Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Christmas Carol


Christmas Carol

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Люк, Номи, Микки
Место: Аляска
Время: 2020 год, декабрь
Время суток: круглосуточно
Погодные условия: днем относительно тепло, по вечерам температура опускается до -18 - 20 градусов по Цельсию. Временами снег и ветер
О флештайме: Это наше первое Рождество вне дома. И я хочу, чтобы наша семья его запомнила. Какой может быть Новый год, какое Рождество без снега, снеговиков и наряженного деревца, пусть даже если мы не найдем елку? Пальмы в гирляндах? Навряд ли. Искусственный снег в баллончике? Ни за что.
Снежки, собачьи упряжки, вечера у костра, страшные истории. И тепло семейного уюта.

http://s9.uploads.ru/sWwr9.jpg

+2

2

В самолете было относительно тихо. Я смотрел на спящего сына и улыбался - Микки так радовался этой поездке, ведь она у него первая. Первое Рождество вне дома. Мой сюрприз удался, но это он еще просто не видел, куда именно мы летим. Номи тоже не сильно протестовала ... Некогда мой беременный колобочек сейчас тоже спал, подогнув ноги под себя. Всегда поражался, как ей удобно в таком положении! Но раз до сих пор спит, значит и впрямь удобно.
За окном была сплошная зелень. Под крылом самолета разливалась зеленая мечта - леса, покрытые снегом, но все-таки борющиеся за выживание. Деревья, которые привыкли к холоду, адаптировались,и сейчас заслуживают звания героев в растительном мире. Ну, после папоротников, конечно, которые, как известно, благополучно пережили и динозавров.
Закрыв глаза, откидываю голову назад. Улыбаюсь. Я счастлив, спокоен и доволен. Казалось бы - обычная поездка, а принесшая столько радости уже заранее. И вынос мозга на три недели вперед перед отлетом, и восторг, и эйфория жены и сына ... Впереди нас ждало белое чудо под названием "охрененная долина и это все снег!". Ну, если более цензурно, то лыжи и сноуборд, постройка снеговиков и снежки за шиворот. Мы можем позволить себе выбраться из города, чтобы не сидеть в душной комнате и у наряженной елки. Она будет, просто немного позже. Числу как раз к 25, главное, чтобы наш домик не заняли, а то и такое бывает. Но если это и впрямь случится, я буду крайне недоволен.

10 дней назад
- Доброе утро, моя радость.
Целую сладко спящую Наоми. Она хмурится во сне, но почти сразу улыбается, как кошечка притягивая меня к себе. Ну ... Я просто не могу ответить на такое бездействие. Жена все-таки просыпается, но уже с довольной улыбкой, которая перерастает в кое-что другое. В итоге, наш странный диалог продолжается только через полчаса и уже более усталыми голосами (тяжело сдерживать оставшийся еще пыл после рождения сына, который спит в соседней комнате!).
- Ты мне ведь что-то хотел сказать?
- И как ты только догадалась?
Веду пальцами линию вдоль ее бедра, наклоняюсь, чтобы поцеловать видимый только нам след и киваю, снова смотря в глаза. Она лежит на простыни, похожая на Диану-охотницу, я просто не могу ею не любоваться - ее блестящими глазами, вьющимися волосами, покатой линией плеч ... Ух.
- В общем, знаешь ... Я тут подумал - почему бы нам не отпраздновать Рождество там, где никто из посторонних людей не помешает, где есть возможность побыть наедине с природой? Только ты, я, Доминик и много снега. Насколько я помню, ты у меня не Снежная Королева, не заледенеешь там. А даже если и так, то приложу все усилия, чтобы этот лед растопить.
Она смеется, пока я щекочу. В этом смехе отражается все, что я только могу пожелать - спокойствие, довольство, любовь, счастье. Наш семейный уют.
Из коридора слышится осторожно постукивание. М, сын проснулся. Натягиваю на себя пижаму, затем халат, прикрываю Номи одеялом, не удержавшись от поцелуя в плечико, и выхожу. Микки смотрит на меня сонным взглядом, но тоже улыбается. Целую сына в макушку и крепко обнимаю. Мое будущее - вот оно - стабильно растущее и горячо любимое. Несмотря ни на что - зачатое в любви, и нам не надо вспоминать другие подробности.
- Микки, как ты смотришь на то, что мы маму побалуем завтраком сегодня?
Моя маленькая копия. Прошло шесть лет, ты так сильно похож на нас с мамой, что я не вижу иного варианта, кроме как любить тебя и ценить, как самое дорогое, что у нас есть.
- Номи, любимая, давай быстрее, не то съедим все сами!
Шучу, конечно. Наготовили столько, как будто на пикник собрались. На весь день. Хотя это просто завтрак, но чего-то размахнулись. Люблю побаловать жену подобным высококалорийным завтраком в виде блинчиков с сиропом и омлета с помидорами под сыром. Не знаю, когда успел научиться готовить, но, видимо, холостяцкая жизнь в виде нескольких месяцев не прошла бесследно, принеся подобные плоды. Да, не прошла - у меня счастливая и любимая семья.
Слышится только бряцанье ножей и вилок. Пахнет кофе и какао, цитрусами. Я жду, пока все прожуют. Номи-то не против, уже успел понять, осталось порадовать сына ... Если не родители, то кто подарит сюрприз лучше этого? ...

- Мистер Вэлвуд, мы подлетаем. Пожалуйста, пристегните ремни.
Прошу девушку, чтобы не будила Номи и Микки. Она понимающе улыбается и уходит. Приподнимаюсь со своего места, чтобы застегнуть ремни на сыне, целую его в висок, будя тихим шепотом, и пока он сонно трет глаза, бужу Номи.
- Любимая, мы подлетаем. Открывай глаза и смотри на другой мир, в котором мы оказались.
Я надеюсь на многое, предвкушаю атмосферу праздника. И искренне надеюсь, что никто не подумает испортить наш первый СЕМЕЙНЫЙ праздник.

+2

3

- Вот бы и мне такую штуковину!
Ну уж нет, папа никогда не купит мне такой большой самолёт. Разве что маленький, как та красная машинка. Но зато он сможет летать сам, у меня будет большой пульт и много кнопок. Нажмёшь на одну, и он полетит прямо, нажмёшь на другую - вправо, на третью - влево. Но всё таки, мне хотелось бы большой-большой самолёт, совсем как этот, в котором мы летим туда, где много снега. Мне много рассказывали о том том месте, куда мы едем, но почему-то я не запомнил его названия. Я знаю только то, что это далеко, намного  дальше, чем моя школа, и там наверняка очень холодно - я видел, как мама собирала тёплые вещи.
Это первое Рождество, которое мы проводим так далеко от дома. Сидя в большом кресле, я теребил пластмассовый замок ремня безопасности и думал о том, что ждёт нас впереди, за густыми облаками, сквозь которые проносился белоснежный лайнер с надписью Alaska на крыльях. Такие самолёты, по словам папы, летают только из Сакраменто на Аляску, они отличаются от других своими размерами, и от их моторов исходит совсем другой шум, более глухой и низкий. Но я, естественно, не чувствовал никаких различий.
- Мам, а мы скоро приедем? - я осторожно подергал маму за указательный палец и поёрзал на месте, в предвкушении скорого окончания полёта. Новость о том, что мы отправляемся в путешествия привела меня в восторг. Папа всегда был выдумщиком, это идея отправиться на Аляску была одной из самых неожиданных. Мы готовили маме завтрак, и я с неподдельным восхищением всматривался в лицо отца, пока тот покрывал хрустящий тост тонким слоем джема и ореховой пасты, и одновременно рассказывал мне об Аляске. Я уже представлял сколько зависти будет в глазах одноклассников, когда я буду рассказывать о том, что попал в самую настоящую снежную сказку. За этими мыслями я не заметил, как погрузился в сон, обхватив руками руку матери.
Меня разбудил тихий голос отца. Я открыл сонные глаза и улыбнулся, надеясь, что мы уже приехали. Но папа сказал, что осталось совсем немного. Немного поразмыслив, я потянулся к переднему сидению и достал из кармана тонкий журнал с заснеженными вершинами гор на обложке. Раскрыв его на первой странице, я принялся рассматривать множество фотографий снежных пейзажей.
- Са-мый боль-шой по тер... ри-то-рии ш-тат, на се-ве-ро-запад-ной ок-ра-ине Се-ве-рной А-мерики.. Пап, а где находится эта Серевная Америка?
Я поднял глаза на отца в ожидании как всегда подробных и интересных объяснений, но как раз в этот момент по всему салону самолёта пронесся женский голос. Неизвестная леди сказала, что наш самолёт приземлился в штате Аляска, в городе под названием Палмер. Я быстро закрыл журнал, и выглянул в маленькое круглое окошко. По ту сторону самолёта простирался на несколько миль огромный аэропорт, покрытый тонкой пеленой снега. Чуть дальше, за круглым куполом здания регистрации, возвышалась сверкающая башня, очень похожая на те, что я видел в центре Сакраменто, а вокруг не было ничего кроме снега и тихого гула отправляющихся в свой путь самолётов. Моя рука оказалась в руке мамы, и я бодро затопал вслед за родителями к выходу.
В лицо ударил холодный воздух, вперемешку  с маленькими снежинками, я смахнул их ладошкой и посмотрел вдаль. Всё оказалось совсем таким же, как на картинке, будто пейзажи, запечатленные умелым фотографом, сошли со страниц журнала. Но самое главное, что вокруг не  было ничего кроме снега, настоящей снежной сказки. Казалось, что я попал в далекую страну, на родину Санты Клауса, который обязательно заглянет ко мне на Рождество - в этом я был уверен. Пора папа забирал наш багаж, я стоял около мамы и рассматривал проходящих мимо людей. Кто-то из них будто по привычке шагал к выходу, даже не останавливаясь, чтобы полюбоваться красотой вокруг себя, кто-то как и мы останавливался и терял дар речи от увиденного. Величественные горы, которые были едва различимы на фоне густых облаков, привлекали всё внимание, хотя я был больше увлечен красивой башней по ту сторону аэропорта. Надеюсь, что мы отправимся именно туда. Когда наши вещи оказались на тележке, и папа повёз её впереди себя, я поднял голову и обратился к нему:
- Пап, а Санта  живёт здесь? Здесь бывает лето?
В Сакраменто я лишь пару раз видел снег, но он очень быстро таял. В школе рассказывали, что штат Калифорния один из самых тёплых в Америке, поэтому бОльшая часть среднегодовых осадков выпадает именно зимой, а средняя температура воздуха около семи градусов. Поэтому-то снег и тает так быстро. Чтобы снежинки жили долго, нужно много-много холода, совсем как здесь. Здесь снежинки не умирают. Может быть, поэтому Санта и захотел жить здесь, и отсюда прилетать к детишкам с подарками. Вот бы увидеть его дом! Наверняка это огромный ледяной дворец с множеством кладовых, где и хранятся подарки и письма от детей. Там наверно и моё письмо, которое я написал несколько дней назад и тайно бросил в почтовый ящик, чтобы этого никто не заметил. Говорят, большие мальчики не пишут писем Санте, но  я слишком сильно хотел собачку или котёнка, поэтому решил пренебречь этим правилом и написал письмо. К тому же весь год я вёл себя хорошо, исправно ходил в школу, делал уроки и помогал маме.
- Мам, смотри! - окликнул я мать, по привычке подёргав её руку - Смотри, какая там красивая башня! Мы туда идём, да? А где мы будем жить?

Отредактировано Dominic Welwood (2014-02-28 14:44:46)

+2

4

- Люк, что ты задумал? – шепчу, пряча лицо в ладонях, когда солнечный лучик разбудил меня, и я, в который раз смотря на мужчину через пальцы, улыбнулась ему смотрящему на меня с какой-то непонятной улыбкой. – Хватит на меня так смотреть, ты прекрасно знаешь, что утром я не особо блещу красотой, - на секунду закрываю лицо руками, после резко приподнимаюсь, легонько кусая его за губу в поцелуе. Хочу продолжить, но детский крик останавливает меня. Крик не встревоженный, он больше веселый, а значит, что Микки уже вовсю гоняет по своей комнате за игрушечной машинкой. Господи, скажи мне кто семь лет назад, что у меня будет прекрасный малыш, которого я буду любить до умопомрачения, о котором буду заботиться и полноценная семья в лице любимого и обожаемого мужа – я бы не поверила.
А сейчас по огромному дому, который к слову, мы купили до рождения Доминика, бегает один карапуз, а рядом со мной любимый муж, который уже знает все обо мне. Я не знаю, каких усилий ему стоило пережить мой постепенный рассказ о прошлом, но он сумел пережить всю боль, которую пережила я, и теперь, надеюсь, больше ничего не случится.
К слову нашему ребенку уже шесть, но уже сейчас это огромная катастрофа. Помню, сколько кипиша подняли его первые шаги когда мы стремглав пробегали комнаты, спеша поспеть вовремя. А первое слово? Он так смотрел на нас своими огромными глазами, пытаясь сказать, назвать нас, и в итоге получилось смешанное – «мапа», как будто он уже тогда понимал, что мы одинаково сильно его любим, и не хотел выделять кого-то из нас. Потом он уже больше тянулся к Люку, что не редко вызывало во мне приступы ревности, но они тут же умирали, когда наш карапуз забирался ко мне на колени, прятал лицо, прижимаясь ко мне, и просил почитать ему сказку.
Люк целует меня, выводя из транса и шепчет, что нам пора вставать. День насыщенный, мы ведь сегодня вылетаем в домик, который он снял на Аляске. И надо присмотреть подарок нашему принцу. Подарок Микки был уже обговорен, и обсуждения с дебатами по этому поводу больше не начинались. Письмо, которое написал наш сын Санте было прочитано и рассмотрено на семейном совете. Я долго сопротивлялась, но под напором двух моих любимых мужчин не смогла устоять. Да и выбор был невеликий, кошка или собака. Мне как собачнице – было трудно согласится с котом. Мои же мужчины напротив души в них не чаят. И вот как мне с ними уживаться?

Микки, веди себя прилично, иначе поедешь к тете Деборе. - Ванда была на гастролях, поэтому единственный, кем можно пугать – моя Деб. Она кстати тоже почти остепенилась, и безума была от своих племянников. Об Итане можно было сказать тоже самое. Даже Клайд, вторая личность моего несносного брата очень любила нашего озорника.  – посмотри, уже даже тетя стюардесса смотрит на тебя с особым вниманием, - я наклоняюсь к сыну и легонько щипаю его за ушком. – сейчас как высадит тебя из самолета. – улыбаюсь на упрек в глазах Люка, и целую ребенка в макушку. Тот успокаивается и уже через через полчаса стал мирно посапывать, положив голову на мое плечо.
Вот таким образом, мирное посапывание и причмокивание Микки, усыпило и меня. Сколько я спала не знаю, но мне снились дети и Люк. Мы бегали, то я их догоняла, то они меня. Где-то вдалеке я видела фигуру отца, который улыбался, смотря на нас, а позади него я увидела женскую фигуру, кажется, это была мама, ведь я похожа на неё.
-Просыпайся, милая, - поцелуй, любимый голос обожаемого мужа, осознаю, что мне снилось трое детей, а не один. Секунду думаю, к чему бы это, но тут же забываю, когда слышу восторженный голос сына, который куда-то указывает. Я открываю глаза и хлопаю ими, окончательно просыпаясь. Оказывается, мы уже приземлились, и пассажиры выходят наружу. Я улыбаюсь, протирая заспанные глаза. Смотрю в окно, тоже приходя в восторг от заснеженных просторов, от яркого света, как будто днем и звездного неба, который вовсю сияет многочисленными огнями.
-Родной, это … Сказка – я улыбаюсь мужу, потом беру ребенка за ручку и иду к выходу. – Микки, держи руку мамы крепко.
Иду впереди, но потом оглядываюсь, проверяя, чтобы никто ничего не забыл. Конечно, Доминик забыл под креслом свой грузовик. Поднимаю его, и продолжаю путь к выходу. У трапа спускаюсь первая, аккуратно помогая мальчику спустится вместе со мной.
Сейчас нам надо забрать багаж, а там Люк обещал машину, которая привезет нас в наш загородный домик. К слову, как обещал зоомагазин, питомец-подарок для Микки тоже должен приехать в наш дом на выходные. Думаю, малыш очень обрадуется своему подарку, ведь именно о нем он просил Санту.
Смотри, какая там красивая башня! Мы туда идём, да? А где мы будем жить? - Микки дергает меня за рукав и смотрит своими огромными глазами. Я улыбаюсь, садясь на корточки, и беру его ручку в свою. - Нет, дорогой, мы будем жить в другом домике, гораздо красивее этой башни. Ведь там мало места, и нет камина. А ты ведь хочешь, чтобы Санта принес тебе подарок, правда?

+3

5

- У Санты свое лето, Микки. И может быть, мы сможем его увидеть. И это лето, и Санту, и его помощников. Ну, поездку в санях и на оленьей упряжке я тебе точно обещаю. А еще, если кое-кто будет себя хорошо вести, то в конце нашего отдыха этого кое-кого ждет сюрприз. Как думаешь, кто бы это мог быть? Микки, не убегай далеко, там снег!
Еле успеваю подхватить сына, прежде чем он рухнет в сугроб. Я просто бывал здесь, по себе знаю, что уйти под снег можно с головой, а то и глубже - вытаскивать оттуда человека несколько проблематично, снег не всегда легкий, особенно если подтает.
- А жить мы будем в доме. Знаешь, ведь в этом доме жил некогда сам ледяной Джек. Ты ведь помнишь такого человечка, не так ли? И что с ним случилось, только потому что он не послушал родителей и ушел гулять на озеро в одиночестве! Но мы будем кататься на коньках и лыжах, нас ждут горячие источники прямо посреди снежных сугробов и много сюрпризов. А вечером ты прочитаешь маме сказку – давай дадим ей передохнуть, хорошо?
Я очень люблю свою семью. Свою копию и ту, что эту копию мне родила. Прекрасно помню, как волновался за Номи и как волновалась она. Зато сколько поводов для гордости. Да, девочка – это ювелирная работа, но мальчик есть мальчик. Это наследник, это гордость семьи, а если еще и первенец мальчик, то это вообще … Это неописуемая радость и гордость за Номи, которая нашего богатыря выносила и родила. Нам несколько сложно было принять тот факт, что мы теперь родители, но стоило увидеть этот маленький комочек жизни, завернутый в одеяло … Как ему не жарко было? Номи объясняла мне потом температуру тела детей, а я все смотрел на сына и не мог поверить, что сменил статус раздолбая на статус отца, у которого есть наследник, как две капли воды похожий.

- Ну что, вот и наш дом. Так, ванная и душ в вашем распоряжении. Микки, ты не голодный? Номи?
Открываю дверь ключом и мы заходим. Уютно, стилизация под дерево, утепленные стены и полы, бежевые тона и за окном снежная равнина.
- Так, мистер Вэлвуд-младший! Ваша спальня наверху! Хотя, мы можем пристроить тебя и в гостиной, я бы и сам не отказался. Ай!
Чувствую тычок от Номи в бок и понимаю, что если Микки согласится, то за ним надо будет присматривать – ночью запросто может возникнуть соблазн выбежать на улицу. Ну, у меня бы возник.
- Сейчас предлагаю разжечь камин и поужинать сосисками на огне! Кто будет картошку и зефир? Запиваем все горячим шоколадом!
Здесь ночь опускается быстро. Накрывает, на самом деле, практически мгновенно, именно поэтому важно добраться до дома засветло. Дома время бежит быстрее. А между тем, еще надо распаковать вещи …

+3

6

Тема в Архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Christmas Carol