vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Невозможно вернуть прошлое?!... Конечно, возможно!


Невозможно вернуть прошлое?!... Конечно, возможно!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Отредактировано Walter Montgomery (2014-03-10 00:07:39)

+1

2

Отредактировано Walter Montgomery (2014-03-10 00:07:09)

+2

3

Jack White – Love is Blindness
look
      Эта история не обо мне. Мне всего лишь посчастливилось быть ее очевидцем, смотреть со стороны и анализировать поступки Уолтера и Меган. Я никогда не видел их вместе, так уж вышло, что с мистером Монтгомери я познакомился уже после их разрыва. Начало общения с этим человеком оказалось очередным сюрпризом в моей жизни. Я никогда не стремился к увлекательным вылазкам с привилегией заглядывать в человеческие души. Только для Уолтера я делал исключение, ибо остальные окружающие меня люди, ничего толком собой не представляли. Если мерить личность ее умением себя проявлять, то в этом человеке было поистине нечто великолепное, какая-то повышенная чувствительность ко всем посулам жизни, словно он был частью одного из тех сложных приборов, которые регистрируют подземные толчки где-то за десятки тысяч миль. Эта способность к мгновенному отклику не имела ничего общего с дряблой впечатлительностью, пышно именуемой «артистическим темпераментом», — это был редкостный дар надежды, романтический запал, какого я ни в ком больше не встречал и, наверно, не встречу. Я - другой, я не способен на такие поступки ради любви и невольно завидую большому любящему сердцу моего друга. Итак, Уолтер Монтгомери - первое открытие за время моего пребывания в Швейцарии.
       Вторым открытием было "маленькое графство" - огромная вилла, сверкающая разноцветными огнями и оглушающая радостными возгласами. Впервые я туда попал по персональному приглашению владельца особняка. В нем говорилось, что мистер Монтгомери почтет для себя величайшей честью, если я нынче пожалую к нему «на небольшую вечеринку». Я подумал, а почему, собственно, и не согласиться? В Цюрих я приехал по работе, перегонял дорогостоящие машины и работал в одной из местных автомастерских. Здесь у меня почти не было знакомых, кроме Меган, которую я взял с собой и сам нашел ей работу. Она всегда мечтала путешествовать, побывать хоть где-нибудь, кроме Сакраменто, и я решил осуществить ее давнюю мечту. Правда сейчас я периодически упускаю ее из виду, она меняет контактные связи, меняет апартаменты и уже раза три успела поменять работу. Она играет с огнем, но я чувствую, что наступит тот день, когда Мег пожалеет о бездумном прожигании своей жизни и разбитых сердцах близких. Как только я впервые на время потерял связь со своей беглянкой, я и познакомился с Уолтером. Мое первое появление в "маленьком графстве" было и нашей с ним первой встречей. Он был моим соседом, и никогда прежде мы не пересекались, но глубокими поздними ночами я любил поглядывать в окна огромного особняка и порой мне удавалось уловить темный одинокий мужской силуэт...
      С самой первой встречи Уолтер Монтгомери заворожил меня своим пронзительным, умным взглядом. Он поздоровался со мной и мягко улыбнулся. Такую улыбку, полную неиссякаемой ободряющей силы, удается встретить четыре, ну — пять раз в жизни. Какое-то мгновение она, кажется, вбирает в себя всю полноту внешнего мира, потом, словно повинуясь неотвратимому выбору, сосредоточивается на вас. И вы чувствуете, что вас понимают ровно настолько, насколько вам угодно быть понятым, верят в вас в той мере, в какой вы в себя верите сами, и безусловно видят вас именно таким, каким вы больше всего хотели бы казаться. Почувствовав такую улыбку на себе, я невольно смутился, хотя никогда не имел привычки краснеть или мычать, подбирая слова. Но растерялся я не только из-за того, что тогда рядом со мной стоял сам Уолтер Монтгомери и смотрел на меня, но и еще от того, что из себя представляла эта "маленькая вечеринка." Поверьте, едва ли я зашел на территорию особняка, я почувствовал, как трясутся мои коленки в ожидании чего-то невероятного. А, как только я вошел в здание, мои ожидания подтвердились : шампанское и вино лилось рекой, везде смех, веселье, музыка и роскошь, никто никого не стеснялся, будто бы все друг друга знали с детства... Тогда я не знал, что все эти люди танцуют на несбывшейся мечте и вечной надежде на счастье.  Гости великолепно вписывались в интерьер, но только я отличался от них. Роскошные дамы в экстравагантных платьях и их богатые кавалеры косо смотрели на меня и сплетничали.  И если бы не Уолтер и его улыбка, которую я описывал ранее, я бы провалился от чувства стыда.
Хорошо, что Монтгомери предложил мне поговорить в более уединенном месте, и мы тогда отправились в его кабинет, что стало традицией на последующих вечеринках.
      Когда мы остались с ним тэт-а-тэт, я смог, как следует увидеть черты его лица. На меня смотрели два голубовато-зеленые пронзительных глаза, и теперь я отчетливо видел в них ноющую, бесконечную грусть, которую он хотел скрыть за добродушной улыбкой. Когда он улыбался, он оголял свои белые ровные зубы, что делало его улыбку еще притягательней. Тусклый свет падал на его светлые уложенные волосы, и я все думал о своих длинных густых паклях, мне захотелось отрезать их и также уложить, по-человечески.
В ту нашу первую встречу я и узнал о том, что было причиной его грусти. Когда я понял, что за всем этим стоит Мег, я был весьма удивлен. Что общего между этим знатным мужчиной и дочерью спасателя на пенсии из Сакраменто? А не шутка ли это? О жизни мисс Хенсли я знал всё, но не спешил поделиться своими знаниями с Уолтером. Я догадывался о том, что Меган вряд ли полностью раскрыла ему правду, ведь она любительница приукрашивать  реальность, а порой и вовсе прикидываться другим человеком. Ушел я с этой вечеринки подавленным и очень грустным, меня трясло изнутри. Такая красивая история любви не должна закончиться так печально. Я проникся всей душой к этому человеку и решил помочь ему. Было в нем что-то, что заставляло приходить в его особняк снова и снова. И вот, я здесь уже пятый раз. Сегодня я немного опоздал, по совету Уолтера я сходил сегодня в парикмахерскую и привел себя в порядок.
— Я уже думал, вы не придёте, Мэттью. - задумчиво протянул мой друг, а я поспешил оправдаться.
— Как вы могли такое подумать? Сегодня я наконец-то занялся своим внешним видом и напал на Ёе след. - снова я вновь выясняю, где сейчас находится Меган. В этот раз мы не общались около месяца, но я точно знаю, что она еще в Цюрихе.
— Зря ведь, правда, старина? Если бы она захотела, то давно бы пришла. Она просто не хочет, а я всё так же пытаюсь догнать свою мечту. - я подошел к Уолтеру и похлопал ему по плечу.
— Ее характер состоит из одних противоречий. Она сама не знает, что хочет. Если женщины - существа крайне не логичные и понять их нелегко, то Меган в этом плане женщина вдвойне. Хотя... А женщина ли она? По мне так маленькая неразумная девчонка. - я поймал на себе неодобрительный взгляд Монтгомери. Когда я был слишком резок к Мег, он поджимал губы, и этот жест моментально заставлял меня замолчать. Меган не любила разговаривать по душам, и я не знал, что происходит у нее в голове, зато я отчетливо чувствовал на себя всю безграничность чувств и переживаний Уолтера. Я принял его сторону, хоть и мое мнение в этой истории по большому счету не имело никакого веса.
—Ваш взгляд полон грусти. Я не проницателен, но мне кажется, что дело здесь не только в Меган. Вы никогда не говорили о своей семье... - эту тему мы ловко обходили стороной каждый раз, но мое любопытство все-таки взяло вверх, и я решил спросить напрямую.
—Моя мать погибла, когда я был совсем маленьким... Ее сбила машина, и как не парадоксально, но именно машины впоследствии стали интересом всей моей жизни. Наверно, в какой-то степени я чудовище. Я увлекаюсь "убийцами на колесах". Потом наперекор воле отца я не стал юристом, а мой старший брат - полицейский хотел посадить меня за распространение наркотиков. - я подумал, что ему должно быть легче, если я начну с себя.
При всех различиях у нас с Уолтером было одно огромное сходство - мы оба были одинокими...
Мы сидели в его кабинете и медленно затягивались кубинскими сигарами. Дым с болью проникал в мои прокуренные легкие, но я с легкостью делал кольца и пускал их вверх. Я покосился на кипы книг. Сам я никогда не читал, никто не поощрял это занятие в детстве, а потом мне стало не до этого. Интересно, сколько же книг перечитал Уолтер… Затем я снова посмотрел на своего друга и, вспомнив про Меган, недовольно поджал губы. Погубишь себя, старина, погубишь.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Невозможно вернуть прошлое?!... Конечно, возможно!