Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Рождество — не время года. Это чувство.


Рождество — не время года. Это чувство.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Место:
Квартира Эбернати.
Время:
24.12.13.
Время суток:
Вечер.

Погодные условия:
На улице достаточно тепло, но "пушистый" снег решил завалить городок.

О флештайме:
Coldplay - Christmas Lights

Вся предрождественская суета несет в себе какую-то маленькую сказку. Люди думают друг о друге, не пуская гневных взглядов  толпу; все носятся по заснеженным улицам, словно никуда не успеют, а кто-то... кто-то просто предпочитает провести вечер в компании знакомых/друзей/родных, поговорить о житие-бытие, и, наверное, Уве и Фелинна не исключение. Кто ходит в гости по вечерам... тот поступает мудро?

Отредактировано Phelinne Abernathy (2014-02-26 18:43:09)

+1

2

Когда огромный ком снега взвился с земли в воздух, разбрасывая хлопья сухих, совсем недавно выпавших снежинок, крупных и неряшливых, как обрывки белоснежной медицинской ваты, маленькая девочка отскочила в сторону и, не удержавшись на ногах, уселась в сугроб, почти полностью провалившись в него: только забавная шапка с ушками торчала отчетливо, давая заохавшей матери понять, куда подевалось в снежной пелене ее драгоценное чадо. Но женщина и не думала ругаться: на кого? На собственного ребенка, довольно хлопающего намокшими рукавичками в ладоши и улыбающегося так, что щеки заалели? Или на собаку, черной фурией прокатившейся по всему заснеженному газону, разбрасывая кругом снег и свесив язык с улыбающейся пасти? Или, может быть, на ее хозяина, стоящего чуть в отдалении с белой светоотражающей тростью в руках и с темными очками, плотно надвинутыми на глаза? Наклонившись, она помогла своей маленькой дочери подняться и шутливо пожурила собаку, которая, облепленная снегом от морды до самого кончика хвоста, уже спустя несколько секунд поспешила к хозяину, ткнувшись в расслабленную ладонь мокрым, ледяным носом. Почесав за лохматым ухом наигравшегося вдосталь Ярго, любящий зиму больше других времен года вместе взятых, норвежец прицепил к его яркому алому ошейнику короткий жесткий поводок и медленно пошел вместе с ним по дороге в сторону, которую им указывал настроенный навигатор. Решение совершить прогулку пешим ходом появилось не спонтанно: ретривер уже несколько дней находился в вынужденном состоянии постоянного покоя, поскольку у его хозяина со всеми рождественскими хлопотами вовсе не было никакого времени, и это маленькое путешествие было ему только на пользу. Да и сам Уве никогда не отказывался пройтись по ставшему почти родным городу, который зимой становился совсем немного, но похож на родной и давно забытый Кристиансанн. Он скучал. Однако даже тоска по родимым стенам не была способна заставить его надолго приезжать в гости к оставленным старым вещам: из душевных ран бывают те, что не способны зажить даже по прошествии огромного времени, они особенно глубоки и нарываются раз от раза, каким уходом их не окружи.
- Давно мы никуда не выбирались, правда? - обратившись с собакой, Уве немного сбавил и без того неторопливый шаг, пока навигатор, потерявший связь со спутником, восстанавливал их местоположение и дальнейший маршрут. Оказалось, что они уже почти пришли: до дома, где жила Фелинна, оставалось всего несколько метров, пролегающих через проезжую часть.
Дождавшись на пешеходном переходе звукового сигнала, человек к собакой двинулись по выбранному направлению: они могли себе позволить идти не просто неспешно, а даже откровенно медленно, не рискуя опоздать и нарушить тем самым так любимый срединными европейцами этикет. Рассчитывая на свою прогулку время, Уве вышел из дома заранее - от него не потребовалось большого усилия, тем более в том, чтобы выманить пса: перебирая лапами в такт хозяину и двигаясь немного впереди, молодой Ярго иногда приподнимал голову, чтобы поймать пастью плавно опускающийся ледяной цветок.
Наверное, нам давно было пора устроить себе свободный день. Глупо сидеть в постоянном затворничестве, да и Абели не одобрит, случись ей узнать, что вот уже сколько времени я не только живу один, но и в компании с другими людьми собираюсь редко.
Сам не заметив того, мужчина даже усмехнулся своим мыслям. Сестра приедет через пару дней, задерживаясь из-за свалившейся на нее, как всегда не вовремя, работы, и привезет обязательно какой-нибудь незатейливый, но приятный и дорогой сердцу пустяк, а пока - стоит действительно развеяться, выбраться из любимой берлоги на свежий воздух и в хорошую компанию. Поэтому на приглашение Эбернати, давно переставшей для него быть обычным интерном, Уве ответил с большой охотой. Тем более, что жила она не далеко, и расположение своей квартиры так и вовсе смогла рассказать и показать.
А спустя несколько минут уже стоял у дверей, на ощупь отряхивая снег, комьями налипший на собачью шерсть, и тихо, себе под нос причитая о том, что в таком виде им определенно появляться нельзя: черный ретривер смотрелся так, словно только что протащил своего хозяина на санях через пургу, буран и божественные препятствия ледяных истуканов, что передумали заграждать вход в Асгард и встали вдруг у них на пути. Штанины самого норвежца выглядели чуть лучшим образом, однако и их он решил оббить зажатыми в руке перчатками, чтобы не устроить разлив талой воды в квартире такой чудесной девушки. Ярго нетерпеливо гавкнул, его подскуливающий голос мгновенно подхватило эхо и Уве шикнул, требуя от пса тишины: он уже закончил приводить себя и его в порядок, а потому на ощупь нашел пластиковую плашку дверного звонка и на несколько секунд вдавил кнопку звукового сигнала в тело короба.
- Мы с тобой пунктуальные, как никогда, - поделился с псом мужчина, взъерошивая одной рукой влажные, заснеженные волосы, начавшие завиваться от сырости, и распуская немного вязанный кем-то заботливым шарф на шее, в который кутался всю дорогу. Пожалуй, это была единственная действительно зимняя вещь на нем: уж совсем легкой казалась тонкая шерстяная куртка, которая и называться-то такой не могла, - свои пришли.

Отредактировано Ove-Jens Bjørdalen (2014-03-01 19:15:18)

+1

3

Those Christmas lights,
Light up the streets,
Maybe they'll bring her back to me.
Then all my troubles will be gone,
Oh Christmas lights, keep shining on!

никто не против моего первого лица?

Интересно, кто-нибудь сумеет однажды ответить на вопрос: кто не любит Рождество? Нет, вот серьезно... Неужто на свете есть человек, не любящий эту рождественскую суету; эти огромные хлопья снега, постоянно падающие с неба; эти зеленые праздничные ели, в конце концов! Да даже этих переодетых в красные костюмы дяденек в возрасте! С самого детства я с какой-то радостью в сердце ждала двадцатые числа декабря, чтобы вместе с семьей начать готовиться к празднику: готовить вкусности, прятать подарки, с замиранием вдыхать запах праздничного деревца, да и просто полюбоваться яркими коробками, в которых хранятся сюрпризы (и постараться не соблазнять себя мыслями об открытии подарков). А еще с самого детства я любила вечерами выбегать на улицу и смотреть на ярко-украшенные дома, магазинчики и деревья. Тогда это было просто непередаваемое чувство какого-то детского восторга. Просто стоишь и с раскрытым ртом смотришь на красоты города, в котором растешь. Если говорить совсем-совсем серьезно, то и сейчас бы я, пожалуй, выбежала бы на улицу и стала рассматривать происходящее, словно вижу это в первый и последний раз. Все же мне придется воздержаться от такого удовольствия лишь потому, что практически ничего в квартире я сделать не успела. То ли стала жертвой собственной лени, то ли так на меня действуют всплывающие в голове моменты прошлого Рождества, которое я, собственно, провела в обнимку с шампанским, слушая различные голоса, раздающиеся из ящика. Мама с отчимом решили уехать в более теплые края, прихватив с собой младшую сестренку, а брат и вовсе где-то опять "та-а-ак заработался", что пропустил этот святой праздник. Ощущения на душе были не комильфо, но пришлось смириться с происходящим и намного раньше лечь спать. Любой нормальный человек вопреки всему встал бы и порадовался элементарно тому, что происходило за окном. Но нет, ни кружащиеся в вальсе снежинки, ни большие деревья, которые были облеплены белоснежным снегом, ни пушистые облака, блуждающие по небу. Благо, предпраздничные дни в этом году были намного позитивнее, да и само Рождество обещало быть богатым хорошими моментами и улыбками.
Скоро должен приехать брат, который непременно развеселит, заставит надеть яркое платье и сделать прическу, а еще и приготовить столько вкусностей, сколько не уместиться на большом обеденном столе. Самое интересное только то, что делать все должна я! Этому растяпе даже индейку в руки давать опасно. Приготовить – он ее не приготовит, это точно, разве что умудриться уронить по пути к кухне. Единственное, что умеет Рич… наверное, привозить подарки, хорошо водить машину и отпадано шутить. Этим мы и отличаемся. Конечно, если и в этот праздник он не сдержит обещание, то, клянусь, я разобью его тачку к чертям. Ох, строить козни, стоя возле зеленого деревца – так по-моему.
На самом деле, я уже минут двадцать стою на одном месте, думая лишь об одном: куда бы повесить этот коварно-красивый и большой шарик? Все же решив вконец не завешивать этот «дух» праздника, я опустилась на колени и стала нормально раскладывать оставшиеся украшения в одну коробку. Порой начинает казаться, что их слишком много, что я столько никогда-никогда не покупала, но свое, безусловно, берут года. Увидишь в магазине что-то такое пленяющее, и сразу же хочется купить, а потом сам удивляешься наличию этой вещицы. Главное – не выкинуть или не забросить в дальний угол, чтобы потом не печалиться о утерянном.
Вздыхаешь и понимаешь: черт возьми, я счастливый человек! В квартире стоит пьянящий аромат хвои, в комнатах, как ни странно, наконец убрано, фотографии расставлены, а дом украшен, да еще и вечер будет одним из запоминающихся этой зимой. Все почему? Да потому, что гости у меня нечасты. Наверное, это из-за того, что я, попросту, не умею находить знакомых, или зануда, или со мной не о чем поговорить. Хотя, если хоть раз включить логику, то можно понять: Фел, эти три пункта можно соединить в один. О нет, я не серая одиночка, просиживающая штаны дома, я просто… а что я? Я просто стесняюсь. Очень-очень стесняюсь. И даже сегодняшнее приглашение Уве далось мне с огромным трудом, ибо я минут десять (как бы не больше) сомневалась: связываться с ним сегодня, или нет? Раздумья мои, как и прежде, прервал долгожданный звонок. Оставалось надеется, что это пришел тот самый званный гость, а не сосед с какой-нибудь глупой просьбой. Лучезарно улыбнувшись самой себе, я встала с пола, прикрыв крышечкой коробку, а потом быстрым шагом отправилась к двери. Кто бы там ни был, кто бы сейчас предо мной не предстал – нужно дарить теплоту, радость и счастье.
- Свои пришли, - доносится до ушей, когда я уже медленно открываю входную дверь. Все предельно ясно. Никакой это не сосед, и даже не почтальон, это наш званый дядюшка Бьёрнадлен со своим преданным другом.  И вновь еще шире улыбаюсь, смотря на гостей и сдерживаясь от одной вещи – объятий. Уж очень я люблю обниматься при каждой встречи с хорошими знакомыми, друзьями, или родными, но множество этого не понимает, поэтому, как и сейчас, приходится вздохнуть полной грудью, сцепить руки в замок и отойти чуть назад, проговорив себе под нос: «Я ждала, проходи». Я бы уже замерзла, наверное, несмотря на плюсовую температуру...

Отредактировано Phelinne Abernathy (2014-02-27 20:59:22)

0

4

Если бы сильную шею молодого ретривера не украшал крепкий ошейник, тот вне всяких сомнений первым бы влетел в чужую квартиру на всех парах, утаскивая за собой своего не сильно расторопного хозяина и сбивая с ног законную владелицу апартаментов: но вместо того короткий поводок только натянулся, когда Ярго попробовал совершить рывок вперед в едва только появившийся проем двери. Игривое настроение еще не оставило его даже спустя несколько минут спокойной прогулки и, выдернутый только что из веселого окружения со снежными брызгами, взлетающими выше головы, и скользкой дорогой под лапами, пес еще не понимал, что пора начинать вести себя подобающим образом. Так, как должна вести себя любая служебная собака, на которую возлагаются немалые обязанности. Придержав ретривера около ноги, Уве беззлобно выставил перед ним колено, чтобы дружеское приветствие с  Фелинной не закончилось, не успев начаться, взаимным братанием на полу общего коридора.
- Надеюсь, мы не доставим много неудобств, - улыбнулся норвежец, когда угомонившийся немного пес сел около его ног: на темной шерсти были отчетливо видны остатки не до конца очищенного снега, начинающего таять и капать, образуя кругом небольшую, но неприятную лужу. И если на лестнице от нее не будет никому никакого вреда, то подобное, устроенное в квартире, способно значительно подпортить и внешний вид полов, и настроение хозяев: понимая, что подобные сырые гости могут враз оказаться нежеланными, Уве попросил дать ему тряпку, чтобы вытереть собачьи лапы, способные оставлять везде вокруг ровные, мокрые разводы. Для того, чтобы иметь представление о них, не нужно было иметь зрячие глаза.
Свободной рукой мужчина взялся за косяк, прежде чем входить вслед за приглашением девушки, и осторожно переступил незнакомый порог, пропуская вперед себя сцепленного с поводка спутника - в этот раз тот не стал вести себя безобразно, как, порой, любил, а прошел немного вперед и сел в коридоре, ожидая распоряжений хозяина. Не отходя далеко от двери и найдя себе опору в виде стены, с привычной неспешностью Уве разулся, снял с плеч сырую после снежных забав куртку, перекинув ее вместе со снятым поводком через локоть. Ему казалось неправильным шарить по чужим стенам, возможно, задевая любовно расставленные вещи, но, впрочем, это была не единственная причина задержать верхнюю одежду в руках: слепец сунул руку во внутренний карман, с шорохом начал искать в нем что-то.
С пустыми руками в такое время не ходят. Даже здесь, в этой стране... забавная традиция, которую они, как и многое другое, утащили со всех уголков мира и используют теперь, то искренне, то нагреваясь на чужих стараниях.
То, что норвежец вынул из кармана и протянул слепо на раскрытой ладони, оказалось небольшим бумажным свертком из красивой, совершенно по-рождественски окрашенной бумаги с запоминающимися узорами из нарисованных ветвей, шишек, снега и красного изразцового  фона: с немного кривым краем, она, по всей видимости, была сделала своими руками и заботливо перевязана удачно подобранной по цвету лентой. С этим ему действительно пришлось помогать заботливой Линг, не желающей отпускать коллегу в совершенном беспорядке на практически семейное, но от того не менее важное мероприятие. Благодаря ей Уве не только был одет получше, чем обычно выглядел, не слишком заботясь о том, что не способен был увидеть в зеркале сам, но и в качестве презента Фелинне принес не любимые свои восточные безделушки, а действительно красивый серебряный браслет с тонким плетением цепочки и небольшими, ажурными подвесками. Обрамление из причудливых снежинок, увиденное чуткими пальцами, показалось ему удивительно подходящим для девушки, которую он никогда не видел собственными глазами, зная лишь со слов других людей.
Улыбнувшись, Уве слегка приподнял веки и чуть качнул рукой вверх-вниз:
- Это тебе под елку, - радостно оповестил он и, спустя несколько секунд, добавил с ностальгическими интонациями, - den kommende ferien.
Несмотря на то, что каждые праздники кто-то из многочисленных знакомых Уве непременно собирал компанию, настаивая на непременном его присутствии, именно в этот раз приглашение оказалось действительно по-праздничному неожиданным, а от того приятным - так, что он не стал отказываться долго или отпираться от возможности пообщаться с одной из самых очаровательных интернов. Она всегда выделялась на фоне своих начинающих коллег, быстро снискав уважение не только слепца, но и многих старших сотрудников, и пациентов, каждый из которых ценил то особенное, заботливое отношение к себе и своему здоровью. Однако Уве ценил ее не за таланты, как специалиста. Отголосок легкой недосказанности, всегда шлейфом тянущийся за ее легкими духами, шутливые отмалчивания, возведенная зеркальная преграда, которую он никогда бы не стал нарушать, и вместе с тем невообразимая участливость делали Фелинну не просто приятной собеседницей, но еще и замечательным другом. Даже то, что разница в возрасте оставляла желать лучшего, ничего не меняло. Даже от того, что они принадлежали разным мирам, ничего не перекраивалось. Даже.
- А еще я принес мятный чай с черничными листьями, - вновь заговорил мужчина, готовый начать поиск во втором кармане своей куртки, - привезли его на днях... Как ты? Настроение праздничное?

+1

5

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Рождество — не время года. Это чувство.