Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Но пятый раз совсем не такой...


Но пятый раз совсем не такой...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

- Марго, Эммет
- клуб "Сантана"
- 24 марта 2014 года
- недовольный обстановкой нового рабочего места, Эммет решает самостоятельно высказать все свои претензии работодателю. Или он просто соскучился?  :playful:

0

2

Первая практика в новой секционной закончилась не так хорошо, как могла бы. Нет, разумеется, доктор все сделал как надо и провел все анализы, тщательно разбирая причины смерти трупа, но кое-что ему совершенно точно не понравилось. Пунктов, пожалуй, было более чем достаточно.
Во-первых, Эммет заметил, что пробирок чрезвычайно мало. Их наличие или отсутствие, знаете, не слишком-то хорошо замечается в том месте, где в любой момент можно позвонить медсестрам и попросить принести еще. Больше пробирок. Еще больше пробирок. Признаться, доктор терпеть не мог мыть за собой посуду.
Во-вторых, расположение столов было не слишком удобным. К сожалению или к счастью, но они были прикручены к полу, потому МакАллистер не смог сдвинуть их так, как было нужно. Впрочем, разумеется, можно было сходить в машину за отверткой, но разве пристало доктору медицины заниматься работой обслуживающего персонала?
В-третьих, хотя может быть даже во-первых, конечно, освещение. Недостаточно ярко там, где нужно больше света, и слишком сильно там, где вполне можно довольствоваться малым. Эммет не любил придираться, но привыкать к неудобной обстановке он не собирался. В конце-концов, он рассчитывал проработать здесь довольно долго, а потому нужно было начинать подстраивать все под себя, и начинать немедленно.
Зашив тело и сунув его в холодильную камеру, доктор вспомнил еще и четвертый пункт: он ни с кем еще не договаривался о том, каким образом мертвецов будут убирать. Наверное, пышные похороны с фанфарами не практикуются мафией, но это мало задевало МакАллистера. Гораздо больше его волновал тот вопрос, кто и когда придет в секционную за телом? Его никогда не заботило будущее трупа, но вот лежать в холодильнике и занимать место - это явно моветон.
- Передайте той даме, что считает себя самой главной в этом мире, что я иду ее курощать, - строго произнес Эммет охраннику на входе, - Мне надо.
Подозрительно взглянув на доктора, амбал отошел в сторону и связался с кем-то по рации. Он бросил еще несколько грозных взглядов, пока описывал, вероятно, его внешний вид. Доктор усмехнулся ему в лицо, когда его все-таки впустили внутрь.
Мужчина, поморщившись от контингента, быстро прошагал к двери в коридор. Еще полминуты, и он увидел перед собой заветную дверь. Кажется, именно сюда его тогда так грубо привезли и ввели в курс дела, что, кстати, до сих пор казалось Эммету безумно невежественным и пошлым.
- Я что, похож на террориста? - с порога спросил МакАллистер, закрывая за собой дверь, - Или сюда просто не пускают людей с высшим образованием?
Доктор прошел вперед и занял место у стола. Садиться он не был намерен, как и здороваться, впрочем, тоже.
- Значит, сразу к делу, - начал МакАллистер, повернувшись к женщине, - Завтра с утра мне необходимы техники, рабочие, или как там это у вас называется... в общем, нужно сдвинуть столы. Еще электрик, чтобы поменял местами лампы. И... и-и-и. И еще нужно закупить больше стеклянной посуды. Пробирки, колбы... вы знаете, - доктор чуть заметно усмехнулся, - Кстати, ваш друг умер от спазма легких, отчет на моем столе. Когда тело заберут?

+1

3

Задумчиво отстукиваю на ноутбуке надоедливый мотив. Это как способ концентрации, способ медитативной очистки от посторонних мыслей, для то го чтобы уделить внимание именно той проблеме, которая меня больше всего волнует. Скайп еще включен, но камера уже не показывает наглую ухмылку Танцора, которая как поставленная точка в очередном неудачном разговоре. Впрочем, эти неудачные разговоры длятся уже не одну неделю, а потому, скорее всего это очередная запятая. Просто старые враги никак не могут найти общий язык, в общих интересах, несмотря на то, что по одиночке им не справиться в этой сфере. Мои интересы давно распространяются на подпольную фармакологию, и документы лежащие возле ноутбука, также относятся к этой сфере. Резко получив ограничение в своих действиях относительно физических передвижений и участий в активных акциях Семьи, в связи со своим положением, не слишком меня радовавшим сейчас, я пытаюсь наладить для себя новую сферу деятельности, благо, за группировками, стоящими у руля в этой сфере, стоит человек, которого я с гордостью могу назвать и старым врагом, и старым компаньоном. И я хотя бы знала, на чьем поле мне придется вести игру, оставалось только правильно расставить фигуры, и можно было с удовольствием погрузиться в эту мирную войну. Правда никто не отменял с затаившимся, кажется, Шляйхером. В общем, обычный день в Сантане.
- Мисс ди Верди, к вам гость.  - Закрываю крышку ноутбука, и слушаю описание гостя. Опа... а похоже у нас крайне интересные гости, а иначе как можно подумать, раз в гости ко мне пришел Эммет. Убеждаюсь в своем предположении, когда вижу его на камерах в коридоре. Интересно, что привело его ко мне, ведь после той памятной встречи полторы недели назад, он не появлялся в Сантане, предпочитая передавать информацию о  своей работе через моих подручных.
- Какие неожиданные гости... - С полуулыбкой смотрю на МакАлистера, который явно то ли расстроен, то ли разозлен, или озадачен. Впрочем, причина его злости становится сразу понятна. Обычная претензия - не устраивает выделенное место.
- Скажи мне, Эммет, когда я просила список необходимого оборудования, и примерного расположения мебели и проводки, ты мне его дал? - Чуть отстукиваю ногтем по крышке ноутбука, глядя на мужчину максимально спокойно. Хоть и чувствую легкое раздражение. - Я сделала так, как знала. Ты мне кстати, стол испортил... - Ухмыляюсь, кивая на выцарапанное на поверхности слово. Я его оставила для себя, пока не решу что с ним делать.

+1

4

- Разумеется, нет. Но я дал тебе шанс! - усмехнулся доктор, погрозив указательным пальцем в воздухе, - Это дорогого стоит.
В словах его, конечно, не было ни одной даже самой малой доли правды, но откуда об этом знать Омбре? Эммет всегда полагал, что о том, что творится в его голове, знать может только он сам. И, пожалуй, мужчина не был далек от истины. Редко кто в этом мире мог понять доктора до такой степени, чтобы суметь предопределить его действия и поступки. Сам же МакАллистер, каким бы высокомерным это не было, совершенно справедливо в своем понимании считал большинство людей идиотами и кретинами, неспособными понять даже элементарных вещей. И, опять же, в чем-то он был прав.
- Что касается стола, то это было сделано исключительно для твоего же блага, - добавил мужчина, бросив короткий взгляд на дубовую столешницу, - Мы вожделеем то, что видим каждый день. И верим в то, что видим каждый день. Ты можешь бесконечно долго пытаться обмануть саму себя, но внутри каждая клетка твоего мозга считывает и хранит в себе то слово, что доктор - доктор медицины! - вырезал на твоем столе.
Эммет еще раз взглянул на надпись. Вырезано, в самом деле, было добротно. Четкие и глубокие надрезы образовывали отлично читающуюся надпись, которая обошлась МакАллистеру в три минуты здесь, и почти полчаса дома - скальпель после старого дуба изрядно затупился. И тем не менее, игра стоила свеч.
- Ладно, оставим это. Что насчет трупа? Холодильник рассчитан на пять тел, и кто знает, вдруг завтра на моем столе окажется целый десяток? От них нужно как-то избавляться, но в мою сферу деятельности это не входит, - произнес мужчина, оперевшись рукой о стол. К вечеру нога всегда начинала болеть, что обуславливалось еще и стоячей работой. Однако, как бы это ни было удивительно, но в ответственные моменты старые раны никогда не давали о себе знать, что было безумно вежливо с их стороны, - Кстати, о музыке. У тебя никто щенков не продает? Хочу обзавестись. Только не такого, что потом вырастают под десять футов.

+1

5

- Мне уже бесполезно обманывать себя. Если бы ты соизволил принести список как я просила - то уже бы с неделю знал, что моя беременность подтверждена анализами. Одиннадцать недель, если быть более точной. И твой опус на моем столе уже ничего не изменит. Кроме того, что ты испортил стол из цельного дубового массива, ценой с половину твоей лаборатории. - Усмехаюсь, пожимая плечами. Наливаю себе воду в стакан и с удовольствием ее пью. Эта беременность, как и предыдущая пока не соизволила проявить себя токсикозом, но учитывая прошлый опыт, когда я с четвертого месяца не расставалась с белым другом, нужно было подготовиться к этому заранее. Откидываюсь  в кресле, глядя на врача. Не могу сказать, что осознание беременности как то изменило меня - это уж скорее к моему супругу, которому словно вожжа под хвост попала - во всяком случае стоящим за дверью амбалом, я обязана именно ему. Впрочем, он похоже и сына старшего благословил на слежку, иначе почему я так часто вижу рядом с собой Лео, который раньше старался не лезть в мои дела, а я -  в его, и нас обоих это вроде бы устраивало. До оглашения диагноза.
- Завтра утром приедет труповозка, заберет твоего пациента. Этот пункт тебя не должен беспокоить, как и момент упокоения трупов. - Делаю еще глоток воды, едва не давясь. Ребенок явно будет ихтиандром,  а иначе как объяснить то количество жидкости, которое я пью за день, уже старательно ограничивая себя. Но юный Монтанелли не обманывается ни смачиванием губ, ни даже маленькими глоточками - жажду он выколбашивает такую конкретную, что порой мне кажется что  я песка наелась, а не ребенка ношу.
- Если хочешь, могу предложить щенка бигля.... - Задумчиво смотрю на Эммета. Вот уж от кого не ожидала любви к животным, так это от него. - Мне предлагали, но у меня Боппо и смысла нет заводить еще одну собаку.  - Боппо растет не по дням, а по часам, и скоро точно будет весить больше меня, даже учитывая новую жизнь, которая стремительно набирает вес, и кажется желает, чтобы меня разнесло до размеров отвратительной хавроньи.

+1

6

- Так я и вырезал это не сегодня, верно? - усмехнулся доктор, не понимая претензий женщины. Подумаешь - стол. Подумаешь - дуб. Человек, который готов платить кругленькую сумму личному патологоанатому, не должен переживать из-за какого-то там дубового стола, который наверняка стоит целое состояние. Или, как говорится, это будут уже двойные стандарты, а их МакАллистер до жути не любил, - Я уже тогда был уверен. Слишком много факторов, который вдруг так до безумия случайно столкнулись в один момент. Так не бывает. Ответ был очевиден.
Эммет удовлетворенно кивнул в ответ на слова Омбры о катафалке.
Такой метод избавления от тел его более чем устраивал. Никаких, абсолютно никаких проблем. Приезжают парни и открывают холодильник, забирают тело и уносят его прочь. На совести МакАллистера остается только протирка места в холодильной камере, что, в общем-то, тоже не так уж и необходимо. Впрочем, из соображений гигиены...
А дальше тело увозят. На кладбище? Может быть. Крематорий? Тоже может быть. Сам Эммет был обеими руками за сожжение тел. Место на кладбище, надгробный камень, долгие прощальные речи - для кого все это? Похороны - безумно дорогое и эгоистичное мероприятие. Умершему человеку абсолютно все равно. Умерший не сидит на облачке и не смотрит на своих родственников с глупой улыбкой на лице. Умерший не чувствует себя лучше ни на йоту, если его тело лежит в гробу за тысячу долларов. Так считал МакАллистер.
- Бигль... можно, можно... - задумчиво произнес Эммет, вспоминая описание породы. Вдруг на его лице появилась усмешка, - У тебя собака? Вздор, кого ты обманываешь? Любой пес сбежит от тебя через неделю! - мужчина издал нечто похожее на мелкий смешок, а потом, уже серьезнее, добавил, - Сука или кобель? Я про твоего и про того, что ты мне только что предложила.
Не собираясь растрачивать свой неприкосновенный запас вежливости и такта, доктор отодвинул стул и опустился на него, положив руку на стол. Подперев голову, он внимательно посмотрел на женщину, однако улыбка до сих пор не сошла с его лица.

+1

7

- У меня щенок дога, муж и пятилетний сын. - Смеюсь в ответ на его показное удивление. - И я снова беременна, но это не мешает мне заниматься своим делом и дальше, несмотря ни на что. - Этот разговор мы уже заводим в черт знает какой раз, и это меня уже забавляет. Эммет оригинален в своих попытках в очередной раз раздражать меня, но сегодня я не пытаюсь реагировать на его поведение - в конце-концов научится вести себя правильно, если захочет - а если не захочет, то его кто-то научит, но я не хочу быть его учителем, он порой становится учителем для меня - учителем терпения и рассудительности, раз уж мой муж не может меня этому научить.
- Смотрите, доктор МакАлистер, как бы вам с вашей проницательностью не сменить специализацию, я еще не нашла себе хорошего акушера. - Фыркаю, понимая, что это просто шуточная угроза. Вряд ли я доверю принимать моего ребенка патологоанатому, хотя учитывая специализацию моего мужа - его я тоже не потерплю в родовом зале, когда придет время - не хватало еще. Впрочем, он то как раз и не знает, что ко всему прочему, Освальдо был рядом со мной, когда рождался Адольфо. Хватит с мужа потрясений.
- И тогда ты сполна отработаешь весь гонорар. - Смотрю на него с ехидной ухмылкой. Еще бы, только вчера ему привезли значительную сумму наличности за его работу, которую он успел провести в новой секционной.  - И наверное даже пожалеешь, что согласился. Я - пациент не из легких.  - Как часто я воспринимаю все совершенно по другому, не так как должна была, или не так как должны были воспринимать меня. Я немного устала, снова подаваясь вперед, и опираясь на стол, глядя на Эммета совершенно прозрачным взглядом, выдающим истинное состояние моего организма. Муж прав, что не желает пускать меня на задания связанные с опасностью. Организм Тени изношен, и он с трудом выносит новую зародившуюся в нем жизнь, и пока еще ранние сроки это не так ощутимо, но уже отчасти заметно. И в отличие от остальных, кто меня окружает, я хорошо понимаю, что кажется, мне придется провести последние месяцы беременности прикованной к постели. Может именно поэтому, я сейчас стараюсь все сделать до момента Х. И Эммет часть этого плана.
- У меня мальчик  - Боппо. Впрочем, бигля тоже мальчика предлагали. Но если хочешь у них еще есть сука. - Чуть запрокидываю голову, чувствую легкое головокружение.

+1

8

- Ужасно, - усмехнулся доктор, - Наверное, ты даже себя не слышишь.
Эммет слишком ценил личное пространство, чтобы жениться и, тем более, заводить детей. Его дом всегда был и будет оставаться только его домом, его - и ничьим больше. МакАллистер привык отвечать и полагаться только на себя, и вряд ли это можно назвать, в отличие от многих других, дурной привычкой. Тем не менее, оставаясь одиночкой по жизни, общества Эммет не чурался - однако дома, окруженный тишиной, он чувствовал себя много лучше, чем в окружении хотя бы двух человек. Собака же должна была послужить объектом для монологов. Кто-то хочет, чтобы после работы его встречали дружественным лаем, но для доктора это было совсем не главное. Лучший собеседник - тот, кто не перебивает и внимательно слушает. Люди зачастую лишены этого замечательного свойства.
- Боюсь, у меня недостаточно практики в этой области, - вновь усмехнулся МакАллистер, глядя в глаза женщины, - Я работаю со смертью, но не с рождением. Акушерство - это... слишком громко для меня. Но пациент ты, и правда, не из легких, в этом сомневаться не следует. Одна ошибка может обернуться пулей в ноге, верно? Я помню, - доктор провел рукой по буквам, вырезанным на столешнице, - Увольте, мэм. Я буду принимать роды только в экстренном случае. Увы, врачебный долг не позволит мне усмехнуться тебе в лицо и уйти прочь.
Эммет откинулся на спинку стула и, оставив руку на столе, подпер ею подбородок.
- Мальчик подойдет, - кивнул он, задумавшись на несколько коротких секунд, - Лучше мальчик, да. Не хочу маяться с щенками, а оперировать невинное животное - грубо и подло.
Доктор вновь замолчал, погрузившись в раздумья. Он несколько притормозил и даже думать забыл о том, что собирался уходить. В целом, вопросы были решены, и даже более того, однако... позволив своим мыслям уйти в сторону, Эммет ненадолго выпал из реальности.

+1

9

- Ну, зачем же так жестко? Боюсь, в момент родов, мне будет не до пистолета. – Дольфо рождался достаточно мучительно, и хотя ярких воспоминаний не было, все же осталось какое-то далеко не самое приятное ощущение собственного бессилия перед дикой болью, после которой любые пытки казались детским лепетом. Даже высокий болевой порог киллера, не помог тогда не сходить с ума. Разве что сильная хватка Освальдо, на руке которого, потом долго еще оставались синяки от моих пальцев, поддерживала тогда.  – С моей работой, я не удивлюсь, если случай будет экстренный. Я попрошу, что бы тебя вызвали. – Обещаю с полуухмылкой не отводя своего взгляда от его глаз. У нас странный метод ведения разговоров друг с другом, скорее полушутливое, с легким привкусом сарказма, а иногда – и злости. Словно  два волка кружат вокруг добычи и никак не могут ее поделить, отделываясь легкими укусами, но понимая, что серьезную драку затевать бессмысленно – силы равны.
- Да и с пистолетом меня вряд ли пустят рожать. Так что особой угрозы нет. Скорее вероятность летального исхода с моей стороны велика. – Грустно пожимаю плечами. Я – фаталистка, закоренелая и закостенелая, понимающая как велик риск для меня. Это была одна из причин по которой я не хотела больше беременеть. Но как говориться, природу не обманешь, а идти ей наперекор – себе дороже.  Потому если суждено мне сдохнуть, рожая очередного Монтанелли, то пусть так и будет, главное, чтобы ребенок выжил.
- А что, был опыт принятия ребенка? – Мне все интересно про этого странного доктора, который, оказывается, знает и умеет гораздо больше, чем хочет показать и показывает.
- Дойл, ты предлагал мне бигля, кажется. Да, нет, не мне… кобелька сможешь привезти? – Откладываю телефон и с улыбкой смотрю на врача. – Если потерпишь полчаса мое общество, сможешь сразу познакомиться с псами. И выбрать какого захочешь. Хотя если я тебя напрягаю, можешь спуститься в ресторан. Энди говорил, что сегодня удалась рыба.

0

10

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Но пятый раз совсем не такой...