Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Иногда прошлое может снова дать о себе знать.


Иногда прошлое может снова дать о себе знать.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Walter Montgomery,Deborah Gardner
Место: Квартира Деборы
Время: октябрь 2013 год
Время суток: вечер а там как пойдет.
Погодные условия: Пасмурно, довольно ветренно, идет дождь
О флештайме:
Дебора расчитывала провести вечер дома, заняться кое какими делами, почитать, посмотреть кино, однако у планов есть свойство нарушаться. Женщине придется провести вечер с мужчиной которого она собиралась обмануть,но так и не сделала это. Что произойдет, и о чем хочет говорить Уолтер, покажет время.

+1

2


         - Знаешь что, Деб? Я считал нас достаточно близкими людьми, чтобы делиться если и не самым сокровенным, то хотя бы... Нет, не так.
         Он вновь одёргивает себя и отходит от зеркала. Произосить фразу, которая, вероятно, изменит весь ход их отношений, оказалось не так-то просто. От былого приступа ярости не сталось и следа, но, не смотря на это, Уолтер всё ещё ощущал слабый укол обиды и горечь разочарования. А ведь он едва мог найти в себе силы, чтобы признаться, в первую очередь сам себе, но эта женщина по-настоящему ему нравится. Очень нравится. Но едва ли она это заметила, в виду последних событий и построенных на лжи отношений. Неужели и говоря ему что-то милое, она тоже врала? Наверняка, так оно и было, думает он и одёргивает рукава серого пиджака в тон потемневшим от злости глазам. А ведь он не раз убеждал себя в том, что ему противопоказано заводить отношения с девушками, о которых он не узнал всю подноготную. И всё же, Деб запала ему в душу, как непременно бы сказал герой со страниц Джейн Остин. Было в ней что-то особенное, такое, что он никогда раньше не встречал. Может быть, всему виной то, что он уже давно разучился общаться с девушками «за тридцать» и выбирал себе в подружки исключительно молодых и глупых, но в свои тридцать семь она напоминала героиню фантастического боевика с безупречно чистой кожей и яркими искрящимися глазами. И даже в том, что Деб была старше его всего на год, Уолтер находил свой особенный шарм. Когда она смотрела на него и загадочно улыбалась, когда задумчиво покусывала нижнюю губу и пробегала глазами по строчкам утренней газеты, он не мог оторвать от неё взгляда. Что-то необъяснимое и притягательное манило его всё ближе и ближе, как мотылька к источнику света. И ему, впервые за долгие годы, чертовски нравилось это чувство.
         Но всё рухнуло, не успел он насладиться своей маленькой победой. От построенных иллюзий на её счёт не осталось и следа. И как только он не догадался узнать о ней больше хотя бы на пару недель пораньше? Может, тогда всё не выглядело бы так печально, а краски этого мира были бы немного ярче. Но судьба есть судьба, пусть в её существование он ни сколько и не верил. Теперь-то фрагменты мозаики складывались в его голове, а все неясности обретали форму. Когда-то он предпочитал игнорировать некоторые детали из жизни Деб, чтобы не ловить себя на мысли, что многие из них попросту не складываются в единую логическую цепь. Но теперь оковы спали, как и пелена с его глаз. За красивым и милым личиком не скрыть лживой сущности, вновь пронеслось у него в мозгу, так же как и за приятными словами. Он закрыл дверцу шкафа и принялся натягивать спортивный костюм. После того, как он завязал с лёгкими наркотиками, его тело начало терять форму. Тогда он и пристрастился к пробежкам вокруг пышно раскинувшегося парка на 6-ой Авеню. Натянув широкую белую футболку с логотипом клуба Челси, Уолтер погрузился в утренний холодный туман Сакраменто. Он бежал в одиночестве вдоль аллей и разливающейся речушки, глотая ледяной воздух и чувствуя, как напрягаются его мышцы. По лбу струятся капли пота, его дыхание сбивается, но он всё равно продолжает бежать. Это единственное, что отвлекает его от мыслей о Деборе и её, чёрт возьми, лжи! Он бежит до тех пор, пока икры не начинают болеть. Наконец, он останавливается, изнеможённо упираясь ладонями в колени, и переводит дух. Физическая боль здорово отвлекает от мыслей. Вернувшись домой, он заваривает себе крепкий кофе и делает вид, что читает ежедневную газету, периодически пробегая глазами по узким колонкам раздела об экономике и политике. В этом городе всё по-прежнему, акции растут, фирмы одна за другой прогорают, и неудачливые предприниматели обращаются за помощью к коммерческим банкам, где получают кредиты, а их владельцы свои честно заработанные проценты.
         Он медленно потягивает кофе, будто стремясь оттянуть момент, когда мысли о Деб вновь закрадутся в его голову, как можно дальше. Но неизбежность вступает в свои права, и он с досадой понимает, что вновь прокручивает в своей голове то, что успел узнать накануне. Образ той женщины, о которой он узнал, был совершенно противоположен той Деборе, которую он держал за руку и целовал. Но глаза не обманывали его, это и впрямь была она, а всё, что он узнал – правдой. Смахнув со стола крошки от тоста и вымыв до блеска кофейную чашку, Уолтер несколько минут равнодушно смотрит в окно. Никаких признаков жизни. Слишком рано, чтобы ловить взглядом толпу снующих из стороны в сторону прохожих. Его рука машинально потянулась к нераскрытой пачке сигарет, и уже через минуту он чиркнул зажигалкой и вдохнул в лёгкие струю горьковатого никотинового дыма. Белая рубашка, тёмно-серый галстук под цвет дорогого костюма, и он готов к бесконечным сценам, кредитам и отчётам сотрудников банка.
         День проходит незаметно. Работа всегда приводила его мысли в порядок. Сегодня Уолтер, вопреки своему обычному поведению, даже не старался быть в центре событий. Он казался отречённым от всего внешнего мира, полностью растворившимся в себе самом. Секретарь и многочисленные директора так и не решились спросить у него, в чём дело. Наконец, предвкушая вечер полный безнадежного одиночества, он начал измерять шагами кабинет от окна до входной двери и обратно. Сам не зная почему, но он ловит себя на мысли, что это параноидальное занятие даже успокаивает. Остановившись у стеклянных часов, он всмотрелся в круглый циферблат. Девять вечера. Все его сотрудники уже давно дома, едят сытный ужин в компании родных и близких, запивая красным вином. А где он? В своём офисе за несколько миль от дома совершенно один без признаков хорошего настроения. И всему виной женщина, которая даже не потрудилась объяснить ему, почему так поступила. Издав глубоких вздох, Уолтер потянул за петлю галстука, и та сползла на несколько дюймов. Был бы с ним сейчас исполнительный директор по кредитным операциям, то обязательно бы отметил, что опущенный узел галстука означает только одно – его босс нуждается в хорошем отдыхе. Собрав разложенные по столу бумаги в ровную стопку, Уолтер измерил кабинет взглядом и поспешил к выходу. Будь, что будет, но он просто обязан высказать ей всё. Проходя мимо небольшого бара, он схватил со стойки бутылку бурбона и с жадностью влил в себя горячую сладкую жидкость. Никаких обязательств, никаких правил. Отослав водителя домой, он решил, что до дома Деб доберётся самостоятельно. Только проблем с полицией ему и не хватало. Получив осуждающий взгляд водителя, в котором отчётливо читалось сочувствие, а может и жалость, Уолтер зашагал по тёмному тротуару, ещё сохранившему жар минувшего дня.
         Сто лет не ездил в метро, улыбнулся он, опустившись на твёрдое сиденье в вагоне. Он закрыл глаза, и не успел опомниться, как вкрадчивый голос сообщил нужную станцию. Вывалившись из вагона, он устало шагнул к выходу. На улице уже стемнело, и вдоль просторных улиц, которые сейчас казались совершенно пустыми, зажглись яркие фонари. Он без труда отыскал дом Деб, в котором бывал сотню раз, но никогда в таком виде. По правде говоря, он выпил совсем немного, но за долгие недели без алкоголя и сигарет, спиртное вперемешку с никотином ударило в голову, хотя он всё ещё держался ровно. Наконец, найдя нужный дом и поднявшись на этаж, Уолтер прижал палец к дверному звонку и замер, должно быть, впервые за вечер всерьёз задумавшись на тем, что он сделал.

Отредактировано Walter Montgomery (2014-04-26 00:30:36)

+1

3

Что можно делать в холодную, ветреную и дождливую погоду, которая частенько нас балует в октябре? Ничего особенного. у Деборы не было никакого желания чем-то заниматься, но увы днем ей пришлось работать в салоне, съездить к клиентке, богатой старой даме, которой здоровье особо не позволяло часто выходить из дома. Но ей уж очень хотелось заказать красивое украшение для своей любимой внучке по случаю совершеннолетия, и мисс Гарднер прекрасно зная эту женщину не смогла отказать ей, и отправилась в довольно далекий район города, прихватив с собой каталог с ювелирными украшениями.
Домой Дебора вернулась уже вечером, ей хотелось отдохнуть, выпить бокал вина, принять ванну и посмотреть какой нибудь старый фильм, а что еще можно было делать под звук нещадно барабанящего по оконным стеклам дождя?
С наслаждением приняла она горячую ароматную ванну, которая ей помогла расслабиться, и немного снять усталость. Выйдя из нее, молодая женщина накинула халат и направилась на кухню, в поисках бутылки вина, едва она занялась этим, ее занятие прервалось звонком в дверь. Мисс Гарднер была удивлена, ведь она совсем никого не ждала, и подойдя ко входной двери, посмотрела в глазок. Увидев кто пришел, она замерла, никак она не ожидала увидеть Уолтера Монтгомери. Уже пару недель как она молча ушла от него, не смогла сделать то, что иногда проделывала с другими мужчинами. Дебора не могла обманывать лишь тех, к кому в конце концов понимала, что испытывает какие-то чувства. И Уолтер был одним из них. Женщина помнила их прекрасные дни которые они проводили вместе, их страстные ночи любви, разговоры. Та у которой были свои планы, не смогла их совершить, что-то ей мешало. Дебора неплохо узнала Монтгомери, его слабости, достоинства и принимала таким какой он есть, чем дальше, тем больше она понимала что надо делать другой ход, уйти и не причинить ему никакого вреда.
Все это время они не видели, и не слышали друг друга, и Гарднер сочла что он забыл о ней, что было бы к лучшему, но нет, он стоял за дверью в ожидании. Зачем и почему, можно было гадать хоть весь вечер, Деборе все же было интересно, что он хочет. С этими мыслями, она повернула ключ и открыла дверь, Уолтер стоял на пороге, на нем был дорогой костюм галстук небрежно висел на шее, а он сам похоже немного выпил.
- Здравствуй Уолтер, не ожидала тебя увидеть. - произнесла Дебора отходя на шаг, пропуская гостя в холл. - Проходи, чем я могу тебе помочь?
Гарднер дождалась пока мужчина войдет, закрыла дверь и проведя в гостиную пригласила сесть, и села сама. Она догадывалась о чем возможно пойдет речь, но хотела сначала услышать что-то от него.

0

4

Игра стоит. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Иногда прошлое может снова дать о себе знать.