Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Чаепитие по-соседски ‡или к чему приводят захлопнувшиеся двери


Чаепитие по-соседски ‡или к чему приводят захлопнувшиеся двери

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

кто: Кит и Лена
когда: середина марта
где: на площадке дома, где оба героя снимают квартиры, после квартира Кита
о чем: выйдя в полотенце на лестничную клетку, главная героиня и не подозревала, что сквозняк захлопнет входную дверь. Обзвонив ближайшие квартиры, она почти расстроилась, что осталась в неглиже на площадке. Но одна дверь все же отворилась. Она не знает, что он популярен, ей нужно попасть обратно. Так ли все будет легко и просто, как рисует её ход мыслей, или что-то пойдет не по плану?

0

2

...из колонок рвался наружу жестокий и громкий звук перегруза. Кто-то атаковал струны так сильно, что они готовы были порваться. Кит прекрасно знал этот звук и мог уловить его даже через искажения. Он сидел напротив стереосистемы, зажав зубами фильтр сигареты, попивая ром из стакана и, одновременно с этим, пытаясь найти на просторах интернета приличный ресторан. Ему в коем-то веке хотелось нормально выйти в общество, на людей посмотреть да и вообще наконец-то попробовать, как это, соответствовать образу известного музыканта. Самому становилось смешно от таких слов, но ничего не поделать. Мужчина стряхнул пепел в пустую банку из-под пива, служившую пепельницей, с сожалением закрыл ноутбук — ничего подходящего для себя не нашёл — и отправился на кухню. Звякнула бутылка, в стакане прибавилось рому. Кит протёр глаза и вернулся в комнату. Он снимал эту квартиру уже третий день. После возвращения из тура, когда остались только три больших концерта здесь, в Сакраменто, музыкант так и не побывал дома. Что-то не хотелось ему туда возвращаться. Просто не хотелось. Как будто там могло ожидать что-то плохое. Неприятное. Например, воспоминания. Вот уж чего-чего, а этого Киту не хотелось совсем.

Скучно. Откровенно говоря, Холланд скучал. Сидел дома, пил всё что под руку попадётся, из алкоголя, пытался что-то новое писать, но... с трудом. С большим трудом. Вдохновение его покинуло, наступила апатия, которая не позволяла проявить эмоции. Страшное и горестное состояние, из которого музыканту было сложно вырваться. Помощь со стороны была бесполезна, хотя, её вообще не было. Тут нужно было самому Киту брать себя в руки. Но это не получалось. Каждый раз, когда начинался какой-то просвет, разрыв среди туч, жизнь била его разводным ключом по голове, сбрасывая обратно. Последней каплей, в прошлый раз, стал Джей, который покинул группу, никого не предупредив. Сейчас на примете были двое басистов, но ни один из них не мог бы заменить старого товарища. Кит бесился. В первые дни он чуть не сорвался прямо на сцене, резко попросив перерыв. Потом уже пил в гримерке, пытаясь прийти в себя. Нет, концерт имел успех, никаких недоразумений не произошло, но сам Холланд понимал, что долго так не продержится. Группа была его детищем, чем-то, что давало ему силы двигаться дальше. А сейчас... как серпом, черт возьми. Мужчина выругался и в сердцах запустил стакан в стену.
На обоях расползалось светлое пятно. Осколки сиротливо лежали на полу. Вся комната была какой-то серой, мрачной. Киту хотелось сорвать со стен обоим, забрызгать из краской. Ядовито-зелёной, ядовито-желтой, ядовито-пурпурной. Только чтобы стало ярче. Как будто жизнь вернула бы краски, если бы такое было сделано. Музыкант бежал от реальности, стараясь скрыться в своём маленьком мирке. Он уже собрался пойти за следующим стаканом, когда раздался звонок в дверь. Мужчина почесал макушку, поднялся со стула и направился в прихожую, чтобы выяснить, кто это там звонит.

Протопав в прихожую, Кит мельком глянул на своё отражение в зеркале и отпер дверь. На пороге стояла рыжая девушка, в одном полотенце, с мокрыми волосами. По её лицу нельзя было сказать, что она напугана, как если бы произошло что-то страшное. Достаточно миловидная, она смотрела на музыканта безо всякого интереса, видимо, не узнав его. Или, что было бы ещё лучше — вообще не представляя, кто он такой. Холланд вопросительно взглянул на незнакомку, не проронив ни звука. Секунду они так и стояли молча, разглядывая друг друга. Мужчину начинало напрягать это молчание. Он первым нарушил его, почесав заросший подбородок. Всё-таки не каждый день к нему стучится девушка, в одном полотенце. Хотя, вроде как стучалась и вообще в одной шубе, под которой ничего не было. Эх, молодость-молодость. Музыкант непроизвольно улыбнулся, вспоминая ту историю.

- Чем могу быть полезен? - спросил он, рассматривая девушку. - Что-то случилось? Или опять по поводу музыки? Если по второму поводу, то можете идти обратно. Ничего не выйдет.

+1

3

Вода стекала по её плечам, оставляя мелкие бородки на коже, вызывая легкую дрожь во всем теле. Елена, урожденная Джонас, а сейчас носящая фамилию Харпер, стояла в ванной и смывала со своего молодого тела ту грязь, которую в народе называют дорожной пылью. В прихожей истошно кричал трехлетний ребенок, стучал по полу какой-то игрушкой. Харпер нервно ударила мокрой ладошкой по плитке ванной, уперлась в неё лбом и закрыла глаза. Её неимоверно бесил этот ребенок, даже не смотря на то, что он был её родной. Три года назад она была "счастлива" в браке с молодым бизнесменом, который был влюблен в неё по уши, баловал всевозможными игрушками, одаривал подарками, носил на руках. Но юной красавице этого было мало, она хотела владеть всеми его денежными средствами не выполняя супружеских обязанностей. И дело не в том, что муж был старый, нет, он был достаточно молодой и красивый, но вот чем-то он не нравился Елене. Она любила его деньги, хотя свято клялась, что любит самого Джейка.
Подставляя голову под струйки воды из душа, Елена мочит рыжие волосы, заглушая звуки из прихожей. Ребенка она также ненавидела, как ненавидела мужа, с которым, - не по случайному стечению обстоятельств, - её никто не развел. Это дело стоило ей пары минетов, пары купли-продажи собственного тела и услуг в постели, чтобы доверенные люди её мужа сказали тому, что все хорошо и он не женат. Раз уж убить Джейка ей не удалось, она собиралась давить на него ребенком, отцовскими чувствами, поэтому и приехала в Сакраменто. Адрес опять же ей подогнал бывший любовник, сейчас адвокат на фирме Харпера.

ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ УЖЕ! - в сердцах кричит юная мамочка, снова и снова стуча мокрой ладошкой по плитке в ванной. Но Марк не унимается, продолжая вопить как недорезанный поросенок. Последний раз стукнув ладошкой по мокрой плитке, Елена тянется за полотенцем, укутываясь в него. Закручивает волосы в пучок и закидывает назад, шлепая по спине мокрыми волосами. Спускает воду из ванной и выходит в коридор, обдавая паром, выходящим из ванной противоположное зеркало.  - Когда ты уже заткнешься, маленький уродец, - она борется с желанием, чтобы не ударить ребенка, который слишком похож на отца, которого Елена ненавидела, поэтому и не пылала теплыми чувствами к его отпрыску, и сейчас успокаивать малыша она не собиралась. Пройдя мимо, игнорируя раздражающий звук, она пошла к сумочке, где лежал мобильник, нашла нужный номер сиделки и набрав его, вызвала ту к себе домой. Пока няня была в дороге, девушка заварила себе кофе и тут в её дверь позвонили. Не утруждаясь одеть что-будь получше чем полотенце, она подошла к входной двери, не смотря в глазок, наугад открыла двери и увидела пустую лестничную клетку.
-Могли бы и не сбегать, сукины козлы!  - выйдя наружу, она погрозила невидимым гостям кулаком и развернулась, чтобы вернуться домой. Но то ли сквозняк сыграл с ней злую шутку, то ли ребенок решил отомстить, прямо перед её носом оказалась захлопнувшаяся дверь. Елена чертыхнулась, больно стукнув по древесине кулаком. Завизжала от боли, подпрыгнув на одной ноге и, прислонившись к той самой древесине полуголой попой, сползла вниз.
Перспектива заночевать в одном полотенце в подъезде её не особо радовала, поэтому и сидеть сложа руки и горевать, сетуя на судьбу, девушка не собиралась. На лестничной площадке находилось ещё три двери, где проживали её соседи. Позвонив в первую дверь, постучавшись и чуть покричав тем, кто должен был там жить, Елена перешла ко второй. Там она наткнулась на такую же тишину и дошла до третьей. Постучав, позвонив, она прислушалась к звукам с той стороны, радуется, что слышит неспешные шаги. Снова звонит, как будто поторапливая хозяина и принимает весьма сексуальную позу, опираясь на косяк двери.
Оглядывает снизу вверх открывшего двери мужчину, и на минуту теряет дар речи. Не то, чтобы он был в её вкусе, но настолько укуренного взгляда и вида незнакомца она никогда не встречала.
-Какая музыка, вы о чем? - не понимающе моргает, поправляя волосы, которые сейчас же разлетаются по её голым плечам, вздрагивает от холодного прикосновения и снова встречается взглядом с соседом. - Я ваша соседка, и у меня захлопнулась дверь. Если не перестанете на меня пялиться и разрешите вызвать того, кто поможет мне вскрыть замок - я буду очень вам признательна, и подгоню месячный абонемент куда-нибудь, куда вам надо. Ну или в противном случае, я буду стучать и донимать вас звонками и толчками в дверь, пока вам не надоест меня мокрой держать на коридоре. - она сразу берет быка за рога и, незаметно уже, проникает в квартиру, отстраняя опешившего мужчину. - У вас довольно-таки уютная холостяцкая берлога,  - оглядывается, замечая неординарные взгляды на свою фигуру, но делает вид, что ничего не замечает, продолжает, - откуда можно позвонить? - оборачивается, складывая руки на груди, заставляя её через полотенце выделяться ещё больше. Улыбается, умело подчеркивая свое "дружелюбие" и незаметно оглядывается, ожидая наличие пассии или ещё кого-нибудь, намечая дальнейшие действия и ожидая действий оппонента.

+1

4

Она была наглой. Так думал Кит, когда девушка прошла внутрь квартиры, не спросив разрешения. Нет, он любил наглость, но не настолько откровенную. Естественно, музыканту не был нужен ни абонемент, ни что-то другое. Он даже не пугался перспективы, что эта мадам будет стучаться в его двери каждый день. Да пусть хоть дырку в двери пробьёт, какая разница? Всё это вообще никак не могло заставить Холланда выйти из себя. Мужчина косо посмотрел на вошедшую, потом опустился на стойку для обуви и принялся натягивать ботинки. Он проигнорировал практически всё, что сказала соседка. Вот вообще всё. Лишь через несколько секунд он прервал молчание, переведя взгляд на неё.

- Особо не располагайтесь. Тут вам не рады. Пошли. - Кит вышел на площадку и осмотрел дверь, на которую указала незнакомка. - Оно? Никуда звонить не надо.

Взъерошив и без того растрепанные волосы, мужчина осмотрел замочную скважину, подёргал дверь, проверяя, крепко ли она сидит на петлях. Варианта два: брать монтировку и вскрывать, снимая с петель или вспоминать молодость, снося эту дверь к херам собачьим. Кит почесал заросший подбородок, потом ещё раз осмотрел искомый объект и удалился в свою квартиру. Минут пять его не было — он искал ящик с инструментами — а когда вернулся, уже был во все оружия. Мда, пострадает явно не только сама дверь. Порожек уже был нещадно разворочен, чтобы не мешал просунуть в образовавшуюся щель монтировку. Холланд делал это быстро, умело, как будто каждый день занимался такими делами. Наконец, когда в щель была просунута монтировка, музыкант надавил на её конец ногой и дверь, с жутким скрипом и гулом, подалась вверх, врезавшись в косяк. Ещё несколько секунд и Кит уже пропускал соседку внутрь. Он так и не поинтересовался её именем. Ему было наплевать. Какая разница, на самом деле, как её зовут, если они вряд ли будут встречаться чаще, чем сталкиваясь на лестничной площадке?
Однако, он не спешил уходить обратно. Минут десять у него ушло на то, чтобы вернуть многострадальную, несчастную дверь на место. Оставалось надеяться, что соседка не повторит таких ошибок. Хотя... маловероятно. Такое ощущение возникло у мужчины, когда он уже со спокойной душой курил, прислонившись к стене. Раздражение быстро ушло, оставив только мысли, что «руки-то помнят» и «мастерство не пропьёшь». Дым вился к потолку, сплетая причудливые узоры. Ящик с инструментами стоял у ноги, слабо позвякивая, когда мужчина касался его носком армейского ботинка.

- Можете не благодарить. - произнёс он, когда соседка собралась закрывать дверь. - И поменяйте замок, на более простую модель.

Сказано всё это было всё тем же спокойно-язвительным тоном, который звучал в его голосе с самого начала. Кит уже собрался уходить, когда ему пришла в голову странная, несколько непонятная идея. Он решил познакомиться с ней. Делать было нечего, скука точила его изнутри, так почему бы не развеять её? Посидеть, выпить, поговорить. Видимо, скука делает из человека полного кретина. Холланд был согласен с этим утверждением. Он, кстати, вообще хотел сейчас напиться до зелёных соплей и пойти спать. Так почему бы не совместить приятное с полезным? Закинув ящик домой, Кит вернулся на лестничную клетку и позвонил в дверь, которую только что чинил. Позвонил ещё раз. И, лишь дождавшись, когда услышит шаги за дверью, прекратил звонить. Что же, сейчас всё было в её руках. Так что лишь от соседки зависело, будут ли они пить сегодня.

- Может отметим знакомство? И познакомимся заодно. - музыкант показал нераспечатанную бутылку рома. - Ничего же не потеряем.

0

5

Тема в Архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Чаепитие по-соседски ‡или к чему приводят захлопнувшиеся двери