Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Каждый чем-то обременён


Каждый чем-то обременён

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Агата & Джульетт
10 апреля; вторая половина дня

«Я думаю обо всем, что сделала. И обо всем, чего не сделала.
Ошибки, которые я совершила, мертвы.
Но несовершенного не исправишь.»

Отредактировано Juliette Altieri (2014-04-09 20:31:44)

0

2

Гематома на лице, синяки и разбитая губа почти зажали. Мои нервы после встречи с теми амбалами тоже подуспокоились. Что касалось Декстера, то тот прочно засел в больнице. Хотя это было и понятно, когда я ждала скорую в ту ночь и просила мужа не шевелиться лишний раз, чтоб не усугублять положение сломанных ребер.
Теперь мы с Аароном остались вдвоем на какое-то время. Вспоминаю, что еще пару месяцев назад очень желала, чтобы Декстер оставил нас с сыном в покое, чтобы он вдруг очнулся и понял "у меня мозг как у опоссума, мне не место рядом с вами", и ушел. Чтож, теперь у меня был шанс воспользоваться его временным отсутствием. Хотя, признаюсь, проблем стало еще больше: ведь муж не пропал и не умер, он в больнице, и я приезжала раз в два дня, чтобы узнать о его самочувствии, пару раз привозила Аарона, чтоб он понял, что папа нас не бросил.
Что заставило меня, наряду с этими хлопотами, задуматься о том, чтоб приехать в дом Альтиери? По правде сказать, я давно собиралась. Еще в ноябре, когда умерла Анна. Хотела прийти к Джулс и поддержать ее. Все-таки они были подругами. Мы были подругами. Хотя с Джульетт у меня было не так уж и много общего, честнее будет сказать, что практически ничего, и темы для общения находились только благодаря Анне - это она крутилась в шелках и бриллиантах, а у меня деньги только появились со смерти бывшего дона. Грустный парадокс: я потеряла друга, но приобрела его дом и его бизнес. Жаль, что в обратную сторону этот механизм не работает.
Так вот, понятно, что до Джули ни в ноябре, ни через месяц я не дошла. Зато это случилось сегодня. Может так выстроились звезды, может у меня наконец не нашлось другого занятия, как оказаться возле дома Альтиери.
Я не собиралась ей набиваться в подруги, даже не знаю чего хотела сейчас... Просто поговорить? Спросить как дела, как дочь и сын? Или может я считала, что Джульетт одна из тех, чья семья находиться почти в таком же положении как и моя: где один из супругов втянут в криминальные дела, а от второго все плотно скрывается. Значит, что-то общее у нас есть.
Я нажимаю на звонок и, почесывая за ухом, жду когда мне откроют. Тишина. Когда я снова потянулась к звонку, послышался шум поворачивающегося замка. Я одернула руку.
- Привет, Джульетт - поздоровалась и попыталась улыбнуться, но вышло смято, словно зубы склеило жвачкой. - Давно не виделись, правда?

+1

3

Для кого-то развод - свобода, для нее - сплошное наказание. И вроде проблемы определенного характера отступили, и можно не волноваться за детей, за себя, в конце концов. Только радости нет. Бумажные вопросы в процессе, никаких официальных подписей не стоит, просто в один прекрасный день несколько полок и выдвижных ящиков опустели, словно раньше так и было. Но она-то знала, что к чему и на самом деле он словно унес что-то крайне ценное с собой, не предмет и не материальные блага, - что-то особенное.
Конфликтная обстановка резко прекратилась, все претензии растворились, и вроде известно, что делать дальше и как жить, а вроде не совсем. Джульетт понимала, что везде имеются свои минусы, и столкнулась с ситуацией, когда и вместе сложно и врозь непривычно и одиноко. Кроме семейных уз, есть и другие, самые обыкновенные между мужчиной и женщиной. Она уже давно позабыла, что такое несчастный конец любовных отношений.
Джулс сидела в кабинете Франческо, впервые решившись вообще сюда зайти. Он тоже пустовал, и ей захотелось разбираться со своими работами именно здесь. В дверь позвонили и женщина подняла голову, недоуменно уставившись на распахнутую дверь. И кому есть дело до особняка Альтиери? Отныне к ней точно никто не должен врываться и задавать различные вопросы. Сестра? Возможно, но маловероятно. Нехотя поднявшись с места, она покинула кабинет.
- Агата? - Не скрыв удивления, произнесла Джулс, отчего-то впав в ступор на несколько секунд. Они давно не виделись, неприлично давно. И вроде никакой вины брюнетка за собой не чувствовала, так как их отношения далеки от тесно-дружеских. Более того, они сблизились когда-то благодаря Анне - обладательнице множества интересов и хобби. Но Анна мертва и Джульетт не знает, как относиться к Тарантино сейчас. Видимо, гостья чувствовала то же самое, судя по ее сдержанным и еле различимым ужимкам. - Давненько. Еще до.. До Анны, - Ответила Джулс, спустя секунду пожав плечами. Говорить в открытую о погибшей подруге ей совершенно не хотелось. Кто знает, к чему приведет этот неожиданный визит.
- Зайдешь? - Зачем-то спросила она, понимая, что если бы Агата не хотела войти, то и на пороге не появилась. Странное ощущение, все-таки, чуть похожее на то, когда люди сначала увлечены друг другом, поддерживают постоянную связь, а потом внезапно теряют интерес и расходятся.
Джульетт мельком глянула в глаза Агате и медленно отошла в сторону. Она никогда никого не прогоняла, и если честно, ей вообще не хотелось говорить, но шанс давать тоже необходимо. Хотя бы изредка, ради того, что в жизни не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Каждый чем-то обременён