Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » unexpected meeting


unexpected meeting

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Rebecca Walsh, Tyler Murphy and Carrie Murphy
Место: квартира Кэрри
Время: 29 ноября, 2013
Время суток: вечер
Погодные условия: +10, прохладный ветер, небольшой дождь
О флештайме: история о том, как Тайлер решил поесть и случайно наткнулся на упорную и настойчивую лучшую подругу своей сестры

+1

2

вв

   Мне всегда казалось, что, если даже жизнь у тебя полный отстой, всегда нужно искать какие-то плюсы, иначе через какое-то время желание выпрыгнуть в окно станет нестерпимо сильным. Так вот, на то, что я не хочу учиться на финансовом факультете, я забила примерно через полгода, как начала свою учебу. В конце концов, чего зря мучиться? Остается тешить себя надеждой на то, что после учебы меня отпустят в свободное плаванье. Ну, или я свалю из дома, как это сделал мой брат. Второй вариант казался реалистичнее.
   По-крайней мере, у меня есть крутые друзья. Они бы появились и в ветеринарном училище, но не факт, что такие крутые.
- Ты когда-нибудь делала это? - заговорчески шепчу и вскидываю брови, знаю, что позади идет охранник и всё слышит. Разумеется, мы говорим о приготовлении суши, но ему об этом знать не обязательно. Охранник не докладывает о моих разговорах отцу, так что можно не боятся. Мне нравится думать так.

   Мы заходим в дом и я спешу поскорее захлопнуть за собой дверь. - Ненавижу это... - охранник у меня относительно недавно. С того самого дня, когда отец проснулся ночью, и не нашел меня в моей кровати. С тех пор у нас датчики движения ночью, даже если пробегает какая-нибудь собака, тут же включается яркий свет. А днем за мной ходит широкоплечая горилла с сальным взглядом. Терпеть его не могу. Он всё пытается со мной подружиться. Бэ. - Хорошо тебе. Никто не преследует так, как будто ты узница. До сих пор не могу привыкнуть...
   Проходим на кухню и я первым делом беру в руки пульт, щелкаю каналы, благо на стене у нас висит большая плазма. Ничего интересного не показывают, так что идея скачать фильм уже не кажется неудачной. - Какой фильм ты, говорила, хороший? И мы, вроде, всё купили, можно приступать. Огурец есть, авокадо есть, рыба, рис, даже эти листы с водорослями есть. А! И еще у меня есть такие коврики, в которые суши заворачивают.

+1

3

Ты когда-нибудь делала это?- раздается от моей подруги, пока мы подходим к ее дому. Заговорческий  полушепот обусловлен тем фактом, что позади нас волочется двухметровая глыба-телохранитель, которая своей навязчивостью порядком действует на нервы. Я подыгрываю Кэрри и, еле сдерживая улыбку, как бы запуганно бормочу в ответ: Нет, но я слышала, как это делается. Надеюсь, у нас все получится. Со стороны наш диалог, наверное, звучит очень смешно и нелепо, однако только лучшие подруги могут похвастаться только им понятными речами. Вот и охранник недоумевает от нашего разговора, он же все слышит на расстоянии то пяти шагов. Я поворачиваюсь к нему и, хихикая, подмигиваю, после чего получаю от этой глыбы недоумевающий взгляд. Он новенький и наверняка не в курсе, что от меня можно ожидать чего угодно. А от нашей с Кэрри горячей парочки - и подавно.
Мы захотим в квартиру, и пока я снимаю с себя верхнюю одежду, Мерфи начинает возмущаться присутствием телохранителя. Хорошо тебе. Никто не преследует так, как будто ты узница. До сих пор не могу привыкнуть...- произносит моя подруга по пути на кухню. Зато хоть какая-то компания и парень, который может таскать твою сумку, а?- пытаюсь я развеселить Кэрри. С одной стороны, я ее понимаю. Становится не по себе, когда за тобой по пятам ходит непонятный мужик, странное ощущение. Этот Шварцнегер успел мне надоесть за полчаса, а каково же тогда Мерфи? Но с другой стороны, если это своеобразная плата за роскошную жизнь, то я готова ее терпеть сутками, неделями, месяцами, годами и так далее. Я бы с радостью жила в шикарных апартаментах и имела бы кучу денег и драгоценностей, и пусть хоть за мной ходят сто телохранителей, я не обращала бы на них никакого внимания. Какой фильм ты, говорила, хороший? И мы, вроде, всё купили, можно приступать. Огурец есть, авокадо есть, рыба, рис, даже эти листы с водорослями есть. А! И еще у меня есть такие коврики, в которые суши заворачивают. - Мерфи, к счастью, отвлекла меня от моих странных мыслей. Я запрыгиваю и усаживаюсь на кухонную стойку, беру пакет, и начиная его разбирать, говорю: Я хочу посмотреть "Остров проклятых". Звучит довольно пугающе, да к тому же и актеры прекрасные. Ну что, согласна? А пока начнем готовить эти суши. Что-то мне подсказывает, что это не так просто как кажется,- я вскидываю брови и слезаю со стойки. Выложив все содержимое пакета на стол, я снова обращаюсь к Кэрри: Ну так, есть хотя бы примерная инструкция, как эту рыбу заворачивать в эту траву и рис, мм?

Отредактировано Rebecca Walsh (2014-03-24 13:57:21)

+1

4

- Он не таскает мне сумка, - морщу нос, потому что такая идея в голову мне не приходила. - Но мысль хорошая. Надо попробовать. Уверена, он будет в бешенстве.
   Не могу сказать, что очень сильно люблю суши, но иногда почему-то хочется. Не очень часто, но все-таки. А сейчас мне нравится именно сам процесс. Интересно, как их готовят, эти разноцветные кругляшки.
   - Это там играет бедный Ди Каприо, которому всё никак не перепадет заветный Оскар? - вытаскиваю из сумки планшет и вожу пальцем по экрану, пытаясь найти это самый фильм. Оказывается не очень сложно, он старый, и выложен в хорошем качестве на сайте, на котором я обычно смотрю фильмы. Подключаю проводом к плазме и вывожу изображение на большой экран. Вуаля.

   - Я смотрела в интернете, и выглядит не очень сложно. Смотри, берем вот этот коврик, раскладываем его. Сверху эту хрень из водорослей, сверху слой вареного риса, в серединку соломку из овощей, ну или чего мы там хотим приготовить. И потом с помощью коврика заворачиваем. Получается рулет, который потом надо разрезать. Но если не понятно объясняю, могу найти то видео, - фронт работу у нас огромный, но отец работает допоздна, а мама уехала на какой-то спа-курорт, и проведет там пару дней. Уговаривала и меня поехать вместе с ней, но уж лучше я побуду дома одна, или с подругой, чем буду несколько дней валяться где-то, где мне будут делать всякие вонючие маски. Не люблю такое.
   - У нас, правда, ничего не готово. Сейчас поставлю варить рис, и будем резать овощи, - вытаскиваю с нижней полки кашеварку, в ней рис сварится очень-очень быстро, и будет рассыпчатый. Закидываю всё, заливаю водой. - Люблю, когда никого нет дома. Мама, конечно, не мешает, но все-таки хорошо, когда никого нет... На кухне у нас она царица.

   - Скоро экзамены. Как у тебя дела? Готовишься? - мы с Беккой относились к тому числу девушек, которые учились хорошо, и которые учили всё сразу, не ждали, пока накопятся горы неосвоенного материала. Но, по правде говоря, я завидую однокурсникам, которые прогуливают лекции и не слишком интересуются оценками. Хоть у кого-то студенческая пора является крутой.

+1

5

Признаться, кулинария - не моя сильная черта. Я не дружу с кухонными приборами и всем этим оборудованием. Один раз я даже чуть не спалила квартиру из-за чертовой плиты. Да и вообще даже с помощью рецептов блюда лишь иногда получаются сносными. Ну, мне этого не дано. В совершенстве я освоила только яичницу, и то не с первого раза. Так что даже завернуть рыбку в водоросли показалось невероятно сложной задачей, и я стояла, вылупившись на вываленные на стол продукты, как баран на новые ворота. Я смотрела в интернете, и выглядит не очень сложно. Смотри, берем вот этот коврик, раскладываем его. Сверху эту хрень из водорослей, сверху слой вареного риса, в серединку соломку из овощей, ну или чего мы там хотим приготовить. И потом с помощью коврика заворачиваем. Получается рулет, который потом надо разрезать.- доносятся до меня объяснения Кэрри, но это едва мне помогает сообразить, что к чему. Видимо, подруга заметила мое удивленное и ошарашенное выражение лица, потому что дальше последовал ее вопрос: Но если не понятно объясняю, могу найти то видео. Я же попыталась сделать вид, что я все поняла и разобралась, поэтому улыбнулась и с уверенным видом сказала: Не надо, надеюсь я одолею соломки из овощей. Я с ними справлюсь, особенно, когда у меня есть ты,- я подмигнула Мерфи и после ее указаний отправилась мыть овощи.
Люблю, когда никого нет дома. Мама, конечно, не мешает, но все-таки хорошо, когда никого нет... На кухне у нас она царица,- слышу я, когда принимаюсь мыть огурцы. Я всегда одна дома, здесь у меня никого нет, и признаться, это довольно тоскливо,- я пожимаю плечами, отправляя последний вымытый огурец в миску. Но, честно говоря, лучше быть здесь в одиночестве, чем там, но с семьей. Туда я больше не вернусь. "Туда". Уже даже не называю место, название города. Для меня это призрак прошлого, куда я возвращаться не желаю. С тех пор, как я переехала, я ни разу не оборачивалась назад, все плохое, что со мной случалось, я оставила там. И хоть в Бредбери остались дорогие мне люди, они для меня не больше, чем воспоминание, как бы цинично это ни звучало. И Кэрри меня понимала как никто другой. Она знала, как мне важно было оставить все позади и идти дальше. Поэтому этой темы мы не касались, кроме того раза, как впервые поговорили по душам несколько лет тому назад.
Скоро экзамены. Как у тебя дела? Готовишься? Ну, я стараюсь готовиться,-медленно произношу я, раскладывая овощи на доске и начиная их резать-Ты же знаешь, у меня работа. Я прихожу под утро, потом учеба, потом снова работа. А в выходные я отсыпаюсь. Но я уверена, что я все сдам. Я почти не пропускаю занятий и, что самое важное: не валяю дурака на них. А ты уверена в своих силах?

0

6

Терпеть не могу приходить, словно побитая собака, домой, но сегодня у меня просто нет выбора. Ужасно хочется есть, дома нет ничего вообще, даже вялые, почти тухлые помидорки с дальней полки с обрезал и съел. А всё потому, что у меня нет ни мозгов, ни тормозов. Уже раз десять обещал себе, что не буду играть в карты на деньги, ну и... Не держу я обещания, короче. В этих игорных домах вечно так. Сначала выигрываешь, радуешься, думаешь, что соигроки в этот раз лохи, а тебе везет. Потом проигрываешь и думаешь, что случайность. Проигрываешь снова, злишься, распыляешь, и в итоге я вышел на улицу совершенно с пустым кошельком. Пару дней доедал то, что оставалось дома, но сейчас доедать попросту нечего.
   Отец, я знаю, как всегда работает, а мама куда-то уехала отдыхать. Утром разговаривал и аккуратно у неё всё выведал. Не стал рассказывать про свои планы, всё надеялся, что найду другой выход, но... не судьба.

   И вот я стою у родительского порога и стучу в дверь. Открывают не сразу, и сестра выглядит весьма удивленной. Не хочу всяких там объятий, приветствий, так что сразу протискиваюсь мимо неё в квартиру. Иду по коридору и оглядываюсь, ищу родителей. Перед входом в кухню замираю, там явно кто-то есть. Оглядываюсь на сестру, округляю глаза и подношу палец к губам, мол, молчи. Аккуратно выглядываю, но... нет, это не мама. Пронесло!
   - Привет, - здороваюсь с незнакомкой, едва гляжу на неё и первым делом смотрю на продукты на столе. Рыба, рис, эти прессованные водоросли. - Фу, а нормальной еды нет? Сестренка, покорми меня! Вопрос жизни и смерти! - сую нос в холодильник, но кругом какие-то баночки, скляночки, контейнеры. Я отвык от этого. - Вы бы хоть подписывали, я не знаю, - но хорошо, что яйца - это яйца. И масло - это масло. Достаю яйца, сливочное масло, вытаскиваю сковородку. На первое у меня будет яичница!

0

7

Бекка обожает хвастаться и разглагольствовать о том, как много она делает. Но меня это совсем не трогает и не раздражает. Я люблю свою подружку такой, какая она есть, даже с её недостатками.
   - Честно говоря, не уверена, но куда деваться? Во время экзаменов запасусь кофе, энергетиками, буду зубрить. Плюс я слышала про точки на теле, которые, если жать, то уже не будет так хотеться спать, - актуальная проблема. Даже если я перед этим проспала двенадцать часов, книги по экономике вгоняют меня в состояние дрема. Учиться в таких условиях практически невозможно. - Я тебе поражаюсь, честно говоря. Совсем себя не жалеешь, я бы уже умерла, наверное... Кто-то стучит, погоди, проверю. Небось охранник что-то опять хочет...

   Это не охранник. Это брат. Рада его видеть, но уж очень он внезапно. И прямо как к себе домой... А если бы у меня были дела? Если бы я была с парнем, в конце концов? В этом доме вообще кто-то знает словосочетание "личная жизнь"? Охранник подозрительно косится на наш дом. Тайлер пришел, зная, что родителей дома нет. Но охранник доложит отцу. Не буду рассказывать Таю, не хочу его расстраивать. - Ищешь, где оставить обувь? - бурчу и скрещиваю руки на груди. Но братец не слушает... Совсем не уважает чужой труд, привык жить в своей берлоге...
   Замирает у входа на кухню, как шпион. Закатываю глаза и прохожу в комнату, вздыхаю.
- Бекка, знакомься, это моя брат-идиот Тайлер. Тай, это Бекка, моя подруга, - но ему плевать, конечно же. Мистер Галантность. - Тайлер Эдвард Мёрфи, немедленно сними свои грязные ботинки и поставь в прихожей у двери! - говорю строго, будто мамочка. Он хихикает, но подчиняется. Пока его нет, обращаюсь к подруге: - Не обращай внимания, он вечно такой. Поэтому и не живет с нами, вечно цапаются с отцом.
   Яишницы ему не хватит, так что достаю из холодильника контейнер с грибным супом-пюре, начинаю накладывать в миску. - Чего ты пришел? И как будто с голодного края... Что-то опять случилось? Бекк, извини, сейчас я тут ему разогрею, и продолжим готовить суп. Можешь пока сделать фильм погромче.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » unexpected meeting