Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Adrian
[лс]
иногда ты думаешь, как было бы чудесно, если бы ты проживала не свою жизнь, а чью-то другую...Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Let's have dinner. Do you like Russian food?


Let's have dinner. Do you like Russian food?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:

Walter Montgomery and Donna Costner

Место:

Квартира Донны в Нью-Йорке

Время:

2007 год, середина апреля

Время суток:

19:30

Погодные условия:

Довольно холодно для апреля месяца, все кутаются в теплую одежду, на дворе сырость, ветрено. Погода. от которой хочется спрятаться.

О флештайме:

Всем известно, что путь к сердцу мужчину лежит через его желудок. Рано или поздно начинаешь уставать от ресторанов, хочется домашней, приготовленной с любовью пищи.
Донна захотела удивить Уолтера, вспомнив его фразу о себе: "Такая женщина, как ты, не создана для ложек и поварешек". А что, собственно, сложного в приготовлении еды? Следуй рецепту, вот и все дела, любое блюдо можно приготовить, даже самое изысканное и сложное. А что сложного в борще? Если только его название.

+2

2

»» look 1
»» look 2

        Первая весна, которую я проводил в Нью-Йорке, оказалась на редкость дождливой и холодной. Стараясь укрыться от непогоды, которая неизменно опускалась на город во второй половине дня, я проводил почти всё своё время на работе. Вечерами я заезжал за Донной, и мы отправлялась в свой любимый ресторан на пересечении Бронкс-Стрит и Пятой авеню. В последние несколько недель мы встречались намного реже, чем раньше, и каждую свободную от работы минуту я посвящал тому, чтобы позвонить ей или прислать sms. Часто во время работы, проверяя очередной ежемесячный отчёт, я ловил себя на мысли, что безумно скучаю по её голосу, глазам или рукам, и сразу же начинал злиться от того, что не мог оказаться рядом прямо сейчас. Тогда я вновь тянулся за телефоном и отправлял ей сообщение. Она отвечала сразу же, вероятно, понимая, как это важно для меня. Жаль, что заботы повседневной жизни так ярко сказываются на отношениях людей. За последние несколько лет я не испытывал ничего даже отдалённого похожего на то, что вызывала во мне Донна Костнер. Я часто спрашивал себя, каким словом можно описать моё отношение к ней, но всё чаще приходил к выводу, что это невозможно передать словами. В последнее время, находясь от неё на расстоянии, я понимал, что, наверно, всё таки влюбился.
        До конца рабочего дня всего час, но уйти раньше я не мог - слишком много непроверенных отчётов. Мысли путались у меня в голове то ли от усталости, то ли от скуки. Каждые десять минут я украдкой поглядывал на часы, мысленно заставляя время идти быстрее. Я думал о доходе и одновременно о Донне, мысли о которой оказывались куда навязчивее. Всего полтора часа разделяло нас от встречи, и это время казалось самым долгим в жизни. Я старался не думать об этом и погрузиться в работу, но память предательски возвращала меня к эпизоду нашей последней встречи. Как спокойное море после бури, закрываешь глаза и погружаешься  в свои собственные мысли. Беспорядочные, хаотичные, несвязные от пережитого стресса мысли, которые, кажется, невозможно собрать в единое целое. И ты живёшь этими мыслями. Только здесь и сейчас. Вдыхаешь тонкий и безупречный аромат духов, смешавшийся с её собственным запахом и выдающий безупречное звучание, как семь нот в самой высокой октаве. За несколько секунд разделяешь этот аромат на все составляющие, ясно ощущаешь оттенок волнения и страха потерять навсегда что-то очень важное.
        За раздумьями я и не заметил, как прошло время. Часы на каминной полке пробили 19 часов вечера, и я ощутил прилив сил и тревоги. Собрав бумаги в ровную стопку, я снял со спинки кресла пиджак и поспешил к выходу. Служащие банка уже расходились по домам, по очереди прощаясь со мной и пожимая мне руку. Я любил конец рабочего дня и лица своих сотрудников, которые будто говорили мне - мы ценим, что ты остаёшься на работе вместе с нами до последней минуты. Распрощавшись со всеми и пожелав хорошего вечера, я спустился в широкий холл, где меня встретил водитель и, выйдя на улицу, раскрыл над моей головой широкий зонт. К вечеру погода стала ещё хуже. Теперь улицы города были не только затянуты туманом, но и окутаны дождём. Ветер разносил капли повсюду, они неприятно ударяли в лицо и вызывали новое желание - как можно быстрее скрыться в каком-либо помещении. Сегодня Донна предпочла устроить встречу в её доме, а не в ресторане как обычно. Я не стал спорить, желание просто видеть её оказалось сильнее любви к красивым местам. А может быть, это и к лучшему, по крайней мере, нам никто не помешает. Сев в машину, я отправил ей очередное sms и сообщил, что буду через пол часа - ровно столько занимала дорога от моего офиса на Уолт-Стрит до её дома. Мы остановились лишь один раз, чтобы купить её любимые цветы, остаток пути мы провели молча, думая о чём-то своём.
        Дорога пролетела быстро, от усталости я и не заметил, как автомобиль остановился у дома Донны, и водитель распахнул мою дверь. Я отдал свои распоряжения, взял пышный букет пепельно-белых роз и уже через пару минут оказался на пороге квартиры Костнер. За дверью послышались знакомые быстрые шаги, она распахнулась, и перед моими глазами наконец пристала сама Донна. Я и не думал, что буду так рад её видеть. Оставив лёгкий поцелуй на её губах, я отдал ей букет и прошёл в дом.
        — Хорошо, что этот день закончился - сказал я, повесив кожаную куртку на крючок в холле - Ты прекрасно выглядишь, милая. Как всегда.
Я всегда любил квартиру Донны. Она не была такой огромной, какие обычно строят в домах в центре Нью-Йорка, но она обладала неповторимым уютом и особой атмосферы. Даже не зная, кто хозяин этого дома, можно догадаться, что это молодая женщина, держащая не только себя, но всё и всё, что её окружает в изысканном порядке.

Отредактировано Walter Montgomery (2014-03-05 15:29:04)

+1

3

оффтоп

фамилия Лоуренс у Донны от первого мужа, не удивляйся х)

Донна сердито захлопнула крышку своего ноутбука и откинулась назад, на спинку кожаного дивана, держа в руке чашку с горячим кофе, который хорошо согревал холодные ладони. Весна в этом году вышла на редкость холодная и мерзкая. Частые туманы, слякоть и колючие, непрекращающиеся ветра; такое впечатление, что весна даже и не наступала, хотя на дворе уже была середина апреля.
Женщина любит весну за то, что в это время года она отлично сочетает трудные будни в закулисье и на сцене, и шумные вечеринки в одном из популярных клубов того города, в котором она находится. Когда начинается так называемый театральный сезон, Лоуренс просто не может найти свободной минуты на отдых, проведенный в тихом ресторане и дома, лежа на диване. Уже в начале марта телефон Донны начинает принимать звонки от сценаристов и старых друзей, которые набирают к себе в команду актеров для постановки их недавно напечатанной рукописи. На актрису в последнее время неплохо обращают внимание, и она просто не может этим не воспользоваться.
Театральная труппа, с которой Лоуренс разъезжала по всей Америке и Европе, распалась около года назад. Пьесу с участием актеров перестали представлять на сцене, а ребята так и не смогли найти для себя новый, общий проект. Каждый желал себе самостоятельности, и это неудивительно. Рано или поздно наступает время, когда хочется отхватывать себе не кусок пирога, а весь пирог в целом, когда каждый желает отправиться в собственное плавание, отрекаясь от старых друзей. Сначала ушла одна пара, которые поженились в Чикаго и уже обзавелись одним ребенком. А за ними постепенно стали уходить еще люди, и Донна была в числе первых, кто решил так поступить. Все актеры были, несомненно, талантливы, молоды, но судьба большей части из них для Донны до сих пор остается неизвестной. Может, кто-то обзавелся семьей и не захотел продолжать свою карьеру, для кого-то карьера актера могла стать безуспешной без целой театральной труппы, кто-то занялся своим делом.
У женщины была, есть и будет железная хватка. Неважно, каким путем ты идешь к своей цели, важно, что ты идешь. Одним этим предложением можно описать жизненную ситуацию Донны на тот момент. Никогда нельзя упускать то, что может принести тебе счастье и доход одновременно. Невероятно тяжелый труд, ради которого отдаешь многое. Свободное время, сон, друзей, семью.… Однажды женщина уже потеряла семью и любовь, которая, казалось, будет жить в ее сердце вечно. И вот теперь в ее жизни появился человек, который смог вызвать те былые чувства, которые буквально заставляют летать и творить, порой, глупые и бездумные поступки
На самом деле, Донна безумно боится влюбляться. Любовь не только делает счастливым, но и причиняет безумную боль, если она уходит. А у женщины она никогда подолгу не задерживается. Именно поэтому актриса хоть и встречается с мужчинами, но старается не сближаться с ними так, чтобы потом было больно с ними расставаться.
Однако в жизни Лоуренс появился Уолтер. Мужчина, с которым у нее не просто роман, а настоящие отношения. Такого не было очень давно, и стоит ли говорить, что более глубокие проявление любви, как доверие и настоящая близость с родным человеком ей чужды.
Как-то Донна оказалась на вечеринке, где познакомилась с русским сценаристом Антоном Русаковым. Женщина решила поинтересоваться русской культурой, в основном ее обычаями и кухней, и первое, что сказал Антон, когда речь зашла о еде – борщ. Странное слово, которое трудно произносить, да и вообще оно не вызывает особого аппетита. Еще Русаков сказал, что русские женщины покоряют своих мужчин именно этим блюдом. И почему-то тогда Лоуренс в голову пришла такая мысль: а Уолтеру понравился бы домашний суп? Он вообще знает, что такое домашняя, а не ресторанная кухня?
Вообще Донна не умеет готовить. Совершенно не умеет. Это такая странная и неопознанная наука, которую женщине не понять. Она даже забыла, что такое домашняя кухня, в последний раз она пробовала ее, когда приезжала домой к матери. Пять лет назад.
Актрисе почему-то показалось, что для Уолтера собственноручно приготовленный суп будет приятной неожиданностью. К сожалению, так думала только она. Горничная Донны по имени Дороти широко распахнула глаза, когда та приказала ей сегодня вечером идти домой и добавила, что сама хочет заняться готовкой. В тот момент горничная подумала, кого ей больше жаль – Донну, которая будет готовить, или Уолтера, который будет пробовать ее стряпню.
В интернете женщина только что искала рецепт этого чудо-супа, который сражает наповал всех русских мужчин, и теперь думала, а стоить ли вообще браться за готовку.
И тут раздалась трель дверного звонка. Когда Лоуренс открыла дверь, на пороге стоял Уолтер с букетом ее любимых роз. Легко улыбнувшись и поцеловав в ответ мужчину, женщина взяла цветы в руки и прошла с ними в гостиную.
-Я рада, что ты пришел, - актриса положила цветы на журнальный столик, ища для них вазу на полках стеллажа. – Надеюсь, что сделаю тебе вечер после тяжелого дня, потому что у меня есть небольшой сюрприз.
Донна повернулась к Уолтеру и хитро улыбнулась. Да, может она и сделает вечер мужчины, но каким будет он для нее?
-Пошли на кухню, я тебе кое-что покажу, - Лоуренс повела Монтгомери за собой, а когда они переступили порог нужного помещения, она снова повернулась к мужчине, ожидая реакции на его лице.
- Ты наверняка устал от всей этой ресторанный еды, и я подумала, ты захочешь чего-то домашнего. Знаю, это безумно, особенно для меня. Не смейся, пожалуйста! – Донна заметила едва сдерживаемый смех на губах Уолтера и даже немного обиделась. – Это будет борщ. Смешное название, но, говорят, от него мужчины в России сходят с ума.
И женщина прошла к кухонному столу, осматривая все. Что на нем лежало: нужные ингредиенты и столовые приборы.
Если честно, выглядит немного жутко.

+2

4

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Let's have dinner. Do you like Russian food?