Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » We are the color symphony ‡We do the things you wanna see


We are the color symphony ‡We do the things you wanna see

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/8k6SI.jpg
Участники: Natasha Oswald, Delsin Row
Место: квартира Наташи
Время: 24.01.2014
Время суток: меняется же
Погодные условия: черт его разберет что там за окном
О флештайме:
Как простое беспокойство о здоровье превратилось во что-то дико странное итогом чего стали... мультики.

0

2

Мне двадцать четыре. Фу какая гадость. Фу какая гадость вдвойне, если учесть, что в этот знаменательный день я сижу дома, округлостями своего гипса на ноге до боли напоминая белых фарфоровых кошечек на каминах старушек. Хорошо - не слоников. Сижу дома, не имея ни малейшей возможности отправиться куда-нибудь кутить. И это при том, что все свои предыдущие "шестнадцатилетия", как любит говорить наш администратор "Элениума" я год от года встречала на работе, на сцене. Да блин, я даже в свой любимый рок-клуб или паб не могу сходить! И, как на зло, сегодня даже семейного праздника не получится потому, что Дита подхватила простуду, и, в результате, они с мамой прилетают не этим вечером, а только послезавтра.
Ладно, сейчас я подниму свою ленивую задницу с дивана, доковыляю до холодильника, достану ведерко шоколадного мороженого, прибавлю громкости и без того орущей на всю квартиру музыке и устрою себе еще один бездарный выходной!
И вообще, наверное стоит отключить телефон, открыть бутылку подаренного Дитой абсента (не какой-то там бурды, а настоящего качественного абсента!), закопаться под одеяло и в -надцатый раз пересмотреть "Евротур". Чем не шикарное занятие специально для таких неудачниц, как я? С моей патологической нелюбовью к собственному Дню Рождения (когда же это началось-то?) - самое оно. Хоть посмеяться будет повод.
Но для этого нужно встать с дивана, а мне лень.
Мне вообще в последнее время все лень. Я ничего не хочу, меня мало что волнует. У нормальных людей после пережитого развиваются всякого рода фобии и, зачастую, депрессия. У меня тоже депрессия, но иного характера. У меня апатия, в народе зовущаяся другим, очень непрезентабельным словом. Но мне и на это, в сущности, плевать. Как-то так. Ничего не хочу, все надоело, все надоели, все хреново. Вот! Пойду, выпью яду.
Только с дивана поднимусь.
Продолжаю лежать, бездумно щелкая каналами телевизора уже по третьему кругу, в надежде зацепиться хоть за что-то, что меня все-таки заинтересует. Судя по тому, что скоро пойдет четвертый круг - дело дрянь, а затея дурацкая. Никогда не любила телевидение, но для того, чтобы сесть за компьютер, нужно как минимум встать, а мне... правильно - лень.
Вот было бы славно сейчас просто впасть в спячку. Эдак до весны. Весной кости уже точно срастутся, и можно будет чем-нибудь заняться. Попытаться вернуться в привычное накатанное жизненное русло, а может даже и поменять что-нибудь в жизни. Мужа там завести, детей.
Кривая усмешка очерчивает губы. Прекрасно, муж, дети - это все, конечно, клево, но вряд ли. И вообще, с чего это я? Наверное, я стала слишком сентиментальной. Ну или вдруг посерьезнела на почве двух не удавшихся попыток угробить собственную жизнь. Это, вроде как, инстинкт сохранения рода, или что-то такое.
Фу, короче, какая гадость.
- Эй, там, наверху, демиурги, пните меня, кто-нибудь, чтоб я с дивана поднялась, а? - Будто в ответ на мою своеобразную молитву, дверь разражается громкой трелью, извещая о том, что кому-то засвербело в одном месте поздравить меня с праздником лично, - Ну спасибо, конечно, оперативно...
Неохотно поднимаюсь с нагретого местечка, опираюсь на костыль и неспешно ковыляю в прихожую, где меня чуть не сбивает мохнато-четвероногое стихийное бедствие.
- Воу-воу, поаккуратнее! Кто там? - Распахиваю входную дверь и от удивления выгибаю бровь, - Дел? Каким ветром? Проходи-проходи! Абсент будешь?
Нет, ну а чем не повод? День Рождения у меня, или где?!

+1

3

Проблемы  проблемами, а работу еще никто не отменял и да, к ней-то уж Делсин относился со всей серьезностью, потому что даже самое ветреное существо на планете никогда не бросит то, ради чего оно чуть ли не существует. Вот и Делсин даже в самые сложные моменты своей жизни никогда не забрасывал мультфильмы. Даже больше сказать – именно они помогали ему в сложнейших ситуациях.
Когда тебя запирают в четырех стенах и еще приговаривают, что ежели будешь буянить, накачают чем-нибудь и свяжут, как-то осознаешь, что делать, собственно, нечего. Книги все перечитал, телевизор было просто противно смотреть, особенно если принять во внимание что каналами правит медсестра, а не пациенты. В общем, именно в рисунках Делсин мог найти хоть какую-то отдушину. Сначала это было что-то странное – наброски, непонятно что, места, люди, еще что-то, что заставляло местного психолога таращить глаза. Но после все это приходило в божеский вид, складывалось как в голове, так и на листах, чтобы вылиться уже в полноценную историю, которую так хотелось донести.
Сейчас он слишком мало использует бумагу и это понятно – удобство компьютерной графики никто не отменял, но иногда так приятно вновь засесть за белые листы с карандашом, всматриваясь в то как отдельные линии превращаются в рисунок.
Но поработать сегодня так и не удалось, только придя в студию Роу узнал одну вещь – никогда не давать водопроводчикам фигачить по трубе гаечным ключом, чтобы все это заработало. А иначе по приходу можно лицезреть как весь этаж планомерно заливает водой и останавливаться на этом не собирается. По кругу бегает заместитель директора и просит спасать папки с эскизами. На самом деле Делсин бы волновался, не будь последние недели настолько убитым и полностью опустошенным. Мысли его летали где-то далеко и словно мячик пинг-понга метались от мысли «я стану дядей» до «я стану отцом». Причем и первое и второе было после такого недельного запоя, от которого голова еще не смогла выгрести весь мусор, оказавшийся внутри. Вот и ходил он, немигающим взором, подбирая папку и выходя из здания – никто его не остановил, похоже что никто и не заметил, что он куда-то ушел. Да и сам он не заметил никого во время своего ухода, а значит – всем все-равно.
Бредя по улице, всматриваясь в то, насколько симметрично была выложена плитка тротуара под ногами, парень думал о многом, но в основном о том, куда ему податься. Домой не хотелось, там либо никого, либо что еще хуже – кто-то есть. Убивать время в кафе тоже не хотелось, ну а старые друзья… хотя о последнем лучше даже не задумываться. Если раньше он мог позволить себе эту крамольную мысль, в качестве небольшой шалости, то теперь это было просто недопустимо. Горькая усмешка тут же появилась на лице – кажется он начинает стареть.
Он так и не понял, куда принесли его ноги и с какой целью, пока не остановился около здания, которое, кажется, уже знал. Ну конечно, ведь именно здесь жила Наташа. Мысль пронеслась в голове так же быстро как и утихла.  Отчего он пришел именно сюда? И сам понять не мог. Но ноги уже несли его дальше через холл, в лифт до нужной квартиры, пока мозг напоминал о том, что совсем недавно пережившая довольно серьезную травму блондинка будет не особенно рада его присутствию, тем более если он как-то потревожит ее и ее небольшое увечье. Но рука уже тянулась ко звонку и он мог расслышать голос девушки за дверью.
- Эм… привет. – Растерянно проговорил он, стоя на пороге и рассматривая находящуюся в гипсе Наташу. – Ты как? Я просто мимо проходил, вот и решил узнать как ты здесь. Как дела… как травма. – Он на миг нахмурился и на предложение алкоголя отметил у себя в голове, что лучше бы ему влили виски или водки – хоть бы мозги прочистил, но вместо этого, встрепенувшись и вновь улыбнувшись как-то виновато, переступая через порог и закрывая за собой дверь он лишь кивает головой. – Давай, и побольше. Как раз расскажешь как поживает тут в форме окуклившейся гусеницы.

+1

4

Молча делаю шаг в сторону, придерживаясь рукой за косяк и пропуская такого неожиданного, но от того не менее приятного гостя внутрь. Закрываю дверь, обхожу улегшегося на пороге Апреля и ковыляю в гостиную вслед за Делсином.
- Да что тут рассказывать? Травма? Нога на месте - и на том спасибо. Чешется адски, вот уже три недели, как я мечтаю ее почесать. Купила спицы вязальные. Продавец в магазине смотрел на меня таким сочувствующим взглядом... Видать понял, что я отнюдь не для рукоделия их покупала. Так знаешь, что я тебе скажу? Нихрена ими почесаться нельзя! Оно чешется там, докуда спица не достает...
Картинно качаю головой и ползу на кухню за бутылкой и бокалами.
- Падай на диван, только бумажки там мои смахни с него! - Кричу уже из кухни. - Я сейчас приду!
Бумажки - это мои последние стихи. Давно не писала, а тут вдруг пробило. Но показывать их кому-то не очень хочется, в них слишком много ванили, слез, грусти и незрячих серых глаз одного мужчины. В общем, либо очередной блюз, если ко мне придет подходящая музыка, либо писанина в стол. Второе значительно вероятнее, но кто его знает? Сейчас не о том.
Сейчас передо мной стоит задача - как достать стопки для абсента с верхней полки шкафа, но пр этом не ссыпаться вниз, сломав себе ногу, шею, голову (нужное подчеркнуть)? Ответ - плюнуть нафиг на условности и достать с нижней полки обычные рюмки.
- Слушай, ничего, что мы не будем извращаться и пить его по всем правилам, а? Он и так хорош, абсент, в смысле. Мне его из Амстердама привезли друзья семьи от маман.
О, а вот и заветная бутылочка с зеленым змием! День обещает быть очень даже неплохим.
- А вообще, в моем переломе есть свои преимущества! - Продолжаю вещать из кухни, вытирая стопки и нарезая лимон. Отлично, теперь еще горькая шоколадка. - Можно очень многое не делать, ссылаясь на то, что я - калечная. Правда есть один нюанс. Сначала надо найти того, кто будет это все делать за меня, да...
Подхватываю небольшой поднос, упирая его в бок, под мышку прячу бутылку (не дай Бог разобью!), беру костыль и ползу обратно.
- Кушать подано. - Водружаю свою ношу на журнальный столик, откупориваю абсент, разливаю по рюмкам. Одну передаю Делу. - Ты лучше расскажи мне, как твои дела? Ты выглядишь так, будто по дороге ко мне встретил толпу зомби. Они гнались за тобой, ты отстреливался, но сбежать не смог. Пожеванным, короче, выглядишь. Тебя там на работе что ли мучают, или Мишка-малышка опять строит из себя ежика-братоненавистника?
Миша - это отдельный разговор. Я знаю и ее и Делсина. Я дружу и с ней, и с Делсином. Я даже предпринимала робкие попытки помирить их, но это все равно, что пытаться загнать ветер в банку. Они, как в том анекдоте про свидетеля Иеговы и консультанта Орифлейм - все никак не придут к общему знаменателю. Иногда у меня обостряется желание прибить обоих и сказать, что так и было. Впрочем, если все так и пойдет - они совершенно самостоятельно справятся с этой задачей.
- Ну что, выпьем за мой, мать его, веселый День Рождения? - Криво улыбаюсь, чокаюсь с сидящим напротив парнем и, задержав дыхание, опрокидываю в себя первую порцию. - Кампай!

0

5

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » We are the color symphony ‡We do the things you wanna see