Холодная сталь ножниц коснулась виска, и Лиз почувствовала, как холод сменился теплом, теплом ее крови, а лицо мужчины снова оказалось перед ней, глаза в глаза. И было трудно не отвести взгляда, но она сумела, хотя и понимала, что это может разозолить его еще сильнее.
- Жополизы и шлюхи? - Переспросила она, - а ты себя к кому из них относишь? Ведь такие, как ты, тоже из моего окружения. - Они на брудершафт не пили, но сейчас уже не до формальностей, "ты" так "ты".
Она снова отшатнулась от его языка. Он что, на самом деле ненормальный? Похоже на то, хотя и рассуждает вроде логично. Рассуждает... словно и правда решил наставить ее на путь истинный аки святоша, будто его богатство создано и преумножается исключительно праведными путями, даже странно от миллионера слышать такие вещи.
Тем не менее она продолжила, глядя Нотту в глаза и слегка пожав плечами:
- Я живу для себя. Не буду врать и говорить, что радею за мир во всем мире и занимаюсь благотворительностью, но, думаю, что и ты далек от этого. А это... - она поерзала и кивнула на пачку денег в трусиках, - это всего лишь средство, а не цель. Средство не горбатиться где-то, считая центы до зарплаты и думая о том, чем заплатить налоги. - Да что она ему объясняет-то это? Он и сам это все прекрасно знает.
Историю ножниц Лизабет выслушала, не отрывая от них взгляда, конечно по мере возможности. Зачем он ей это рассказал? Чтобы напугать? Но ее совершенно не волнуют чьи-то там выпущенные кишки или отстреленная челюсть, и ножницы "с историей" режут точно так же, как и новые, только что вытащенные из коробки.
Наконец и юбка, и блузка покинули ее тело, и девушка, оставшись в белье и кружевных чулках, немного поежилась несмотря на то, что в гостиной было тепло. Как ни странно, ее волновало, как она выглядит и почему-то пришла в голову мысль о том, не порвали ли ей чулки, когда запихивали в машину. Не то, чтобы их было жаль, но не хотелось сидеть перед мужчиной в драном, не привыкла знаете ли.
Лиз не сводила с него настороженных глаз, а он, явно забавляясь, открыл бар, предлагая выпить. Ну что же, она принимает его игру и его тон. Модель слегка склонила голову с видом королевы, разрешающей пажу налить себе вина.
- Новый год принято отмечать шампанским, так что мне его, если это конечно спрошено не для того, чтобы сделать наоборот, - тут она снова позволила себе улыбнуться, чуть-чуть, одними уголками губ.