Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Семь смертных грехов


Семь смертных грехов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Jane Fanning, David Ross
Место: Альбукерке (штат Нью-Мексико, США), дом мэра ---> сны
Время: 30 апреля на 1 мая
Время суток: ночь
Погодные условия: тепло
О флештайме:
Что может сделать невинная девушка начала ХХ века, когда к ней вдруг является Дьявол и предлагает искушения, с которыми так тяжело бороться невинной душе?

   

1. Γαστριμαργία (gastrimargia) чревоугодие
    2. Πορνεία (pornia) прелюбодеяние, блуд (половая распущенность)
    3. Φιλαργυρία (philargüria) алчность
    4. Λύπη (lüpē) печаль
    5. Ὀργή (orgē) гнев
    6. Ἀκηδία (acēdia) уныние
    7. Κενοδοξία (cenodoxia) тщеславие
    8. Ὑπερηφανία (huperēphania) гордыня

Отредактировано David Ross (2014-02-13 22:49:41)

+1

2

Скука - отвратительное чувство для того, кому уже далеко не первая тысяча лет.  Лениво перебираю лежащие на столе карты - Россия 16 век, Италия - начало 10 века, Испания - мои любимые времена Инквизиции - портрет Торквемады до сих пор на почетном месте в моем кабинете в центре Адской Впадины. Красавец-мужчина - такое количество душ, сколько он к нам свел - не пересчитать, никто его не переплюнул, ни Гитлер, ни Сталин - они вообще дети по сравнению с испанским монахом, свято верившим, что надо жечь ради Имени Божьего - ну и в результате - горит уже не первое столетие сам, на дне той самой Адской Впадины.  Ухмыляюсь - это наверное забавно обнаружить, что ты был праведником, жил по всем тем правилам, то навязывала католическая церковь, отказывал себе во всем - а в результате тебя еще и за это наказывают - пожизненно, точнее посмертно, что, согласитесь, гораздо дольше.
Смачно зеваю и смотрю на себя в зеркало. Вчера взял обличье какого-то супер-популярного брюнета из конца ХХ века - ничего особенного, но все равно хорош. И главное, что все-таки бабник, а не гомик, как нынче там принято. Пора облекаться в силы зла. Открываю ежедневник - надпись короткая - Семь смертных грехов.
Потираю руки. Любимое развлечение раз в сто лет - выбрать жертву, поискушать, и собрать ставки, как быстро она сломается.
Сегодня выбор особенно интересен - прекрасная львица из Нормандии - леди Флора, невинна и совершенно неинтересна - такие ломаются еще на прелюбодеянии - еще бы, ждать мужа из Святой Земли почти десять лет, тут и одного дилдо за глаза хватит. Или может вот эта очаровательная немецкая фрау из Германии 1946 года  - что впрочем, тоже не слишком интересно - лопнет на чревоугодии, у них там голод после репарации, и явно ничего интересного не будет. Или вот эта милая боярышня из Московии 10 века - хороша смертельно, и щекаста и броваста, и бюст такой что кружку поставить безбоязненно можно - да беда в том, что нечем мне ее удивить, как и ее далекую наследницу в конце двадцатого века - они обе еще и меня удивить могут, еще как. Забавно. Постукиваю по столу... Затем решительно поднимаюсь, и подхожу к темной занавеси резко отдергивая ее и оказываясь в девичьей спальне начала ХХ века.  Вот в Америке я еще не развлекался.

+1

3

Какого это быть дочерью мэра Альбукерке? Могу заявить с полной ответственностью — замечательно. Всё только самое лучшее, будь то приглашение в театр или просто коктейльная вечеринка. И сегодняшний день не стал исключением — мы с Питером сегодня ходили в кино, надо заметить, что это удивительное зрелище! Меня восхищает кинематограф. Это просто какое-то волшебство на мой взгляд, только я Питеру об этом не говорю, чтобы не смеялся надо мной. Питер — это сын сенатора Спелмена, и он месяц назад сделал мне предложение, так что в кино и театры, он меня водит теперь на правах жениха. Все говорят, что это блестящая партия, но я не то чтобы не в восторге от него, но мое сердце он не волнует. Питер мне скорее как брат, только замуж всё равно нужно выходить рано или поздно, я бы предпочла по позже.
Та картина Из Мрака, на которую мы ходили в кино, меня поразила. Она про удивительную судьбу женщины по имени Хелен, нет на самом деле про рабочих с консервного завода и как им тяжело приходиться. Наверное я черствое создание, потому что они меня в фильме совсем не волновали, зато я искренне переживала за судьбу потерявшую память Хелен. Я всё задавалась вопросом, а смогла бы я так же после таких скитаний, серьезно взяться за завод? Вряд ли в моем окружении хоть кто-то подозревает о мыслях, которые живут в моей голове. Мне столько всего хочется увидеть и попробовать, вообще люблю всё новое и интересное. Например новая мода, отец забавно ворчит, когда видит мои открытые щиколотки, знаю — это так неприлично и в тоже время остромодно, но на воскресную службу в церкви, я как и положено скромной барышне, надеваю платье в пол с закрытым горлом и рукавами до самого запястья. Не люблю туда ходить, я конечно верю в Бога, каждый день молюсь и не грешу, во всяком случае платье до щиколотки, я грехом совсем не считаю, но наш проповедник мистер Гаррет, меня пугает. Он фанатик, самый настоящий, у него нездоровым блеском глаза горят, когда он рассказывает по пучину Ада. У меня мурашки по коже бегут от такого. Каждый раз на исповеди, я невразумительно мямлю о своих мелких проступках, а он каждый раз требует сильнее каяться в грехах, угрожая вечными муками в адском пламени.
А день меж тем неумолимо двигался к вечеру. Мы всей семьей поужинали, я рассказала о своем походе с Питером, не особо вдаваясь в детали. Консервативно настроенному отцу вряд ли понравится сюжет фильма, ещё и Питеру выговорит, чтобы не водил меня на такие. Мне иногда кажется, что из меня растят тепличный цветочек, наверное так и есть.
- Милая, не пора ли ложиться спать? А то под прекрасными глазками появятся некрасивые темные круги, - мелодичным голоском пропела моя мама.
- Уже иду, спокойной ночи всем, - вставая, попрощалась я.
В моей комнате уже была заботливо разобрана кровать, а рядом лежала ночная срочка. Мне оставалось только позвать служанку, чтобы она помогла мне раздеться и лечь в кровать, предаваясь ночным грезам. Надеюсь сны будут такие же приятные, как сегодняшний день. Я залезла в кровать, натянув легкое одеяло под самый подбородок и закрыла глаза.

0

4

В любом смертном грехе, всегда чувствуется привкус острого одиночества. Глухого, отвратительного, не похожего на те несколько часов наедине  с собой, потребность в которых испытывает любой человек, хотя бы раз в неделю. Смертный грех - это осознанное, согласованное с совестью и разумом саморазрушение души - хрупкой и легкой как та птичка, что так старательно надрывается за окном у прекрасной леди.  Ухмыляюсь и щелкаю пальцами - пусть споет на дуле танка, кажется... по людскому летоисчеслению это ноябрь 1943. Юная леди даже не доживет до этого момента, если не окажется интересной для меня. Скука, пожалуй, самое страшное, что может быть для меня, и я ей слишком подвластен, если уж задумался, что хрупкая и пугливая девушка, выросшая в почти оранжерейных условиях под строгим надзором любящего отца, сможет стать сильнее меня.
Вопреки распространенному мнению, выражение «семь смертных грехов» отнюдь не указывает на некие семь поступков, которые бы являлись самыми тяжелыми грехами. В действительности список таких поступков может быть намного длиннее. А число «семь» указывает здесь лишь на условное объединение этих грехов в семь основных групп.  Люди так любят все раскладывать по полочкам и анализировать.
Бесшумно подхожу к постели, и склоняюсь над мирно спящей девушкой. рассматривая тонкие, нежные черты лица - я не могу назвать ее красивой - во все человеческие времена, я видел всех, кто был красив и тех, кого называли красивым, но и не заметить ее внешности, пожалуй, нельзя.  Едва ощутимо касаюсь - пожалуй стоит оставить похоть на десерт - или чуть отодвинуть - такие нежные цветочки так легко ломаются от жадной смертной страсти.
- Джейн... - Кажется вся комната наполнена сгустком тумана, отчего мой смертный голос звучит здесь по особенному гулко и низко. Комната постепенно теряет очертания, и к просыпающейся девушке  я вновь прикасаюсь, но уже сильнее, словно заставляя вынырнуть ее из мира снов, в иной мир, которого она никогда не видела, и никогда не узнает. Для нее - темно,  туманно и совершенно непонятно, насколько ограничено то пространство, в котором она внезапно оказалась.

0

5

Ветки за окном отбрасывали причудливые тени, при желании можно было рассмотреть целые сценки. Вот например эта тень похожа на девушку с распущенными волосами, которые находятся в абсолютном беспорядке, а это тень чудище с разинутой пастью. Я невольно поежилась в своей постели, сон пока что не шел, а тени мне разглядывать надоело. Может почитать книжку? Выбравшись из постели и уже было потянулась к светильнику, услышала шаги в коридоре — родители не спали. Не лучшая идея зажигать свет, мама тут же прибежит, раскудахчется, начнет звать слуг, чтобы мне принесли то одно, то другое — было дело, проходили больше не хочется, хватит с меня прошлого раза и рассказов о страшным кругах под глазами. Пришлось обратно ложиться и пробовать заснуть. Мне было то слишком жарко, то холодно, а то и вовсе перина казалась сделанной из гвоздей.
Не знаю сколько прошло времени, но меня медленно стало засасывать страну снов. Едва уловимое движение воздуха и почти полная тишина, только тихое шелестение листвы за окном. Сон накрыл с головой. Мне снилась Хелен или вернее я была ею, потерявшая память бродила среди людей и никого не узнавала. Смард тел и рыбы, почему-то рыбы — темнота сгущается над моей головой. Что происходит? Я хочу проснуться и не могу.
Мужской бархатный голос разрезал тишину и позвал меня по имени...
- Джейн... - Кто-то дотронулся до меня рукой. Откуда в моей спальне мужчина?
Я открываю и глаза, но я не в своей комнате, вокруг только туманная дымка и я ничего не могу разглядеть, только вижу собственную кровать и одеяло на мне. Сначала мне показалось, тчо это может быть дым от пожара, да только запаха гари нет. Страх сковал меня, чуть ли не на уровне парализации, вязкий и тягучий — он давил на грудную клетку, слово лишая воздуха, но это всего лишь иллюзия — дышу я по прежнему ровно. Это всего лишь сон? Или явь? Я не могу понять ничего.
- Боже, где я? - Испуганно пропищала. - Это всего лишь сон? Я хочу проснуться, пожалуйста.

0

6

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Семь смертных грехов