vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Она проснулась посреди ночи от собственного сдавленного крика. Всё тело болело, ныла каждая косточка, а поясницу будто огнём жгло. Открыв глаза и сжав зубы... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » - а знаете, вы довольно интересный.


- а знаете, вы довольно интересный.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Dominique Briol и Noel Shay
Место: букинистический магазин "Byzantium"
Погодные условия: это не важно, мы в помещении. Хотя пусть будет прохладно, но солнечно.
О флештайме: один из дней в магазине "Byzantium". Может здесь и выйдет интересная история, а может и самая что ни на есть повседневная.
Знакомство Доминика Бриоли и Ноэл Шей.

0

2

Сегодня не то, чтобы небо настроения, но и сказать, что всё было плохо - трудно. Самый обычный день. Сегодня Ноэл проснулась раньше ужасно мерзкого звона будильника, быстро собралась и отправилась на работу. Немного опоздала, правда это не имело большого значения. Минутой раньше или позже. В магазин заглядывали не так часто. Со стороны он мог выглядеть потрёпанно, конечно, для тех? кто не умеет ценить старину. Красивые деревянные оконные рамы, с некими закорючками по сторонам, большая дверь, напоминающая больше ворота. Почти антикварный магазин, заглянув в окна которого, вы обнаружите рай для любого книголюба. Здесь собраны такие книги, которые трудно найти не только в городе, но и стране. А отдел зарубежной книги, столь шикарен, что сама Ноэл готова была бы сидеть там денно и ночно. Хотя по сути, сейчас мало любителей книг, поэтому магазин не пользовался большой популярностью. Этот и нравилось Ноэл. Она сидела в тишине с книгой в руках, никто не отвлекал, никто не прыгал рядом, никто не ругался. Порой правда той ругани пришлой работы ей не хватала, в такие моменты Шей находила наушники, в каком-нибудь из карманов, и слушала что-нибудь из классики. Руки сами начинали порхать, отыгрывая партии, в прошлом принадлежащие её игре.
Так же было и сегодня, правда где-то на середине композиции Ноэл прервали с шумом ввалившиеся в магазин подростки. О, господи. Промелькнула где-то в мыслях. Шей, конечно, тоже когда-то было подростком, и тоже творила всякого. Но скорее это были сексуальные похождения, а не воровство, доведения до белого колена взрослых, выпивка и попадание в полицейский участок. Она терпеть не могла детей лет пятнадцать-семнадцати. Вытащив наушники, она обошла стеллаж книг по другую сторону от нежданных покупателей.
- Да, бери никто не заметить… - и что-то ещё, бормотал один парнишка другому, а девчонки рядом похихикивали, рассматривая журналы, завезённые недавно, как бы отвлекали на себя внимание. И они думают, что делают это незаметно? Интересно, я была такой же что ли?
Как только маленькие шаловливые ручки потянулись к книжке, схватили её и стали убирать за пазуху, Ноэл вышла из тени, скажем так.
- Знаете, я тоже была в вашем возрасте, – начала Шей, ребята уставились на неё мгновенно, кто-то испуганным, кто-то озлобленным, кто-то расстроенным взглядом. Ноэл же продолжила, - Но мы, по крайней мере, знали куда стоит идти, а куда нет. Это не просто лавка с безделушками, как те что рядом. Это – святыня знаний. И вы хотя бы догадываетесь о том, что книги порой могут стоить очень и очень дорого? Как, к примеру, та, которую вы взяли. Они по стоимости примерно такая же, как ваш ноутбук,- указала она на сумку в руках одного из подростков. Конечно же, Ноэл привирала, - так что вам лучше положить её на место и тихонько уйти. – Книга вернулась на место, и все быстро разошлись.
- Эх, стоило бы, наверное, вызвать полицию, - но так не хотелось шумихи. Шей было хотела направиться назад, вновь одеть наушники и воображаемо отыгрывать на виолончели, но дверной звоночек опять залил помещение своей смеющейся мелодией.
- Здравствуйте, чем я могу помочь? – С улыбкой Ноэл встретила нового покупателя.

+1

3

Этой ночью он снова был в Гонконге, рядом со своей женой, так близко, что мог почувствовать такой родной для него запах ее длинных черных волос, развиваемых ветром. Сегодня память сыграла с ним злую шутку, заставив его забыть о ее смерти. Доминик стоял у нее за спиной, зарывшись носом в ее прическу. Прижимая к себе девушку, он заметил как с уголка ее губ стекает тоненькая красная струйка.
Сон ушел так же внезапно как и появился, и мужчина проснулся в холодном поту, совершенно один в пустой квартире. Снова уснуть он так и не смог. На кухне диктор по радио обещал сегодня хорошую ясную погоду, так что умыв свою недельную щетину и позавтракав, Бриоль решил сделать вылазку в город. Книги что стояли на полках у девочек навевали тоску, а все хорошее уже было прочитано не один раз.
Захватив с собой легкую кожаную куртку, Доминик спустился в гараж, где стоял внедорожник Софи. Сама девушка его не водила, так что он мог себе позволить время от времени его использовать. Первый же запрос в интернете вывел его на этот неприметный, винтажный, книжный магазин. На входе ему встретилась группа малолеток (в их годы он точно выглядел по-другому), хихикающих девчонок и пунцово-красного паренька. Только смотреть на этих девиц уже считалось бы преступлением по меркам американских законов, где преоибнять девушку уже считается попыткой изнасилования.
Внутри магазина было ничуть не хуже, чем снаружи – добротное помещение, книги расставлены со вкусом и по нему, вежливый и услужливый продавец тут же уделила внимание новому клиенту.
- Здравствуйте. – обратился Доминик к девушке со светлыми локонами, как у его матери. – Вы говорите по-французски?
Ему почему-то захотелось подшутить над ней, на вид он не дал бы ей и двадцати двух, возможно молодая студентка подрабатывает здесь во внеурочное время, откуда ей, молодой студентки из Калифорнии, было знать такой далекий французский язык.
- Вы сегодня так обворожительны, миледи, я бы с удовольствием переспал с Вами, прямо на том столике. – все так же на французском языке продолжил Бриоль, уверенный что его не понимают. – Ох да… Расскажите мне о Вашем магазине?

+1

4

Новый клиент оказался мужчиной, выглядевшим на лет так 40-50. В нём было нечто отталкивающее. Хотя может так только казалось. Не смотря на это, голос мужчины был довольно приятный, уже на первых нотках Ноэл поняла, что говорить будут не на английском. И угадала, знакомый перелив французского, который когда-то так терпеть не могла Ноэл. Сколько она помнит, все и всегда говорили, какой же это прекрасный по звучанию язык. Шей изучала его изначально в Канаде, и скорее по указу матери. Той нравилось в доме говорить именно на французском, да и в школе он нужен был. Конечно, он отличался немного от настоящего, назовём его так, но для понимания и небольших разговоров хватало. Позже, будучи уже в оркестре, она познакомилась с одной француженкой, которая поднатаскала её. Девушка была истинная француженка, и после легкого романа с неё остался терпкий привкус как от вина. Ох, Ноэл до сих пор вспоминает её тонкие ручки и изумительную игру на скрипке. В те дни, французский ей действительно мог показаться красивым. Точнее, те обрывки фраз в постели, были и в правду классными.
Шей не успела ещё ответить, как незнакомец продолжил свой монолог. Девушку немного смутило, сказанное позже, но на лице это никак не отразилось. Возможно, её внешний облик дал мужчине неверное впечатление о Ноэл. Ей всегда говорили, что она выглядит немного моложе своих лет, но это не меняло то, что обычно от неё веет холодком. Работа же научила её меняться, естественно, только на недолгий промежуток времени. Одевать, как бы маску улыбчивой дурочки, которая рада всем и всегда помочь. После услышанного, она посчитала правильным показать себя настоящую, чтобы так сказать - не наглели люди.
- Возможно вы и взрослы состоятельный мужчина, но сейчас вы повели себя почти так же, как мелкая шпана, которая только что выскочила за дверь. (фр.яз.) - лицо Ноэл выглядело довольно серьёзно, не угрожающе, но всё же серьёзно. Улыбка спала и глаза больше не излучали радость. - Всё же мы в Америке, поэтому давайте будем говорить по-английски. А если вы против, то пожалуйста - выход за вашей спиной. - она понимала, что вести себя так на работе неправильно, но не могла сдержать то чувство, которое трудно назвать. Это было похоже на обиду и одновременно гнев, в небольших объёмах. Возможно, Шей просто не понравилось, что её сочли за глупую блондинку, из обычных американских комедий.
Развернувшись к книжным стеллажам, Ноэл начала повествовать, где и что находиться, откуда привезены книги и какого года они, кто является переводчиками и почему некоторые книги так и не переведены. Ей было не особо важно, слушает ещё её тот незнакомец или же уже ушёл. Ей просто нравилось говорить о книгах. Нравилось читать книги, ради некоторых она даже учила языки. - …а здесь славянские произведения. Они изумительны, особенно в оригинале, особенно на чешском. И не сомневаюсь, этот язык будет покрасивее французского. - этими словами Ноэл показывала ребёнка в себе, который всё не мог усмириться.
Пройдясь по всему магазину, и рассказав даже о той дешёвой бульварной литературе, которая лежала неприметно в дальнем уголке, Шей наконец развернулась к незнакомцу и посмотрела ему в глаза. Она понимала, что её рассказ довольно полон, но не столь приятен, ведь она всё время была повёрнута спиной к мужчине, чьего имени не знала.
- Что ж, полагаю на этом моя экскурсия может быть закончена.

+1

5

Откуда ему было знать, что молоденькая девушка-продавец из книжного магазина говорила на его родном языке? Лицо француза покраснело, а уши горели от стыда, в последний раз такое с ним было только в детстве, когда он впервые поцеловался с девочкой из соседнего дома, на ее Дне рождении. Стыдно ему было даже не от того что он сказал (ведь сказал он правду), а из-за того как это было сказано.
Он не стал оправдываться перед девушкой с волосами его матери, пока она водила его по всему магазину, рассказывая про лежащие на полках книги. Доминик старался не смотреть ей  в глаза, потупив свой взгляд. Казалось она могла говорить обо всех этих книгах часами напролет, должно быть она сама прочитала многое из того что тут было, здесь встречались даже такое, чего Бриоль никогда еще не читал, правда свободный и большой выбор книг у него был едва ли не пять лет назад.
- Я не хочу оправдываться перед Вами, - честно ответил мужчина, когда девушка закончила свой рассказ, ее шутку про свой родной язык он пропустил мимо ушей, - потому что я сказал Вам правду – Вы обворожительны сегодня. Меня зовут Доминик Бриоль. – мужчина искренне улыбнулся и протянул ей руку в знак приветствия. – Вы неплохо говорите по-французски, должно быть в Вас есть французские корни. Разрешите мне загладить свою… вину и предложить Вам выпить со мной по чашке кофе, тут неподалеку?
Улыбка так и не сходила с его лица, и говорить он старался как можно мягче и искреннее. Бриоль вообще ценил образованных, благородно воспитанных людей, и себя относил к их числу, всех прочих он ненавидел в принципе, видя в них не более чем насекомых.
- Всего на несколько минут, обещаю Вам, магазин за это время никуда не денется.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » - а знаете, вы довольно интересный.