Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » новый сосед;


новый сосед;

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

кто?
роуз и лео;
когда?
5 апреля, 2014;
где?
одна из площадей сакраменто -> город.

http://f6.s.qip.ru/CkKxLga7.gif

0

2

Ну и к черту - вот каков был мой ответ на необходимость снова искать жилье. Не могу сказать, что я абсолютно привык к частой смене мест проживания, но уже после первых двух внеплановых переездов возможность оказаться на улице перестала нагонять на меня панический страх. Я пришел к довольно странному выводу, что вся планета - дом родной, и что некоторые люди живут так годами. Да, с этим связаны некоторые неудобства, но ничего смертельного. Я вполне дееспособен, у меня хорошее настроение и если меня что-то сейчас всерьез и волнует, так это то, что некоторые мои вещи все еще остались в квартире бабушки Джоуи. Собственно, внезапный приезд старушенции и вызвал необходимость мне оттуда слинять как можно скорее. Только вот я тактично скрыл от Джоуи тот факт, что жил я там не один, и что второй жилец, не такой дружелюбный и улыбчивый, как я, все еще обитает у его бабки. Что ж, надеюсь, у нее крепкие нервы, потому что Монтгомери у меня тот еще психопат и лучше бы ей свою панику ему не демонстрировать...
   Каково это - быть бомжом? Знаете, не так страшен черт, как его рисуют. Вот я сейчас иду по улице Сакраменто, мне греет душу теплый апрельский день, я наслаждаюсь пестрым муравейником мегаполиса вокруг и, уверен, ощущения и впечатления мои нисколько не отличаются от того, что испытывают люди, которые идут рядом со мною. Единственное наше различие в том, что вечером у их движения будет вектор, а я продолжу бессистемно шататься, пока не обнаружу, где мне можно пригреть свой зад на ночь. И так даже интересней - моя жизнь в такие моменты превращается в самый настоящий квест, где следует подключить все свои природные скиллы, чтобы добраться до финиша.
  Не буду кривить душой - на самом деле я вовсе не так уж уверен в том, что моя жизнь - не полное говно, но знаете, когда пытаешься убедить воображаемого собеседника в том, что всё идет по плану, рано или поздно сам начинаешь в это верить. И идти начинаешь более бодро, и улыбка становится настоящей, и люди смотрят на тебя... как на придурка? Кхм, да... Кажется, просто так улыбаться, идя по улице, у нас не принято - посчитают психом.
 
  Я даже не заметил, как оказался  на площади - меня несколько подвели мои ощущения - будучи занятым своими мыслями  о ненормальном устройстве моей жизни, я было подумал, что оказался где-то в районе торгового центра в день распродажи - вокруг было непривычно много народа. И народ шумел. И это не был обыкновенный гул что-то бурно обсуждающей толпы - я быстро различил в какофонии тембров некую слаженность, что в последствии оказалось выкрикиваемыми лозунгами.
- Эй, парень, ты с нами, или просто потолкаться сюда пришел? - толчок в плечо возвестил о том, что обращение адресовано мне. Я инстинктивно повернул голову в ту сторону, откуда донесся вопрос и, еще даже толком не успев сообразить, что у  меня спрашивают, улыбаясь, активно закивал. Как говорится, за любой кипишь, кроме голодовки.
- Тогда на тебе табличку. Можешь еще футболку с лозунгом надеть, но тогда тебе надо будет протолкнуться вперед, чтобы тебя было видно, - кажется, я только что согласился поучаствовать в какой-то демонстрации? Шикарно. Интересно, а бургеры бесплатные здесь не дают, а то мой внутренний кит уже завел свою заунывную симфонию...
- А что здесь вообще за шабаш? Ну в смысле... За что протестуем? Или...против чего? - я с любопытством вытягивал шею, пытался смотреть поверх человеческих голов, которые беспорядочно двигались вокруг, но кроме "дом" и "природа" ничего разобрать не смог. Интересно, эти люди реально верят в то, что к их "мирным просьбам" прислушается кто-то, если даже находясь в толпе сложно сразу понять, о чем здесь речь? Впрочем, возможно, я просто слишком мало смыслю в искусстве протестов, чтобы рассуждать об эффективности или неэффективности методов. Что ж, в таком случае, отличная возможность проникнуться атмосферой и попробовать себя в чем-то новом. И тем не менее, вопрос о бургере был все еще актуален.
- Так, парень - ты определись уже! Ты или с нами, или просто ротозей мимо проходивший! - сердито шикнул мужик, глядя куда-то на мой торс - как я понял позже, он пытался зрительно определить, какая из футболок на меня налезет без искажения надписей.
- Да я вообще-то мимо проходил просто, но если чего - я не против. А за это платят? - может, я и выглядел по-дурацки с этим вопросом, но мы с моим китом решили, что лучше две секунды побыть идиотом, чем остаток дня слушать это трагичное ворчание внутри.
- Вообще-то здесь люди собрались по личной инициативе, отстаивать свои убеждения и требовать от властей выделить средства для постройки и содержания еще одного питомника, - серьезно и авторитетно поведал мне собеседник, наконец определившись с размером футболки. - Но для массовости... для массовости мы готовы немного заплатить. Так что, кричать и заводить толпу хорошо умеешь? - протягивая мне слегка пожеванную футболку и плакат, спросил мужичок, а я в ответ просто молча принял из его рук атрибуты.
- ООооо даа, это я как раз умею! - я широко заулыбался, напяливая на себя новую деталь гардероба. А что? Если неплохо платят, почему бы и нет? Могу кричать в разных тональностях хоть "Свободу попугаям", хоть "Разрешить браки геев", хоть "Клонировать Гитлера". - Так что говорить надо?
- Просто читай, что написано на плакатах и выкрикивай с максимальным воодушевлением, - проинструктировал меня организатор, сунув в руку вместе с палкой, на которую крепилась табличка, купюру, побывавшую, очевидно там же, где и футболка.

Отредактировано Leo Sawyer (2014-04-09 13:08:44)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » новый сосед;