vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Дважды в одну реку не войти...


Дважды в одну реку не войти...

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

- Люди обычно не получают деньги за одно только согласие рассмотреть предложение о работе, Мария. Вероятно, я открываю для вас новую грань этого мира, но... это правда, - доктор подошел к своему столу и вновь плеснул немного скотча в чашку из-под кофе, - Разумеется, я имею в виду нормальных людей. Не таких, как вы и ваши друзья.
Эммет в два мелких глотка осушил содержимое чашки и со стуком поставил ее на стол. Лицо доктора чуть исказилось, когда он проглатывал скотч. Завинтив пробку, мужчина убрал бутылку в ящик стола, а с чашкой направился к рукомойнику. Наскоро сполоснув ее, Эммет вновь повернулся к женщине.
- И, разумеется, мне важен мой инструмент, - добавил МакАллистер, - Четыре долгих года он провел черт знает где, и теперь я хочу вернуть его назад. Мне не нравится то, как вы обращаетесь с моими вещами, а потому я более не могу рассматривать вас в качестве надежного хранителя, - на лице мужчины, а также в его тоне, промелькнула легкая усмешка, - Улица Фергюссона, двенадцать. Я встаю в шесть. Был бы рад найти свой скальпель в почтовом ящике.
Доктор невозмутимо прошел мимо Омбры и поставил чашку на ее законное место. Невнятно махнув рукой, он словно попросил ее подождать немного, а сам тем временем снял с аппарата телефонную трубку.
- От госпиталя Святого Патрика, мэм. Десять минут. Спасибо.
Положив трубку на место, он кивнул женщине и быстро зашагал к столу для исследований. Аккуратно взяв в руку образец легкого с едва различимым желтым налетом, он пристально посмотрел на него, поднес к носу, а затем бросил в мусорное ведро.
- Не мог бы, - усмехнулся Эммет, вытирая руки полотенцем, - Я уже сказал, что определить реагенты не представляется возможным. Не верите мне - убирайтесь вон.
Закончив свою короткую тираду, МакАллистер поправил простыню на теле мертвеца, и почти сразу же покатил его в соседнюю комнату - там, в холодных стенах больничных подвалов, было ровно шестнадцать отделений для трупов. Небольшие холодильные камеры - как раз такого размера, чтобы туда можно было вместить достаточно крупного человека. Конечно, попадались порой такие, что залезали туда весьма и весьма не охотно, но... доктор просто убирал лишнее. Изнутри.

0

22

- Люди обычно получают гораздо большие деньги за согласие работать, а порой даже просто за то, что согласились  в принципе рассмотреть предложения. Миры которые ты делишь на два, Эммет, не так уж далеки друг от друга и не так много их отличает. Это непохоже на ваше восприятие миров, но с этим лучше смириться. - Ухмыляюсь, думая о своем. Мои миры тоже идут параллельно и никак не могут пересечься. В момент единственного пересечения произошла вспышка, изменившая слишком многое и за многое заставившая заплатить по новым счетам.
И никто не знает, какой счет был предъявлен человеку, останки которого лежат на прозекторском столе, и которого так методично зашивает сейчас не дрогнувшими руками Эммет МакАлистер. Интересно, с моим приходом в Семью ,я только и занимаюсь, казалось бы, что раз за разом добавляю в ее состав различные национальности - испанец, филлипинцы с итальянскими корнями, немец, голландец, японка - вот  и шотландца собираюсь затянуть в свои сети, что бы он помог достижению цели поставленной мною прежде всего перед самой собой. 
- Я подумаю, Эммет. - Ну вот еще, не хватало мне, чтобы я выполняла его указания. Курьер доставит не скальпель, а приглашение в место, где он сможет его получить. И в этот раз это будет моя территория.  Иного варианта я не вижу.
Терпеливо дожидаюсь пока он поговорит по телефону, лениво рассматривая собственные ногти, которые стали какого-то интересного светлого цвета - странно, вроде никаких лекарств не принимала, рацион не меняла, и нигде не прищимляла руку. Поднимаю на врача глаза, чувствуя что закипаю просто. Я не просила его делать выводы, или пытаться сделать невозможное и назвать мне реагенты.
- Я всего лишь попросила подготовить мне образец, а не устраивать показательное выступление, Эммет. - Замолкаю, потому что он нагло выходит из комнаты, увозя с собой тело Луки. Достаю сигарету, но не закуриваю, садясь  в кресло и думая, что я такого все же съела, потому что состояние далеко не лучшее, впрочем это может быть обусловлено долгой дорогой и усталостью. А может Бобиком, который был в гамбургере, в попыхах съеденном в мотеле на границе штатов. Итальянские желудки так и не приспособились к чертовой американской еде.
- Лука был моим другом и человеком, который на меня работал. И я должна знать, кто  должен ответить за его смерть. - Не поднимаю на него глаза, когда он возвращается в комнату, продолжая вертеть в пальцах сигарету. - Вы так остро не любите мафию, но мы всегда отвечаем за тех, кто нам доверился. И Лука - не исключение. Поэтому будьте добры подготовить для меня образец.

Отредактировано Marguerita di Verdi (2014-03-19 00:32:41)

0

23

- Нет, Мария, это я обещал подумать, - мрачно произнес Эммет, поднимая глаза к женщине. Вынув из нагрудного кармана халата сигарету, он щелкнул зажигалкой и через несколько мгновений выпустил в больничную атмосферу секционной клубы дыма. Он совершенно не собирался позволять или запрещать Омбре делать то же самое, уповая на ее природный такт. Впрочем, надежды эти, скорее всего, были тщетны, - И подумаю я только в том случае, если завтра утром найду в своем почтовом ящике свой скальпель. Кажется, я выразился ясно. Можете поискать другого патологоанатома, если вас не устраивают мои условия.
Доктор навалился на письменный стол и внимательно посмотрел на женщину, которая все еще крутила в руках свою сигарету. Он правда не собирался отступать и делать одолжения, потому что сохранить самого себя в пучине этого страшного мира - самое главное. То, что следует сделать в первую очередь. Анна называла МакАллистера старым упрямцем, и она была, черт побери, права! Эммет вообще не имел привычки уступать, вот и здесь не собирался изменять своим старым традициям.
- Разумеется, другой патологоанатом безропотно примется за работу, вдохновленный немалой, вероятно, суммой, что вы можете предложить ему... - усмехнулся мужчина, положив одну ногу на другую и бросив короткий взгляд на часы, - Но вряд ли он напоит вас паралитиком и заставит рассказывать сказки. Вы можете сказать, что это не имеет значения, но я вам все равно не поверю, - доктор улыбнулся и погрозил пальцем в воздухе, - Даже не пытайтесь, Мария. Другой патологоанатом будет называть вас "миссис" и станет заискивать перед вами. Ма-фи-я... - с усмешкой проговорил Эммет, отчетливо выговаривая каждый слог. Это слово он протянул громким шепотом, пристально глядя в глаза женщины, - Здесь вы оказались случайно, это лишь совпадение, но ваше предложение глубоко уходит корнями в мои выводы. И мое слово остается прежним - улица Фергюссона, двенадцать. До половины седьмого утра. Мой инструмент, Мария.
Доктор подошел к гардеробу и открыл его, вынув легкое осеннее пальто на вешалке. Аккуратно переложив вещи из карманов халата в карманы пальто, он снял свое больничное одеяние и убрал его в тот же самый гардероб. Спустя несколько секунд, застегнув последнюю пуговицу, он звякнул ключами в кармане.
- Я бы с удовольствием запер вас здесь до утра, но это было бы нечестной игрой.
С улыбкой Эммет кивнул в сторону двери, приглашая Омбру покинуть секционную.

+1

24

- Вы прекрасно понимаете, что я не стану никого другого. Просто потому что у меня муж  - Патологоанатом. - Чуть ухмыляюсь. Странное совпадение - муж - Патологоанатом, человек, который встав на дыбы, и повел себя не так как обычно ведут себя со мной люди,  - тоже патологоанатом, и хотя у них совершенно разные  на самом деле специализации, они оба являются тем, чем могут быть на самом деле - вскрывают человеческую плоть - один, что бы уничтожит следы, второй - чтобы дать окончательную точку в диагнозе или отзыв о смерти пациента, заставляя задуматься, и снова что-то пересмотреть в своей слишком простой по их обоюдному мнению жизни.  Мужу тоже не нравится моя страсть  к смерти, не нравится то, что  я до сих пор беру изредка заказы, и порой, он даже винит меня в том, что я была в Лиссабоне по заказу, когда потеряла ребенка, узнав, что Гвидо при смерти. Порой он ставит мне в вину и то, что я плевать хотела на Семью, когда вопрос касается того или иного заказа, словно не желая понимать, что прожив пятнадцать лет наемным убийцей, я не могу сейчас выпасть из обоймы, и порой мне кажется, что даже в восемьдесят лет, я буду таскать в авоське свою любимую Barett M82 с модификацией, и буду отстреливать на заказ, уже рассыпаясь на прах и песок.  И точно также не понять этого Эммету, который слишком остро воспринимает мою работу, оставляя моральные детали своей в стороне. Он ставит условия. Ну что же, пусть ставит. Я ко всему имею свою привычку, и порой, готова даже согнуться перед тем кто нужен мне, что бы после ударить стальным прутом, разогнувшись. Или согнуть его под себя.
- Я давно уже могла найти другого Поэтому не набивайте себе цену Эммет. Я ее назначила задолго до ваших танцев с паралитиком. - Ухмыляюсь, слегка прищелкивая пальцами - нервный и неприятный жест, появившийся совсем недавно  в моем арсенале. С этой же полуухмылкой, покидаю секционную, позволяя ему одеться, и взять ключи. - Вы бы с удовольствием вскрыли бы меня живьем... но это будет нечестно.
Выходим к подземной парковке, останавливаясь возле моего мотоцикла. Снимаю свой шлем с  ручки руля, собираясь его одеть.
- Не шутите с тем, чего не понимаете, и о чем не знаете Эммет. Иначе вскрывать будут вас. - Ухмыляюсь, словно не говорила последние слова с отвратительно холодной интонацией Тени. - Подвезти не предлагаю... вам недалеко.

Отредактировано Marguerita di Verdi (2014-03-20 01:43:18)

+1

25

- Муж патологоанатом... - усмехнулся доктор, запирая двери на ключ, - Готов поспорить, что у него нет медицинского образования.
Мужчина убрал ключи в карман пальто и прошел к лестнице. Его всегда несколько раздражало это местоположение секционной - мало того, что в отдельном здании, так еще и на цокольном этаже. МакАллистер вообще не любил лестницы - последние года четыре они доводили его до отчаяния. Дважды поврежденная левая нога, как ни крути, давала о себе знать. Сложно было забыть и сложно было перестать чувствовать те отголоски боли, которые всегда, в любом случае, остаются. Вздохнув, Эммет встал на первую ступень.
- Да, было бы крайне любопытно взглянуть на вас изнутри, - мужчина чуть заметно пожал плечами, с усмешкой выговорив свои слова. Это, пожалуй, было правдой. Эммет любил смотреть на интересных людей, а Омбра частью тупого общества определенно не являлась, - Меня интересует ваш мозг. Говорят, в головах бессердечных убийц можно найти много интересного... может быть, даже ценного. Как знать, как знать... - доктор обернулся к женщине на несколько мгновений, бросил на нее проницательный взгляд, а затем покачал головой и добавил, - Впрочем, не факт...
МакАллистер, замолкнув на некоторое время, спокойно шагал в сторону парковки. Он издалека заметил желтый автомобиль такси, который дожидался его уже по меньшей мере три минуты. В целом, Эммет не любил заставлять людей ждать, но раз уж так вышло... черт побери, это правда тяжело - стараться поспевать за женщиной после этой проклятой лестницы! Однако, самым важным здесь было не сдать позиции. Не хватало еще, чтобы однажды кто-нибудь заявил что-нибудь вроде "Эммет сдал".
Усмехнувшись, глядя на мотоцикл Омбры, доктор покачал головой. Это было вполне в ее стиле. Даже глупо было, пожалуй, ожидать здесь приличного вида автомобиль.
- Я что, похож на сумасшедшего? - с усмешкой произнес человек, одиннадцать лет своей жизни отдавший морю, - До встречи.
Хлопнув дверью, он повторил таксисту адрес и со спокойной душой отправился домой. Дело было сделано, деньги получены - что еще нужно? Тем более, что на горизонте, прямо по курсу, проклевывается неплохой источник дохода... грязноватый, конечно, а что делать? Глупо оставаться святым, когда вокруг столько грязи.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Дважды в одну реку не войти...