Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » All u need is art


All u need is art

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Sybil Crawley, Philippe Wennerström
Место: Рим, картинная галерея
Время: начало апреля 2013
Время суток: день
Погодные условия: солнечно
О флештайме: Случайная встреча поможет обрести счастье

Отредактировано Philippe Wennerström (2014-02-16 21:23:06)

0

2

Внешний вид

http://24.media.tumblr.com/d830092d7606acef7ccaeb0e05aa4b65/tumblr_n0wsf45eOc1t4raaao1_500.jpg

Италия. Всеми любимый Рим. Сколько же он дал Сибил, сколько раз радушно принимал её на своих улицах! Она полюбила этот город с первого взгляда. Её мятежная душа находила здесь покой. Столица южного государства уже не в первый раз становилась пристанищем для Сибил. Кроули бы подошёл такой популярный интернетовский слоган: "В любой непонятной ситуации - беги в Рим". Хотя в прошлом она остановилась на Сакраменто и теперь задумывалась, было ли это решение правильным. В связи с последними событиями в её личной жизни, девушка вновь переменила место жительства. Она тяжело переживала разрыв отношений, и слишком многое в Сакраменто напоминало ей о бывшем любовнике. Вот поэтому она снова оказалась в Вечном городе. Хотя, Сибил не собиралась задерживаться дольше двух месяцев - работа не требовала отлагательств. И потом девушка знала одну прекрасную истину: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.
Уже прошёл месяц, как она прилетела. Жизнь текла своим чередом, день сменяла ночь, старые раны потихоньку заживали. Кроули снимала небольшую квартирку в старом доме недалеко от Пьяцца-ди-Спанья. Окна выходили во внутренний дворик, но девушка всё равно находила время полюбоваться фонтаном Баркачча и Испанской лестницей, когда возвращалась в съёмную квартиру вечером или же утром, когда направлялась в любимое кафе, чтобы выпить чашечку кофе с каким-нибудь очень вредным для фигуры пирожным. Далее, следуя распорядку дня, она выбирала достопримечательность, что ещё не успела посетить. Когда Сибби осмотрела все церквушки, развалины, музеи, которые её интересовали, она стала изучать газеты и журналы на предмет художественных выставок. Удивительно, какое нескончаемое количество их открывалось в Риме! Казалось, что все, кто просто умеют держать кисть в руке, пытаются выставить свои полотна в этом городе.
Одним утром Сибил как всегда покинула свои апартаменты и зашла в кафешку позавтракать. Сев за один из столиков на улице, она заказала чашку кофе, и попросила официантку принести ей свежую газету. Базовое знание романских языков и относительно длительное пребывание в Италии сыграли свою роль - девушка кое-как понимала то, что пишут газетчики. Попивая кофе, она проштудировала новостные полосы и перешла к объявлениям о проходящих выставках, которые обычно располагались на последней странице печатного издания. Её заинтересовала экспозиция работ молодых шведских и норвежских художников. Кроули собралась пойти туда после того, как зайдет в офис к итальянскому коллеге по имени Жерардо. У него были дела с одной нью-йоркской конторой, что торговала итальянскими предметами искусства по всем Соединенным Штатам, и он хотел передать через Сибил несколько экспонатов. Конечно, за хорошую сумму.
После полудня, уладив все дела, девушка отправилась по указанному адресу. Это оказалась большая квартира, переоборудованная в студию. Панорамные французские окна были плотно зашторены, создавая интимную атмосферу. При входе наливали красное и белое вино, дабы сблизить эту интимную атмосферу до невозможности. Выбрав красное вино, Кроули получила свой бокал и отправилась знакомиться со скандинавским искусством. Она медленно бродила по студии, рассматривая современные полотна. Картины имели одну идею, и в то же время отличались, ведь каждый художник выделялся собственной манерой изображения внутреннего мира.   
Больше всего внимание Сибил привлекла картина, на которой была изображена радостная брюнетка в ярко-красном платье. Девушка олицетворяла радость, её лицо сияло, в то время как пейзаж на фоне был серым и мрачным. Имени художник не оставил, прикрывшись лишь одним таинственным псевдонимом - Веннер.
Краем глаза Сиб заметила, что рядом с ней стал человек. Повернувшись, она увидела высокого и статного блондина, который внешне напоминал ей жителя Северной Европы, вовсе не Южной. Он не отрывал взгляда от нарисованной брюнетки, будто между ними существовала какая-то тайна, известная лишь им двоим.
- Подумать только, как на полотне переплетаются два настроения, - произнесла она, вновь рассматривая экспонат, и улыбнулась, - Такой ярко выраженный контраст. Похоже, что Веннер не видел ничего вокруг, кроме этой сеньориты.
Об искусстве Кроули могла говорить много и долго, тем более, когда выпадал шанс поговорить с представителем другой культуры. Шумные итальянцы вместе их жестикуляцией немного поднадоели англичанке.

Отредактировано Sybil Crawley (2014-02-17 23:38:00)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » All u need is art