Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Завтрак на двоих.


Завтрак на двоих.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sacramentolife.ru/img/avatars/0010/a8/ca/3033-1395423918.png
Gregory Grant

http://s8.uploads.ru/bZPa3.png
Caroline Williams

21 марта 2014г. На часах 10 часов утра.
Уютно кафе.
Уволили, опять. Случайна встреча двоих, он как-то помог ей. Может поможет еще разок?

Отредактировано Caroline Williams (2014-03-21 23:28:07)

+1

2

Пятница. Для кого-то это день в ожидании приятного вечера, завершающего рывка и ощущения свободы. Для других целая куча проблем, миллион новостей и все срочно, все "горит". Еще вчера мужчина был на грани того, чтобы оказаться в числе последних. Дела начали идти под откос, рейтинг падать, деньги испаряться - ничего нового и все как обычно. Мир бизнеса крайне непостоянный и тяжелый, управлять миром, даже небольшим, непросто. Но ему это нравилось. Грегори получал удовлетворение от возможности задержаться допоздна, надавить на клиентов, покорить речами и сияющей улыбкой будущих компаньонов. Он любил свою работу, а в особенности ту власть, которой она его наделяла. И в позднем приходе домой, в недостающих часах сна аналогично не обнаруживалось ничего удивительного. В этом торопящемся на тот свет городе так живут все.
Обычно будильник вырывал его из царства Морфея рано, еще до семи часов утра, чтобы успеть собраться, выпить кофе и почувствовать себя человек, а может даже и королем. Но сегодня Грант позволил себе некоторую вольность, за которую, само собой, придется отрабатывать в выходные - он выспался. Что же ты за босс, если не пользуешься своим положением и не отсутствуешь иногда в рабочее время из-за личных прихотей? Поднявшись около девяти утра, юноша очень лениво принял душ, решив оставить двухдневную щетину в покое, и подобрал гардероб. Выбор пал на темно-синий костюм, черные ремень, галстук и туфли, а рубашка - насыщенно-голубого цвета, этот оттенок осветлял грозовую темноту его глаз и делал взгляд совсем ярким, немного мальчишеским. И раз уж этот день в календаре обозначился своим отличием, то юный Грант отправился завтракать в одно приглянувшееся ранее кафе. Достаточно уютное, чтобы никто не донимал расспросами и вниманием, но хвалившееся своим высококачественным обслуживанием. Разнообразное меню, не содержавшее в себе постыдных "майонезов-кетчупов" и дешевого пива, радовало желудок.
Припарковав автомобиль, Грегори зашел внутрь и выбрал столик у противоположной стены. Не на проходе, не у барной стойки и подальше от окна - идеальное сочетание, чтобы насладиться любимым блюдом и утренней свежестью весны. Пребывая в редком, но таком замечательном и воодушевленном настроении, молодой человек занял приглянувшееся место. Винная карта, к сожалению, не вызывала такого восторга, как предложенные первые и вторые блюда, но на это можно закрыть глаза, когда ты завтракаешь в одиночестве.
- Доброе утро, - легкая улыбка и скользкая мысль о том, что есть всегда хочется в обед, а не когда наступает время завтрака. - Блинчики с мясом, сметанный соус, кофе со сливками и без сахара, - пожалуй, не стоит начинать рабочий день с алкогольных напитков, напротив, нужно взбодриться и собраться. Яблоки. Определенно, я хочу что-нибудь яблочное, но позже. Сок? Пирог? - На этом все, - легким жестом парень вернул меню официантке с короткой стрижкой и неловкой улыбкой, и тут же переключился на мобильный телефон, который уже несколько минут вибрировал в кармане сообщая о входящих сообщениях.

Отредактировано Gregory Grant (2014-03-21 23:09:16)

+1

3

Все слишком весело, последний день на высоких каблуках и в деловом костюмчике, это было последние мучительные часы, которые она стойко выдержала. Все то, что она носила на работу лежит скомканной горочкой возле мусорного ведра, вот еще одна пара туфель летит туда же и из-за дверцы шкафчика раздается веселый женский смех. Работать на работе, которая тебе несимпатична, то же самое как если бы она проходила все круги ада. Правда вместе с увольнением возникли и другие мелкие проблемы, которые вскоре она решит, и будет жить дальше как ненормальная. Спасибо Крис, которая взяла ее к себе, так что денег пока хватает, чтобы прокормить себя любимую. Стрелки часов лениво застряли, кажется батарейки сели, давно говорила она себе, что пора бы сменить их и купить нормальные. Посмотрела на дисплей телефона, почти десять. Желудок заурчал и был готов приклеиться к спине. Девушка заглянула в холодильник, мышь повесилась. Кажется завтракать придется в другом месте, а по пути можно купить газетку, чтобы поискать новую работу. Оделась простенько, но так она всегда ходит, все эти шпильки и прочее вещи не для нее, любит, когда движение ничего не сковывает. Рваные джинсы, пояс, свободная футболка, конверсы. Каштановые волосы легкой волной падали на плечи, убирать их было лень.
На улице стояла хорошая погода, так что мотоциклу сегодня предстоит постоять в гордом одиночестве. Свое внимание он получит позже. Улыбаясь и наслаждаясь погодой, девушка шла по улочкам успев купить газетку. Уткнула нос в эту бумажку и начала искать для себя новое место работы. Работодатели предлагали множество свободных мест во многих фирмах, кафешка и прочих заведениях. Она даже призадумалась, увидев что какой-то группе требуется вокалист, но почему-то быстро решили что это не нее, даже если знала что петь она умеет. Дверь в кафе открылось, и наддверный колокольчик оповестил всех о новом клиенте, а клиент только мельком успел поискать себе местечко куда бы сесть. Брови сдвинулись, нахмурилась. Чуть ли не за каждым столиком кто-то сидел, по одному или с кем-то, девушку это не устроило, хотела было развернуться и уйти. Но ее взгляд остановился на мужчине в насыщенно – голубой рубашке. Сделав пару шагов в его сторону, узнала мужчину, даже несмотря на его щетину. Свернув газету девушка уверенными шагами подошла к его столику. –Утра доброе, не против если я составлю тебе компанию? – А то сидит один, а она тоже есть хочет.
Села напротив него и скрестила руки положив их на стол. Взгляд начал блуждать по мужчине, как-то оценивающе. В первую встречу, он помог ей, если бы не подоспел вовремя тот вечер не обошелся бы без драки. –Еще раз спасибо тебе за тот вечерок, ты спас мужчину от неминуемой гибели его носа. –Произнесла Кэрри, как услышала голос официанта. Подняла голову и не стала брать меню, она уже знала чего хочет. – Хочу простую яичницу с беконом, чай с лимоном, и в большую кружку пожалуйста. – Молодой человек быстро все записал и тут же упархал. Зато Кэрри не упустила моменты, чтобы не оценить его вид сзади. Начала внимательно рассматривать само кафе, надо же знать, куда ноги принесли. Кафе оказалось довольно уютным, цвета радовали глаз, а спокойная и в то же время тихая музыка как-то успокаивала.

+1

4

Странная особенность кофе - приводить мысли и чувство в порядок, расставлять все по своим местам и убирать из тела слабость, а из головы боль. Он не пил его просто так, ради привычки или вкуса, который покорил сердца миллиардов, но шел за густым темным напитком поздно вечером или рано утром. Шоколад, кофе или яблоко - вот, что творит с человеком чудеса. Именно такие мысли кружились в голове мужчины, когда тот остановил свой взор на белоснежной фарфоровой чашке, в ожидании завтрака. Им стоило подать его в первую очередь, но спорить или шуметь не было абсолютно никакого желания. Из пребывания в мире облаков и дум мужчину вырвал знакомый женский голос, Грегори поднял взгляд серых глаз на утреннюю гостью и коротко кивнул, соглашаясь с её обществом.
- Доброе, - легкая  улыбка одними уголками губ. Он чуть прищурился, изучая девушку и не меняя занятой позы, а именно, продолжая сидеть немного облокотившись на спинку стула и устроив руки на подлокотниках. Женщины часто сравнивали младшего Гранта с тигром, вот и сейчас юноша походил на ленивого, сытого хищника, который способен только слабо потягиваться, греясь на солнышке и обнажать клыки в довольной пародии на улыбку. Грегори проследил за тем, как Кэролайн делает свой заказ и только после того, как официант удалился, ответил на озвученную ранее фразу. - Не стоит благодарности, - тихий смешок, - не переношу, когда девушки калечат мужчин, - едва ли того ублюдка можно было назвать мужиком, он и на средний род не особенно тянул, поэтому Грег на этом слове вложил в интонацию побольше язвительности и презрения.
- Приятное место, - собеседница осматривала помещении и чувствовалось, что оно не вызывало у неё отторжения или неприязни, молодой человек был солидарен с ней. - Как твои дела? Держишься подальше от новых конфликтов? - Бровь вопросительно приподнялась вверх, при всей своей расслабленности и серьезности, мужчина довольно ловко и тонко вплетал нотки юмора в разговор. На самом деле, он бы предпочел, чтобы Уильямс на самом деле не искала себе неприятностей на пятую точку. В данном желании была не только забота - точнее, её как таковой не находилось вовсе - но и желание не тратить свои усилия и время зря. Когда Грант вытаскивает кого-то их передряг, то рассчитывает вместо благодарных слов увидеть более осмотрительное поведение. Конечно, от выпадов закомплексованных идиотов никто не застрахован, однако, всегда можно улизнуть, а не лезть на рожон.
- Благодарю, - официант вернулся с заказом Грегори, видимо, потому что тот был озвучен раньше. Поставил блюдо, устроил на своих местах приборы и ушел по делам. Юноша больше не удостаивал работника взглядом, ровно как и не тянулся к ножу. Приятный запах выпечки настраивал на общение, медленно пробуждая запоздавший аппетит.
- Прогуливаешь? - он окинул знакомую взором с ног до головы, поясняя, что имеет в виду. Она вроде работала где-то администратором, но внешний вид шел в разрез с представлениями Гранта об одежде управляющего и заместителей. Впрочем, кто знает какой там у них график и что за заведение?

+1

5

Напоминает хищника, такого ленивого. В который раз вижу его эту улыбку лишь одними уголками губ. Смотрю и как его отражение в зеркале делаю тоже самое. Мои брови пару раз подвигались, смотрю хитро. Я тоже так умею. В тот вечер один из посетителей мог остаться без носа, ну или на его лице могли остаться царапины ее ногтей. Незнакомый мужчина вовремя ворвался в наш конфликт, который был начат не по моей вине. Пару раз я прокручивала те часы и не могу понять, что нашло на меня тогда, зачем я согласилась на такую работу, зная что каждый раз меня увольняют. Вся проблема заключалась в деньгах. –Его машине не повезло намного больше, лучше бы ты дал мне набить ему морду. –Отвечаю я. После тех часов, мне не составило труда отыскать его машину на парковочной площадке. Проблема заключалось в том, что я работала в мастерской, в которой мне иногда рассказывали как можно починить машину если у нее что-нибудь сломается. Всю информацию я впитывала как губка, было интересно. Видимо я вышла из той массы девушек, которые интересуют лишь вещи и сплетни. Ему принадлежала красная Феррари. Я бы с удольствие угнала бы эту тачку будь она моей любимой, но к Феррари я относилась хладнокровно, они никогда не вызывали у меня трепета или восхищения. Проткнула ему все шины, через день его тачка стояла у нас в мастерской. И пока все были на обеде, его машина из красной превратилась в розовую, правда лишь частично. Напоминала пятнистую корову, рожек не хватало. Конечно я получила взбучку от Крис, но она так же услышала причину моей выходки. –Дела, сойдут, - равнодушно ответила я, смотря как официант ставит передо мной аппетитно пахнущую яичницу с беконом, чай принес через каких-то пару минут. –Конфликты, они всегда преследуют меня, ничего не могу с этим поделать, я сплошная проблема. –Накалываю на вилку бекон неудосужовшись порезать его, и как будто не ела трое суток кладу в рот. На лице появляется довольная улыбка. Люблю бекон. От его вопроса чуть не поперхнулась, и нахмурившись смотрю прямо ему в глаза. Со вчерашней ночи я могла считать себя безработной, если бы не подрабатывала у Крис.
Перед тем как уйти с работы, к нам клуб заглянула важная персона. Покрайне мере так говорил хозяин клуба. Не желая вспоминать все мельчайшие подробности тех часов, все пришло к тому, что меня уволили. Опять. Проработала я там достаточно долго, чтобы привыкнуть к работе, и к тому темпу. Меня даже огорчили слова начальника, который нанял меня. Я была готова вцепиться его в горло и придушить. Опять виновата, и снова это не так. Этот мир меня просто не любит.
-Меня уволили, - говорю спокойно, как будто этого когда-нибудь должно было произойти. –Я в поиске новой работы, только хочу найти по специальности. – Ем быстро, поэтому мой завтра исчезает с тарелка быстро. –У тебя как дела? Так же скучно?

0

6

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Завтрак на двоих.