[mymp3]http://content.screencast.com/users/WandaHafermann/folders/Default/media/3602421e-00b6-4892-b995-05b0d9203004/The%20Rasmus%20-%20Night%20After%20Night.mp3|в машине[/mymp3]Ну вот не дают мне вести себя как девушке! Хотела спокойно поболтать, обменяться колкостями, поюморить, может быть даже (!!) пофлиртовать, но фигушки!
Если меня в этой жизни действительно Господь одарил каким – то талантом, то это явно оказались навыки экстремального вождения. Да, меня трясет. Да, мне страшно, черт возьми. Страшно не потому что я опасаюсь смерти или пыток – страшно от незнания и непонимания того, чего от меня хотят. Не предпринимают бодрые ребята из джипа никаких особо опасных действий, кроме банальной слежки, иногда сменяющейся погоней. Я в городе без году неделя, и не могу спокойно шагу ступить. Это неимоверно бесит. Адреналин в крови наверное уже грозится зашкалить за три нормы, а я все еще давлю на газ. Мчусь, не замечая поворотов, петляю по автостраде, ныряю то на встречку, то возвращаюсь на свою полосу – ну не отцепляются гады, никак! Чтоб у вас колесо спустило и банка отвалилась: я знаю точно, что она у вас есть, выхлоп поет покруче Карузо! Господи, что ж с вами сделать – то… Первобытное чувство страха, начинающееся где – то на уровне желудка, волной растекается по всему телу. Ощущение дрожи подходит к пяткам, и быстро возвращается наверх – я чувствую, что шевелятся корни моих волос. Сжимаю зубы, пытаясь заставить хотя бы их не стучать. Я вжалась в кресло всем телом, мой взгляд прикован к зеркалу заднего вида, в котором четко отражается мой черный «хвост», ни на что другое я вообще не желаю обращать внимания. Только уход от погони. Двигатель близехонек к отсечке.
Так, Кендра, отнесись к проблеме легче. У джипа развесовка устроена иначе, и центр тяжести немного по-другому воздействует на сцепление с дорогой. Я не хочу устраивать дтп, это в мои планы входит не меньше, чем сдаться, остановившись у обочины, чтоб пересесть в их машину. Поражаюсь тому, как я еще успеваю думать, то и дело своими резкими маневрами создавая аварийную ситуацию одну за другой. Ребят, ну вы достали уже, меня трясет за рулем, даром, что гоняла в прошлом, как черт.
А парень тот – симпатяга. Судя по манере общения – явно не враждебно настроенный. И на мои колкости ответил достойно – он молодец, уважаю таких, у кого язык подвешен, классный словесный спарринг мог бы получиться. А уж эта ямочка на подбородке, взгляд вампирский, но в то же время добрый… Красавец, нечего сказать. Быть может, я даже договорилась бы с ним, чтоб он затер видео, если оно действительно им было записано. Но где уж там, теперь черта с два я его где встречу, а ведь даже извиниться не успела.
В глазах темнеет, сердце выпрыгивает из груди, дышать невозможно и кажется, что еще один вздох - и я помру прямо здесь. Организм, по-моему, переходит в режим автопилота… Набираю скорость на третьей передаче, включаю турбу, в простонародье – тревожную кнопку (звук – во!). Выжимаю сцепление, не отпуская оборотов, втыкаю вторую. Дергаю ручник, руль чуть влево, затем полный выворот вправо… Бросаю ручник и сцепление, втаптываю газ, и влетаю в проулок со свистом, аккурат в этот же момент складывая зеркала. Джип, по сравнению с моей крошкой сюда не пролезет даже с мылом. Так – то!
Выезжаю в жилую зону, в самую глубь, разворачиваюсь. Понятия не имею, что это за район. Задним ходом подползаю к парковке, встаю ювелирно. Глушу двигатель, выдергиваю ключ из замка зажигания. Боже правый, я в последний раз так тряслась, когда гоняла на полуразваленной субаре, у себя, в Вакавиле, еще до селики: каждый раз ехала, как в последний. Лапочка моя, опять меня выручила… Поглаживаю руль, в тщетных попытках отдышаться.
Навигатор говорит, что уехала я к черту в задницу, и ни о какой встрече с риэлтором мечтать вообще нет смысла, значит надо искать ночлег. Забила в поиск «мотели в радиусе пяти кварталов». Список вышел короткий: всего один. И шагать до него недалеко. Откидываюсь в ковше, соображая, что делать дальше. Сейчас выйду из машины, и мне вата: последствия стресса сразу же дадут о себе знать, ноги подкосятся, руки плетьми повиснут, буду смотреться как пьяная идиотка при совершенно трезвом дыхании. Нашариваю на заднем сидении толстовку, натягиваю ее на себя, собираю волосы в косу, под капюшон. Кажется, дыхание немного восстанавливается. Блин, пить еще хочется. Очки на глазах, отсоединяю и запихиваю навигатор к себе в карман, открываю дверь. Неловко вступаю на грешную землю. Все-таки гонка - это самое лучшее ощущение в мире. Никакой секс не сравнится с тем, как вновь и вновь появляется желание жить и дышать. Интересно, как меня еще копы не засекли, такую на всю голову «красивую»? Загадка… Черт, уши заложило. Ноги подкашиваются. Я не рухнула на колени только благодаря тому, что я все еще держусь за крышу машины. В полуобморочном состоянии подхожу к багажнику, забираю оттуда рюкзачок со сменной одеждой и документами. Не имею ни малейшего представления, как я буду пилить пешком три квартала. Прохожие озираются, смотрят как на наркоманку. Да, я наркоманка, только наркотик мой зовется не коксом или героином, а скоростью. Состояние совершенно неадекватное, я упираюсь спиной в дверь своего авто, сползаю на корточки, закрывая глаза ладонью: на лбу выступила испарина. Прижимаю рюкзак к животу. Почему все это происходит со мной, какого черта? Я итак уехала от него подальше, отдала бизнес, разрушила собственную жизнь до фундамента, исчезла из поля зрения – что еще от меня требуется? Я не женщина-кошка, не Лара Крофт, даже не супервумен, я обычный человек, хрупкая, слабая девушка. Почему я должна постоянно убегать, пачкаться, и просыпаться по сотне раз за ночь от кошмаров от глупой неизвестности? Как подумаю, что у них могли быть пушки, гранаты, да что угодно… Хорошо хоть ноги унесла. Я боюсь контактировать с наемниками, да. Но и они не идут на контакт точно также, как и я. К какому финишу меня это приведет – я не знаю… Под ладонью лицо искривляется в гримасе, я пытаюсь сдержаться и не заплакать от бессилия. Нет истерики, нет трясучки, уже ничего нет. Просто стеклянный взгляд, не понимающий, что происходит. Полная дезориентация.