Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » И вот стою я на плацу


И вот стою я на плацу

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Lincoln Hudson, Arthur Palmer
Место: избирательно по Сакраменто
Время: не столь отдаленное прошлое
Время суток: Преимущественно день
Погодные условия: ясно, слегка прохладно по утрам, но к полудню воздух быстро прогревается
О флештайме: Военные бывшими не бывают. Но куда реальнее ранения, которые они получают. Не знаю, можно ли меня назвать бывшим военным, я просто служил. Но следы останутся еще надолго - как в душе, так и на теле. Больно? Нет. Обидно? Вряд ли. Но как напоминание перед плохой погодой - всегда действует. раздробленное плечо это как уродливая метка на еще достаточно молодом, но уже искалеченном теле. А я - инвалид.
Даже врачам нужен свой лекарь ... Но кто возьмется за психа?

Отредактировано Arthur Palmer (2014-03-22 19:30:26)

+2

2

Жизнь довольно-таки непредсказуемая вещь… Не знаешь, что может в тот или иной момент случится… она преподносит нам свои причуды: разочарования, радости и воспоминания… И порой, эти воспоминания ли же напоминания влияют на нас совсем не так, как хочется… всегда, ассоциируется, что воспоминания могут вызывать улыбки и только уйма положительных эмоций, но не всегда так получается… порой, лучше что бы эти напоминания нам не давали о себе знать… потому что не всегда исход от этих воспоминаний приятен, как обычно это должно быть… Прошлое – не самая лучшая штука в нашей жизни… Ведь поэтому оно и названо прошлым, чтобы оставлять его позади и не возвращаться… Но порой, прошлое дает о себе знать, даже не спрашивая разрешения на это…
Нет, это история не обо мне и не о моих  воспоминаниях и напоминаниях… Просто потому что мне нечего такого вспоминать, я просто уже не живу прошлым… И возвращаюсь туда только по исключительных ситуациях… Всегда намного проще оставаться здесь, в настоящем, нежели углубляться в свои воспоминания…
Я тот человек, который несмотря на обстоятельства или же на степень знакомства, всегда привык помогать людям… Считайте меня святой Девой Марией, но уж таков я… Не знаю, хоть мое детство было не самым удачным, все склонялись к одному, что из меня толкового ничего не выйдет и я пойду по наклонной со своим характером… Но как видите, все изменилось и в том числе и я… С того взвинченного человека, я стал уравновешенным парнем, который словно Пресвятой Девой Марии, готов помочь несмотря на обстоятельства и сложность выполнимого…  Но если есть такая возможность, почему бы не воспользоваться ей?
Оказавшись возле дверей дома, где проживает Артур, стучу в дверь и по прошествии нескольких минут, как только открылась дверь, смотрю на парня: - Готов к труду и обороне?, - интересуюсь я, - Знаю, что готов, но был обязан спросить, - дополняю я сразу же, облокачиваюсь рукой на тумбочку, когда нахожусь внутри помещения. Артур Палмер. Бывший военный… Хотя, никогда не бывает ничего в прошлом… А бывших военных тем более… Скажем, подобное всегда преследует нас по пятам, отдаваясь где-то отголосками в нашей памяти, да и просто в окружающей нас атмосфере. Я, слегка могу понять Палмера и принять его состояние, хоть нигде не воевал, но проходил ту тропу службы, которую проходил и он… Так что, нас, можно сказать, многое связывает… Я не проходил то, что он прошел, и многие могут сказать, что я ни черта не понимаю, что с ним происходит… Но эти многие не бывали ни в его ситуации, ни в моей, так что не им судить о том, что мы проходили… Скажу, такого не пожелаешь даже врагу… Мы повидали многое и это не самые лучшие воспоминания, которые можно вспомнить из того прошлого на службе… И мне как-то не хочется вспоминать об этом… Я могу, но вот как-то Палмеру с этим трудней…
- Пожалуй, можно начать с небольшой пробежки в пару кварталов…, - оповещаю Артура о сегодняшних планах… Спросите, чего я тут делаю? Скажем, всем нужна помощь, даже врачам… И порой за это никто не берется, так как не понимают сложившейся ситуации… Но я не из тех, кто оставляет друзей одних на произвол судьбы… Может мне в какой-нибудь день понадобится помощь и надеюсь, что мне отплатят той же монетой, что и плачу я.. нет, моя помощь это не из корыстных целей, а из собственных пониманий, да и только…

+1

3

Говорят, что в 40 лет жизнь только начинается. И хотя у меня дело к 40 шло, но еще пока не дошло толком, я уже чувствовал себя то ли стариком, то ли инвалидом. Просыпался по утрам от ноющей боли в ногах и плече, смотрел в зеркало и видел взъерошенное и абсолютно аутичное в какой-то мере существо. Не хотел никого видеть и слышать, чувствовал себя уродом, хотя все уродство заключалось в многочисленных крупных и более мелких шрамах. Не считая покалеченного и много раз оперированного плеча, из-за которого, собственно, все и начиналось - моя ограниченность, моя раздражительность и мое обособленное существование.

Именно в этот момент в моей жизни то ли снова появился, то ли впервые возник Линкольн Хадсон. Я не знаю, каким образом, но смог ему раскрыться и довериться. До такой степени, чтобы мне предложили помощь. Одно из двух - либо он хороший человек, либо я настолько жалко выгляжу. Не хочется очернять Линкольна, но я и впрямь, даже по собственным меркам, выглядел действительно плачевно. Не хотел принимать истину, но она пришла неожиданно, как и помощь. День за днем, час за часом, но я доверял Хадсону все больше. И поэтому его предложение о помощи оказалось как нельзя кстати, хоть и принял я его со скрипом и едва ли не зубовным скрежетом. И вот, в один прекрасный день, как говорится в сказках, повестях и рассказах, моя жизнь начала меняться к лучшему. Решив меняться, решив менять что-то и брать бразды правления в свои руки, я доверился Линкольну.

- Привет. Всегда готов, сам же знаешь.
Широкая улыбка. И эта привычка, по которой до сих пор хочется приложить руку к голове. Но, во-первых, к пустой голове руку не прикладывают, а во-вторых, Линкольн все-таки не военный, и это будет выглядеть комично, как минимум.
- Ну, пару кварталов это не так страшно, как километров 15 пешком, а и такое случалось, как я подсчитывал ранее.
Люди бегают с музыкой, чтобы не слышать собственных мыслей, поскольку порой поток мыслей этих слишком силен и может снести крышу, вывести из равновесия. Тогда даже по человеку заметно, как именно он бежит - тяжело, словно еле отрывая себя от земли, каждый шаг словно Сизифов труд. А бывает такое, что бежит человек словно окрыленный - счастливый, довольный, бегающий для облегчения души.

- Ну, доктор, что у нас дальше по программе?
Пробежка помогла почувствовать, что ноги еще живы, и что они могут болеть, да еще как. А еще, оказывается, сказалась вредная привычка в виде курения - легкие пытались выскочить наружу в виде сухого кашля. Глазами я искал ближайший магазин, чтобы купить себе воды, хотя задним умом понимал, что пить во время бега нельзя - я ж не похудеть собираюсь, куда дальше кости кожей обтягивать, сбрасывая вес на нервах?!

+1

4

Да, многие скажут, что я преследую какие-нибудь свои корыстные цели... Но знаете, я как-то не вижу всех этих целей? Каковы могут быть цели, чтобы помочь человеку оправиться и забыться о том, что он пережил? Чтобы в свою очередь потом твердить о том: "А помнишь, я тебя поставил на ноги, помог привыкнуть, так что теперь с тебя должок". Возможно, так бы и было, если бы не одно "но"... К счастью, я не из тех людей, которые пользуются подобной ситуацией... Я не могу манипулировать людьми, не могу обращаться с ними как-то грубо - ну да, а по моей профессии и не скажешь, что все это относится ко мне (нет, конечно, бывает на работе, что приходится как-то выкручиваться, давить на людей и манипулировать ими, но сейчас я не на работе...) да и вообще, с какой радости я должен все так же поступать с Артуром? Он мне ничего плохого не сделал, в ровном счете так же как и я ему... Наверное, тут просто сыграл простой человеческий фактор - да, даже и такое встречается в нашем сумасшедшем мире... Я не преследую никаких корыстных целей, я не буду упрекать его в том, что когда-то оказал поддержку, ну или же помощь... Просто понимаю, что ему не так уж и хорошо в простом мире... Да, из своей жизни трудно выкинуть все те моменты прошлого, когда приходилось быть на службе, на войне... Это всегда и везде остается с нами... Это можно сказать уже клеймо на всю жизнь... И это паршиво... Но сейчас уже не то время: это не война, а реальный мир - возможно, хуже чем на поле боя - все нужно оставить позади... Прошлое должно оставаться прошлым...
Пробежка в несколько километров, на удивление, прошла куда быстрей... Просто может уже это привычка... Привычка, которую нам привили еще в армии... все же нас заставляли нарезать круги на пару километров и для нас уже стало привычно… Не знаю, возможно, если бы меня заставили бы бежать, к примеру, сто метров – то для меня это было бы куда сложней сделать, потому что временами бывает, чем  ты меньше что-то делаешь, то всегда трудней это выполнить… Но сейчас не об этом... Чуть склонившись, опираюсь ладонями на свои колени, и подняв голову, смотрю на Палмера. - Импровизация?, - нет, ну а что? У меня не было  определенно какого-то плана, как поставить Артура на ноги… Во-первых, я же не врач, чтобы расписывать ему какие-то упражнения и прочее… Кто из нас двоих врач, так это он, пускай и психотерапевт… Врачи – они для меня все врачи… А во-вторых, как можно поставить человека на ноги понятия ни о чем не имея? Нет, конечно, приходилось тоже восстанавливаться, но не так глобально, благодаря физическим тренировка… Хотя, может и этот метод не помешает мистеру Палмеру?
- Надеюсь, ты не будешь меня отправлять в нокаут?, - произношу, глядя на Артура, когда проходим в спорткомплекс, который был неподалеку… Ну и да, по совместительству, тут работает старый друг, который рад оказать помощь. - Если тебе будет нужно свободное время самому, то просто могу дать номер Джека, и он запросто тебе предоставит зал в твое распоряжение, - прохожу в сторону ринга, и забираюсь в его пределы, - А пока…., - не договорив, кидаю парню перчатки, киваю одобрительно головой.

0

5

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » И вот стою я на плацу