Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Может показаться, что работать в пабе - скучно, и каждый предыдущий день похож на следующий, как две капли воды... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Инструкция по эксплуатации жилплощади


Инструкция по эксплуатации жилплощади

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Joss Rutberg, Phoebe Sanders.
Место: Бывшая квартира Сандерс по совместительству нынешняя Рутберг.
Время: Около месяца назад.
Время суток: вечер
Погодные условия: Пасмурно, ветер.
О флештайме: Выселение вещь не приятная. Собирая вещи в спешке, можно ненароком что-то и забыть. А как потом вызволять? Хорошо, если есть ключ.

+1

2

Вид

Мама говорила, что спешка до добра не доводит. Маму надо слушаться, она плохого не посоветует. Это Фиби знала давно. И с тех пор, как оказалась на улице пару дней назад, вспоминала все чаще. Потому что если бы слушала маму, то училась бы себе сейчас как все нормальные детки в колледже и транжирила отцовские деньги. Если бы слушала маму, то не стала бы пару дней назад охапками прятать ворох вещей в две небольшие сумки, которые от таких неаккуратных сборов еще и не закрывались толком. Ну и наконец, она бы сейчас не стояла около двери своего бывшего жилища, воровато оглядываясь, пока вставляла ключ в замочную скважину. Конечно, такие умные мысли приходят обычно в голову поздно. И сейчас про маму с ее наставлениями Фиби вспомнила лишь из-за временных неудобств. Временных - это она была уверена как и в том, что солнце встает на востоке. Потому что проживя вне родительского дома несколько лет, она научилась выкручиваться как волчок из разных ситуаций. Наверное, не все детки из колледжей это умели, так что ей было чем гордиться.
Бессовестно сделанная пару месяцев назад копия ключа от квартиры не подвела. Замок щелкнул сразу, хотя девушка предпочла бы, чтобы это было беззвучно. Но все же дверь открылась и это хороший результат.
Идея с копией ей пришла в тот момент, когда она поняла, что платить за квартиру ей нечем. Нечем? Нет, не так. Тогда, когда она поняла, что платить она за квартиру не собирается. Потому что накануне в торговом центре началась весенняя распродажа. Какая к черту рента? Все деньги улетели в трубу, осталось совсем ничего чтобы дотянуть до зарплаты. А дальше больше, но это уже другая история. Протянуть еще пару месяцев в квартире удалось. А потом пришлось наскоро ретироваться.
Фиби надеялась, что сейчас в квартире пусто. Света в окнах с улицы она не увидела, так что это обнадеживало. И вряд ли уже нашли жильцов. С момента ее побега прошло всего два дня.
Девушка вошла, стараясь ступать аккуратно. Все же тишина. Ну и отлично. Она зажгла настольную лампу и бросила ключи на столик по привычке. То, что она искала, должно быть в стеллаже в ее бывшей комнате - портфолио. Без него никуда, там фотографии за последние три года. Фотосъемки, на которые она угрохала не одну зарплату. И теперь начинать все сначала было почти невыполнимой миссией.
Комната была почти в таком же виде, как она ее оставила. Изменения незначительны. Так что есть возможность, что хозяин не навел шороху и не повыкидывал все возможные забытые ею вещи в мусорное ведро. Сандерс залезла на стул и стала шарить рукой по полкам стеллажа. М-да, для этого понадобился стул. Эта мысль промелькнула у нее в голове. Может, маленький рост и правда ее проклятие. Но чувство оскорбленной справедливости взяло свое - в конце-концов, даже жирные коровы становятся моделями - дурная тенденция последнего десятилетия. И по мнению Сандерс, маленький рост это проблема не хуже лишнего веса. Она бы уж точно предпочла стать ниже еще на десять сантиметров, чем быть толстой.

+1

3

внешний вид
       И дернул же черт отыскать эту мансарду. Лифт иногда не работает, но чаще всего просто занят, поэтому я ковыляю по высоким ступенькам. Не спешу, спешить некуда – бары поблизости ведь круглосуточные. Цена квартирки непомерно низкая, да и внутри красота и простор, так что времени выебываться не было, схватила сразу, как только дали. Аттракцион неслыханной щедрости, никак иначе. Лифт метнулся вверх, потом вниз, а я все еще иду в предвкушении всего третьего вечера в городе. Сегодня нужно испытать что-нибудь новенькое, а не наведаться ли в какой-нибудь подпольный клуб или пойти в паб с бильярдом? Еще можно сходить в кино, но это как-то совсем по-культурному, как-то совсем не для меня. И дело не в отсутствии компании, уж куда, а в кино я предпочитаю ходить в действительно гордом одиночестве, как бы показывая всем, что я тут не для того, чтобы трахаться на последних рядах и орать в зал пошлые и не смешные шутки. Но нет, настроение было выпить.
       Ключ не поворачивается, толкаю дверь, и, о чудо, она открыта. Дэррил дома? Вот что было бы воистину неожиданно, за эти дни я видела его пару раз и то выскакивающим за порог. Странный персонаж, но каждое утро оставляет мне то блины, то вафли. Кажется, мы ладим. Его пальто не висит, ботинки не стоят на своем месте. Неужели хозяин решил заглянуть или нас просто ограбили? Дабы не развивать сеть догадок и подозрений, просто вхожу в просторную мансарду, ища хоть чье-нибудь присутствие. Минута, не нахожу ничего подозрительного и двигаю в свою комнату.
       Это что еще за науй?
       - Ну, блять, замечательно. Деньги в столе, - Облокачиваюсь о дверной косяк плечом и смотрю на блондинистую голову, возвышающуюся над всем благодаря высокому стулу. – Или ты воровка книг? Вряд ли тебя интересует мой спектр чтения, так что… какого черта ты шаришься в моей комнате?
       Если это грабитель, то я натурал. Шарится на книжной полке, не деньги же там ищет, в самом-то деле. И так уверено, бойко, как будто так и надо, как будто каждый день врывается в чужие жилища и стоит на стульях. Кстати, об этом, взгляд метнулся по ножкам вниз, и вот тут я действительно начала возмущаться.
       - Вот это наглость. А теперь ты говоришь, нахера сюда пришла, слезаешь со стула, разуваешься, моешь стул и уебываешь как можно дальше, иначе я заставлю тебя мыть пол, - нет, правда, меня не столько возмутило неопознанное тело в комнате (такое бывает часто), сколько неуважение и наглость. Войти в обуви, да за такое сажать надо.
       - На кровати поваляться не успела? – Хмыкаю, оглядывая ту самую кровать. Нет, вроде все цело. Наконец, отлипаю от косяка и прохожу в комнату, достаю пачку сигарет и, не предлагая новой знакомой, закуриваю.
       - Чего? Курить можно, ходить в обуви нельзя. Так кто ты и что тебе нужно? – Никотин делает меня добрее, особенно в такое трудное время, когда я снова пытаюсь бросить курить.
       Осматриваю девушку более тщательно, профессиональным и наметанным взглядом. Ниже меня сантиметров на десять, симпатичная, с хорошей фигуркой, наглостью в глазах и не с самым милым выражением лица. Знакомство с городом началось со знакомства с его жителями. Кажется, они все тут ебнутые на всю голову. И, черт дери, мне это начинает нравиться.

+1

4

Перебирать все вещи на полках не было нужды, Фиби отлично помнила, как выглядит ее альбом с портфолио, поэтому просто пошарила на самом верху, затем просмотрела корешки книг. Ну куда мог запропаститься альбом формата А4, да еще не самый тонкий!
От горестных раздумий о потере собственности ее отвлек голос. Сандерс вздрогнула, чуть не навернувшись со стула, но вцепилась руками в полку и устояла. Вот до чего доводит нервозность. Ну ничего, меньше по чужим квартирам будет лазить.
- Боже, ты что! - Фибс закатила глаза и облегченно вздохнула, будто как минимум избежала пушки прижатой к виску. - Что же так пугать, я чуть в обморок не грохнулась?!
Видок у нее был такой, будто все как надо и не она только что вломилась в квартиру в отсутствии хозяев. Впрочем, бояться было чего. Не раз она видела о домовладельца в заначке ружье. И она была уверена, что этот псих не преминул бы им воспользоваться, если бы застал ее тут. А что, не псих что ли? Ружье в Сакраменто в XXI веке? Он это серьезно?
Фиби слезла со стула, стряхнула с него песок и даже поставила на место.
- Не нужны мне деньги, - она бросила взгляд на странную новую знакомую. Ее манера общаться и вид выдавали в ней лесбиянку. Фиби не было дела до того, что у кого происходит в спальне за закрытой дверью, хоть корову трахай, только не навязывай ей свои пристрастия без нужды. - Вернее, нужны, но не твои.
Она стала развязывать шнурки на аккуратных полуботинках, которые как раз были куплены в числе многих вещей в ущерб оплате жилья.
- Слушай, я не воровка. И я уже разуваюсь, - говорила она в процессе действия как можно примирительнее. Она вообще считала, что имеет право тут находиться хотя бы процентов двадцать. От нее и след еще не остыл, да и за несколько месяцев тут она попривыкла.
Фибс вышла из комнаты, но, к возможной досаде новой владелицы, вернулась вновь, правда, уже без ботинок.
- Я жила тут до тебя, ясно? - она встала спиной к окну, оперевшись о подоконник. - А этот старый еврей уже новых жильцов нашел, быстрый какой! В общем, я забыла свои фотки. Это очень важно. Альбом в синей обложке. Может видела тут такой? Он мне очень нужен. Я модель. Меня Фиби зовут, кстати.
То, что у нее ни разу не было ни одного контракта с агентством, не мешало Сандерс представляться именно таким образом.
Фиби закашлялась, когда до нее дошел дым. Никогда она не тяготела к табаку. Редкий косяк марихуаны в процессе зависания в клубе или у подруг девушка не считала страшным преступлением. А вот запаха табака не выносила. Поэтому тут же открыла створки.
- Ты хоть знаешь, что от табака волосы выпадают? Да еще и стены пожелтеют. Это я не говорю о других гадких последствиях.
Она представила, что теперь с подачи этой незнакомки ее уютная комната превратится в холостяцкую хибарку не самого опрятного мужика. Конечно, и во время ее проживания тут было не зефирное королевство. Чего только стоили шмотки, забывшие что такое шкаф и вечно развешенные по всей комнате куда только рука доставала. Или пол заваленный журналами. А фантики от батончиков на столе ей даже вспоминать не хотелось. Правда, теперь у нее и стола-то не было. И сумки с барахлом пролеживают у знакомого.

+1

5

-
       - Модель? А я как-то сразу и не поняла, - и не думаю сдерживать громкий смешок. Обязательно еще раз оглядеть девушку повнимательнее, прикинуть рост и еще раз усмехнуться. Модель, ну как же.
       - Что-то такое припоминаю среди груды мусора, которую пришлось вытащить отсюда в простыне, - задумчиво подхожу к окну, выдыхаю дым на улицу, но он все равно лезет в комнату. – Ой, да ладно, как будто не в Америке живешь, - скептически хмыкаю на ее заявление про дым, которое отразилось в виде неприятно сморщенного личика. – Гадкие последствия, хах. – Как будто не замечаю ее присутствия, но смеюсь над фразами. Она мне казалась какой-то смешной. Совсем юной, самонадеянной и немного хамоватой, но смешной. Да и эта выходка – что это? Вломиться в уже чужой дом, втихаря искать свои забытые вещи. Как по-взрослому. Кстати, в намерениях Фиби можно было усомниться и найти лазейку, если бы я действительно ничего не знала про ту самую вышеупомянутую папку. Но надо же ее немного помучить, раз планов нет, а это внеплановое знакомство меня веселило.
       - Не очень кстати. Эми тебе бы пошло больше. Я Эш, тоже не очень кстати, но приходится с этим жить. – Быстро докуриваю, тушу сигарету в пепельницу и закрываю окно. – Вредно питаться одними батончиками и бросать порванные колготки под кровать, мое курение в один ряд с твоими грешками не встанет. – Вот как легко узнать человека по его комнате. То, что тут осталось, было наглядным внутренним миром Фиби. Сложно было не понять, что тут жил буйный подросток, пусть уже и совершеннолетний, но по духу застрявший где-то перед периодом взросления. Характерный, простите, срач, несколько журналов и крайне вредная пища. Все это было каким-то бунтарским и совсем молодым. И вот этот молодой бунтарь передо мной, можно приглядеться поближе и посмотреть, насколько верны были мои выводы. Это не так интересно, как кажется, но все же лучше, чем ничего. Да и как можно устоять, когда у нас вышло такое необычное знакомство. Не всегда из таких встреч выходит что-то интересное, но попытаться стоит. И очень интересно, студентка ли она.
       Тяну резину, проходя вглубь комнаты, а лицо тем временем принимает задумчивое выражение. – Папка, папка. Да, точно, я ее выкинула буквально позавчера вместе с остальным мусором. Контейнер на углу, может его еще не вывезли. По каким дням тут вообще это делают?
       Кажется, Фиби сейчас удар хватит. Держу марку еще несколько секунд, потом усмехаюсь и иду к столу. Достаю ту самую папку. Почему оставила? Видно было, что это дорогущие фотосессии, а не чей-либо фетиш или фотки для наемника. Рано или поздно эта коротыха должна была появиться в дверях. Правда, я ожидала большего уважения к частной жизни и простого «привет» с той стороны двери. И да, она могла бы произвести куда лучшее впечатление, если бы просто позвонила в дверь, разулась и объяснила ситуацию. Списываю все на молодой дух авантюризма и держу папку двумя руками, хитро посматривая на блондинку.
       - Ты знаешь, сколько она стоит, но тебе уступлю за полцены. – Протягиваю одну руку ладонью вверх и требовательно смотрю в глаза новой знакомой. – Ключ, Фиби, и папка твоя.

0

6

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Инструкция по эксплуатации жилплощади