vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Свет в лицо и ветер в харю, на гитаре я... лабаю!


Свет в лицо и ветер в харю, на гитаре я... лабаю!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Alisha Hammerhead & Keith Holland
Место: концерт
Время: первые числа апреля 2014
Время суток: поздний вечер
Погодные условия: прохладно
О флештайме: как попадают в шоу-бизнес? Через постель? Возможно. Через диван? Ещё более возможно. Но в этот раз можно смело отмести в сторону такие банальности. Только камасутра для мозга, только хардкор! Вынос мозгов, в смысле. Следите и наслаждайтесь!

0

2

В эту прохладную пятницу Алиша бы в своем обычаи могла бы развалить дома перед экраном маленького потертого телевизора в их общей с соседкой комнате, подпевая и скачапо комнате, болея за своего фаворита в Амрикан Айдол, но к счастью, именно эту субботу и надеемся, все следующие, она проведет где-нибудь вдалеке от этой ужасающей обыденности. Например, за кулисами перед концертом у Кита Холланда. Да, вы не ослышались, того самого известного музыканта.
Алиша, будучи счастливицей, которой госпожа фортуна подарила такой шанс, имела все перспективы через пару лет тоже иметь свою группу, выступление, клипы, альбом и конечно же, возможность  заниматься тем, что она любит. О чем еще можно мечтать - такая бы жизнь сделал ее счастливой до конца дней своей жизни, если бы она могла этим заниматься. Правда, даже сейчас, крутясь в куче незнакомых ей людей в коридоре, которые бегали туда-сюда, постоянно задевая ее со взволнованными лицами, она удивлялась насколько все это может быть захватывающе - обычные приятные заботы. Она же болталась там пока на птичьих правах, будучи протеже мистера Холланда, организатор с наушником смерила ее взглядом "я пытаюсь вспомнить кто ты такая и что ты здесь делаешь", так что пока ее не приняли за сумасшедшую фанатку, стоило вернуться обратно в гримерку, откуда она вышла минут десять назад за горячим кофе. Гримерка Кита находилась неподалеку, в толпе и суматохе она пыталась пробиться, не задев за сценой никаких инструментом и загадочных коробок.
- Уф, там столько народу снаружи, и это так всегда? Если бы я была на их месте, то я бы подглядывала в гримерку к звездам - видимо именно поэтому ее бы не взяли в организаторы какого-нибудь шоу. Прикрыв за собой дверь, чтобы не впустить кого-нибудь лишнего, она по свойски уселась в кресло-мешок, дуя на горяченный кофе, от которого шел пар.
Внутри гримерки было все так - беспорядочно, но уютно - видно, что организаторы старались сделать гримерку типично-презентабельной, но вещи, привезенные музыкантом, устроили дестрой, нарушив всю композицию.
Она находилась здесь по другим причинам, нежели другие, ей даже не пришлось покупать билет на концерт, чтобы пробраться в гримерку к лидеру группы. Жизнь в постоянных бегах, гастролях не была однотипной и это Алишу полностью устраивало. Кит взял ее с собой, чтобы рассказать и возможно показать основы работы с ним, со всем остальным миров и в обще, поделиться секретами и лазейками.
- И это жизнь звезды? Где твой личный маленький слуга-хоббит, который носит тебе напитки и выполняет поручения? Я думла он у всех есть - пошутила Алиша, поставив кофе на столик и пытаясь удержать равновесие на кресле. -Ну, так что мне нужно знать? Открой мне всей тайны - девушка изобразила загадочную волну, пытаясь сымитировать мистичность. Зеркало напротив показывало лицо Кита в половину, но она могла поклясться, что он снова закатил глаза. Может быть он и не знал какую заносу в задницу себе приобрел, а может и знал и поэтому приобрел. Алиша же поклялась себе, что способна доказать свою преданность и любовь к делу, не смотря на характер.

+1

3

А для Кита большая часть концертов уже казалось какой-то скучной. Нет, он всё так же бесился на сцене, так же , в лучших традициях Нирваны, громил аппаратуру и инструменты, но всё было не то. Вот вообще не то. Сегодня должен был состояться крайний концерт из тура. Именно в Сакраменто, заключительный концерт. Народу обещало быть много. Как минимум несколько тысяч. А то и десятков тысяч, если, конечно, Эмили и Люк смогли всё устроить. Холланд посмотрел в зеркало на своё отражение, поморщился и вытащил из пачки очередную сигарету, попутно выключив радиоприемник. У него была такая традиция, слушать радио перед выступлением. Там часто попадались неплохие записи. Been a son, например. Или тот же Best Friend. Короче говоря, всё шло как обычно. Если бы не одно но. Значительно но. И это «но», кажется только что пробралось в гримерку. Да.
Музыкант видел Алишу в зеркале и лишь лениво помахал рукой. Положив тлеющую сигарету в пепельницу, мужчина как раз натягивал на себя футболку, в которой собирался выходить на сцену. Лишь закончив с этими приготовлениями он повернулся к вошедшей, которая вальяжно расселась в кресле. Ничего. Наглость это тоже хорошо. Помогает пробиться наверх. Это Холланд знал из собственного опыта. В любом случае, мужчина был рад видеть Алишу. Девчонка ему понравилась с первой встречи. А встреча была забавная, на самом деле. Но об этом потом. Сейчас Кит был расположен на разговоры. Да и сама девушка ждала именно этого. Хе-хе. Ну чтоже, начнем первый урок из серии «Как стать известным музыкантом».

- Ну, для начала, они так и делают. - заметил музыкант, усаживаясь в кресло напротив Алиши. В руках у него была сигарета и стакан с ромом. - Но для них у меня есть вот это! - Кит с улыбкой показал на биту, лежавшую на подушечке под рукой. - Шутка, конечно же. Рад что ты пришла.

Он на самом деле был рад. Потому что не часто в последнее время было слышно о молодых группах. Холланд, кстати, был уверен, что Алиша сможет что-нибудь сделать. Киту очень хотелось в это верить. Он справедливо считал, что имеет право сейчас помочь кому-нибудь из молодых исполнителей. Потешить самолюбие, это с одной стороны, а с другой — просто сделать на самом деле доброе дело. Музыкант затянулся сигаретой и выдохнул струйку дыма к потолку, наблюдая как сплетаются узоры. Но не стоит отвлекаться от темы.
Мужчина почесал подбородок и посмотрел на Алишу, которая держала в руках стаканчик с кофе. Интересно, а она на самом деле такая шебутная и задорная, как выглядит? Это можно проверить, но не сейчас. Что же... можно начинать читать лекцию. Продолжение лекции, точнее. Первую часть они уже обсудили при первой встрече, когда только договорились, что Кит станет продюсером. Мужчина был рад такому стечению обстоятельств, но, с другой стороны, практически ничего не знал, что делать ему, в качестве этого самого продюсера. Ничего. Прорвёмся.

- Так вот же он, напротив меня сидит. - лицо музыканта расплылось в добродушной улыбке, насколько это позволял грим. - Нет, у нас всё вот так тухло. Слуг нет. Пашем аки кони, личной жизни не имеем, практически. Так что привыкай заранее. Или отказывайся. - он весело подмигнул девушке, старательно играя эдакого раздолбая, который, на самом деле, был остро погружен в свои проблемы. Да, но об этом тоже потом. - Говорить нам придётся много. И не раз встретимся, да. Давай так: пока есть время, я тебе расскажу о трех принципах, которыми руководствуюсь, когда выхожу на сцену. Но они лично мои... если захочешь — пользуйся. - Холланд дождался согласного кивка и продолжил. - Первое: никогда не нервничай и старайся быть спокойной. Второе: что бы не случилось — не подавай виду. Хоть тебе пальцы отрубило струной, хоть голову проломило гитарой, хоть со сцены свалилась. - музыкант сохранял серьёзный вид и непонятно было, шутит он или нет. - И третье: никогда не пей перед концертом, если у тебя нет опыта. Вот вообще никогда. И не смотри на меня так! - увидев в глазах Алиши задорный огонёк, Кит постарался разговор перевести в нужное русло. - Поняла? Теперь давай задавай конкретные вопросы.

До выступления около получаса, так что времени поговорить — завались. Кроме того, музыкант хотел посадить девушку за кулисами, чтобы она могла воочию наблюдать эти три правила, о которых он её рассказывал. Ну и, в конце концов, можно было как-нибудь поставить её в экстремальную ситуацию, когда нужно быстро соображать. Кит даже знал, как это сделать. Ну а пока... ну а пока, пусть задает вопросы, которые её волнуют...

+1

4

я плавно

перейду на первое лицо, если ты не против, что-то не пошло меня с 3-го хд

Сейчас я чувствовала себя рыбаков, который выловил из темного мутного моря золотую рыбку по имени Кит - все вокруг казалось действительно нереальным. Эти темные стены, зеркало со множеством лампочек, которые были почти во всю стену - множество разных предметов, разбросанных вокруг в хаосе, в том числе какие-то бумаги, залитые чем-то(наверное спиртным), музыкальные инструменты, личные вещи. в воздухе парил легкий запах алкоголя, доносящегося из рюмки, которую в руках держал Кит, сигарет - благо я всегда выносила это запах,  и какой-то парфюмерии - возможно даже женской, я не стала предполагать откуда он здесь, а просто рассмеялась на его первую фразу.
Зная его уже пару недель, я все еще не могла привыкнуть к его спецефичности, хотя, может, все творческие люди такие? Всегда слышала эту фразу, но никогда особенно не понимала. До этого момента. Хотя я и не думала, что нам придется сложно, я имела находить общий язык с людьми и надеялась на свои силы.
- Оу - я сузила губы, притворяясь что напугана. Да он шутник. Мне нравится.

Когда заводились разговоры вроде этого я чувствовала себя маленькой шкодливой девочкой, которой предстоит прослушать лекцию.  Конечно, я понимала, что он действительно опытен и знает толк во всем этом, но внутри меня бушевало то самое "я", которое не хотело никого слушать. Пересилив собственную злюку, я все-таки приготовилась наматывать на ус, наблюдая за его ленивой улыбкой и расслабленной позой. Возможно, я тоже через пару лет буду чувствовать себя расслабленнее, чем сейчас, потому что внутри казалось, что это у меня через час концерт перед миллионной аудиторией. А ему, казалось бы, хоть бы что.
Может это видимость? А может и нет, но в любом случае, я жадно слушала каждое его слово, поднимая глаза к небу, чтобы зафиксировать информацию.
-А через сколько ты пришел к...ну стал чувствовать себя свободно на сцене? - я еще поерзала на кресле. - И третье: никогда не пей перед концертом, если у тебя нет опыта. Вот вообще никогда. И не смотри на меня так! - я медленно лукаво скосилась на его рюмку в руках и кивнула. Так, ну, теперь мое время.
- Ты ведь сам пишешь тексты, а приходилось когда-нибудь прибегать к помощи со стороны и как ты вообще к этому относишься? - я подумала и сразу же задала еще один вопрос -Кстати, я думала, лучше выступать одному или в группе? А стиль? Предаешь ли ты значение одежде или каким-то логотипам, знакам?
Я никогда не думала почему у меня раньше не получалось? Конечно, я могла бы сделать как типичный подросток два года назад - залить видео на ютьюб и ждать, пока придет слава. Но что с того, где бы я и осталась? Может быть я недостаточно хороша, ведь я хочу делать акцент в творчестве на голос и смысле песен. Может и правда стоит задумать о группе?
Выступление на открытых площадка - это конечно хорошо, не считая того, что пару раз нам приняли за бездомных, тот парень, мой однокурсник играл на гитаре, а я пела, правда продолжалось это недолго, потому что одна стерва доложила, что мы поем якобы в подземке за деньги, хотя это была не правда и учитывая элитность заведения, в котором я учусь, мне либо придется уйти с улиц, либо из универа. Я выбрала первое, но музыку оставить не могла и вот, счастливый случай, который находился сейчас передо мной стал моим золотым билетом.

+1

5

- Ну, если быть честным — первые несколько выступлений я на самом деле боялся. - признался музыкант, делая очередную затяжку. - Мы начинали выступать в клубах, и народу там было не так уж и много. Однако я всё равно нервничал. Пока мне не дали совет: чувак, думай что твои выступления — репетиции. Хороший совет. Мне он помог. Да и потом, Алиш, ты же не будешь сразу выступать перед полными залами. Надеюсь, ты это понимаешь с самого начала?

Кит говорил то, что думал. И то, что знал на собственном опыте. Первые выступления «Нового Метода» проходили в каких-то задрипанных клубах. Это было достаточно весёлое время, и мужчина вспоминал его с теплой улыбкой на лице. Работа днем — и не всегда постоянная — выступления ночью. Ни о каких аншлагах речи не шло. Просто первые шаги в этом бизнесе. Холланд с удовольствием готов был вернуться в те времена и вновь повторить этот путь. Потому что приятных моментов было гораздо больше, чем разочарований и гадостей. Первый большой концерт, первый записанный диск. Это такие эмоции, которые хочется переживать раз за разом. Вновь и вновь ощущать эту эйфорию. Кажется, Кит начинал слишком сильно погружаться в воспоминания. Он постарался вернуться в реальность, хоть рев стадиона до сих пор стоял в ушах. И звук старой китайской гитары...
Настала очередь Алиши, которая тут же начала задавать вопросы. Кстати правильные вопросы она задавала. Музыкант мысленно похвалил её, и на секунду задумался, чтобы дать более полные ответы. Сейчас он окончательно решил, что на неё стоит потратить время... и деньги, возможно. Ведь пока неизвестно, в каком стиле собирается она работать. Неизвестно, так же, будет ли у неё группа. Это Киту повезло, что он попал в волну интереса к панк-року. Хотя, если быть честным, сам музыкант стремился быть похожим на своих кумиров из Нирваны. Этот стиль ему было гораздо ближе. То же состояние неопределённости. То же состояние тоски по поколению. В общем... как уж всё вышло. Не стоит расстраиваться. Ведь сейчас всё хорошо.

- Да, пишу сам. А к чему вопрос? - мужчина дождался второй части вопроса и почесал макушку. - Нет, я никогда не прибегал к стороннему творчеству, если ты об этом. Вообще... ну смотри: текст, который написан не самим тобой, ничего не стоит. Ты просто не сможешь его исполнить так, как надо. И это не от умения зависит. Текст это набор мыслей, который есть у тебя в голове. Только ты сама можешь правильно всё изложить, правильно спеть, с нужными интонациями. - Кит расплющил окурок в пепельнице и вальяжно развалился в своём кресле. - Смотря, что ты хочешь играть. Если лирику — можно одной. Если что-то более серьёзное, то да, нужна группа. У нас не та страна и не та аудитория, которая будет слушать только стихи. Если не попсу играть, конечно. - музыкант залпом допил ром и вытащил очередную сигарету. - Вот посмотри на меня и скажи, какой у меня стиль? - Кит улыбался, потому что однозначно это определить было нельзя. - Ты не можешь сказать. Да и я сам не знаю. В самом начале да, наверное старался выглядеть так, как требует стиль. А сейчас... сейчас уже больше одеваемся как удобнее. Какие-то значки точно есть, как и логотипы. Но это не самое важное, как мне кажется. Можно же сыграть на контрасте. Вот представь: выходят ребята в строгих костюмах, абсолютно ботанского вида... а начинают жарить не хилый рок. Вот это будет просто бомба, поверь.

Он улыбнулся Алише, стряхнул пепел с кончика сигареты и потёр пальцами переносицу. Вроде бы ответил на все вопросы. Вроде бы даже оставил почву для новых. Теперь всё вновь переходило в ручки девушки. Музыкант надеялся, что она вновь его не разочарует и будет продолжать выспрашивать. Ему было интересно и приятно отвечать на подобные вопросы. Таким образом Кит, наверное, переживал свои воспоминания, медленно, но верно выводя себя из состояния тоски. Так что это было очень даже взаимовыгодное сотрудничество. Не так ли?
Холланд бросил незаметный взгляд на часы, отметил про себя оставшееся время, и вновь посмотрел на девушку, сидевшую напротив. В её глазках играли задорные огоньки, которые могли гарантировать продолжение разговора. Это и нужно было музыканту, который сейчас гнал от себя все ненужные мысли. Кстати, он так же думал, как бы наиболее тактично натолкнуть Алишу на размышления о стиле. Пусть сразу определиться. Это было глупо, да, Кит сам не сразу мог определить, в каком стиле играла его группа, но хоть на что-то ориентироваться надо было. Это минимум. А максимум — уже начинать подумывать о тематике первого альбома, хе-хе...

0

6

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Свет в лицо и ветер в харю, на гитаре я... лабаю!