В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Бессмысленно изводить себя, раз ничего нельзя сделать.


Бессмысленно изводить себя, раз ничего нельзя сделать.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Монтгомери и Девайс
Место: один из ресторанов города
Время: декабрь 2013
Время суток: ночь
Погодные условия: предновогодняя суета
О флештайме: они встретились случайно, но случайностей не бывает.

0

2

— Этот вечер устраивают в здесь каждый год! – нетерпимо и восторженно говорил Робер, поглядывая на тысячи бумажных фонариков, которые плыли по небу и освещали его сотнями мерцающих огней. Они трепетали на по-летнему тёплом ветру, цепляясь и путаясь в густых облаках, а затем, вырвавшись из их плена, улетали в неизвестность. Завораживающее зрелище - насыщенные краски высокого сумеречного неба зажгли пожар заката. Впитавшие жар солнца, облака медленно и невесомо плыли по чёрной бездне, и именно в это мгновение у меня, наблюдающего за происходящим из окна медленно ехавшей по мостовой машины, на лице появилась улыбка, возможно, первая за последние несколько дней.
— И куда мы едем сегодня? – спросил я, взглянув на друга и заметив его нетерпение, пронзающее каждую черточку свежего лица. Робер улыбнулся, предвкушая прекрасный вечер, и ровным тоном приглушённого голоса проговорил:
— Очередной светский приём, на котором ты должен быть.
— Почему?
— Видишь ли, иностранные инвестиции в это время года особенно важны для брокеров, поэтому тебе достаточно появиться здесь, как многомиллионный контракт будет в нашем кармане.
      Я вновь улыбнулся, точнее - бросил свойственную мне лёгкую ухмылку. Это выражение лица было отлично знакомо моему французскому другу, каждый раз он неловко пожимал плечами, понимая, что со мной совершенно невозможно вести диалог в виду моего безразличия ко всему происходящему. Он считал меня равнодушным и скупым на эмоции, что бесконечно забавляло мне - уж он-то, мой давний друг, должен знать меня как никто лучше. Но увы, он признавал меня слишком большой загадкой, чтобы интересоваться всерьёз моим внутренним миром, который наверняка не представляет из себя ничего особенного. Может он и прав.
— Чёрт возьми, Томас! - спустя минуту нервно воскликнул он - Давай быстрее, мы и так опаздываем! Что же вы, проклятые англичане, такие медлительные!
      Из всего существующего в нашем непростом мире Робер ненавидел женщин, которые принесли в его жизнь не мало бед, и англичан, лишь по той причине, что был настоящим чистокровным французом. Обычно я одёргивал его, но сейчас я предпочёл отвернуться к окну и скрыть насмешку. Я получил приглашение от международной благотворительной ассоциации с причудливым названием 'Nature libre' несколько дней назад, и мой агент едва сумел уговорить меня найти некоторое время, чтобы посетить сегодняшний вечер. Не так-то просто найти незанятый делами вечер при таком образе жизни, какой вёл я. Тем не менее, я шагал по мощённой серым камнем площади, ведущей к 'Omni William Penn', и уверенно смотрел впереди себя. Меня охватило необычное волнение, причину которому я не знал. Подобных вечеров в моей жизни было достаточно много, чтобы привыкнуть к незамысловатой организации и начать узнавать среди толпы гостей первые лица и самых богатых людей в стране - почти всех их, как оказалось, я знаю лично. По длинной освещённой аллее шагала молодая дама, в меховом манто и с огромным бриллиантовом колье на шее, больше походившем на ошейник, чем на изысканное ювелирное украшение. Следом за ней поспешно шёл, почти бежал, мужчина среднего возраста, маленький, лысоватый, с покладистой бородкой и нелепыми очками, которые вот-вот соскользнули бы с его носа, если бы он ежеминутно не поправлял их. Этих господ к моему огромному сожалению, я уже знал. Месье и мадам Кьюзо каждый свой выход в свет заканчивали одинаково – он говорил какую-нибудь бессмысленную гадость в адрес супруги, а она с обиженным видом покидала вечер. И каждый раз он бежал за ней, подпрыгивая и болтая что-то на своём корявом французском. И человек, наблюдавший за этой супружеской четой, никогда бы не подумал, что этот нерасторопный мужчина и эта высокая худощавая мадам с циничным выражением лица имеют друг к другу какое-то отношение. Но впрочем, эти люди были слишком богаты и самоуверенны, чтобы обращать внимание на такие незначительные, как им казалось, мелочи. Проходя мимо, они оба остановились напротив нас, и на покрытом сеткой морщин лице появилось хищное выражение. 
— Добрый вечер, господа! - протянула мадам и улыбнулась, прижившись щекой к моей щеке  и подав руку едва знакомому ей Роберу. 
        Он прижался губами к кружевной чёрной перчатке, и я заметил как мелькнуло раздражение на его лице. Похожее выражение было и у меня, когда я впервые познакомился с этой женщиной у неё же в особняке на дней рождении её старшей дочери, с которой у меня завязались весьма близкие отношения. Диалог наш был коротким и наигранно деликатным. Как она не старалась. но скрыть недавний приступ ярости не могла, поэтому, бросив суровый взгляд в сторону мужа, направилась к ожидающей их машине.
         Очень скоро мы оказались в просторном и ярко освещённом холле одного из крупнейших залов в городе. Сегодня здесь и правда собрались самые влиятельные и богатые люди страны. Мужчины расхаживали в строгих фраках, а женщины пестрили удивительными по своей красоте платьями, которые наверняка немало стоили их супругам. Каждая из них была похожа на королеву или усердно пытались походить на неё. Оказавшись в центре внимания, как совершенно особый гость, я оказался окружённый толпой, и моя правая рука надолго повисла в воздухе - каждый хотел поздороваться со мной лично. Наконец, поздоровавшись почти с каждым, меня провели к самому важному гостю вечера  и с помощью переводчика представили:
— А вот и мистер Уолтер Монтгомерри, о котором я так много вам рассказывал! - передо мной стоял приятный седоволосый мужчина с широкой американской улыбкой. Я протянул ему руку, и мы обменялись дружеским рукопожатием. Ещё немного и нам предстоит работать вместе, обмениваться опытом и налаживать связи между нашими компаниями. Хотя я и не испытывал к происходящему никакого особого интереса, знакомство с ним оказалось весьма приятным эпизодом вечера.
— А эта юная леди очень перспективная актриса и наша особая гостя! Миссис Лора Девайс.
         Вслед за приятным тембром коллеги, мой взгляд скользнул на стоящую позади девушку. Светловолосая и яркая, она отличалась от тех, кто окружал нас, а чем именно я не мог понять с первого взгляда. Было в ней что-то такое, что заставило меня без малейшего смущения задержать внимание на больших голубых глазах ещё несколько секунд. Переводчик перевёл на французский то, как я рад встрече, и прелестное создание с голубыми глазками наконец улыбнулось. Не понимаю, зачем потребовались услуги переводчика, ведь я сам свободно говорил по французски и из беглой речи различал каждое слово, но задаваться этим вопросом у меня не было времени. Пока мои новые знакомые обменивались стандартными фразами о погоде, как того требовал этикет, я не сводил взгляда с мисс Девайс. Весьма навязчиво и нескромно, но я ничего не мог поделать с собой - я рассматривал каждый дюйм красивого лица, скользил вниз по шее, спускался на талию, и ощущал тихую радость от того, что всё же согласился посетить этот вечер, и мои глаза встретились с прекраснейшим из созданий природы.

+1

3

внешний вид

http://cs409419.vk.me/v409419913/7c4a/wX6Q936HDMc.jpg

Мама всегда мне говорила в детстве, что я буду счастливой, потому что родилась в Рождество. Говорила, что меня поцеловали ангелы в момент рождения. И наверное, она была в чем то права. И, наверное, она была права. Я считаю, что моя жизнь вполне удалась. И многие бы мечтали оказаться на моем месте. Я богата, знаменита, у меня есть все, о чем только может мечтать любая женщина в 30 лет. О том, что буквально через два дня мне исполнится 31, я даже не хотела думать. Я была счастлива, хотя мои родители считали иначе. Для них я не была успешной женщиной, я была скорее несчастной девой, у которой не было семьи, мужа, ребенка.  и иногда я готова была с ней согласиться. Особенно, когда в парке мне встречались счастливые пары с колясками. В такие моменты всегда подкатывал ком к горлу. Мне хотелось оказаться на их месте. Чтобы это был мой ребенок, чтобы рядом был любимый человек. Но это всегда быстро проходило. Новая картина, новая жизнь, в которую я окуналась на все 100%. Я старалась вжиться в образ, слиться с ним воедино, чтобы как можно лучше передать зрителю за полтора часа весь смысл, который сценарист вкладывал в историю, фильм. И общественное признание говорило мне, что я на это способна. Любовь миллионов зрителей стоила всего.
Но вот уже больше года я нигде не снималась. Родные убедили сделать перерыв. Да я и сама понимала, что начинаю выдыхаться. А мне не хотелось, что бы мои зрители разочаровались во мне.
Но сидение дома без дела сводило меня с ума. Поэтому как сумасшедшая я посещала практически каждый прием, который проходил в городе. И сегодняшний вечер не был исключением. В моих планах было провести тут пару – тройку часов, а потом сесть на ближайший рейс до Торонто, где меня ждала моя семья. Машина должна была ждать меня у входа, вещи были упакованы, а я уже собиралась сбежать. Но очередная молоденькая, но явно очень активная журналистка смогла поймать меня практически перед самым выходом.
- Мисс Девайс! Пожалуйста, минутку! – в лицо мне тыкался микрофон, судя по эмблеме центральный канал. Ну чтоже, 5 минут погоды не сделают. Я послала в камеру воздушный поцелуй, и приготовилась отвечать на вопросы юной леди. Которая явно считала, что сегодня я ее самая большая удача. – Лора, скажите, о Вас давно не было ничего слышно в творческом плане. Когда Вы порадуете своих поклонников новым фильмом? – это не было неожиданностью, я уже неоднократно отвечала на этот вопрос, но они упорно задавали его раз за разом.
- Я пока не планирую никаких новых проектов в кино – снова ослепительная улыбка в камеру – у меня вполне заслуженный отдых. Даже я могу устать от постоянных съемок. Я решила взять небольшой тайм-аут и заняться чем то еще – немного таинственности, они это любят. Уверена, что в завтрашних выпусках все будут обсуждать мой тайный новый проект. О котором я сама пока еще понятия не имела. Хотя небольшие задумки у меня были. Но пока что они были только задумками, а подробностями я пока не спешила делиться. По крайней мере пока я не буду уверена, что у меня получится то, что я задумала.
- Леди, довольно докучать нашей юной звездочке – кто-то положил сзади руку мне на талию и увлек в толпу. – Я хочу Вас кое-кому представить – мой друг и по совместительству хозяин сегодняшней вечеринки повел меня к своему столу. Насколько я знала, сегодня тут ожидалась очень важная шишка, ради которой все и было устроено с таким шиком. Сверкали бриллианты, тут и там каждую секунды порхали фотографы, ослепляя посетителей своей вспышкой, в бокалах искрилось шампанское. Я не любила шампанское на подобных сборищах. Так полюбившийся всем Кристалл вызывал у меня изжогу. Я предпочитала менее изысканное, по мнению общества, белое сухое вино. Я не могла ему отказать и теперь стояла и не знала, куда прятать глаза. Столь откровенный оценивающий взгляд меня немного смутил. – Прекрати, ты меня смущаешь – я тихо рассмеялась, довольная все же его комплиментом. Тот самый таинственный гость все так же пристально рассматривал меня, совершенно не стесняясь, не беспокоясь о правилах приличия. Я протянула ему руку для поцелуя  - к сожалению, мне так и не назвали Вашего имени? – я вопросительно на него смотрела, ожидая хоть какой-то реакции, кроме этого пристального взгляда. Даже мне уже стало неуютно, тем более, все словно исчезли. Все разошлись по своим делам предоставив нас друг другу.

+1

4

Nat King Cole – Fascination
       Светлые волосы на уровне плеч, пухлые губы и пронзительный взгляд - достаточно, чтобы покорить любого светского мужчину. Любого, но, увы, не меня, и без того не имеющего недостатка в женском внимании. Один звонкий щелчок пальцами и в моей постели, как по взмаху волшебной палочки, оказывались самые красивые женщины города. Таким же незамысловатым образом они покидали её. Что-то пленящее и таинственное было в этой женщине - в её глазах то разгоралась блестящая улыбка, то затухала. Да-да, именно улыбка, кажется, она могла улыбаться одними лишь глазами, голубыми и глубокими, смотрящими на мир из-под сени густых тёмных ресниц. Молодая, на вид лет 25, но во взгляде таилась мудрость куда больше прожитых лет. Интересно, каким образом столь молодая девушка добилась успеха в актёрской карьере? Одной красивой мордашки мало, чтобы стать звездой.  У меня ещё есть время, чтобы разгадать эту загадку. Зачем? Тогда я и сам не знал ничего кроме того, что испытывал острое желание узнать её получше.
       Во внезапно наступившей тишине, которая наступила лишь на несколько секунд, а затем снова сменилась оживлённой беседой, я услышал звонкий и приятный слуху голосок. Он принадлежал мисс Девайс и на редкость хорошо сочетался с её внешним обликом. Она протянула мне руку, и через секунду я коснулся губами тыльной стороны её ладони, ощутив едва уловимый тонкий аромат духов.
       — Это Уол... - хотел было представить меня компаньон, но я опередил его.
       — Уолтер Монтгомерри. Но не думаю, что вы обо мне слышали.
Я слукавил, ведь новость о приобретении акций национального банка облетела весь город. Так или иначе, это не имело никакого значения. Мы стояли напротив и с интересом рассматривали друг друга. Поставив бокал шампанского на серебряный поднос в руках у одного из официантов, я улыбнулся.
       — Здесь очень шумно, я бы хотел прогуляться. Мисс Девайс, не составите мне компанию? - заметив на лице девушке тень сомнения, я добавил - Я был бы очень счастлив.
Отправив свой бокал следом за моим на поднос официанта, она взглянула на меня, и я вытянул руку, приглашая её пройти вперёд.
       Перед нами распахнулся завораживающий вид летнего сада, обрамляющего здание отеля с двух сторон. Мне уже доводилось бывать здесь и раньше, но каждый раз я замечал что-то новое в этом грандиозном по своим масштабам сооружении. В западной части обширного сада переливались в свете ночных фонарей сотни розовых кустов десятков разных сортов - от маленьких белых цветков до огромных тёмно-красных бутонов. Чуть дальше от них разливалось небольшое озеро с кристально чистой водой, настолько прозрачной, что присмотревшись можно увидеть самое дно, кишащее маленькими пёстрыми рыбками. Это место будто бы было пронизано спокойствием и праздной безмятежностью. Постепенно, по мере того, как я и мисс Девайс углублялись в сад, голоса гостей из главного здания становились всё тише и менее различимы. Наконец, от них остался лишь слабый шум на фоне скрежета ночных сверчков - редкого явления в городе. Наконец мы оба оказались в окутанным длинными ветвями месте, больше похожем на комнату. Откуда-то издалека доносились нежные переливы музыки, и я поймал себя на мысли, что такое со мной происходит впервые.
       — Вы когда-нибудь выдели что-нибудь более прекрасное? - с улыбкой спросил я, протянув руку вверх и сорвав со склонившейся ветки маленький зелёный листок - Потрясающая атмосфера, правда?
Положив листок на кончик пальца, я дунул на него, и он взлетел вверх, воздух подхватил его, и очень скоро он исчез из поля моего зрения. Мой взгляд снова устремился на мисс Девайс, казалось, моё настроение обескураживает, а может быть и вовсе сердит её. Я и сам не узнавал себя, не так-то часто я чувствовал себя настолько раскованно и свободно, чтобы вести себя подобным образом. Всё, что окружало меня сейчас - озеро, затянутое сеткой цветущих лилий, свисающие ветви деревьев, образующие лиственную крышу, сквозь которую отчётливо виднелись звёзды, всё это создавало во мне ощущение, которое я не мог описать словами. Но, тем не менее, мне нужно было собраться с мыслями.
       — Хорошо... - изменившись в голосе, я сел на стоящую у высокого дуба скамью и закинул ногу на ногу, сложив руки в крепкий замок. Эта девушка оказалась не так проста, как я подумал при первом взгляде на белокурые локоны, обрамляющие свежее молочно-фарфоровое личико. Я никогда не считал себя заядлым романтиком или любителем мыльных опер, но порой одиночество всё же охватывало меня, и я чувствовал, что рано или поздно  и мне придётся связать себя узами брака, если я не хочу умереть в гордом одиночестве среди золотых слитков в собственной гробнице. В свои годы я упорно гнал от себя мрачные мысли, но как убежать от самого себя и приближающейся неизвестности.
       — Держу пари, вы считаете меня наглым, заносчивым, самоуверенным циником с миллионным счётом в банке, я угадал? Не хотел обидеть вас, поэтому приношу свои извинения. Вы кажетесь мне интересным человеком, поэтому я предпочёл продолжить общение в более тихих условиях.

Отредактировано Walter Montgomery (2014-03-05 14:38:30)

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Бессмысленно изводить себя, раз ничего нельзя сделать.