Луиза откровенно забавлялась, чувствуя податливые мягкие губы незнакомой...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Closer to the Edge


Closer to the Edge

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://savepic.org/5299861.jpg
Carsten Keller

http://savepic.org/5293717.jpg
Christoph Keller

http://savepic.org/5292693.jpg
Erik Bergmann


Место действия:
комната-студия, загородный дом группы Schattenspiel, пригород Сакраменто.
Дата:
3 ноября 2013 год.
Время суток:
утро? или уже день? а фиг его знает!
Сюжет:
Обычная репетиция обернулась крупной катастрофой...

Отредактировано Erik Bergmann (2014-04-13 00:39:15)

+1

2

Стою молча, рассматривая собственную гитару, кажется, я не держал ее в руках целую вечность, забыл какие она имеет изгибы, какое звучание. Провожу кончиками пальцев по струнам, ощущая их шероховатую поверхность, прикрываю глаза, отмечая тяжесть от ремня на плече. Мне не хватало этого. Музыка всегда была для меня спасением, но, в последнее время, мы стали уделять ей все меньше времени, увязнув в трясине повседневности и личных проблемах. А ведь Сакраменто должен был стать для нас неким оазисом, островком отдыха, возможно, творчески подтолкнуть. Этот город всегда казался солнечным и приветливым, теперь у нас здесь дом, но, после всего произошедшего, я не уверен, что мы поступили правильно. Стоило уехать отсюда сразу, как только Кристоф встал на ноги. Теперь уже поздно, мы вросли в этот город, или он в нас, неважно, мы стали частью его истории, не вычеркнуть, ни стереть.
Оборачиваюсь к ребятам, кивая им, чтоб начинали. Первые аккорды, все идет нормально, затем лажа.
- Стоп. Вы чего? Мы проигрывали эту песню тысячи раз. Крис, недостаточная отдача, на втором проигрыше выдай помощнее. Оно не так должно звучать. Идет? Идет, - сам же и отвечаю на поставленный вопрос, - все, давайте сначала. И перед вступлением - медленнее, я тупо не успеваю вступить. Куда вы торопитесь? – Пальцы вновь касаются струн. И, вроде бы, все достаточно хорошо, но не идеально. Не так, как я это вижу, а раньше погрешностей не было. – Крис, на минуточку, тихо. Хочу послушать бас. – Несколько секунд прислушиваюсь к гитаре Эрика. – Хорошо, теперь наоборот. – Понимаю, что напрягаю их, но от этого никуда не деться. – Кристоф. – Поднимаю на него взгляд. – Тут что-то не так. Ты не слышишь? Второй раз – тоже самое. Неужели ты не чувствуешь разницы? Может, мы рано вернулись к репетициям? – Перевожу взгляд на Эрика. – Может быть, нам стоит еще подождать? Давайте возьмем больше времени на реабилитацию. У кого еще что болит или чешется? Может, не все еще решили свои вопросы личного характера? Ребят, я все понимаю, но мы здесь тупо прозябаем. Сначала одно, потом другое. А этот дом. Сколько времени и сил мы на него убили, ради чего? Мне казалось, нам нужна была студия и комфортные условия для работы, а не любовное гнездышко для того, чтобы строить, блядь, гребаные отношения. И что в итоге? Студия у нас есть, но никто ни хера не делает. Никому это не сдалось, почему? Да, потому что там за стеной, у одного фотограф, у другого адвокат, а это куда более интересно, чем, долбаные обязательства. Так что ли? Нет? Тогда, я, блядь, не пойму в чем дело-то??? Почему так трудно было собраться и начать? И почему сейчас нельзя выдать адекватный материал? Что мешает-то? – Умолкаю, обвожу их взглядом, и опускаю глаза в пол. Да, я немного перегнул сейчас, вероятно, но иначе их не заставить работать, я уже устал быть инициатором. – Либо мы сейчас собираемся и играем как_надо, либо, не знаю, думайте и делайте, что хотите, но я, честное слово, просто задолбался. Нам нужно определиться, что у нас является первоцелью, и потом уже действовать по ситуации. Или я ошибаюсь? К чему торчать в студии, если заинтересованных в этом нет? Продукта на выходе мы не получим, только время убьем. Так, что? К чему в итоге мы пришли? – Не знаю, какая будет реакция с их стороны, но молчать я не намерен, мы потеряли слишком много времени. Я не готов ждать еще неизвестно чего, пока раскачается один, второй. Может хоть это заставит кого-то о чем-то задуматься, ну, а если нет, что же, каждый сделает соответствующие выводы.

+3

3

Все хорошо, все просто замечательно, но ты себе просто не находил места еще с утра. Поссориться с той, кто вызывает у тебя неоднозначные чувства, не любовь, конечно, но что-то сродни этого - высший идиотизм. Но для тебя вообще-то впринципе норма, так выходило, что в этом плане у тебя был сплошной мрак, то есть женщины были, но они предпочитали не предпринимать попытки внести в твою голову постоянство. Заведомый провал и постоянные ссоры были обеспечены, а чаще ты просто культурно давал понять, что не согласен терпеть промывку мозгов и уходил сам, хотя часто и позволяя им уходить первыми, провоцируя это. Незрело, глупо, эгоистично? Факт, но пока ты не согласен менять свой образ жизни, жизненные принципы, привычки на кого-то, кто будет варить тебе борщи, регулярно заниматься сексом и просить тебя выбросить мусор. Это настолько не радужная для тебя перспектива, что ты мог пожертвовать своим рационом питания, потому что все остальное у тебя итак было. Но с Теа было особенно приятны выносы мозгов, что тебя определенным образом стало напрягать, увлекаться кем-то в твои планы, ну совсем не входило. А то, что она не брала трубку со вчерашнего вечера, намерянно сбивая твои звонки, пробирало на злость. Хотелось просто хлопнуть дверью, забить на репетицию с ребятами и поехать к ней, чтобы наконец высказать все, что думаешь по поводу игнора своей персоны. И , естественно, когда репетиция уже была в самом разгаре, а вы давно уже должны были проиграть как минимум половину альбома, пальцы просто тебя не слушались, потому что ты как минимум витал на других облаках.
Черт, какого же хрена? - в очередной раз смотришь на экран мобильного, который сообщает о том, что новых уведомлений нет. Отвлекаясь в очередной раз, ты с интересом обращаешься на объект наростоящего звука. Карстен. Чего это он разорался? Его что-то не устраивает? Как это он только на третей песне заметил, что я не попадаю в такт. Еще и Бергманну достанется, но пока самый большой тапочек был снят с ноги и запущен прямо тебе между глаз. Спокойно слушать его полемику не получается и ты с силой отбрасываешь палочки в сторону, вызывающе глядя на брата, который и не думал останавливаться в своих речах. Какого хуя он взялся нас учить? Может быть сразу отменим тур, раз такой расклад?
- Может быть ты мне покажешь как играть, Карстен? Ёб твою мать, чего ты разорался? Ты сейчас вот что это сейчас сказал? Ты понимаешь, что я сейчас пошлю все нахер и выйду отсюда? Но ты специально решил не держать язык за зубами! Хренов ты эгоист. Проблемы? Да, у каждого есть личная жизнь, она должна быть и это никак не зависит от того, как мы играем. - подходишь к нему ближе, замечая, как вытягивается его лицо от удивления. Накипело? Возможно, но он сам виноват, что дал этому вулкану повод для выхода лавы. - Давай, скажи, что Эрик тоже ну думает о группе. Чего ты? Не сдерживай себя, уже похуй, уже я не возьму эти хреновы палочки и не буду играть тебе в такт. Потому что тебя видишь ли все не устраивает. Да ты просто истеричка, Карстен! Самая настоящая истеричка! - остановиться уже нет никакой возможности, оставалось только продолжать полемику, ожидая пока к ним подключиться и Бергманн, который все это время просто молча охреневал со стороны. Вот кому-кому, а Эрику давно было пора дать медаль за отвагу и терпению этих двоих. Но пока она ему точно не достанется, если он не решит разнять братьев, иначе это ничего хорошего не сулило.

Отредактировано Christoph Keller (2014-04-21 18:52:44)

+3

4

Казалось, с последнего концерта и до этой репетиции прошла уже целая вечность, а не каких-то три с лишним месяца. Непривычным казалось и собраться в студии для репетиции записей для нового альбома. Только держать в руках бас-гитару было не в новинку, но Эрик как-то уже отвык от самого процесса игры. Столько всего произошло за последние месяцы в жизни группы, что репетиция сейчас ощущалась каким-то неким инородным процессом. Прошло всего несколько дней с момента их вселения в новый дом. Не было времени даже как-то «акклиматизоваться». Поэтому сложно было вот так сразу собраться и настроиться на нужный рабочий лад. Нет, уединение в студии создавало нужную атмосферу. Не в этом было дело. Дело было в самих музыкантах. Сложно было отрицать что сейчас они такие же как, скажем, эти три злополучных месяца назад. Слишком много поворотных моментов было.
Позавчера Карстен предложил таки наконец взяться за запись нового альбома. И вот только сейчас ребята собрались с мыслями, взялись за свои инструменты и попытались превратить давние наработки в музыкальный продукт. Конечно, всё ещё было довольно «сырым», но с чего-то же нужно было начать. Что-то корректировалось в процессе, где-то дорабатывалось уже по ходу воспроизведения. Но уже чувствовалось, что шло дело не так чтобы по верному пути, а как-то вкривь и вкось. Кристоф был где-то не с ними, это Эрик заметил с самого начала. Он уже давно заметил, что с другом что-то не то. Но с обоими Келлерами последнее время басист совсем потерял связь. К младшему в душу залезть никогда не получалось, на этот счёт Бергманн уже давно не переживает – если Карстену не захочется с ним поговорить самому, то он и не полезет, как бы ему не хотелось. А вот состояние старшего его на самом деле сильно беспокоило. Обычно лучшие друзья всё всегда обсуждали, а последнее время то как они отдалились было заметно невооружённым глазом. И Эрик всё больше чувствовал себя виноватым в том, что не в состоянии что-то с этим поделать. Обстановка в группе была неважная и чем дальше, тем больше это ощущалось. А ведь он всегда держал всё это под каким-никаким, но контролем.
И вот сейчас это напряжение наконец нашло выход. Не то чтобы в их группе когда-то расставлялись роли – кто командует, а кто подчиняется. Но всё же та политика, которую начал вести Келлер-младший напрягла даже Эрика. Чего это он вдруг раскомандовался? Нет, бесспорно Крис сейчас был не в лучшей форме. Все сейчас не в ней. Но задевать сейчас вопрос личной жизни было не самым удачным ходом - причём тут это?! В конце концов в свои отношения с Валентайн музыкант никого не впутывал и вряд ли его можно было упрекнуть, что у него все мысли о личной жизни. Да, у него с ней были проблемы на данный момент, но вроде бы уже всё начало сглаживаться. Но и не влияло это ни разу на то, как он относился к своей работе. Да, возможно проблема Криса и была в женщине, но Эрик-то тут причём?! Попасть под раздачу было не совсем приятно. Да и не справедливо. В конце концов, не сам ли Карстен сейчас был в разборках относительно своих отношений с Отем? Что уж греха таить, не только у них с Крисом за стеной были проблемы личного характера. И он может сколько угодно делать вид, что он тут самый деловой и ориентированный на работу над альбомом. Но события за последние месяцы говорят об обратном. Если с Эриком никто не делится ничем то это не повод думать, что он ничего не замечает. Огреть Карстена гитарой было первым, что пришло на ум – может успокоится? Но Бергманн сдержался, в виду характера. Хотя рука на какое-то мгновение посильнее сжала гриф гитары. А вот делать ставки на сдержанность Кристофа басист бы не стал. И поэтому даже не удивился, что друг психанул и отбросил палочки. Ничего хорошего это не сулило, поэтому Эрик мгновенно снял ремень гитары с плеча, отставил инструмент и в два шага подскочил к братьям:
- Эй-эй-эй! Вы ещё подеритесь тут, - благо между ними было ещё достаточно места, чтобы встать между, предостерегающе подняв руки в сторону каждого, тем самым мешая сократить это расстояние. – Крис, успокойся! – потом повернул голову в сторону зачинщика. – И ты, Карстен, тоже!
Бергманн сейчас конечно рисковал получить от одного или второго, но всё же надеялся, что до рукоприкладства дело не дойдёт. Раньше за братьями такого не водилось. Да, ругаться они могли. Причём сильно. Было дело. Всё было, но не драка.
- Прекратите оба! Мы здесь не для этого собрались! – стоит признать, по-настоящему грозный тон ему никогда не удавался в общении с этими двумя.

Отредактировано Erik Bergmann (2014-05-09 19:06:46)

+3

5

Игра стоит. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Closer to the Edge