Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Ray
[603-336-296]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » В тот вечер я изобрел новый коктейль: треть водки, две трети слез.


В тот вечер я изобрел новый коктейль: треть водки, две трети слез.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://savepic.net/5059267.png
Участники: Mila Brown&Richard Hamilton
Место: квартира Ричарда
Время: поздняя весна 2006 года
Время суток: около 9 вечера
Погодные условия: вечерняя прохлада
О флештайме:
Напиться в хлам, забыться, разобрать по деталям вселенную.

Больше всего не хочется признавать, что ты готов закидываться алкоголем в одиночку. А потому ты звонишь ЕЙ, чтобы ЕЕ присутствие оправдало твой очередной запой. Да и потом, только она способна выслушать и понять. Она… чужая жена, она… та, которую ты несколько лет назад страстно прижимал к стене в этой самой квартире, та, которую ты теперь называешь лучшей подругой. Хочется напиться вместе.
«Милая Мила, спаси меня.. ублюдка»
Выпиваешь.
«Я все так же одинок, почему ты заставляешь меня чувствовать себя пьяницей, почему не можешь распить со мной бутылку.. другую?»
Выпиваешь.
«Я передумал пить. К черту! Тут такая хреновина!»
Выпиваешь.
«Вот оно! Лети сюда, тебе понравится»
Ты сочиняешь тьму сообщений, как тебе кажется, тонко пропитанных интригой. Если бы ты не пил после каждой смс, то цель, может, и удалось бы достигнуть. А так твои сообщения с каждый разом получаются все бредовее и безвкусней…
Но вот. Цель достигнута! Приходит ОНА. Не одна. С ней ребенок. Ее ребенок, твой ребенок. Как же хорошо, что ты не знаешь, что Табита твоя дочь. Иначе у тебя было бы еще на один повод больше, чтобы напиться.

Отредактировано Richard Hamilton (2014-04-06 12:09:21)

+3

2

внешний вид

Хороший вечер никогда не начинается с смсок от бывшего. Точно вам говорю.
Это был нудный день с нудными сериалами. Мир внезапно сошел с ума, и все меня захотели с невиданной доселе силой. Табита носилась по квартире, роняя цветы, пульты и прочие вещи, которые я по своей глупости не успела убрать на самую высокую полку. Хотя кого я обманываю? Моя дочь будто с самого рождения обзавелась самой опасной для детей чертой характера – чрезмерной любопытностью. В комплекте также шли упрямство, любовь к громким истерикам и умение исчезать из поля зрения за считанные секунды. Видит Бог, у меня не было желания участвовать в семейных или любовных драмах, но… но разве меня когда-нибудь кто-нибудь спрашивал о том, чего я хочу? Да, однажды случилось. «Милая, ты хочешь на ужин курицу или рыбу?» – ярчайший пример из возможных. И не надо смеяться! Над этим куда уместнее плакать. Хотя лично меня не прельщает перспектива пролить одну-другую слезу из-за того, что моя жизнь вообще мало мне подчиняется и редко когда дает мне сделать выбор самостоятельно. Так было и с Ричардом. Непостоянный в своих желаниях писатель, чей лик раздражает мою семью так, словно он переубивал топором всех их близких. Вот будь он богатым парнем с Мерседесом и кучей служанок – тогда да, наши отношения стали бы для мистера и миссис Браун манной небесной. Как только банальный тест на беременность из ближайшей аптеки показал две полоски, я уже знала три вещи: аборта не будет, потому что я люблю детей; Хэмильтон вряд ли станет помогать с воспитанием чада и… и самое важное: чтобы родители меня не прикончили, мне придется очень убедительно врать.
Обшарпанный мобильник завибрировал на тумбе. Пришла смска, содержание которой я сначала не совсем поняла.
«Милая Мила, спаси меня… ублюдка», – ах, Ричи, это ты! Давно не созванивались и не переписывались. А тут тебе – раз… ты внезапно напоминаешь о себе. Расслабься, поспи. Это все ненастоящее, а ты на самом деле совсем не хочешь со мной разговаривать. Потому что ты меня обидел. Да, я пару раз не кинулась в омут с головой и не поддержала твою очередную сомнительную авантюру… и что? Как же быстро ты сдался.
Пожимаю плечами, закрываю смску и иду за чаем на кухню. Возвращаюсь – снова слышу вибрацию.
«Я все так же одинок, почему ты заставляешь меня чувствовать себя пьяницей, почему не можешь распить со мной бутылку… другую?» – все мы немного одиноки, тут уж ничего не поделаешь. Но я не реагирую. Надо остаться дома. Так будет правильнее.
«Я передумал пить. К черту! Тут такая хреновина!» – интрига. Каким будет следующее сообщение?.. О, оно не заставит себя долго ждать. Интуиция меня никогда не обманывала.
«Вот оно! Лети сюда, тебе понравится», – он правда так думает? Я устало вздыхаю, убираю прядь волос за ухо и отпускаю себя. А вдруг он там убьется? Вероятность такого события крайне мала, и все же… Мы с ним не были парой, но и чужими никогда тоже не были. Данный факт вообще что-нибудь значит? «Да и какая к черту разница», – меня попросили прилететь – я прилетела. Не одна, с Табитой. Вы можете осудить меня, только перед этим серьезно подумайте: куда деть маленького ребенка в девятом часу?.. Пусть лучше разнесет квартиру Хэмильтону. Это будет отличная месть за его несопротивляемость, на которую я не потрачу никаких сил. Итак… звонок в дверь. Дочь что-то болтает мне на ухо. И дверь все-таки открывается.
– Привет, Рич, – невозмутимо так. Почти равнодушно. Я старалась поздороваться именно в таком тоне. – Не обращай на нее внимания, ладно? – делаю шаг вперед, не совсем понимая, что именно я здесь делаю. Помогаю? Мать Тереза, еще нимба мне не хватает. Останавливаюсь в двух шагах от мужчины, бегло осматриваюсь и поворачиваюсь к нему лицом. Не ради лицезрения интерьера же я пришла. – И что стало поводом напиться на этот раз?

Отредактировано Mila Brown (2014-06-06 15:53:47)

+2

3

Телефон продолжительно звонит, поле чего раздается писк и срабатывает автоответчик. И вот я слышу раздраженный голос редактора:
«Ну и скотина же ты, Ричард! Как же ты задолбал! Когда я увижу этот чертов рассказ? Напомни, не ты ли клятвенно заверял меня, что он уже готов? Что тебе осталось только запулить его мне на мейл! Я жду уже гребанную неделю!! Так скажи, какого лешего, мой ящик все так же пуст?!»
Он взбешен. Так и вижу, как он выкуривает одну за одной сигарету, нервно щелкает костяшками пальцев, срывается на всех в офисе и дома...
Оно и понятно. Выход сборника моих рассказов был заявлен уже на осень, когда по ряду толи политических, толи маркетинговых причин было решено добавить в него еще один-два небольших рассказа. И тут я сдулся. В самый неподходящий момент, прямо на финишной прямой. Не могу выдавить из себя ничего кроме пустоты, кроме горстки фальшивых эмоций, обрамляющих хорошо звучащую, но совершенно бессмысленную историю любви.
«Перезвони мне!» - вновь загорается экран моего телефона.
Я отбрасываю мобильный в сторону, выдергиваю шнур городского телефона, машинально иду в свой кабинет, открываю бар-глобус, выуживаю оттуда бутылочку рома, падаю в объятья кожаного кресла и пью из горла.
Но алкоголь не приносит ни вдохновения, ни спокойствия.
Мила.
Это имя возникает в моей голове из ниоткуда. Само собой. И я вдруг понимаю, что именно оно, как никакое другое, уместно в сегодняшнем дне. Хочется услышать уверенный звонкий голос Браун, увидеть темно-каштановые волосы, которые она в последнее время так некстати убирает в хвост.
Я вновь берусь за телефон и набираю сообщение.
«Милая Мила, спаси меня.. ублюдка»
Я знаю, что замужнюю женщину, а тем более мать, не выудишь из дома спокойным предложением напиться. Для этих дам нужен более изощренный метод, некая трагедия и накал страстей. Вырваться из оков домашнего постоянства и быта им позволительно только по действительно значимой причине.
Я набираю сообщения, одно за другим. Пишу какую-то чушь и запиваю ее ромом. Кажется, с каждым сообщением я становлюсь все откровеннее. Если изначально я блефовал, имитируя душевную трагедию, то под конец я погряз в ней. Бессмысленный поток сообщений стал обретать форму. Сигнал SOS стал все явственнее читаться между строк.
Но, кажется, мои попытки достучаться до Милы бесполезны. Я еще сильнее налегаю на спиртное. Теперь уже нечего терять. Сознанье, улетай!!
И вот… я слышу звонок в дверь.
-  Девочка моя! Как я рад, как я счастлив! Уже бегу!
Улыбаюсь, как идиот. Несусь к входной двери, задевая стены плечами. Отчего-то мне кажется, что эта встреча окажется очень важной. Отчего-то увидеть Милу мне становиться жизненно необходимо. Я отпираю дверь, вижу уставшее, но такое родное лицо, пытаюсь притянуть Браун к себе в объятья, но… маленький ребенок так некстати, оказавшийся на руках Милы, мешает мне.
-  Кто это?, - удивленно произношу я.
«Иди, девочка. Ты явно ошиблась адресом, я детей у себя не принимаю. Мила, а ты заходи», - хочу произнести я, но отчего-то вовремя понимаю, что эта фраза неуместна.
-  Не обращай на нее внимания, ладно?, - в непонимании развожу руками, после чего начинаю смеяться.
-  Мила, шутка удалась, теперь отправляй ребенка домой и заходи. Хочешь я вызову для нее такси?, - добродушно улыбаюсь, ощущая себя невероятно галантным.
Подмигиваю девочке, потом Миле, затем небрежно опускаюсь на колени в поисках тапочек. Нахожу где-то два разных тапка оба на правую ногу, ставлю их перед Милой, после чего с трудом встаю на ноги. Голова кружится, глаза не способны хоть на чем-то сфокусироваться, но я стараюсь выглядеть невозмутимым. Плохо получается… наверно…
-  Вот… держи. Не совсем твой размер, но они удобные… я отдал бы свои, но, как видишь, я босиком, - неловко смеюсь, все время боязливо поглядывая на маленькую девочку.
-  И что стало поводом напиться на этот раз? , - как-то слишком равнодушно спрашивает Мила. Я протягиваю ей бутылку.
-  Да, я так… толком и не пил еще… иду по коридору, опираясь на стену, тем самым пытаюсь не упасть и продемонстрировать, что я вовсе не пьян.
-  Так… У меня все верх дном! Так вот, уть! – внезапно выпаливаю я и пытаюсь продемонстрировать на бутылке использованный словестный оборот, совсем позабыв, чем это грозит. Я переворачиваю бутылку и жидкость выливается на ковер.
-  Ничего, у меня еще много запасов… ты что будешь пить?

+1

4

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » В тот вечер я изобрел новый коктейль: треть водки, две трети слез.