Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Реки алкоголя, берега закусок


Реки алкоголя, берега закусок

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Carsten Keller & Keith Holland
Место: бар
Погодные условия: тепло
О флештайме: они очень давно не виделись. И удача свела их в одном баре. В который раз они пересеклись в таких условиях. И, как бы не был обижен на весь мир один, он не сможет просто пройти мимо, не поздоровавшись. Ну а дальше всё идет по накатанному сценарию, когда алкоголь заканчивается быстрее трезвого рассудка.
А если серьёзно, то это встреча давних друзей.

0

2

Последнее время все идет слишком хорошо, как по накатанной, я и забыл, когда так было в последний раз. Говорят, люди такие твари, которые привыкают ко всему. Теперь, этот установившийся на время, хрупкий мир, идеальное для всех состояние, когда все неожиданно складывается – непривычно. Даже, несколько чуждо. Кажется, что все вот, вот закончится. Погружаюсь с головой в работу, пытаясь выжать из себя по максимуму, не думать о том, что все снова может одномоментно поменяться. Итог – устал как собака.
Сижу битый час за стойкой в пабе, кручу в руках полупустой стакан виски, гипнотизируя его. В вино пока еще не превратился. Подношу к губам, делая небольшой глоток, и тут же морщусь. Виски успел нагреться, и, более отвратного пойла придумать трудно. Задаюсь вопросом: какого хера я здесь забыл? Все слишком хорошо, и с горя я решил напиться? Вот уж вряд ли. Я не пил уже достаточно долго, полгода в завязке, тот еще срок, пора выдать мне всевозможные награды и ленточки, да, наверное, можно даже грамоту. Продолжаю бесцельно убивать время хотя бы до первых аккордов рассвета. Слишком насыщенна на события моя жизнь в последнее время, причем, назвать их благоприятными, язык не повернется.  Паб – способ отдохнуть, побыть в одиночестве. Это место полностью совпадает с правильным представлением о питейных заведениях далекой родины Леприконов, элля и гиннесса. Скучаю по ней, и, если бы не распланированные даты тура, которые уже утверждены, наверное, я бы взял Криса и поехал отдохнуть туда, хотя бы дня на четыре. Думаю, ему это тоже нужно, сменить обстановку.
По левую руку подсаживается миловидная брюнетка, делая заказ, боковым зрением замечаю, как она оборачивается и с интересом разглядывает меня, неспешно поворачиваю голову, улыбаясь ей уголками губ.
- Привет. – Девушка меняется в лице, скрыть блеск в ее глазах удастся едва ли, она переключает свое внимание с бармена на меня.
- Привет…  Карстен? – Она неуверенно переспрашивает, хотя, понятное дело, что перед ней вряд ли сидит двойник. Киваю, оборачиваясь к ней вполоборота, успевая осмотреть девушку, непринужденно, не засматриваясь на ее грудь не меньше третьего размера, и вырез на майке, который явно нацелен на то, чтобы подчеркнуть все ее прелести. Взгляд скользит по ее рукам, она сидит, опираясь о стойку, замечаю татуировку на запястье, которое она «невзначай» показала мне.
- Угостить тебя выпивкой? Давай сохраним эту встречу в секрете, хотя бы пока я сижу здесь за стойкой, я не хочу привлекать к себе лишнего внимания. Как тебя зовут? – Интересно, как давно кто-то или что-то вызывало у меня столько восторгов? Девушка буквально светится. Она называет свое имя, что звучит как Трэйси и, соглашается с нашим уговором: молчание в обмен на выпивку. Бармен приносит ей какой-то коктейль, что-то обыденное, вроде «Космополитана», который я никогда не пробовал сам. – Я могу попробовать? – Трэйси кивает, делаю небольшой глоток. Вермут в сочетании с апельсиновым соком – слишком сладко. Отдаю напиток девушке, улыбаясь ей и думаю над тем, как продолжить вечер и примет ли она участие в этом продолжении. Она мурлычет что-то о значимости нашей музыке в ее жизни и о том, насколько мы гениальны. Киваю, кладу руку поверх ее.
- Спасибо, мне очень приятно, я горжусь тем, что у нас есть такие поклонницы. Твоя тату – она офигенная. Мы постараемся и дальше тебя не разочаровать. – Оглядываюсь по сторонам. – Хочешь чего-нибудь еще? Ну, не знаю, селфи, автограф? – К этому моменту решаю, что остаток ночи я проведу вне ее компании. Делаю снимок на ее телефон, целуя ее в скулу на момент кадра, и, возвращаю девайс счастливице.
- Приятно было с тобой пообщаться. – Встаю со стула, оставив под бокалом деньги,  оборачиваясь назад, и задеваю плечом кого-то из посетителей. – Извините. – Поднимаю взгляд, брови удивленно ползут вверх. – Холланд, мать твою! – Достаточно громко, чтобы услышал он, но не остальные. Улыбаюсь ему как идиот. Как же давно я его не видел, кажется, вечность прошла. – Вот это встреча. Я … черт…. – Порывисто обнимаю его, похлопав по плечу, и тут же отстраняюсь.  – Уже больше полугода прошло. Кит, ты, как, вообще? – Бегло осматриваю друга, пытаясь уловить произошедшие с ним изменения.

+1

3

Кит устраивал забег по всем знакомым барам и пабам. Это хоть как-то помогало развеять смертельную скуку, которая нависала над ним. Давила на плечи, заставляла смотреть лишь себе под ноги. За вечер мужчина успел сменить три заведения. В последнем на сегодня, в четвертом, Холланд собирался напиться настолько, насколько хватило бы денег. Хоть до зелёных соплей, хоть до тошноты. Просто чтобы не сидеть сиднем. Музыканту было настолько противно видеть себя в зеркале, в таком-то состоянии, что приходилось поскорее миновать прихожую у себя дома. Точнее, в съемной квартире. Но об этом потом.
У входа торчал молчаливый охранник. Большой, крепкий, он с сомнением посмотрел на Кита, который всё так же скрывал лицо капюшоном. На секунду в голове музыканта промелькнула мысль, свалить этого амбала. Но здравый смысл всё-таки взял верх, уведя мужчина внутрь. В баре было многолюдно. В импровизированной прихожей Холланд вновь чуть не ввязался в драку, когда какой-то парень толкнул его плечом. Да. Видимо сегодня все испытывали его терпение на прочность. Музыкант стиснул зубы и прошёл в зал, выискивать себе свободное место.

У стойки всё было занято. Кит постоял в середине зала, вытащил сигареты и, закурив, направился вдоль стойки, надеясь найти место хотя бы в углу. В этот момент блеснула вспышка, длинноволосый мужчина, который только что фотографировался с какой-то девушкой, поднялся со стула и, не глядя по сторонам, видимо решил направиться к выходу. Он не заметил Холланда и ощутимо впечатался в музыканта плечом. Кит с трудом поборол желание двинуть наглецу в морду. Он отвернулся, даже не собираясь рассматривать лицо виновника происшествия. Только бросил тому: «Смотри куда прешь, говнюк». Но все сюрпризы были впереди.
Волосатый схватил музыканта за плечо и развернул к себе. Кит уже было собирался высказать ему всё, что думает, когда понял, кто перед ним. Да. Карстен Келлер. Старый друг, который каким-то неведомым образом выпал из поля зрения. Они не виделись... почти полгода, если не больше. Последняя их встреча была на подготовительном мальчишнике, который устроил Лукас, сообщив друзьям, что женится. Больше они так и не виделись. Холланд не обижался на это, но, признаться честно, тосковал по старым добрым временам. Он до сих пор помнил концерт, на который его пригласили Келлеры. Как они вместе выступили, порадовав фанатов. Да и просто... просто всё-таки дружба есть дружба. Она не часто ослабевает. И не часто прерывается, если люди адекватны.

- Да, Карстен, это я. - выдавил из себя улыбку Холланд, пожимая руку товарищу. Дружеские объятия и продолжение разговора. - О да, мы не виделись больше чем вечность. Тут ты прав. - мужчина выпустил дым к потолку и стряхнул пепел с сигареты прямо на пол. - Да как тебе сказать... это долгая история, дружище. Лучше расскажу за стаканчиком - другим.

Они вернулись к стойке, за которой как раз оказалось свободное место. Перед ними сразу появилась бутылка полная рома. Кит разлил алкоголь по стаканам, ещё раз затянулся сигаретой и выпустил дым вверх, беря стакан в руку. Чокнулись, выпили, выдохнули. Холланд отставил в сторону пустой стакан, провёл пальцами по поверхности стойки и вновь посмотрел на Карстена. Тот ничуть не изменился, с момента их последней встречи. Разве что ещё сильнее оброс. Волосы длиннее стали. Возможно, это такой образ. Что же, пусть так. Келлеру идёт, по крайней мере.
В музыканте проснулось любопытство. Как там группа? Брат? Осень, в конце-то концов. Кит давно не видел никого их них. Всё это было настолько грустно, что иной раз просто хотелось всё забыть. Но никак не получалось. Мужчина потёр пальцами переносицу, посматривая на друга, который в свою очередь глядел на него. Видимо, пришло время начать разговор. Холланд выдохнул, сделал новую затяжку и занес руку с сигаретой над пепельницей, однако, не стремясь расплющивать в ней почти что окурок. По лицу скользнула лёгкая улыбка, которая тут же исчезла.

- Как видишь, я живой. Ну это если совсем в общих чертах говорить. - музыкант обвёл взглядом стеллаж с напитками у противоположной стены. - Не знаю, Карстен, всё вроде должно быть хорошо, вот только настроения соответствующего нету. Всё что я скажу — будет похоже на нытье, но хер с ним. В общем я успел попасть в больницу, чуть не откинув копыта. Потом всё закурит лось в самую жопу. И вот, буквально неделю назад, из группы ушёл Джей, сука, никому ничего не сказав. Нет, мы нашли басиста на замену, но... ты же понимаешь, что бывает, когда группа — твоё детище. И на выходе получается такой тотальный пиздец, что просто не знаешь, за что хвататься сначала. - да, это лишь маленькая толика всего того, что Кит мог сказать. - Слушай, а ты чего это здесь? Почему не со своей? И кто, черт возьми, это тёлка с третьим размером, которая на тебя пялится?!

+1

4

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Реки алкоголя, берега закусок