Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » every fortuity has its own reason


every fortuity has its own reason

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/0vznC.gif
Участники:
Nick Bürckhardt, Elizabeth Day, Penelope Lindley
Место:
Госпиталь имени Святого Патрика
Время:
9 сентября, 2012 год.
Время суток:
около полудня.
Погодные условия:
тепло, солнечно, без осадков.
О флештайме:
Порою жизнь - странная штука. Подкидывает нам неожиданные знакомства в таких же неожиданных местах. Например, в больнице. В нашу жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет - уходят, и часто случается, что именно с такого вот пустяка начинаются самые важные вещи в мире. Но есть общие правила для всех: заходя — вытирайте ноги, уходя — закрывайте за собой дверь, особенно если для таких столкновений существует вовсе не пустячная причина.

Отредактировано Penelope Lindley (2014-03-16 14:02:06)

+1

2

Дурацкий выдался день. Дурацкий день дурацкого месяца дурацкого года. С парнем рассталась, с учебой проблемы, а теперь еще и в больнице валяешься с этими трубками от капельниц, торчащими из рук, как щупальца. Голова болит, настроение дурное, заняться нечем – делать почти ничего нельзя, мол, больным отдыхать надо, а иначе вколют тебе снотворного и спи на здоровье – не дай  Бог переутомишься. Вот и спасаешься за чтением книг да за писаниной какой-нибудь, лишь бы отвлечься от неприятных мыслей. Иногда тебе даже разрешали прогуляться по коридорам или посидеть во внутреннем дворике и подышать свежим воздухом, но ты все равно предпочитала торчать у себя – такой уж характер.
В последнее время жизнь твоя как-то не складывалась. Да и вообще никогда она особо не складывалась. Переехала черт знает куда, с личной жизнью как-то не получалось, если говорить о чем-то действительно серьезном, а когда получилось, то выяснилось, что встречаешься с братом, на таблетки эти подсела, сотрясение  получила – хороши делишки, ничего не скажешь. Родители, конечно, жутко переживали. Отчасти оттого, что не понимали, почему с тобой последнее время творится неладное. Рассказать ты им, конечно, ничего не могла, да и желания не возникало. У них, наверное, случилось бы по два инфаркта на брата, узнай они реальные причины твоих постоянных проблем. Лучше бы ты осталась в Аттенсе, лучше бы ты все забыла и не вспоминала никогда. Почему тебе не досталась какая-нибудь амнезия, раз уж попала под чертову машину? Так было бы удобней для всех, и в первую очередь - для тебя, ведь с такими последствиями можно начать жизнь с чистого листа. На самом деле помимо беспамятства есть множество способов не думать о том, о чем не хочется. Например, слушать  музыку в наушниках на всю громкость так, чтобы перепонки трещали, или беспрерывно считать, складывать гигантские числа в уме и мысленно повторять все те нудные правила, что ты успела выучить в университете. Или медитировать: закрывать глаза и представлять морской шторм, накрывающий тебя с головой, чувствовать, как вода обволакивает твое тело, проникает в легкие, кромсает солью до крови, выталкивая кислород и наполняя тебя изнутри. Ты не можешь думать, говорить, шевелиться, пока темная вода не проникнет в вены, не потечет по жилам и вы станете одним целым и неделимым. Пока не поймешь, что любой шторм – это жизненное испытание, которое нужно преодолеть, иначе он, рано или поздно, разорвет тебя, оставит, умирающую, истекать на полу. Жаль, что пока ты не справилась со своим штормом, и каждый день чувствовала неприятное бульканье в горле. Он  идет, он рядом, ждет, когда ты сдашься, чтобы устроить половодье и поглотить тебя целиком. Но для борьбы не хватает сил, условия слишком не равны. Ведь как ни старайся,  как ни осознавай свои проблемы, когда больно – болит, и теперь придется с этим мириться до тех пор, пока не свыкнешься, пока не начнет казаться, что все уже в прошлом и ты вроде как излечилась. На самом то деле все эти умные-мудрые поговорки – вранье, время вовсе не лечит и боль никогда не проходит, мы просто привыкаем к щемящему чувству в груди и начинаем думать, будто так оно и было, будто это – нормально.
Скрипнула дверь и твои размышления прервались -  полноватая и добродушная на вид работница  принесла поздний завтрак. На темном подносе – булочка, пудинг, какая-то каша, которую ты сразу же занесла в список того, что есть не станешь, сок и еще что-то под крышкой. Ты провалялась в больнице около трех недель и уже могла утверждать, что кормили в больнице неплохо. Поблагодарив, ты открыла пудинг и  за две минуты опустошила пластмассовую упаковку. Надо признать, ела ты всегда чрезвычайно много и за отсутствие лишнего веса нужно благодарить  ходьбу пешком, иначе давно бы пришлось расширять дверные проемы, чтобы ты хоть как-то пролезла, и кому-нибудь обязательно надо было бы тебя перекатывать, потому что ходить, пребывая в форме круга, немного трудновато.  Стоит упомянуть об еще одном последствии аварии. Твои травмы были не смертельными, но сильными, хотя пришла в себя ты довольно быстро – с детства отличалась крепким здоровьем. В основном пострадала голова – черепно-мозговые и прочее. Это тебя беспокоило, ибо ты и без того всегда была странной и что же будет теперь – вопрос риторический. Мир приобрел другие краски в прямом смысле этого слова – красный казался светло-зеленым, зеленый – желтым, фиолетовый – голубым, пурпурный – серым, и это только начало. Чтобы все это выяснить ты хорошенько помучила свою соседку по палате, заставляя называть нормальные цвета окружающих предметов. Конечно, сейчас эта особенность тебя не слишком волновала,  но ты была уверена – как только вернешься к нормальной жизни, она доставит большие неудобства. Не очень-то это приятно – всегда видеть деревья одетыми в осень. Убрав поднос с остатками завтрака в сторону, ты потянулась и собралась было встать, чтобы пойти и поглазеть на птиц, как дверь снова открылась. В этот раз гость оказался молодым мужчиной, которого ты видела впервые. Его лицо выражало серьезность и что-то вроде напряжения, хотя, быть может, тебе просто показалось. Возможно, он заявился к твоей соседке, но была пятница и она поехала домой на выходные, так что причина его визита оставалась до сих пор неясной.
- Кто вы такой? – спросила ты таким тоном, как если бы интересовалась погодой. Наверное, со стороны это звучало не очень-то дружелюбно и даже грубо, но ты не привыкла ходить вокруг да около. Ведь именно так в нашу жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет – уходят, но есть общие правила для всех гостей: заходя — вытирайте ноги, уходя — закрывайте за собой дверь или, хотя бы, будьте добры объясниться.

Отредактировано Penelope Lindley (2014-03-22 20:27:04)

+2

3

appearance

Почему, когда случается какая-то беда, или же странная ситуация, то все время в моей жизни появляются люди, которых я не хочу сейчас видеть? Это какой-то закон подлости или же мой рок, который всегда меня будет преследовать? Как  же мне хочется сейчас узнать на эти вопросы ответы… Хоть иди к гадалке, или же самому надо уже купить хрустальный шар, чтобы не тратиться на гадалок и черную магию… Я не знаю, почему именно всегда так случается… Понимаю, что близким надо помогать, когда они нуждаются в этом, когда они попали в беду, и нет возможности решить проблему самому? Да, я бы с радостью помог бы, но, во-первых, это мне не близкий человек, во-вторых, выход он сам может найти и в-третьих, мне никогда для него не жалко пули с табельного оружия…
- Ты понимаешь всю сложность данной ситуации или ты уже все мозги пропил или же оставил в эскорт услугах?, - произношу я, глядя на Полу, который придя ко мне, решил попросить моей помощи… С чего все начиналось? Мой день проходил как обычно: работа, дела, начальство, пара звонков от брата и прочих личностей… И когда рабочий день подходил к концу, я уже настраивался поехать домой и наконец-то выспаться после ночного дежурства… Но мне не посчастливилось этого сделать, потому что на телефон поступил звонок, от того человека, от которого я вообще не хотел получать никакие весточки, даже элементарной открытки на Рождество… Но понимая, что Пол не успокоится и продолжит звонить, все же поднимаю трубку телефона, оповещая о том, что мне некогда и мне хочется отдохнуть… Но его настойчивость и какая-то тревога в голосе заставила все же сжалиться над ним и перенести разговор в более удобное место, нежели беседа по телефону… Выйдя с Департамента, подхожу к машине и сев за руль, выворачиваю на правую полосу дороги и направляюсь домой... если честно, то у меня в голове не укладывалось о чем мы могли говорить с Полом… если бы он сказал, что собирается уезжать на пару лет на Антарктиду, то, кажется, я бы собственноручно отвез его чемоданы в аэропорт, купил ему билет и помахал бы на прощание… Но, к сожалению, некоторые мои мечты не осуществимы… Так и с Полом: я никак не могу сделать так, что бы он ушел с нашей семьи… Может мне вновь начать верить в Санта-Клауса и загадать желание? Но сейчас не о моих желаниях… Остановив машину около дома, только слегка закатываю глаза, когда вижу, как Пол измеряет шагами крыльцо дома. Заглушив мотор, выхожу из машины и засунув руки в карманы куртки, не спеша поднимаюсь по ступенькам… Весь мой вид говорил о том, что мне не хочется сейчас с ним говорить, но он все же продолжает настаивать… Что у него за характер дурацкий? Открыв дверь дома, прохожу внутрь, и закрыв за отчимом дверь, даю ему лишь пять минут, чтобы он высказал то, чего он хочет… И честно, то лучше бы он ко мне не приходил с этим делом.
- И когда ты хотел вообще рассказать об этом?, - вновь слегка поднятый голос на отчима и смотрю на него с неким призрением, что ли… Он так спокойно говорит, что сбил человека, что мне кажется, для него это плевое дело… Интересно, его хоть гложет чувство вины, или же он пришел сюда, лишь из-за того, чтобы он не попал за решетку? Знаете, мне кажется, ч то второй вариант был самым верным, потому что у таких людей как Пол нет чувства вины, да и совести, как мне кажется, тоже нет… Его уравновешенный тон при этих словах, заставляет меня еще больше бесится от этой ситуации… если сейчас рассуждать как коп, то должен следовать закону и арестовать его, к тому же, он лично признался в этом, пришел ко мне с повинной… но если судить об этом со стороны семьи, то я даже не знаю, как вести себя… да и я уверен, что он смотрит на эту ситуацию не как со стороны семьи, а лишь смотрит на то, что я коп, да и только…  Может плюнуть на все эти семейные кодексы, и поступить по закону: я себе облегчу жизнь, а эта сволочь получит по заслугам…
- Нет, я не буду тебе в очередной раз помогать… Потому что мне надоело при любой ситуации вытаскивать то тебя, то твою дочь… Я вам не личный спаситель, спасатель… За все нужно расплачиваться.. Пол, это не мелкое хулиганство, в виде проехал на красный, или же не оплатил штраф… Ты сбил человека… Человека, не кошку… Ты понимаешь это?, - смотрю на него, пытаясь добиться хоть какого-то адекватного ответа, но мне кажется, что до него не доходит ничего… - Завтра сам придешь в полицейский участок и напишешь чистосердечное признание…, - произношу в тот момент, когда подойдя к двери, собираюсь открыть ее, чтобы мой гость уходил… Но услышав его реплику о том, что будет с мамой, что я скажу в свое оправдание, я только захлопываю дверь и, подойдя к Полу, хватаю за ворот куртки -Убирайся отсюда!, - отпустив его, только указываю взглядом на дверь…
На следующий день, то и дело, что поглядываю на часы, висевшие на одной из стен в отделе… Спустя пару минут, поднявшись со своего места, только сдергиваю куртку со спинки стула и накинув ее, выхожу со здания… Сев в машину, направляюсь по дороге в госпиталь… Машина остановилась на парковке и выйдя, прохожу в здание больницы и подойдя к регистратуре, узнаю в какой палате лежит Пенелопа Линдлей. Поблагодарив девушку, прохожу до нужной палаты и заглянув в нее, прохожу внутрь, - Мисс Линдлей?, - интересуюсь я, закрывая за собой дверь, - Детектив Беркхард, полиция Сакраменто,  - представляюсь, при этом слегка отодвигаю куртку, чтобы показать значок. - Как Ваше самочувствие?, - произношу я, останавливаясь неподалеку от кровати девушки. Да, я не мог сейчас выдать ей все в лоб, поэтому пришлось обходить все путями… - Мне бы хотелось поговорить о произошедшей аварии, - после этих слов, внимательно смотрю на девушку, ожидая ее реакции на мои слова…

Отредактировано Nick Bürckhardt (2014-03-24 23:42:24)

+3

4

Обычный день. Обычный будний день. Обычный рабочий будний день. Чего можно ждать от такого дня? Серости и однообразия? Не угадали. Когда ты работаешь адвокатом, каждый день тебе стоит ждать чего-нибудь: нового события, неожиданного всплывших подробностей дела, нового пожелания твоего клиента. Работа адвоката – это как американские горки. Вот ты едешь вперёд, тебе  кажется, что путь прямой и конец уже совсем близко. Но через мгновенье, ты можешь скатиться вниз, всё твоё чётко выстроенное дело может разрушиться в одно мгновенье из-за информации, которую ты раньше не знал. Или наоборот вдруг подняться резко вверх из-за неё. Поэтому Лиза как обычно была готова к этому «чего-нибудь». И оно не заставило себя долго ждать. Около 12.00 в кабинете мисс Дей раздался телефонный звонок. Лиза, не отрывая глаз от бумаг, нащупала рукой телефон и подняла трубку.
- Адвокат Элизабет Дей. – На другом конце раздался мужской голос. Эл некоторое время слушала и лишь изредка произносила односложные фразы. Через несколько минут таких переговоров, девушка повесила трубку со словами: - Буду на месте в течение часа.
Звонил мистер Лютер, хирург госпиталя Святого Патрика. Он был одним из самых первых клиентов Лиз, и сейчас она была его поверенным адвокатом. Лиз консультировала мистера Лютера по любому юридическому вопросу в любое время дня и ночи. И вот сейчас он звонил насчёт своего завещания, которое они не так давно составили. Ему необходимо было внести правки, которые просто не требовали отлагательства. Казалось, что он готов был умереть через минуту, потому что врач просил мисс Дей поторопиться.
Чтобы добраться до больницы, Элизабет требовалось минут пятнадцать, но сама она понимала, что спешить тут ни к чему, поэтому оставила себе про запас как минимум полчаса, чтобы успеть доделать то, над чем работала до звонка.
Через 35 минут Элизабет шла по улице, прокручивая в голове разговор с мистером Лютером. Она пыталась выудить информативную часть из всего его монолога. Получалось следующее: его старшая дочь «сошла с ума», собираясь выйти за некого «недоумка», и что пока она не изменит своего «идиотского решения», наследства ей не видать. Лиз предполагала, что к моменту, когда она доберётся до места встречи, мистер Лютер уже передумает. В её практике уже бывали подобные случаи. И всё же она не могла проигнорировать желание клиента, пусть он и было «идиотским».
- Здравствуйте, мистер Лютер, - 10 минут спустя приветствовала Лиз хирурга больницы, заходя в его кабинет.
- Мисс Дей, - промолвил в ответ мужчина в возрасте, вставая навстречу к девушке и протягивая ей руку. – Я Вас ждал.
Элизабет пожала слегка вспотевшую руку и посмотрела на своего клиента. Ну вот. Что и требовалось доказать. Сейчас он скажет, что ему очень жаль, что он зря выдернул меня посреди рабочего дня. Что он погорячился и уже успел помириться с дочерью. Именно так и случилось. Последующие 20 минут девушка выслушивала всё это, вовремя вставляя кивок головой и возглас одобрения.
- До свидания, Мистер Лютер. – улыбка на прощание и захлопнувшаяся дверь позади. Элизабет тяжело вздохнула и какое-то время так и стояла перед кабинетом. По коридору перед её глазами сновали люди в белых халатах. У большинства из них был серьёзный, сосредоточенный вид. Хотя, впрочем, иногда можно было заметить и улыбки. Но каким бы не были их лица, Элизабет в очередной раз убедилась, что это место ей чуждо и неприятно. Все эти люди вызывали в ней только холод. Надо идти. И с этой мыслью Лиза двинулась по тому самому коридору. Однако, проходя мимо очередной из палат, Лизе послышалось, что голос, звучавший из-за чуть приоткрытой двери, ей знаком. Она сбавила шаг и через мгновенье услышала – детектив Беркхард. Вот кому принадлежал этот знакомый голос. Элизабет знала Ника довольно хорошо. Они не раз встречались по рабочим моментам и, к счастью, на чье бы стороне не стоял каждый из них, между ними сохранялись дружеские отношения.
Эл заглянула в палату. – Ник? – Это был он. А на больничной кровати рядом лежала молодая девушка, озадаченно смотревшая на него. – Я была тут по делу, услышала твой голос, - Лиза запнулась, и что она скажет дальше? Решила засунуть свой нос куда не надо? Элизабет уже вошла в палату и теперь посмотрела с интересом на незнакомку. Ник лично пришёл к пострадавшей в аварии, да к тому же один. Это было странно и совсем на него не похоже. – Я Элизабет, - продолжила девушка, протягивая руку незнакомке. Просто Элизабет…

Отредактировано Elizabeth Day (2014-03-26 23:44:26)

+2

5

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » every fortuity has its own reason