Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 40°C
Сука, ну какой пиздец, а.
Дверцу машины ты захлопываешь с такой силой, что звук рассыпается по всей улице, звенит в ушах, вспугивает парочку пиздецки нервных подростков с банками пива, которое...Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » «Если вырастут крылья за спиной, я хочу, чтобы были белыми»


«Если вырастут крылья за спиной, я хочу, чтобы были белыми»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Aleksandra Kseshinskaya! и Hugh Weller
Место: Танцевальный клуб "Dream"
Погодные условия:
О флештайме:

0

2

внешний вид

http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/7/2/6/kinopoisk.ru-Keira-Knightley-726020.jpg

С курсами танцев танго Александре понравилась с первой минуты. В начале апреля, у Ксешинской было день рождение. Юбилей. На это знаменательное событие, сердобольные подчиненные, те, с кем она открыла свой торговый дом свадебных нарядов, подарили своей хозяйке Сертификат на курсы обучения танго. Зная, как Александра любит танцевать и в свое время занималась этим профессионально, коллектив решили, что овладение навыками этого сексуального и во всех отношениях романтичного танца, доставит пани много удовольствия. При этом, втайне была надежда, что ее партнером станет какой-нибудь очаровательный мужчина, с которым можно будет закрутить роман. Ведь многим в коллективе было известно, что Ксешинская мать-одиночка и будучи в хороших отношениях с хозяйкой радели за ее личную жизнь.
Сама же Александра и не подозревала, какой был коварный план потенциального сватовства у ее подчиненных. Так что подарок приняла с радостью и воодушевлением. Единственное, что из-за большого количества дел, что навалились в связи с открытием Торгового Дома, записаться на курсы не получилось сразу. Прошел не один день, нежели Александра решилась на поездку в танцевальный клуб, а точнее смогла выкроить время.  С утра она захватила с собой из дома танцевальное платье. Еще будучи в Париже и обучаясь танцам там, она прекрасно помнила слова своего учителя, которая твердила, что танцы это не только техника, но и эмоции. Это не только движения. Но и запахи, внешний вид и мимика. Поэтому, Ксешинская не являлась сторонницей даже тренировочных танцев в джинсах и футболке. Во-первых, она сама не носила такую одежду, считая ее вульгарной и совершенно не ее стилем, а во-вторых если даже ты тренируешься в танцах, то у партнерши должно быть платье. Пусть не для выступлений, простое, но платье. К обуви Александра подошла более тщательно. Потому что в данном случае подошла бы только специальная, для танцев. На особом каблуке, со специализированной набойкой и колодкой.
Вечером, переодевшись на работе, Александра, наконец, смогла ехать в танцевальный клуб. Ехать было не так далеко. Так что она даже не опоздала и приехала минут за десять до необходимого времени. Потратила она его как раз на то, чтобы заполнить анкету, предъявить сертификат и пройдя в зал, осмотреться.
Публика тут собралась разнообразная. В основном молодежь лет до двадцати пяти, что несколько удивило Ксешинскую. Она всегда предполагала, что танго танцуют пары в возрасте или как минимум кому уже за тридцать. Тренера еще не было и он явно опаздывал, поэтому девушка решила, что стоит немного размяться. Подойдя к танцевальному станку, она решила вспомнить несколько па из латиноамериканских танцев, ибо классические балетные не подойдут совсем. А разминка хоть какая-то была необходима. Александра уже больше полугода не танцевала. Не было времени. Пришлось сейчас вспоминать. Она так увлеклась, что забыла обо всем на свете и только звонкий голос тренера  вернул ее в реальность.
- Таааааак, дорогие ученики! – командный голос был четким и указывал на профессионализм и диктатуру в тренировках, выработанную с годами. – Всем доброго вечера! Надеюсь, что все уже перезнакомились и разбились на пары.
Послышались утвердительные возгласы и тут Ксешинская поняла, что пары для себя так и не нашла. Она растерянно оглядела зал в поисках такого же свободного  партнера.  Во взгляде ее отразилась паника. Как же так? Если он не найдет партнера, то сильно оплошает, а оказаться в центре внимания в таком ключе, ей очень не хотелось. Вжавшись в станок, она опустила взгляд.

+1

3

Когда-нибудь, ты сам себя с ума сведёшь, господин Уэллер.
По умолчанию, к тридцати шести годам уже пора привыкнуть к тому, что жизнь – относительно невесёлая штука. Однако, словно не вышедший ещё из своего нежного возраста мальчуган, я был совершенно сбит с толку и морально раздроблен тем, что из моей собственной жизни вдруг исчезла женщина, некогда внёсшая в неё – такую поблёкшую и заметно помутневшую, - новые яркие и вдохновляющие краски. Которая стала свежим дыханием несколько месяцев тому назад.
Теперь же, Донна Костнер обернулась лишь призраком моего существования. Оборачиваясь назад, я даже не смогу сказать, действительно ли она была реальной – хотя, конечно же, она была таковой, состояла из крови и плоти. И тот её образ, прочно застывший в моей голове и пока ещё не успевший утратить своей чёткости, вносил свои определённые убеждения и позволял ещё цепляться за весомые, практически материальные воспоминания.
Не то, чтобы я убивался, словно влюблённый пятиклассник, по ускользнувшей из-под носа мечте. Но её исчезновение из поля моего зрения и пределов моей скромной жизни можно было бы сравнить с перегоранием несуществующей лампочки в вечном двигателе. Меня откинуло назад, к той мёртвой точке, на которой всё и остановилось до возникновения эфемерной женщины, ставшей для меня, на некоторое не продолжительное, к несчастью, время, буквально всем.
Как на человека, напрямую зависимого от наличия на близком от себя расстоянии того или иного вдохновителя, подобное положение вещей действовало на меня в крайней степени губительно, чтобы не сказать – смертельно. Уходя в свою работу с головой сильней чем прежде, зарываясь всё глубже и глубже, словно крот, я уповал на то, что она, единственное, за что ещё хочется цепляться, является вдобавок и единственным же моим шансом на благополучное спасение собственной души от терзающих мук и её стремительного, буквально на глазах, увядания.
Стоит ли говорить, что попытки оказались тщетны. С каждым новым пациентом, чья жизнь напрямую зависела от моих решений, я замечал не ощущения удовлетворения, как прежде (которых, к слову, хватало для необходимой подзарядки), но наоборот, ловил себя на мысли, что болезненно пульсирует жилка у виска и что всё меньше хочется возвращаться в это адово место.
Баловнем судьбы я никогда не был, а потому успел привыкнуть к тому, что за всякую радость я должен бороться самостоятельно, а поиски вдохновения среди просторов обыденной жизни и будничной хмари стали для меня вполне себе естественным ритуалом в те периоды, которые резко противоположны духовным подъёмам.  Вот только, в этот раз не осталось и следа об былого, пылающего волнительным ожиданием и предвкушением, восторга.
Наверное, к настоящему моменту, я действительно устал. Мне тридцать шесть, я до сих пор не прибился к берегу, и, если честно, уже растерял всякие надежды когда-нибудь обрести этот долгожданный беспечный покой, который нога в ногу идёт с безмятежным желанием вдоволь наслаждаться каждой прожитой и минувшей минутой.
Быть может, поэтому, я безбожно опаздывал – потому, что не было во мне играющего энтузиазма и стремления тот день, когда я оказался на пороге танцевального клуба. Сертификат мне подкинула моя медсестра, которая, слава богу, за время нашей совместной с ней работы, привыкла к тому, что иной раз я бываю смурнее и дремучее, чем обычно. Заявив, что работа выжимает из меня все жизненные соки и что мне необходимо развеяться, она обаятельно улыбнулась и отказалась пойти на эти курсы вместе со мной, под таким предлогом, который казался мне настолько в последней степени ложным и нарочито нелепым, что сквозняком пролетел мимо моих ушей.
Неблагодарно, быть может, с моей стороны, но потянув тяжёлую входную дверь на себя и проходя внутрь прохладного холла студии, я действительно ощущал непреодолимое желание поскорее отсюда сбежать. И лишь незначительные укоры совести – ведь Лара действительно хотела, как лучше, и возможно, в её затее и был какой-то смысл – довели меня до нужного зала.
- Прошу прощения, я, кажется, опоздал. – Немного приоткрыв дверь и просунув в образовавшееся пространство свою лохматую голову, я подал немного неловкий, хоть и уверенный голос. На который, чёрт возьми, тут же обернулись все собравшиеся в зале, прервав начавшееся занятие.
Людей здесь было не так уж и много, навскидку – человек десять-двенадцать, не больше. И все они возбуждённо копошились и оживлённо переговаривались, в чём-то разбирались и тасовались между собою, словно карты в кем-то перемешивающейся колоде.
Самая видная дама, чей голос заставил неприятный холодок пробежаться по спине и вновь ощутить себя не взрослым мужчиной, но нашкодившим на перемене студентом, позволила мне войти, отчитав, что занятие уже началось и что ребята – вздёрнув бровь, я пробежался по ним взглядом, - теперь пытаются разбиться на пары. И теперь я понял, чем обусловлено такое оживление и жужжание в зале: они пытаются выбрать себе пару, с которой отныне и впредь будут заниматься каждый день.
- Я тоже должен… кхххмм.. выбрать себе пару? – переспрашиваю у неё, даже не пытаясь скрывать того, что меня явно не радует тот факт, что я должен себе, понимаете ли, кого-то «выбрать».
Ответ оказался однозначен, и я вновь огляделся в зале. Свободной к тому моменту оказалась, кажется, всего одна-единственная девушка, которая неуверенно тёрлась позади заинтересованной группы, словно потерянная в пространстве голубка. С облегчением вздохнув, ведь «выбирать» мне всё равно не хотелось, а её наличие здесь поставило меня в выгодное положение и избавило от возможной сложности, я направился прямиком к ней.
Каждый мой шаг отдавался эхом по залу, но эхо было, пожалуй, слышимо только для меня самого – я едва ли в полной мере осозновал происходящее вокруг, занятый своими мыслями. От того и улыбка, которой я одарил одинокую девушку, вышла несколько натянутой.
- Похоже, мы с Вами остались вдвоём. Не откажетесь составить мне компанию?
Заложив одну руку за спину, словно английский лакей, я протянул вторую ей, чтобы в знак согласия она могла вложить в неё свою ладошку. И выйти со мной, оторвавшись наконец от станка, на середину зала, ко всем остальным образовавшимся парам.

+2

4

Судьба и раньше баловала Александру, но сегодня она оказалась невероятно щедра на подарки! Внезапное появление опоздавшего, спасло женщину от позорного столба в виде порциающе-осуждающих взглядов со стороны их тренера и остальных участников кружка. Воображение сыграло, вне сомнений злую шутку, но Кснешинской этот мужчина, показался сказочным принцем! Разве что не было белого коня и сверкающих на солнце золотых доспехов. И этот принц еще спрашивал согласия составить ему пару для танцев?!.. Вот тут Александра смахнула наваждение безоблачного счастья и грез и профессиональным оценивающим взглядом окинула своего потенциального партнера по танцам. Будучи уже ранее знакома с профессиональными бальными танцами, она имела преставление, как и что должно быть, что к чему подходить и по каким принципам соответствовать. Мужчина был крепкого телосложения, что давало гарантию, что в танце в случае каких-то непредвиденных обстоятельство, он сможет удержать вес своей партнерши. Так же, он был высок ростом, но не слишком, это давало внешнюю красоту паре. Александра была чуть выше своего собственного природного роста за счет каблуков. На лицо он тоже был весьма приятен и его скромная, едва заметная улыбка придавала ему еще больший шарм. Правда больше всего Александру поразил взгляд. Он был крайне серьезен и не по годам. Слишком печальный, уставший и отстраненный. По крайне мере ей это показалось на первые секунды встречи.
Чтобы развеять свои последние сомнения в выборе (хотя его по факту и не было), она бросила мимолетный взгляд через плечо в сторону зеркала на всю стену позади себя, чтобы убедиться, что они действительно хорошо смотрятся в паре.
Хотя по большому счету была вероятность, что на курсах они в первый и последний раз. Причем что он, что она. Не факт, что после первого занятия состав останется прежний. Занимаясь ранее танцами, Ксешинская прекрасно это понимала. Курсы не были чем-то обязательным. Скорее, как хобби, возможность развеяться, совместить приятное с полезным. Сама же польская пани раньше занималась в танцевальном классе и такое понятие, как опоздал или не дай Бог прогулял жестоко наказывалось. Дополнительными часами изнурительных тренировок, от которых ноги стирались в кровь и ломило каждую мышцу тела.
- Почту за честь, сэр! – ответно улыбнулась женщина, но более искренне и радостно.
После этого она уверенно вложила свою ладошку в руку мужчины и ведомая им заняла место рядом с краю в месте, где рукой указал тренер. 
Пока тренер громогласно объяснял основные правила техники безопасности, запреты на опоздание, при этом сердито посмотрел на партнера Ксешинской. На что сама пани мягко сжала руку своего партнера в знак поддержки.
- Не берите в голову. В первый раз тренер всегда так – ставит свой авторитет. Основная цель, чтобы ученики его боялись. Учитывая, что это курсы, то он об это забыл. Значит это профессиональный, который тренирует чемпионов, что очень хорошо и…
- Разговорчики! – тренер с грозным видом возник перед их парой и Ксешинская тут же потупила взор, внешне всем своим видом раскаиваясь в провинности. Хотя вид имела, как нашкодившая девчонка. 
Закончив небольшой экскурс в мир танцев, тренер потребовал разминку. Учитывая, что это было первое занятие, он предложил всем парам, по отдельности пройтись по кругу по залу, чтобы он мог посмотреть на что они способны, как он сам выразился.
Легкой походкой, но не без той «чеканки на выверт», которая всегда присуща тем, кто имел дело с танцами, балетом или гимнастикой, Ксешинская продефилировала в паре со своим новым партнером.
- Так-так-так… - тренер ткнул пальцем в Александру и поинтересовался, что она тут делает.
В первые секунды, женщина даже растерялась, от чего незаметно и интуитивно для себя самой сжала руку партнера, с которым даже не успела познакомиться по имени. Это досадное упущение она взяла себе на заметку исправить сразу после урока. Все-таки как-никак он ее сильно выручил.
- У вас профессиональная походка, - уточнил он. – Занимались когда-то танцами?
Снова Ксешинская стала центром внимания всех присутствующих в зале.
- Да, давно.
- Когда именно и где?
- Во Франции. Балетная школа в Париже при Университете Искусств…
- Направление?! – едва ли не рявкнул тренер, но на лице скорее отразилось восхищение, а тон просто остался по привычке командным.
- Профессиональные спортивные бальные танцы. Три года, с тринадцати до шестнадцати лет, - скороговоркой проговорила она, желая, чтобы от нее поскорее отстали. Но не тут-то было. Не успев опомниться, Александра уже оказалась в объятиях трнера, который быстрыми легкими движениями провел ее в классическом венском вальсе по залу. Мужчины  присвистнули в восхищении от того, как красиво это смотрелось, а девушки наверняка испытали зависть.
- Вам невероятно повезло с партнершей, мистер! - тренер подмигнул опоздавшему и вернул женщину на место.
После этого, все заняли исходные позиции и тренер стал пояснять основные азы танго.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » «Если вырастут крылья за спиной, я хочу, чтобы были белыми»