Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » heroes might fall


heroes might fall

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://th08.deviantart.net/fs71/PRE/i/2013/135/7/d/superman_by_phantomxlord-d4c2nyp.jpg

players: Rex Tyrell & Ilsa Gerber
Time: лето 2014
Place: центральный парк | Нью-Йорк
Action: если бы супер-герои действительно существовали, это абсолютно не значит, что они ломанулись бы спасать человечество, теряя головы.
они - те, мимо кого проходишь, не обратив внимания. они - те, кто может оказаться в твоем любимом баре за соседним столом. они - те, кто вместо утренней молитвы шепчут проклятья вездесущим СМИ. они - те, кто предпочитает провести вечер так, чтобы, проснувшись, умирать от похмелья. они - те, кому не чужды зависть, лицемерие, мелочность и злость. они - те, кто предпочитают держаться в стороне и нажимают на кнопку записи видео, пока дом горит до тла. они - те, кому наплевать на людские крики о помощи.
возможно, эта участь выпала не тем. возможно, судьбе стоило выбрать более достойных. возможно, им стоило относить к этому более ответственно. возможно, им стоит быть чуть меньше людьми. возможно, они бы предпочли стать нормальными. возможно, им просто наплевать на все, кроме себя.
они не супер-герои и никогда ими не были.

Отредактировано Ilsa Gerber (2014-03-30 19:24:39)

0

2

Лето, солнце, раскаленный асфальт. О, как прекрасен Нью- Йорк в это время года. Впрочем Нью-Йорке прекрасен в любе время, просто лето он приобретает долю безумия. По улицам ходят полуобнаженные тела, радуя каждого мужчина в этом городе своим внешним видом. В фонтанах как воробьи плескаются дети и не дети там тоже плескаются. Да вообще Нью-Йорк  полон сюрпризов. Стоит только оглянуться, как обязательно на кого-то наткнешься, в кого-то врежешься, и кто-то обязательно выльет на тебя свежий кофе с двойной карамелью. Хм, это могло бы быть вкусно. А еще в Нью- Йорке процветает все! Бизнес, проституция, преступность. Это большой рассадник людей, которые боряться за жизнь любыми способами и любыми способами хотят отхватить большой кусочек американского пирога.
Но если мы попали в город в котором есть все, то наверное стоит рассказать и о том кто еще живет в этом городе.
Что же давайте познакомимся с мистером Релоу. Мистер Релоу старый дворник, что каждое утро убирает мусор в небольшом спальном районе города. Он тот еще старик, не редко можем обронить несколько колких словечек, и никто на него не обижается, ведь профессия у него такая. Мистер Релоу недоволен своей жизнью, потому что по воле случая его соседом стал не а бы кто. А сам Джен Смит. Вообщ-то его зовут Дженселиот, но кто сможет запомнить, а еще и выговорить такое долгое и непонятное во всех смыслах имя. Поэтому парнишка предпочитает, что бы его звали Джен. С виду он обычный парень, однако с совсем не обычными способностями. Он конечно не Мистер Магма и не плюет липучей слюной, но кое что таки умеет. Однако свои умения он редко направляет в нужное русло. Обычно свои супер способности он применяет совсем не по назначению. Со скоростью света сбегать за попкорном? Забросить на крышу пентхауса соседского кота это в порядке вещей. Ему уже за 25, а он еще и не начинал жить серьезно. Он часто ест мороженое руками, потому что так больше влезает и очень редко выносит мусор. Он его вообще не выносит предпочитает выбрасывать его в окно, именно поэтому мистер Релоу так часто жалуется на него. Пару раз даже писал на него жалобу, но после того случая проверяющих никто не видел. Странно не так ли? Но кому это интересно.
Все было бы ничего если бы такой оболтус на весь Нью Йорк был один. Но вы же понимаете, что мы с Тамарой ходим парой. Но о друге нашей Тамары мы погорим потом.
Это был один из самых солнечных дней лета. Именно поэтому Джен еще не вставал с кровати и лениво переключал каналы. Ох. Как тяжела жизнь супергероя. Даже сложно возразить, ведь тяжелее жизни Джеан и придумать то сложно. Выбор парня пал на канал, где показывали новости. Оказывается в мире столько проблем и как странно, что никто не хочет их решать. Но знаете, а его ведь никто и не просит, а ему то и не особо нужно. Поэтому лениво Джен сползает с кровати и достает попкорн, что стоит у холодильника. Он так мерзко хрустит под зубами, что чуткий слух парня не может этого стерпеть. – Фу, фу какая гадость. Джен лениво вползает в свое кубло. Раздается стук в дверь, но это непосильная ноша поднять сою толстую задницу. Парень бросает ботинок и дверь начинает открываться от этого толчка.

+1

3

Я люблю этот город.
Открываю глаза: взгляд упирается в абсолютно чистое синее небо, намного выше линии горизонта переходящее в крыши высоченных небоскребов. Красота выверенных линий, сверкающего вездесущего стекла, тонн разномастных железных конструкций, редких зеленых островков, в жаркий день сравнимых с оазисом в пустыне. С шумом втягиваю носом воздух: легкие расправляются, наполняясь запахом весны, который ясно чувствуется даже за примесью выхлопных газов, сладковатого дыма от дури, клубов дыма от сигарет, после того, как миллионы легких вдохнули в себя кислород и выдохнули всего-навсего углекислый газ. Поднимаю ладони, соединенные в замок, потягиваюсь, хрустя всеми позвонками, и тут же наклоняюсь, кладя голову на руки, упирающиеся локтями на колени. Мимо проходят люди в офисных костюмах, но они боятся даже посмотреть на меня лишний раз. Под скамейку, на которой я сижу, забегает мелкая псина, но хозяйка тут же дергает ее обратно, бормоча что-то едва уловимое. Все они ненавидят меня и презирают, а я только машу им рукой в знак приветствия. Ничто не может испортить мое настроение, и я улыбаюсь новому дню, опустив на глаза черные очки. Медленно встаю, запахнув черное пальто, чтобы тут же взлететь, оставляя после себя столп пыли.
Я люблю этот город.
Сейчас, стоя на крыше одного из небоскребов, и сжимая в руке уже открытую бутылку Ballantine's, пока в наушниках на предельной громкости орет любимая песня, я чувствую себя царем горы, повелителем вселенной, королем мира. Возможно, я была рождена таковым, но люди дали мне другое определение – супер-герой. Они так долго мечтали об этом, пытались создать мне подобных при помощи новых технологий генной инженерии или биохимии, надеялись на армию таких, как я. Они рисовали комиксы о таких, как я, писали книги о людях со способностями, создали чуть ли не самостоятельную ветвь киноиндустрии: фильмы, мультики, сериалы, короткометражки. Они надеялись, что я буду охранять их сон и защищать собственность, что я буду ловить убийц, жертвуя своей личной жизнью, и наказывать мелких преступников, заставляя остальных задуматься и если не начать жить по заповедям, то, как минимум, по человеческим законам. Они предлагали мне многомиллионные контракты и защиту, но не могли ответить на немой вопрос: «Защиту от кого?». Меня невозможно убить пулей, кислотой, ядом, падением с огромный высоты, меня невозможно утопить или задушить. Каждая рана на моем теле затягивается, каждый раз легкие расправляются, каждый раз сердце начинает биться заново. Поверьте на слово, через несколько сотен лет попыток, я поняла, что это бесполезно. Моя фантазия в какой-то момент закончилась, забрав с собой надежду и терпение. Они все равно продолжали поднимать к небу взгляд во время пожара или ограбления, в надежде, что я все-таки появлюсь. Они продолжали молить о помощи и обещать зыбкие золотые горы, только чтобы быть уверенными, что им ничего не грозит, что им всегда придут на помощь, что их всегда выручат. Знаете, что я скажу на это? Пошли к черту!
Я люблю этот город.
Раньше, несколько десятков лет назад, я пыталась скрываться, меняя имена, фамилии, города, сферы деятельности, друзей, знакомых, я несколько раз выходила замуж и, как минимум, пять раз «умирала», чтобы меня не вздумали искать. Но потом перед глазами  будто возникла мерцающая табличка «Стоп!». Знаете, как это бывает? Ты просыпаешься в очередной квартире где-то в Филадельфии, скользишь взглядом по отвратительно-желтым обоям, спускаешь ноги с кровати, идешь на кухню, совмещенную с залом, спотыкаешься о велосипед, достаешь из холодильника бутылку воды, прикладываешь к пульсирующему виску и оборачиваешься, рассматривая невероятно маленькую квартиру. Неужели ты этого достойна? Неужели ты именно это заслужила? Ты могла стать Богом нового времени, но прозябаешь в никому неизвестной халупе, пока они приносят на алтарь время, деньги, любовь и славу, вот только алтарь этот не твой – тебя заменили телевизором, политиками, артистами, певцами, дипломатами, вещами и какой-то абсолютно непонятной и неизведанной субстанцией, ради которой воздвигают церкви и мечети. Он не реален, не материален, а ты – вполне, но ты предпочла отказаться от всего этого, чтобы тебя больше не доставали своими глупыми просьбами, пустыми обещаниями. Ты променяла плащ супер-героя на неизвестность, узнаваемый знак на груди – на бесславие, место в сердцах людей – на анонимность. Все это проявления одного и того же, и нужно прожить целую жизнь, чтобы понять, чего они действительно стоят, нужно прожить твою жизнь, чтобы научиться их ценить. Ты сама открестилась от всего этого. Почему же ты несчастна? Почему ты не чувствуешь радости? Где пресловутая улыбка на губах? Нет, ты до крови прокусываешь губу от обиды, уткнувшись взглядом в светящийся экран телевизора, чтобы в этот же момент швырнуть в него бутылку, сжимаемую в руках… ты могла стать Богом, но у людей уже есть боги, мелкие и мелочные. Им не нужен новый – им нужен защитник их собственности, маленьких внутренних мирков, которые они оградили огромными железобетонными заборами.
Я люблю этот город, но я устала сбегать.
Я возвращаюсь сюда в очередной раз - он тянет меня, будто магнитом – и сейчас я хочу попробовать нечто новое, я хочу попробовать перестать прятаться, скрываться, ограничивать себя. Пусть все знают, что я умею летать, что у меня есть супер-сила, что я бессмертна в конце то концов! Я хочу начать все с чистого листа, я хочу доселе неизведанных мною чувств и переживаний, я хочу попробовать жить нормальной человеческой жизнью, не меняя себя. Вернее, я хотела всего этого около двух месяцев назад, когда шагнула на Бродвей, когда еще верила в себя, когда еще надеялась на понимание, когда придумывала для себя новую сказку, а сейчас я топлю все это в реках алкоголя, будто надеясь, что если не умру, то отупею достаточно, чтобы забыть абсолютно все, в том числе, и кто я такая. Возможно, это слишком самовлюбленно – вы знаете много людей, таких, как я? Возможно, я – избранная сделать этот мир лучше и чище, вот только человеческую природу не переделать. Возможно, я – избранная заставить всех задуматься, но люди не хотят думать, они хотят безопасности и уверенности в завтрашнем дне, вне зависимости от того, что он может им принести. Возможно, я – избранная быть примером для подражания, но они не хотят быть мною, они хотят, чтобы я просто была рядом. Возможно, я – избранная вдохновлять на благородство и щедрость, но не зря же вывели правило «Разбитого окна». И я буду первой, кто кинет в него камень!
К счастью, я не одна в своем роде – нас таких двое. И я делаю глоток и тут же срываюсь с места к до боли знакомому месту встречи. Я не одна. Я. Не. Одна. Эти три слова значат намного больше, чем все остальные вместе взятые. Моя надежда и мой смысл, в который я вцепилась обеими руками и больше никогда не выпущу: я больше не сбегу от тебя, я больше не готова оставаться одна – я просто не справляюсь одна. Ты – моя противоположность, самоуверенный хам, который кладет болт на все и вся. Ты мне кажешься именно таким: окружающие волнуют тебя еще меньше, чем меня, но именно это делает тебя гораздо человечнее, чем все мои черты. Я завидую тебе, я хочу стать такой же, как ты. И я тяну дверь за ручку на себя, открывая ее, тут же захлопываю ее у себя за спиной и довольно улыбаюсь. Я каждый раз менялась, каждый раз выдумывала что-то новое: новый макияж, цвет волос, походка, повадки, привычки, стиль одежды – каждый раз это был абсолютно новый человек, а вот ты не меняешься.
- В прошлый раз мы нанесли слишком большой урон городу, чтобы это осталась незамеченным. Мы все-таки снесли целый этаж в каком-то бизнес-центре. Это сегодня целый день крутят по новостям – включи восьмой. Наверное, не стоило так заигрываться – все-таки некрасиво получилось. А еще сегодня целый день показывали про террористов, захвативших супер-маркет, но это вроде на двадцатом… хотя нет, это как раз таки везде. И целый день: про нас, про них, про нас, про них… то считают, какой урон мы нанесли, то показывают про переговоры с ними. – падаю рядом с тобой на диване и протягиваю бутылку. Не уверена, что ты будешь пить в такую рань, ведь роль алкоголика в нашем тандеме досталась мне.
Я люблю это город, но, к сожалению, недостаточно, чтобы спасать.

Отредактировано Ilsa Gerber (2014-03-30 23:18:48)

+1

4

Этот город не был идеальным. Нет ничего идеального в мире. Признаться, но здесь не было никому дела до тебя, до твоих проблем. Все видели только свою выгоду и хотели жить только своей жизнью. Впрочем все так хотят. Однако эти все, все чаще тыкают на тебя пальцем и укоряют тем, что имея в этой жизни все, ты ничего не отдаешь другим.
Отдают ли что-то они? Джен тоже хотел жить ничего не отдавая. Он хотел чувствовать себя человеком. Наверное, так здорово просыпаться утром и знать, что сегодня тебе не нужно спасать мир. Джен не скрывал, что он и без того просыпается утром с этой мыслью, однако окружающие давили на него и это бесило.
Бесило и заставляло его совершать необдуманные поступки. Когда он зол, парень может натворить многое. Он ломает крыши, вырывает деревья с корнями. Порой он хуже любого стихийного бедствия. Но это не его вина. Общество вынуждает его жить так, они не дают ему выбора, не дают свободы и в один прекрасный момент он просто перестал обращать внимание на них.
Этот момент стал переломным в его жизни. Тогда он и встретил девушку, что была похожа на него, была им, но в тоже время была совсем другой. Их всего двое, двое героев, что могут спасти человечество от всего. Могут, но не хотят.
Джен сидела на диване, лениво пиная ногами банки из под колы. Он редко пил, потому что просто надоело. Недовольно скривил нос, когда подруга предложила ему выпить из своей банки. В его глазах не было интереса, не было желания слушать, однако он слушал, просто потому что больше ему было нечем заняться.
- Плевать,- холодно отвечал Джен на любой довод девушки. – Пле-ва-ть,- по слогам повторил он и потянулся за пультом. Пятый, двадцатый. Он щелкал каналы, пока ему не надоело. Остановившись на каких то новостях он лениво прикрыл рот рукой и начал зевать. Как раз показывали какой погром остался после этих двоих. Парень закатил глаза. – И что? В первый раз что ли?
Прекрасно знал, что не в первый. Они всегда умудрялись принести больше вреда чем пользы и в этом была вся соль. Когда –то кто-то сказал. Что супер-герои принесут в этот мир добро, везде будет царить мир, и порой пересматривая комиксы или натыкаясь на какие то фильмы, где люди со способностями становиться помощниками людства Джен лишь довольно ухмыляется. Это выдумки сценаристов, в реальной жизни все не так. Не так, потому что он сам превратил себя из героя в посмешище, что крушит все на своем пути. А однажды он даже слышал мысль о том, что он боится. Но он ничего не боится. И вот эта мысль повторяется снова. Он делает звук громче.
Милая блондинка с экрана вещает о том, что супер-герои престали быть героями и пускай и не официально но перешли на сторону зла. Город терпит убытки и жить с ними в одном городе становиться невозможным. А выйти в люди. Они просто бояться. Джени психует и выключает телевизор.
- Что за бред,- он отбрасывает пульт в сторону, от удара тот распадается на несколько кусочков.
- У них получается хорошо жить и без нас, так в чем проблема, давай свалим? Предложение звучит так внезапно. Он сам еще не решил готов ли бросить все и просто уехать, сбежать куда то. Наверное, нет. Этот город держит его. Держим этими глупыми репортерами, смешными детьми. Горячим кофе и даже подгорелым попкорном. Он не готов свалить от сюда так быстро, но с надеждой смотрит в глаза девушки, которая не ожидала такого поворота.
- Сбежим, начнем жить с начала, нас еще много где не знают. И целая жизнь впереди. Но как бы восхищенно не звучали его сладкие речи, все это было не правдой и уже через мгновение он лениво лежал на кровати, продолжая пинать ногами банки. Такой был Джен. Он загорался идеей и быстро остывал, слишком быстро.

0

5

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » heroes might fall