Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » come undone


come undone

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

кто?
чарли хантер & тэсса саммервилль

когда?
12 марта 2014, среда

где?
кабинет доктора хантера

о чём?
недавно у знала, что мой отец болен лейкемией.
теперь я готовлюсь стать для него
донором костного мозга,
и сегодня пришла узнать,
готовы ли результаты теста
на совместимость донора и реципиента.

http://25.media.tumblr.com/61cbd2b6532073f140f7d269de89691a/tumblr_mil70bPGiy1rrclt3o1_500.gif


http://24.media.tumblr.com/tumblr_m7f7qboPBt1qmomweo1_500.gif

Отредактировано Tessa Summerville (2014-03-20 11:28:36)

+1

2

Стрелки часов показывали начало первого. Ещё раз глянув на монитор аппарата, я сделала последнюю запись в стационарной карте и оглянулась на коридор, чтобы подозвать к себе медсестру, закреплённую за этой палатой.
- Глори, - говорю шёпотом, чтобы не разбудить пациентку, - Мне нужно отойти на некоторое время, а ты пригляди, пожалуйста, за миссис Саймон.  Она только что заснула и должна проспать несколько часов,  но её состояние не стабильно, поэтому если что – сразу трезвонь мне на пейджер и я прибегу.
У миссис Саймон – тяжёлая форма лёгочной инфекции; всё кажется таким простым со стороны, но на самом деле, мы никак не можем найти верный подход к её лечению и понять, что именно протекает не так. В реанимации она лежит уже около недели и до сих пор её состояние не улучшилось ни на йоту, напротив, она стала ещё более беспокойной, чем прежде.  Теперь нам приходится держать её на седативных, иначе она сама сведёт себя в могилу быстрее, чем это сделает за неё болезнь; мы все всегда начеку, ей может стать ещё хуже в любую минуту.
Медсестра по имени Глори утвердительно кивнула в ответ на моё поручение и заверила, что не отойдёт от тяжелобольной ни на минуту в моё отсутствие.
- Спасибо, Глори. Ну, я скоро вернусь.
Ободряюще улыбнувшись девушке, я протянула ей стационарную карту и, бросив последний обеспокоенный взгляд на спящую, вышла из её палаты. А затем – и из нашего отделения общей и интенсивной терапии.
Встреча  Чарли Хантером, единственный трансплантологом на  весь наш огромный госпиталь, была назначена на послеобеденное время. В его кабинет я шла со спокойным и лёгким сердцем, потому что во мне была неоправданная слепая уверенность, словно я наперёд знала все те ответы, которые получу. Мне бы тревожиться, но единственное, что может меня беспокоить сейчас, это вопрос о том, доживёт ли миссис Саймон до следующего утра.
Тот раз, когда я сдавала свои анализы на предмет совместимости клеток моего спинного мозга с отцовским, был первым и пока что единственным разом, когда мне довелось напрямую пообщаться с доктором Хантером. И вовсе не потому, что прежде я слышала о нём много хороших отзывов от коллег, как о враче, так и как о человеке, мне хотелось ему доверять; но потому, что действительно он располагает к себе и вызывает теплые чувства уверенности.
Поднявшись на этаж отделения трансплантологии, я огляделась вокруг и убедившись, что никто меня не заметил, юркнула внутрь. Не знаю, почему мне так не хотелось, чтобы меня видели идущей сюда, ведь всё равно на мне медицинская форма, и мало ли какие дела по работе у меня могут быть  этом отделении, но – не хотелось. Дело-то весьма и весьма очень личное, а я терпеть не могу когда о личном знает народу больше, чем должно знать.
Не забывая по пути здороваться с каждым человеком, одетым в белый халат или форму, уверенным шагом я пересекала отделение и вскоре оказалась возле нужного мне кабинета. Потянув ручку вниз и приоткрыв дверь, я просунула внутрь голову, огляделась, чтобы найти взглядом Чарли, и, собственно – нашла.
- Здравствуйте!
Поскольку я оказалась тихой, как мышка, он не сразу заметил моего появления и мне пришлось  подать голос нарочито громко, чтобы привлечь к себе внимание.
- Доктор Хантер, я пришла узнать результаты тестов, Вы назначали мне на сегодня.
Скрябаю пальчиками по уголку приоткрытой двери, всё-таки, как оказалось, я не такая уж и спокойная, как думала. Мне слишком не нравится чувствовать себя в шкуре пациента и теперь хочется поскорее получить вердикт и унести отсюда свои ноги, никогда больше не возвращаться.

Отредактировано Tessa Summerville (2014-03-20 11:21:30)

+2

3

вв

Обычный день, как и многие другие в этом заведении. На удивление тихий, без срочных операций, возможно сегодня все гонщики города и экстрималы решили взять отгулы, тем самым дать сразу нескольким отделениям госпиталя прожить один день спокойно. Чарли занялся разбором бумаг в кабинете. Занятием, до которого руки чаще просто не доходили. Или же находился кто-то другой, кто мог этим знаться, избавив Хантера от этих мук. В своем кабинете он любил только стол. И стул. Остальные предметы интерьера он старательно обходил стороной и игнорировал их использование и даже присутствие. Ладно, был еще небольшой шкаф, в котором стояла какая-нибудь подаренная бутылка, обычно виски, все знали, что Хантер любит виски, и пара бокалов. И нет, он не был алкоголиком, но часть друзей, знающая, где Хантера можно застать с вероятность в 90 процентов, топали уверенным шагом именно сюда. А не с пустыми руками, как правило. И отучить их уже было невозможно, увы, увы.
От его супер важного дела, его отвлек стук в дверь и появившаяся на пороге девушка. Бегло смотрит на часы на стене, упустив из виду сколько времени и приглашает ее внутрь. - Проходи Тесс, потерял счет времени. - Хантер имел привычку обращаться коллегами на Ты, это значительно упрощало жизнь и работу в госпитале и ему не приходилось держать в голове лишнюю информацию о коллегах. Но то ли из-за разницы в возрасте, то ли из-за того, что с девушкой они были знакомы не так давно, она упорно продолжала ему Вы-кать, заставляя чувствовать себя как минимум стариком.
Он присаживается в кресло, раскрывая папку с ее анализами, бегло просматривая строчку за строчкой, пока девушка усаживается напротив.
- Все замечательно. По анализам у вас с отцом очень высокая совместимость, это хорошая новость. Теперь у нас впереди еще несколько анализов. Обследовать важные органы, как у тебя, так и у отца, чтобы трансплантация не вызвала осложнений. Тебе в это время следует себя особо беречь и сообщать, если будут какие-то заболевания, ты сама это знаешь. Даже малейшая простуда, не вылеченная до конца, может сказаться очень губительно после пересадки костного мозга донору. - как он и привык разговаривать с пациентами, говорит все это Тесс, запоздало вспоминая, что большую часть, если не все из этого, она знает и сама. - Тесс, послушай. Ты сама знаешь, что это риск, это всегда риск. И ... это удивительно, что у вас с отцом выявилась такая совместимость, это большая редкость, чтобы дети могли стать донорами для родителей или наоборот. Но я все же предложу. Вы не думали поискать донора в базе данных по штату? Я знаю, что вы этого не делали, Тесс. Но, возможно, найдется донор, который будет подходить больше по идентичности клеток. -  любая операция - это всегда риск. И Хантер не кривил душой, когда говорил, что совместимость отцов и детей - это редкость. Совместимость среди родственников часто встречается у братьев и сестер, но не у отцов и детей. Полной идентичности в природе не встречается, но попробовать найти того, чьи клетки смогут подойти лучше, чем клетки костного Тесс - это был не самый худший вариант, поскольку время на это еще было.

+1

4

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » come undone