В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Сова, открывай, медведь пришел!


Сова, открывай, медведь пришел!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Noel Ross, Natasha Oswald
Место: квартира Ноэля
Время: 8 января 2014
Время суток: ночер
Погодные условия: прохладно, мерзко, ветренно
О флештайме:

Так выпьем же еще, мой молодой король,
Лихая доля нам отведена -
Не счастье, не любовь, не жалость и не боль,
Одна Луна, метель одна,
И вьется впереди Дорога Сна...
По Дороге Сна, мимо мира людей,
Что нам до Адама и Евы?
Что нам до того, как живет Земля?
Только никогда, мой брат-чародей,
Ты не найдешь себе королеву,
А я не найду себе короля...

0

2

Итак, через каких-то там двенадцать с небольшим часов я сяду в самолет и улечу из этого города. Плюну на все и вернусь туда, откуда началось мое самое длинное и самое нелепое в жизни путешествие.
Не знаю уж, насколько мне удастся отыграть все назад. Не знаю и того, получится ли вообще что-то наладить этим бегством. Точно знаю одно, после очередного моего поражения на личном фронте отступить - самая грамотная стратегия. Мне нужен тайм-аут. Мне нужно забыть все то, что случилось со мной за последние гребанные полгода. Отключить голову, пуститься в какую-нибудь безрассудную авантюру, выиграть пару гонок (или проиграть, но это вряд ли), завести ни к чему не обязывающий роман. Или два. Или три. И обязательно - одновременно!... А может найти другую работу, и, чем черт не шутит, возможно даже по специальности... В общем, вернуться к жизни и выкинуть прошлое из головы. Вспомнить, как это - жить, а не бороться за жизнь.
Но для начала я должна совершить какое-нибудь вкусное безрассудство. Подурить.
И я даже знаю, как.
Именно поэтому все мои вещи уже заранее перевезены в ячейки хранения аэропорта, Малыш поставлен на охраняемую стоянку, Апрель отдан на попечительство надежным людям, знающим, как, если что, переправить его ко мне в Амстердам, а я сижу в такси с объемистой сумкой на коленях, и еду навестить одного старого друга.
Я точно не помню, когда и при каких конкретно обстоятельствах познакомилась с Ноэлем. По-моему, это случилось где-то через месяц после разрыва моей помолвки. Тогда мне нужно было забыться (надо же, прямо как сейчас!), выкинуть из головы мысли о неудавшемся браке. Ноа, судя по всему, тоже хотелось чего-то подобного... ну и нашла коса на камень. Сколько всего было в этих безумных отношениях! Особенно - скандалов. Я как-то, помнится, даже разбила об его голову тарелку. Но главное - он единственный, кто еще тогда не питал ложных иллюзий на предмет моей белизны и пушистости. Это радовало, это добавляло куража.
Это были вторые по длительности отношения, закончившиеся ничем.
В смысле, ничем более глубоким и личным, если брать в расчет именно любовь. Как-то так мы не дотянули до той спокойной и размеренной любви, которая у нормальных людей заканчивается браком. Я, в принципе, не до конца уверена, что любовь вообще была. Зато случилась дружба. Крепкая, хоть и весьма своеобразная. С все теми же ссорами и скандалами, с (о ужас!) дружеским сексом, плавно исчезающим из нашей жизни на время, когда в ней появляется очередная пассия, и даже с шутливым обещанием всенепременно пожениться, ежели через десять лет никто из нас не встретит настоящую любовь. Пока до срока истечения пари остается четыре с хвостиком года, и у Ноэля еще есть шанс спастись. А у меня вот, судя по тенденции, нет.
Друг, любовник и только в последнюю очередь бывший парень. Вот кем был для меня Росс. С ним было комфортно, не скучно и не нужно было врать. Именно поэтому перед тем, как начать новую жизнь, я решила навестить именно его.
Но выбросим это все из головы.
Такси остановилось возле нужного дома, я легко взбежала по ступенькам и заскочила в лифт, который должен был доставить меня буквально прямиком к дверям нужной квартиры.
Динамик мелодично пиликнул, лифт открылся, я поудобнее перехватила сумку и смело шагнула навстречу прощанию. В этот момент я действительно не была уверена в том, что когда-нибудь еще увижу своего друга. И мне было глубоко плевать - спит он сейчас, или нет, есть у него кто-то в гостях, или нет. Я пришла! Остальное неважно!
Ни с кем еще я не чувствовала себя такой эгоисткой и, что особо удивительно, мне это нравилось. А Ноэля никто не спрашивал.
Но вот мой палец уверенно давит на дверной звонок. Внутри тихо, и я уже начинаю опасаться, что хозяин куда-то умотал, но вот через минуту моей наглой настойчивости из недр квартиры доносится шорох и бурчание.
- Сова, открывай, медведь пришел! - щеголяю крылатой фразой из мультфильма с исторической родины отца. Дверь распахивается - на пороге мой ненаглядный. - Посторонись! - безапелляционно отодвигаю Ноа рукой в сторону и вхожу. - Если у тебя сейчас баба - выгони ее нафиг.
скидываю туфли и прохожу в комнату, в которой была не раз, и знаю ее, как свою. Не слушая робких протестов, забираюсь на кресло с ногами.
- У тебя есть вискарь? Даже если нет - он есть у меня! - ставлю сумку возле кресла, та отзывается мелодичным многообещающим звоном. - Тащи сюда бокалы! Живее, живее! - дожидаюсь исполнения своего поручения и только потом, когда Росс устраивается на диване, говорю: - Ноэль, я уезжаю.

Отредактировано Natasha Oswald (2014-02-27 19:19:18)

+1

3

Утро, кофе, жертва, на которую приходится идти ради получасовой бодрости, необходимой, как спасательный круг утопающему; день, проходящий сумбурно, на манер других на его памяти в этом году и, наконец вечер, знаменующий скорый конец очередным прожитым суткам. Именно так можно было кратко охарактеризовать его жизнь, тихо-мирно протекающую нынче, после череды ярких событий. Не всегда несущих положительных эмоций и норовящих в заключение распрощаться с ним хэппи-эндом, но запоминающихся событий.
То был один из таких вечеров по программе реабилитации, когда за окном его ждал стряхнувший с себя пыль повседневности пробудившийся город, с его манящими софитами и сотнями светодиодных огней, а он предпочел остаться в своей квартире, придаваясь умиротворению на грани полной апатии. Высвободившись из опостылевших объятий строгого костюма, Ноэль по обыкновению включил свой ноутбук и предусмотрительно водрузил рядом с бандурой пару бутылок энергетика. Часовая стрелка настенных часов уползла уже далеко за десять, но сей факт был по боку человеку, который привык бодрствовать по двадцать, а то и двадцать два, часа в сутки. По ту сторону жк-монитора Росса ждали переполненный почтовый ящик и планета, разоренная космическими захватчиками и ждущая своего спасителя. Из гостиной вещал телевизор, который никогда не выключался - в пол уха Ноа слушал вечерние сводки, а по утрам просыпался под певучий голосок телеведущей утреннего прогноза погоды. Мобильный, небрежно брошенный в кучу других вещей на журнальном столике, энергично вибрировал, но мужчина, собственного душевного покоя ради, взял в привычку игнорировать аппарат в это время суток.
Внезапный звонок в дверь отвлек сосредоточенного игромана от созерцания плодов тяжкого труда разработчиков, за минутным смятением. Какого черта кому-то что-то понадобилось от меня посреди ночи? – Подумалось Россу и его лицо приняло озадаченное выражение. Впрочем, ненадолго. Однако, незваный гость, проявив настойчивость, с остервенением продолжал давить на дверной звонок, и Ноэлю пришлось-таки подняться и посмотреть, кого нелегкая занесла на его порог. И не дай Бог у тебя там не пожар или  конец света! – Выругался мужчина, шагая к прихожую.
- Сова, открывай, медведь пришел! - До боли знакомый голос донесся до него с той стороны железной двери.
Наташа? - Удивился Ноэль, очевидно стоя в преддверии очередного нашествия "урагана", но дверь сразу же  открыл. Каждый новый визит этой девушки знаменовался чем-то по истине неожиданным и грандиозным и сейчас, не нарушая добрых традиций, Освальд не дожидаясь приглашения прошествовала мимо Росса прямиком в гостиную, сопровождая свое дефиле хозяйским "Если у тебя сейчас баба - выгони ее нафиг".
- Ох уж этот тонкий русский юмор. - Усмехнулся Ноа, запирая входную дверь, за вероломной гостьей.
Примостившись в одном из кресел, девушка все тем же хозяйским тоном, не терпящим возражений, велела принести бокалы. На что Росс отреагировал все в той же вымученной манере.
- Знаешь, я думаю тебе все-таки стоит обзавестись телефоном. Очень удобно, когда за полночь собираешься вломиться к человеку домой. - Серьезно произнес он, ставя пару тумблеров на стол и устраиваясь на диване напротив. И тут же имела место быть новая волна недоумения.
- Ноэль, я уезжаю.
С пару секунд мужчина внимательно изучал глаза собеседницы, прежде, чем до него дошло то, что она говорит вполне серьезно. Затем он кивнул и якобы невзначай произнес, протягивая руку за бутылкой:
- Ммм...Куда?

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Сова, открывай, медведь пришел!