красивого имени – Тилльхен.
- Ужин с вами? Но это не правильно. Не стоит мешать работу и личную жизнь, есть вероятность потерять и то и другое.
В ее голосе было столько отчаяния, страха испортить все то, что они строили с момента их знакомства. Они оба понимали, что их тянуло друг к другу, но сдерживаемые рамками воспитания, отношений владелец – администратор, не давало им разглядеть, почувствовать в полной мере те разряды, что мелькали меж ними при приближении. Они как горячий и холодный фронт, а вместе – гром и молния. Сомнения…
- Понедельник… Я бы уверено ответила Да, но вы бы этого не поняли. Поэтому я спрошу – Вы предлагаете это из-за письма, или Вам действительно важны воспоминания, а соответственно та, которая их вам дала?
Ее сердце пропустило удар за ударом в ожидании ответа.

+1

8

Я не  мог смотреть на неё как на подчиненную. Сейчас все мысли были о том, как она появилась в его жизни вновь, только теперь уже в образе взрослой сформировавшейся женщины, а не как ранее, ровесницы по ту сторону стены. Кто она и что из себя представляет теперь? Вопросов была масса, но больше все же меня, априори, тянуло к ней как к женщине. Что уж греха таить, изначально я заметил за собой это еще с первой встречи, когда она пришла устраиваться к нам. И вот сейчас я целую её руку и приглашаю на свидание. То смятение, которое испытывала Доротея, я прекрасно понимал, ведь не укладывалось как - то все это: директор и подчиненная... Это вполне нормально, но на нее могли не так посмотреть остальные работники клуба. Сразу начал перебирать в голове все возможные заведения, располагающиеся как можно дальше от клуба.
- Поверьте, мне важны Вы и как воспоминание, и как образ прекрасного, что стоит сейчас передо мной.
Я не мог сдержать восхищенной улыбки от смятения Доротеи. Меня восхищали её ямочки на щеках и легкий румянец. Очень милая и, в какой - то степени, даже прекрасная картина. Черт возьми, я готов смотреть на неё и смотреть, только чтобы она позволила это. Радовать и восхищать её, чтобы эта прекрасная улыбка не сходила с её уст. Мир, в котором я жил, начал крутиться и падать, старательно подниматься и вновь рушиться. Я начал хотеть отдавать, а не довольствоваться одним лишь приемом. Это пугало, но, в то же время изрядно радовало. Как тут не радоваться, когда ты вновь видишь смысл жизни, а точнее тросточку от этого смысла, за которую можно уцепиться и крепко держаться.  Мой первый смысл жизни давно уже отвечал за себя сам, но и его я бросить никак не мог. А эта девушка... Сколько доброты, нежности и заботы в её глазах. Возможно,  я слишком тороплюсь, но, медлить не привыкший, ногу с педали газа не снимет.
И все же она не дала согласия на предложение. Давно такого не было, чтобы я еще ждал "да". Ну, как говориться, "всё бывает в первый раз!"
- Так что насчет моего приглашения? - подумав, добавил, - касательно остальных, - кивнул на кухню и бар, -- не стоит волноваться. Они Вас со мной не увидят. А языки - плоть и кровь. Их можно и лишить, - засмеялся и поспешил оправдаться, - шучу, конечно же.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Назови мне своё имя. Я хочу узнать тебя снова.