Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Adrian
[лс]
иногда ты думаешь, как было бы чудесно, если бы ты проживала не свою жизнь, а чью-то другую...Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Тень постучалась в дверь - 2 ‡...и дверь постучалась в ответ


Тень постучалась в дверь - 2 ‡...и дверь постучалась в ответ

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Он доверяет ей настолько, насколько дон мафии и должен доверять своему консильери, вполне способный оценить, что Маргарита может, и насколько муж должен доверять своей жене - как известно, любые отношения держатся в первую очередь на хорошей и правильной лжи. Собственно, весь их бизнес тоже полон лицемерия, и точно так же, как и в семейной жизни, для неё придумывают вполне невинные, если не сказать, возвышенные оправдания, иногда возводя лицемерие в самый натуральный культю. Недаром ведь мафиозные и бандитские формирования называют себя семьями. Причём, не только даже итальянские. Контроль мужа над женой, контроль дона над консильери, в их случае это всё две стороны одной медали; может быть, другой бы уже и избавился от такого советника, посчитав его слишком неуправляемым, а третий даже нашёл бы, как эту неуправляемость обернуть в собственную пользу. Хотя Омбра была уже предупреждена один раз насчёт своих попыток побега - второй раз Монтанелли предупреждать не собирался, в остальном же... даже тень контролировать легче, когда она находится рядом. В его же случае - собственная тень является ещё и оружием, управлять которым пусть и сложно, но реально. А с деловой хваткой у ди Верди всё настолько в порядке, что она вполне способна управлять и всей организацией, иногда кажется даже странным, что за пятнадцать лет, проведённых в Риме, она не основала или не унаследовала собственную группировку. Впрочем, её роль в синдикате убийц вполне можно считать таким ходом.
- Я тебя умоляю. Пройдёт десяток лет - Фрэнк тоже станет точно таким же "стариком", и он сам это хорошо понимает.
- раз уж пошли такие разговоры - Антонио, вот кто в конце своего жизненного пути был зажившимся на свете стариком, занимавшимся делами, на которые у него уже не хватало ни здоровья, ни сил, но и не желавший отпускать бразды правления - это и стало причиной той "революции", которую устроил Витторе при поддержке своей жены и Уэйта, и Фрэнк, ровно как и Гвидо, негласно это действие поддержали, молчаливо согласившись работать под покровительством нового дона. Альтиери был для них с Маргаритой таким же старым другом, видевшим всё то же самое, и принимавшим в своё время, получается, те же самые решения, что и Монтанелли, и достаточно глубоко уже пустивший свои корни. - А что бы он там о тебе не думал - ты с этой властью стояла рядом задолго до того, как его вообще пустили в организацию. - в порядке исключения, или как воспитанницу старого дона, или как прекрасное оружие, бывшее в те времена ещё послушным, не столь важно. Возможно, Фрэнк потому и бесится - просто старая обида на такое положение дел ещё играет. Так что в каком-то смысле он прав - к власти Маргарита пробилась пусть не через постель, но через связь с Антонио другого рода. Впрочем - каждый прорывается к власти, как может, доказывая свою силу и полезность. Порой для этого приходится пролить чью-то кровь, или сделать что-то такое, что находится далеко за пределами понятий о чести, за спиной своего босса, и вообще втайне от всей организации, или наоборот, продемонстрировать силу открыто.
- Ну так купи на рынке курицу и отруби ей голову. - усмехнулся Монтанелли, слегка отстраняясь после поцелуя. Кожа Маргариты была холодной, но прохлада в зале была, скорее всего, не причём; виноват был всё тот же щелчок курка - неважно, последовал ли выстрел, движение указательного пальца всё равно давало сигнал всему организму, который счёл, что убийство было совершено. Фактически, так и было, пусть даже оно было фальшивым, и у Фрэнка тоже будет какое-то подобное ощущение некоторое время - ощущение того, что он должен быть уже мёртв; вероятно, именно этим и следует объяснить, что он вышел, не попрощавшись, мёртвым это делать незачем, мозг получил информацию, на какое-то время подавив некоторые функции, и с другой стороны - получил хорошую встряску, другие функции усилив. А Марго спустила курок, но выстрела не последовало, и жертва её действия ушла из клуба своими ногами - неудивительно, что теперь ей уже самой захотелось крови, без всяких провокаций со стороны мужа или Фрэнка.
- Не нужно тебе никого убивать...
- склоняется он к её уху, перейдя на шёпот, и коротко целует в висок. Им ли обоим не знать цену убийства, особенно того, что не было запланировано, случайного, которого не должно было произойти - чьё-то устранение это крайняя мера. Настолько крайняя, что даже Маргариту ещё не попытались устранить, что бы она не устраивала, как консильери... - ...во всяком случае - пока. - и что бы не вытворял и не говорил Фрэнк по отношению к ней, к Гвидо, и к Энзо тоже, и даже к Агате и другим ребятам - может быть, он и прав во многом, но пока что именно он не может ужиться в Семье ни с кем, помимо солдат из своей команды. А это - ничуть не худший повод спровоцировать крайнюю меру решения проблемы, нежели поведение Маргариты. И любой, кому Фрэнк успел нагрубить или перейти дорогу, если не выскажется за - то попросту подобный ход проигнорирует. - Пойдём отсюда? - предлагает Гвидо. Все дела уже сделаны, оставаться здесь им уже просто незачем.

0

22

За пятнадцать лет проведенных в Риме, я никогда не задумывалась о создании или наследовании своей Семьи, просто не имея определенного уровня честолюбия. И главенство в Синдикате приняла только потому что там не было никакой реальной власти - разве что доступ почти безграничный к далеко не простым и не маленьким базам организованной преступной группировки, и непременная поддержка в случае необходимости. Даже денег Синдикат приносил столь мало, что даже отказ от своей доли, как и от доли в Семье в пользу Джоуи, не слишком поменял мое финансовое положение, устанавливавшееся еще в тот период, когда имя Тени гремело не только в Америке, но и за ее пределами, и работа на итальянские Семьи приносила доход позволявший, и за виллой следить, и складировать средства на личном счете в Швейцарском банке, который со временем должен был достаться Адольфо по наследству. Плюс, удачные инвестиции, на которые у меня был просто зверский нюх - я крайне редко не угадывала с капиталовложениями, имея достаточно большую долю со всего, что инвестировала и чему покровительствовала и в Италии, и в США.  Все-таки от родителей-итальянцев мне досталась не только внешность, вопрос только в том, от кого досталась такая удача в бизнесе, ведь мои родители сгорели в своем доме, именно неудачно вложившись и проявив отвратительное невезение в бизнесе. Может на мне просто Судьба компенсировала то, что не додала им?
- Он не застал того момента, когда я была у власти. Для него я - лишь самодовольная выскочка, пробравшаяся во власть, через постель босса, и пялящая на себя маску крутого советника. - Да знаю я все прекрасно, и не черта мне шпынять тем, что я не понимаю, что происходит. Все циклично - и в Семье Торелли после двух молодых и горячих боссов - снова пожилой, хоть и самоуверенный властитель. Вопрос в том, только насколько его еще хватит, и не захотят ли снова молодые и дерзкие, прийти к власти. Хотя конечно, назвать того же Фрэнка молодым - это определенная дилемма. Даже я уже не так молода и не могу причислять себя к новому поколению мафии.
Он совершенно ничего не знает о цене убийства. Со стороны киллера, конечно. Ему непонять, что непогашенное желание убивать - это словно медленный часовой механизм, который может привести к необъяснимому взрыву в любой момент, и совершенно непредсказуемым последствиям. Ему ли не знать, как часто, после крупных заказов, по молодости, я порой сутками не выходила из комнаты, или не хотела ни с кем разговаривать - просто потому что меня все еще трясло от неуемного желания, которое как яд впитывается в кожу, и превращается в кристаллики, раздражающие все тело. Прижимаюсь  к нему, словно пытаясь согреться, и прикрываю глаза.
- Тебе легко говорить... - Касаюсь виском его виска, и выдыхаю, пытаясь отправить к черту свое желание смерти, свою жестокую, холодную маску, которой уже нет места в этом странном, чуть призрачном тепле его объятий. - Если хочешь - пойдем.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Тень постучалась в дверь - 2 ‡...и дверь постучалась в ответ