vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Она проснулась посреди ночи от собственного сдавленного крика. Всё тело болело, ныла каждая косточка, а поясницу будто огнём жгло. Открыв глаза и сжав зубы... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » 50% Хансенов, 50% Флэнаганов


50% Хансенов, 50% Флэнаганов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:
Ruth Oscar Hansen (35у.о.)&Shane Guido Flanagan (8у.о.)
при участии Wilfred Hansen (31у.о.)&Billу Hansen (6 y.o.)
Место:
Канада, Ванкувер
Погодные условия:
Март 2022г. Свежо, но не холодно
О флештайме:
иногда даже такие семьи собираются в кучу
В каждом маленьком ребенке
И мальчишке и девчонке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он бежать и прыгать
Все хватать, ногами дрыгать
А иначе он взорвется, трах-бабах !
И нет его!

+1

2

Канада – это где? Папка показывал у себя на компе, куда мы с мамой полетим, и как это будет далеко. Сказал, что тут прохладней, чем в Сакраменто, потому что севернее. И сказал не гундеть, когда сложил мне теплую куртку. Папка строгий, даже по отношению к маме, хоть и любит ее почти так же сильно, как я. Но он как строгий – он не ругается, он делает так, как считает нужным. А если ему перечить, нудно объясняет или смешно шутит. Папка хитер. В самолете развлекать приходилось самого себя. Потому что на заднице сидеть больше десяти минут очень сложно, а выше облаков смотреть в иллюминатор неинтересно.
Встал в кресле на колени, посмотрел на пассажиров сзади. Лысый раз, лысый два, лысый три… Лысых оказалось семь, игра быстро кончилась. Когда захотел пойти погулять между кресел, мама посмотрела так, что лучше бы папка со мной летел. Он бы отшутился, а мама взглядом умеет заставить съежится. Это потому что у нее большие глаза на лице. У папки они хитрые и прищуренные часто. Потому что папка хитрый. Таким же буду.
Когда самолет садился, снова стало интересно смотреть. Ванкувер. Тут живет дядя Уилл и сестра. Дядю видел, сестру нет. Мама говорила, что она тезка папы. Но он Лиам, а она Билли. И дядя Уилфред. Вокруг одни Биллы. Странно, что меня назвали не Уильямом, а Шейном. Шейн – это неплохо, а вот Гвидо некоторым в классе казалось смешным. Пока я некоторым по бланшу не оставил под глазом.
После приземления мама дала куртку, оделась сама.
– Мааа, дай мне мои очки.
– Давай выйдем, потом все получишь.
– Мам, Ванкувер может быть и жопа мира, но я хочу тут нормально выглядеть.
Я получил по собственной жопе ладонью. Не то чтобы больно, но с внушением. И этот взгляд. Он даже действенней. Папа с мамой осуждают, когда я ругаюсь. А я не понимаю, почему им можно, а мне нет. Мама посверлила спокойным, но непростым взглядом, но очки дала. Так-то лучше. Я парень из Сакраменто, я выгляжу и одеваюсь со стилем. Ну вот, вышли, а она очки давать не хотела. Солнце же. Хотя и прохладней. У нас дома тепло уже совсем. Хотя у нас всегда тепло.
Меня, в общем-то, все устраивало. Даже не выглядит как жопа мира. Почти все… Кроме потенциальной встречи с сестрой. Я не знаю, что от нее ждать. Билли Хансен. Я из людей по фамилии Хансен только маму знаю. А она непростая. Если там сестра с характером, как у мамы, мы и подраться можем. Лучше бы этой малолетке быть смирной.
Я хотел было надоесть маме с каким-нибудь вопросом, но увидел дядю Уилфреда. Все, пора бежать и обниматься.
– Дядя!
– Привет, Шейн! Как отец? Охранял маму, пока летели?
– Ага, охранял. Так охранял, что аж по жопе… –я снизил голос, чтобы не услышала мама, еще подходившая к нам, – …получил. Папка нормально. Прилететь не смог, у него работа, последние дни затемно домой возвращается, в кабинете засиживается. Даже побесить его некогда.
Я, в целом, хороший сын. Но есть некоторая говнистость – люблю бесить родителей. Они кажутся мне порой… Недостаточно веселыми. Порой слишком расслабленными. А бесить приходится друг через друга. Радует, что они не всегда понимают, что я творю что-то намеренно, когда раздражаю кого-то из них. А когда понимают, я убегаю и прячусь от папки за Чегом. Еще бы мама его боялась так же, как он.
Мама подошла и сдержанно обняла дядю.
– Далеко живешь, дядя? – я бесцеремонно прервал их милые приветствия.

+2

3

Утро было тяжелым. Начнем с того, что будил меня Лиам и будил для поездки, которой я не то, что бы не хотела, а скорее отложила бы на какое то время. И Билл прекрасно знал, что я не хочу туда ехать сейчас. Не потому что не хочу увидеть брата, а потому что он в который раз пытается убрать меня от дел, когда заходит речи о более или менее весомой опасности. И если я могу понять и согласиться, когда речь идет о безопасности Шейна, то я.. я такая же часть Семьи, как и он. Не стоит забывать о том, что я есть, была и буду бродячей кошкой, которая умеет выживать в таких условиях и обстоятельствах, которые нормальному человеку и на ум приходить не будут. В этот раз моя маленькая внутрисемейная война потерпела поражение и пришлось согласиться поехать на выходные в Канаду. Главным аргументом стало то, что так будет лучше в первую очередь для Шейна. Сонная я собрала себя, собрала чемодан. Данная поездка была весьма внезапной, заранее ничего не собиралось. А вчера мне было уже не до этого. Как бы Лиам не хотел, а я в деле и у меня есть своя часть работы, которую следует разузнать и выполнить. Вчера, пока Лиам развлекал ребенка после школы, я работала на благо Семьи. Вернулась домой то ли уж очень поздно ночью, то ли слишком ранним утром. Но все же вернулась. Уставшая, помятая и желающая поскорее лечь спать, но вернулась.  Шейн в последнее время взял привычку засыпать только тогда, когда оба его родителя уже дома. Иногда так и засыпал в ожидании где-нибудь в гостиной. В отличии от меня, ребенок плотно позавтракал тем, что приготовил ему папка и был раз поездке.
  Наш самолет приземлился в Ванкувере безо всяких приключений. Что и хорошо.
- Мааа, дай мне мои очки, - начинает ныть ребетёнок. Ладно, я понимаю от кого в нём упорство, упёрство, вредность и далее по списку, но в кого у него столько пижонства набралось. Мне всегда было совершенно плевать на все эти шмотки. Лиам конечно любит одеваться красиво и по моде, но без особого фанатизма. А тут прям совсем с ума сойти.
- Давай выйдем, потом всё получишь.
Только это конечно же не угомонило ребенка, который хочет то, что хочет именно тогда, когда ему вздумалось. Обычно я его игнорирую в таких вот ситуациях. Лиам сдается быстрее. Даю мелкому по заднице, чтоб не ныл и для общей профилактики. Не сильно, но как предупреждающий огонёк. Выдаю ему очки. Уил уже ожидает нас у машин. Вот в кого наш мелкий мог б быть пижоном. Эх, мальчики-мальчики. На заднем сидении я замечаю его дочь. Так сложилось, что с мелкой мы знакомы лишь заочно. Жену братец видимо оставил дома. Оно и правильно. Толку тащить всех ради того, чтоб просто забрать из аэропорта двух человек. Жена, кстати, у него под стать ему. Вся да со всех сторон положительная хорошая девочка. Они учились вместе у университете. Оба художники. Творческий тандем. Я обнимаю брата, когда Шейн слезает у него с рук.
- Не далеко. Уж точно ближе, чем от Сакраменто до Ванкувера. Запрыгивай на заднее сидение, а то Билли скучает небойсь.
Брат берет чемодан, в котором вещей Шейна больше, чем моих, кидает в багажник и подлетает ко мне.
- Я ТАК соскучился, Рут! – крепко обнимает меня и не отпускает какое-то время. Я тоже по нему соскучилась, только он проявляет это, как и всегда, куда более явно. И я прекрасно понимаю, что он знает, как скучаю я. Просто мы разные. Всегда были разными.
  Билли не сказать, что была в большом восторге от того, что в гости приедет какой-то Шейн, который её кузен. И что она должна быть хорошей девочкой и в обязательном порядке с ним подружиться. Сидела в машине с надутыми щеками и думала, а вдруг этот вот кузен окажется каким-то занудой, или совсем дурачком. А ей с ним дружить!
- Привет, - буркнула мелкая, когда в машине появился второй карапуз. Девчушка, не смотря на то, что ей всего шесть, тоже уж совсем не отставала от братца в мании быть модной, стильной, молодежной. Куклы были не в тренде.
- Меня зовут Билли, - протягивает рученку. Быстренько осмотрела мальчишку и добавила:
- Классные очки.
Ей вчера и сегодня все время твердили о том, что она должна вести себя, как леди и быть дружелюбной. Хотя на самом деле мелкая Билл леди никогда и не была. Вечно где-то с мальчишками бегает. Пацаненок. А еще ей её отец, он же Уилфред, рассказывал о том, что у него самая клеевая сестра из всех сестер. 
  Я с братом усаживаюсь в машину. Он за руль, я рядом конечно же. Кстати права у меня есть, но я не сдавала на них. Получила совершенно нечестным путем. Кого волнует?
- Мелкие, будете твикс? Рут, подай им из бардачка батончики.
Я достаю шоколадки и отдаю их детям. Никогда не парилась по тому поводу, что Шейн съест лишнюю конфету или после школы захочет утоптать какой-то бургер из фаст-фуда. Больше, чем в него влезет все равно не съест. Да еще и эта его гиперактивность. Уил походу дела тоже подобным не страдал. Хотят дети – пусть едят. Чем больше запретов, тем больше желания их нарушать.
- Сист, как дела у тебя-то? – спрашивает уже у меня. Я не отвечаю. Конечно же он чует пятой точкой, что это не просто так с бухты барахты внезапно нагрянули к нему в гости. Но на мою тишину реагирует правильно и дальше не докапывается до того, чего знать не следует. Если я решу что-то рассказать, то расскажу сама.
- А мою последнюю картину купили за 5000 баксов. Правда мне так жаль было её отдавать. Кейси говорит, что если я буду хранить все свои картины дома, то популярность придет ко мне только после смерти.
Продажа картин не является единсвенным доходом их семьи. Уил получает больше половины дохода от семейного бизнеса (сеть крупных супермаркетов). Отцу много не нужно, я отказалась от своей части в пользу младшего брата.
- Когда уже твоя выставка? Я обещала приехать.
Потягиваюсь на сидении. Все же устала сидеть за время перелета. Охотно хотя бы пройтись.
- Скоро! В этот раз и правда скоро. Я уже даже нашел помещение, в котором хотел бы все провести. Таааак! А знаете, что я запланировал на сегодня? – он обращался уже ко всем присутствующим в машине, - На ужин будем жарить стейки на гриле. А на десерт зефир на костре, песни под гитару и иные части развлекательной программы. Как вам такой поворот событий, мелочь?
Мы скоро подъехали к его дому. Двухэтажный деревянный коттедж с прилегающим участком, озером и домиком на дереве, который принадлежит Билли.

+2

4

Полжизни в машинах. И чаще всего поездки длятся больше десяти минут. А за десять минут моя усидчивость сходит на нет ну вот совсем. Нисколько не остается. Я укладываюсь спать – и пока не усну, не могу лежать ровно, надо возиться. Если не возиться – трясти начнет от желания шевелиться. А после самолета вон даже мама потягивается в сиденье.
Кузине понравились мои очки. Это, конечно, неудивительно, «Ray Ban» все-таки. Мне она была любопытна. Причем такое ощущение возникло сразу. Не из-за того, что родственница, а потому что она была необычна для девчонки. Да еще и для девчонки-соплячки. Взгляд такой был. С вызовом, так смотрят пацаны, а не девчонки. А значит, с ней можно было поболтать и возможно даже весело провести время.
– Можешь поносить, – а вот такое для меня совсем было не свойственно. Во-первых, очки мои. Даже не так, эти очки – МОИ, ЗАРАЗА, НЕ ТРОЖЬ! «Зараза», кстати – от отца, он так обзывается. Часто на маму. После этого я остаюсь наедине со своими игрушками, а их минут тридцать не видно, прячутся в спальне. Странные. Наверное, мама объясняет ему там, как нехорошо обзываться. После чего папка выходит из комнаты удивительно улыбчивый, а за ним и мама. Наверное, грамотно отбрехивается там, в спальне. В общем, странное поведение. Ах да, очки. А во-вторых, очки для девчонки были бы большими, у нее конечно голова здоровая, но у меня больше. Короче, Билли стала вызывать доверие.
Шуршание батончика подействовало на меня как звук корма, насыпающегося в миску, на старичка Чега – взгляд хищника метнулся к шоколадке, рука следом за ним. Билли посмотрела на меня с интересом. Конечно, парень с «Твиксом» - это даже круче чем просто парень Шейн Флэнаган.
– Тебе какой батончик? Правый? Левый? Большой или маленький? – сестра шутку не поняла и смотрела, просто округлив глаза, желая от мужчины справедливости. Ну да, мои попытки дразнить действуют не на всех, поэтому я протяну ей один батончик, захрустев своим.
Дядя Уил говорил с мамой, сначала спросил про ее дела, на этом я навострил уши. У меня такой квест недавно появился – стало интересно, что делают папа и мама. В смысле, мне ведь уже восемь, скоро надо определяться с профессией. В связи с этим и стало любопытно – кем быть, чем заниматься, чо делает папка и тем более мама. А они скрытные, рассказывают что-то, не подозревая, что чаще всего я понимаю, когда каждый из них привирает. Нашли дурака. Из нас троих я вру лучше и наглее всех, обмануть не получится. Поэтому каждый раз, когда я имею возможность услышать что-то, что связано с их работой, я становлюсь тихим и внимательным. Но в этом случае был очередной облом – мама промолчала. Шифруется от меня, уверен. Дядя оказался слишком мягким и не стал допытываться, начав рассказывать про себя. Если бы имел достаточно наглости, обозвал бы его балбесом – такой шанс упускает. Но он дядя, и я его люблю, хоть и вижу редко – какой он балбес, он не похож на балбеса.
«Твикс» провалился в пузо, оставив о себе лишь приятные воспоминания. Меня вроде и кормят хорошо, но потоптать лишний раз могу что угодно и когда угодно. Помогать сестре, которая возилась со своей половинкой, не стал, тем более, дядя завел разговор о стейках на гриле. У меня это ассоциируются с гостями у нас дома, во дворе у бассейна, и в частности с моим крутым крестным – дядей Гвидо. Когда приезжает он, другие гости – папка всегда жарит стейки, а часто этим занимается крестный, бурча «ну кто так жарит!». В общем, стейки на гриле для меня – приятны во всех смыслах. Я совсем не был против. Тем более, потом гитара. Папка на гитаре как-то тренькает, но не то чтобы очень хорошо, так, любитель. Берет редко, учить не хочет. Но я всяко лучше него буду играть.
– Дядя Уил, круто! А меня научишь играть?
Билли дожевала «Твикс» и радостно улыбалась. Женщине для счастья мало надо.
– У вас есть собака? –это я спросил уже у мелкой, – У меня Чег есть. Он мне от мамы достался, любит ее. А папку съесть хочет. Серьезно говорю, начинает с пяток – и хочет так до конца и сожрать.
Дядя Уил улыбался, а малая задумалась и ответила:
– У нас бигль, зовут Даллас, – сестренка высказала это так, что было ясно, что псом она гордится. Я не стал уточнять, что кем бы ни был Даллас, Чег бы и его сожрал.
Мама снова потянулась в кресле, в боковом зеркале я увидел ее лицо. Какое-то озабоченное. Я всегда чувствую, когда с ней что-то не так, но спрашивать что-то могу только наедине, несмотря на всю наглость, тактичность у меня тоже отцовская. Поэтому я просто протянул руку сбоку от сидения и ухватил ее за предплечье. Мамины тонкие пальцы положили руку на мою и сжали. А я упрямо вытащил руку из её ладони и ухватил сам. Пусть знает, что я тоже умею заботиться о ней. Так и держал, пока не приехали. Дом дяди был около лесной зоны, красивый. Я вылез из машины и, снова самому себе на удивление, подал руку сестре, помог ей вылезти. Почему-то это вызвало я дяди Уила очень веселый смех. Я не нашел ничего смешного и галантно завершил начатое, после чего схватил за руку уже уходящую маму. Снова, по-мужски так взял ее руку, прошептал только с улыбкой:
– Маааама…
А потом увидел бигля. Теперь моя очередь весело смеяться. Такую зверушку Чег бы точно на завтрак слопал. Даллас бегал, не лаял, ко всем ластился. Собака, тоже мне.

+2

5

Тема в Архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » 50% Хансенов, 50% Флэнаганов