Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » dude, where's my car?


dude, where's my car?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://cdn.24.co.za/files/Cms/General/d/2476/ee3ceb704dec4a20a61d5bef31e0088a.gif

http://31.media.tumblr.com/tumblr_liufdvRfGx1qf2qx7o1_500.gif

Участники: Summer Moore & Calvin DeShaun
Место: автомастерская ДиШона
Время: около года назад
Время суток: день
Погодные условия: не особо волнуют
О флештайме:
Тот неловкий момент, когда угнал машину и спалился...

+2

2

.
          - Машину, машину Алан. – Человек на другом конце провода слышит скорее шипение, ежели адекватную речь. Сейчас около четырех часов утра, а я не сплю. Алан тоже не спит, ну еще бы, я его разбудила. А так, кроме нас, наверное, весь мир еще спит. Из окна кухни видны пустые улицы внизу и ни одного человека, который бы спешил куда-нибудь по своим делам. Город откроет глаза чуть позже и наполниться жизнью. Люди пойдут на работу, а машины встанут в пробках, недовольно урча и возмущаясь. И сейчас я понимаю, насколько сильно мне захочется оказаться там, внизу, едва ли не в самый час пик. Сидеть за рулем своей старой машинки, поглаживая ее по рулю и ненавидеть весь мир. Мне нужны эти краски, чувства и эмоции. Но вместо этого в одночасье я превратилась в пешехода. А как это вообще, жить без колес?  Это вообще реально?
          - Ты что, заснул там? Не до сна! Проснись и пой! Пой, птичка! Скажи, что мне делать? – с каждым словом говорю все громче и громче, готовая сорваться едва ли не на крик. Я не паниковала, не рвала на себе волосы и не бегала из комнаты в комнату с криками «Караул», просто пыталась построить план действий, но моя голова душила каждый зачаток хоть какой-то мыслишки.
          - Саммер, сколько сейчас, говоришь? – Голос друга недовольно влетел в одно ухо, покружился там и вылетел через другое, поэтому пришлось переспрашивать. Получив раздраженный ответ, я все же посмотрела на часы и нахмурилась.
          - Около четырех. В это время еще не спят некоторые. А ты отрубился.
          - Саммер, мне рано утром открывать салон. Весь день расписан поминутно, заказов много…
          - Я рада за твои заказы, но мне то что делать?
          - Ложись спать. Просто ложись спать, а завтра покатайся по городу. Твоя развалюха никому не нужна. Не Ямаху же украли. Найдется.
          - Еще бы у меня украли мою Ямаху.
          Говорю едва ли не шепотом. Достаю попутно сигарету из пачки подношу ее к губам. В темноте искать зажигалку неудобно, но свет включать не хочется, поэтому, оторвав телефон от уха, начинаю освещать им кухню. Если Алан там что-то и мямлит, то я его не слышу и возвращаюсь к разговору лишь тогда, когда нахожу зажигалку. Чиркаю ею, прикуриваю и запускаю в легкие волну дыма, выпуская его легким рассеивающимся облаком.
          - Алан, ты еще здесь?
          - Да, здесь…
          - Наверное я все же пойду спать. И ты тоже иди.
          - Да неужели? Разрешаешь?
          - Уху.
          - Снов тебе.
          Он отключает разговор, а я еще минут десять стою и смотрю в окно, на крыши домов и улицы, где еще не проснулась жизнь.

          Нет, вообще это было очень забавно, что кому то понадобилась моя импала, хотя она и выглядела прилично, а внутри так вообще сияла недавнокупленными деталями. И мне было обидно не из-за того, что у меня украли машину, а из-за того, что у меня украли мою единственную, а к тому же единственную машину, с которой было связано множество воспоминаний. И мне не хотелось их терять. Алан мне подал единственную нормальную идею за весь разговор – проехаться по городу. Мое сознание сразу же перенаправило эту фразу немного на другой вид – проехаться по мастерским. На улице ведь, где-нибудь неподалеку, она не будет валяться, словно ненужная дамская сумочка, которую украли ради кошелька. Машину спрячут. Потому что если она найдется, то гарантированы проблемы. Просматривая утром в одной футболке и трусах адреса мастерских, я пыталась понять, в каких из них может появиться мой, хм, товар. Скорее всего к вечеру от нее мало что останется – ее разберут на запчасти. В лучшем случае перекрасят, переворошат и продадут какому-нибудь мудаку. Тогда я ее уже в век не увижу. Между прочим, Алан мог бы помочь с этим делом. Мы расстались с ним не так давно, но решили остаться друзьями. И, если, в самом начале наших отношений он срывался с места по первому моему зову, то со временем обленился и только обрывом отношений мы смогли дать начало восстановлениям. Только слишком медленно уж восстанавливалось!
          За двадцать минут до выхода позвонила Алексе и попросила подогнать мне хоть что-нибудь, а она, практически не задавая вопросов встретила меня уже около подъезда с Дженезис Купе. Передав машину и поговорив около пятнадцати минут, мы распрощались, а я поехала по первому адресу.
          Честно говоря, я даже не представляла, как найду свою машину и рассчитывала исключительно на удачу. Никакого плана у меня до сих пор не было, в голове так же витал ветер. Черт бы его побрал. По первому адресу ничего не обнаружилось. По второму так же. И по третьему. И, даже, по четвертому. Кстати, унывать я начала еще на второй мастерской, но, если уж решила все объехать, то нужно делать это до конца. В пятой была импала. Но не моя. Черт бы побрал этих любителей сериалов, которые бегут покупать то, что есть у их любимых персонажей, ненавижу таких. Шестая автомастерская и вовсе была закрыта. Подъехав к седьмой, недоумевала, почему в фильмах у персонажей выходит все с третьей попытки, а у меня нет? И почему, вообще, с третьей?
          В большом помещении было немного прохладно, но это полностью компенсировали запахи. Обладая низким ростом и не особо то примечательной внешностью, умудрилась дойти до самого центра и внимательно оглядеться. И… Чудо (второе чудо, учитывая позапрошлую автомастерскую). В одном из углов стояла моя машину. Именно моя. Я была уверена в этом на сто процентов, будто мы сроднились с нею за все эти годы и между нами существовала некая связь и теперь притягивала нас друг к другу (к тому же на двери была большая царапина, которую я же случайно и оставила) .
          Не выдержав, под порывом небывалой любви, двинулась вперед, к своей малышке, но, стоило мне подойти к ней и положить руку на крышу, как меня одернули и вернули в реальный мир.
          - Вы что тут делаете?
          Резко развернувшись, пытаюсь подобрать слова, но получается с трудом. Я только сейчас поняла, что, возможно, немного влипла.
          - М… мм… Не будете ли вы столь любезны позвать владельца автомастерской?
          Ничего умнее прям не могла сказать.
          - Зачем он вам нужен? Тут люди работают, а вы мешаете. Если я приду к вам на работу, какая у вас будет реакция?
          - Если вы придете ко мне на работу с начальством, то я буду чертовски рада этому, но мне лучше побыстрее.
          Дальнейший диалог видимо немного утомил работника и он согласился позвать владельца, хотя ситуацию я ему так и не объяснила. Не скажу же я ему, что у них моя машина, которую сегодня украли. Ждать пришлось недолго – около десяти минут ко мне подошел светловолосых мужчина. Тот, который позвал его, с интересом наблюдал за нами издалека, как будто сейчас начнется что-то эдакое. Начнется или нет, даже я сама не знала.
          - Доброго дня. Меня зовут Саммер - Улыбаюсь, протягиваю ладонь для рукопожатия, а внутри начинаю закипать от непонимания того, что делать дальше. Свободную руку закидываю на крышу машины и облокачиваюсь на нее, немного по хозяйски. Так, будто она принадлежит мне. Хотя, что я говорю.
Внешний вид

Отредактировано Summer Moore (2014-03-18 18:11:58)

+1

3

вв
Сегодня я решил устроить себе выходной и провести время с ребенком, но мне как всегда оборвали все планы. "Кэл сделай то, Кэл сделай это, Кэл, ты нужен в мастерской". Как малые дети, честное слово. Без папочки и сделать ничего не могут. Вчера я угнал неплохую машину как в сериале про двух братьев, гоняющихся за нечистью, велел этим олухам убрать царапину, привести ее в порядок, перебить номера и связаться с покупателем. Прошли сутки, а машина все еще не тронута, хотя уже должна была быть либо почти готова, либо уже вообще находиться у покупателя. - Трев, пошли со мной, - я позвал своего друга в офис, чтобы навалять пиздюлей и придать парням ускорения. Иногда у меня складывается впечатление, что они первый раз с угнанной машиной возятся, поэтому и медлят, как девственница перед первым сексом, делая все неуверенно и скованно. Однако, наша банда сложилась достаточно давно и каждый из моих механиков проверен временем. Единственный человек, который работает здесь, не ведая того, что в стенах мастерской происходит ночью - девушка, работающая кем-то вроде кассира-диспетчера и одновременно моей секретаршей. Днем она выходила на работу, вечером уходила домой, но мастерская закрывалась не совсем так, как думают люди. Когда город засыпает - просыпаются ребята ДиШона. Жизнь - это вечная борьба за выживание и мы выживаем именно таким способом. Для своей дочери я примерный отец, живущий по принципу "если папа совершил что-то плохое, то это вовсе делал не папа", но когда малышки нет рядом и папа зарабатывает деньги на жизнь, зарабатываются они несколько иначе, чем в любой другой среднестатистической семейке. Зато я точно уверен в том, что она ни в чем не будет нуждаться ровно до тех пор, пока я не перестану грести деньги лопатой. Ну или пока меня не поймают, хотя и в этом случае я найду выход из положения, потому что даже в законе всегда можно найти лазейку, стоит только обзавестись полезными знакомствами. - Эта машина должна быть выставлена на продажу уже сейчас. Почему на ней все еще сверкает та царапина и номера те же, что были, когда я уходил? - Да были тут кое-какие проблемы, поэтому не уложились в срок. Не кипятись, сегодня к вечеру уже все готово будет, - если упустить весь мат, то в ответ я произнес лишь короткое "я надеюсь".
Причина, по которой наши криминальные делишки требовали определенной спешки проста - будь я владельцем угнанной машины, первым делом я бы пошел искать свою малышку по мастерским, потому что логичнее всего, что именно там угонщики ее разберут на части или перекрасят. Слишком предсказуемо, но, пока механизм пригнали-переделали-продали работает слаженно как часы - все идет хорошо и никто ничего не заподозрит, однако, такие косяки как сегодняшний как раз-таки могут привести к проблемам и непредвиденным затратам на адвокатов и "чаевые" людям, которые могут отправить меня на курорт за решетку. - Аманда, если они не займутся вон той машиной в течение часа - позвони мне. И еще, меня здесь сегодня больше не будет, ты знаешь, что делать. Если что-то срочное - звони, - я быстро дал секретарше ценные указания и собрался уходить, но в этот же момент Тревор окликнул меня, - Эй, Кэл, ты свой телефон забыл и там звонит кто-то, - Fuck, - я вернулся к себе в кабинет за телефоном. На экране высвечивалось имя соседской девочки, с которой я периодически оставляю свою дочь. - Привет, Келли, что-то случилось? - вместо соседки я услышал голос дочери, - Лили, солнышко, папа уже едет, поиграй еще немножко с Келли, я скоро буду дома, хорошо? - Не скоро, а сейчас. Едь домой, я скучаю, Келли заставляет меня кушать гадость, - кажется, для нее гадостью было все, кроме сладостей и всяких вкусняшек, - Я тоже скучаю, малышка, съешь, пожалуйста, то, что дает тебе Келли и одевайся, мы пойдем гулять, - обещанная прогулка немного вдохновила ее и я с облегчением положил трубку, на ходу вспоминая, не забыл ли я еще чего в офисе. Возвращаться сюда еще раз я уже точно не буду.
- ДиШон, пока ты еще не ушел. Там какая-то назойливая девушка очень хочет видеть хозяина. Я пытался сказать ей, что тебе не до нее, но ей похоже насрать, - Я сдохну раньше, чем вы дадите мне уехать к дочери, да? Можно было сказать, что меня здесь нет, идиот, - я уже начинал закипать. Сегодняшний день был каким-то слишком безумным. Машина не тронута, клиенты желают видеть хозяина, а у меня вообще-то заслуженный выходной и ребенок, непринимающий никаких оправданий. Я подошел к девушке, которая стояла рядом с той самой машиной. "Какого..."
- Послушайте, я опаздываю, если вы хотели устроиться на работу, то вакантных мест, увы, нет, если оставить какие-то листовки, то спросите у Аманды, она вам покажет и расскажет куда можно кинуть ваши бумажки, - Доброго дня. Меня зовут Саммер, - ясненько, так просто она отсюда не уйдет. Девушка протянула руку для рукопожатия, но я проигнорировал это, заметив, что вторая рука коснулась МОЕЙ машины. Мой товар трогать нельзя, не дай то Бог еще поцарапаешь. - Саммер, прошу прощения, но вы бы не могли не трогать машину руками? Если на ней вдруг появится царапина или еще что, на вас ведь свалят, оно вам надо? - я старался быть вежливым, но, по-моему выходило не очень, - Я не представился, да? Кэлвин ДиШон. Владелец этой мастерской, у которого сегодня НЕприемный день, а посему давайте либо перенесем нашу беседу на завтра, либо вы как можно короче изложите причину вашего визита и почему вам понадобился именно я, - быстрее, красавица, мне уже нужно играть роль отца, а не владельца не совсем легального бизнеса. Я посмотрел на часы и чуть не начал нервно стучать пальцами по капоту машины, высчитывая минуты, которые она у меня отнимает.

+1

4

.
          На улице меня ждала машина, которую скоро перепродадут. Ее тоже угнали в свое время. Заменили внутренности, сменили колеса и диски, перекрасили в другой цвет, а так же поменяли номера и перерегистрировали. И я приехала на украденной машине за своей украденной машине. Логичнее всего, вообще, было попросить Алексу оставить мне Дженезис и заплатить за нее сколько-то-там-с-учетом-огромной-скидки. По всем параметрам она гораздо лучше моей. Но нет, я стою, облокачиваюсь на свою украденную машину и протягиваю руку блондину, который больше похож на рэпера с тусовки ближайшего подвала, где прокурено настолько, что начинает разъедать глаза. И это владелец автомастерской? Не удивительно, что я все же нашла свою машину и сейчас с ней на расстоянии вытянутой руки, да что там, ближе, гораздо ближе. Вот она моя малышка. Вот ее крыша, создается впечатление, будто она замурлычет, как только я до нее докоснусь.
Игнорируя мой дружелюбный жест, хмуриться, видя, как я прикасаюсь к своей, ну, сейчас его, машине и начинает просить убрать руку, но я лишь улыбаюсь на его высказывание и едва покачиваю головой.
          - Кэлвин ДиШон? Я очень рада с вами познакомиться, вот только жаль, что вы со мной нет. А на ваш НЕприемный день, мне глубоко пофиг, потому что при необходимости, я бы вас из под земли выкопала. И мы будем разговаривать сейчас, а не завтра или когда вам там удобнее. Мы друг друга поняли? Вот и славненько, Кэлвин. Хорошая у вас автомастерская.
          Говорю так, будто общаюсь со своей подругой о всякой дребедени. Совершенно спокойно, улыбчиво, я будто излучаю вокруг тепло и доброту. Даже в глазах пляшут нотки веселья. Нет, это ведь действительно забавно. Просто я знаю, что заберу свою машину, а если у меня это не выйдет, то обязательно найду тех, кто сделает это за меня. Ну, я в это свято верю. И моя уверенность в этом дает мне силы наглеть настолько, насколько это вообще можно.
          - Царапина, говорите? – Все же отрываюсь от машины и делаю шаг назад, нагибаясь к царапине на двери. Хмыкаю с серьезным видом, что-то бубню себе под нос, а потом провожу по не закрашенной поверхности указательным пальцем. – Вот, как эта царапина? – Выпрямляюсь обратно и засовываю руки в карманы. Хочется ему сказать, что при большом желании я могу сделать еще одну царапину, это ведь моя машина, но разумно молчу, хотя, чую, совсем скоро меня начнет нести и совсем не в ту степь, после которой мирное решение вопроса не сможет быть реализовано.
          - Вы ее собрались продавать? – Смотрю ДиШону прямо в глаза, опять облокотившись на машину и немного поглаживая ее. – Я бы на вашем месте вернула ее туда, откуда вы ее взяли. Нет, честно. Это будет очень хороший поступок с вашей стороны, Кэлвин.
          Но я знаю, что ему совершенно пофиг на благоразумие. Таким людям как он – это навряд ли свойственно. Благоразумный угонщик, это точно так же, как и милосердный маньяк – возможно только в их понимании, но никак не для общества. Их ведут свои цели и их мысли по этому поводу радикально отличаются от мыслей других людей. Это как тогда с тем мужиком, у которого я просидела около суток привязанная к кровати. Он говорил, что он должен был так сделать. Говорил, что иначе было никак. Он же так ненавидел своего сослуживца на работе, что не хотел его видеть вообще никогда. Конечно, тут логичный выход только один – давайте подставим его и обвиним в трех убийствах.
          Какая тут к черту логика?
          Или тут.
          «Я краду машины потому что…»
          Ой, да кради ты их сколько влезет, зарабатывай на этом бабки, но мою машину, будь добр, не трогай. Меня это бесит. Очень сильно выводит из себя.
          - У меня сегодня выходной. Я встала рано утром и начала ездить по мастерским, так прям загоревшись безумной идеей найти именно ЕЕ. Я ее нашла. У вас. Она хорошая, не правда ли? Откуда она у вас? Покупателя еще не нашли?
          Вместо того, чтобы сказать:
          «Эй, чувак, гони мою тачку»
          Я начинаю нести полную фигню.
          Это прям коучинг какой то, чтобы он понял, что это моя машина и он просто обязан мне ее вернуть. Причем он сам должен прийти к этому логическому решению.
          В основе коучинга лежит идея о том, что человек является не пустым сосудом, который надо наполнить, а он более похож на жёлудь, который содержит в себе весь потенциал, чтобы стать могучим дубом. Необходимо питание, поощрение, свет, чтобы достичь этого, но способность вырасти уже заложена в нас.
          Я тебя по голове поглажу, если ты будешь хорошим мальчиком. Водичкой могу полить. На солнышко вытащу. Ну, ты понял.

Отредактировано Summer Moore (2014-03-18 18:09:31)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » dude, where's my car?