Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » - время назад;


- время назад;

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

люди меняют людей на модель поновее.
люди меняют людей не в хорошую сторону.


Camille Hemsworth & Luke Hemsworth
Декабрь, 2013.
Если быть точнее - 25, Рождество.
Праздничный ужин почти готов, на часах - 20:12.
Люк обещал приехать к Элис на Рождество, он старается держать свои обещания во что бы то не стало.
... И тогда мужчина вспоминает о том, что в комнате нет ели и немедленно отправляется за ней на рождественский базар неподалеку от аэропорта. От помощи Камиллы отказывается, мол я быстро, одна нога здесь, а другая там. Девушка пожимает плечами и отпускает мужа. Вот только отправился он совсем не за новогодним атрибутом, а в центр Сакраменто,  к своей подруге по переписке - семнадцатилетней Элис. Конечно же, у Люка был для нее подарок - серьги с бирюзой в бархатной коробочке. Конечно же он не пришел домой через час или два. Явился в одиннадцатом часу, за весь вечер так и не ответил ни на один звонок Камиллы. Что теперь сказать жене? Как искупить гложащее чувство вины? Ничего особенного, обычная история любви и предательства.

+2

2

Просто видеть его улыбающееся лицо - уже этого было достаточно Кэм, чтобы чувствовать себя счастливой. Суетливо сервируя стол, девушка мельком поглядывала на своего мужа и ловила себя на мысли, что это их первое Рождество в Сакраменто. Первый большой праздник на чужой земле, без родных и близких людей рядом.
С самого утра Камилла колдовала на кухне, создавая шедевры кулинарного искусства из скудного набора продуктов, которые они смогли себе позволить. Ничто не могло испортить предвкушение волшебного рождественского чуда. И не важно, что все попытки найти работу оканчиваются провалом; не важно, что у нее совсем нет друзей на новом месте, и денег с трудом хватает даже на арендную плату. Всё неважно, если рядом есть любимый человек, с которым у вас одно сердце на двоих.
- Я люблю тебя, - оторвавшись от сервировки, шатенка обвила шею Люка своими тонкими руками и поцеловала в висок. - Там, - она указала в угол комнаты, - в коробке лежит гирлянда, соседи одолжили. Развесишь? - с благодарной улыбкой Кэм отстранилась от супруга и удалилась на кухню хлопотать по хозяйству. Часы показывали восемь часов вечера, времени оставалось не так уж и много.
В самом нижнем ящике шкафа, под старым одеялом дожидался своего часа рождественский подарок, который Кэм приготовила Люку. Пускай и не дорогой, зато от чистого сердца и с наилучшими пожеланиями. Они вообще не привыкли баловать друг друга слишком дорогими подарками, ведь главное внимание, а не стоимость.
Шум воды в раковине отвлекал от романтических мыслей о надвигающемся празднике и ночи, которая за ним последует. У них с мужем уже больше недели не было близости, всё как-то не получалось. И сегодня Камилла собиралась с лихвой восполнить этот пробел в личной жизни. Стоит ли упоминать, что настроение в связи с этим было приподнятое?
По дороге в комнату Кэм сняла кухонный фартук, защищавший праздничный наряд от порчи, и предстала перед Люком во всей красе. Не считая волос, по-прежнему собранных в небрежный пучок. В руках шатенка несла блюдо с запеченной индейкой.
- Всё готово, я накрываю на стол, - сияя улыбкой, Камилла водрузила индейку в центр стола. - Ты какой-то напряженный, - девушка подошла к сидящему мужу и слегка помассировала ему плечи. - Всё в хорошо? Я не вижу на твоем лице радости.
В последнее время у них и правда было мало поводов для веселья, но Кэм придерживалась мнения, что в Рождество следует забывать о бытовых неурядицах и с головой погружаться в атмосферу этого чудесного праздника.
- Если это из-за работы, то не бери в голову, - она нежно взъерошила шевелюру Люка, давая понять, что ее нисколько не беспокоит недостаток финансов в семье.

+1

3

Последние доллары, смятыми бумажками ютившиеся в кармане моего старого пальто, ушли на такси. С Алисой я забывал о времени, с Алисой я забывал обо всем. Сейчас, когда на часах уже далеко за полночь, я спешу домой, уныло поглядывая на телефон, экрана которого вещает о том, что у меня семь пропущенных вызовов от жены. Она волнуется и ждет меня. От этой мысли сердце под ребрами сжалось в тугой комок и я поспешил сглотнуть, придумывая себе оправдание. Я не пил, не курил, считал себя всегда хорошим человеком, и врать я тоже не любил, но сейчас… Сейчас у меня просто не было иного выбора. Что я скажу Камилле? Где я был так долго, настолько долго, когда все чертовы рынки уже давно закрыты, а елка уже не нужна, ведь само Рождество я встретил не с ней. Я был на крыше многоэтажки в центре города, любовался девчонкой с золотыми веснушками на лице, которая годится мне в младшие сестры, дарил ей украшения с бирюзой под цвет глаз, глаз, чистых как летнее ясное небо, фотографировал на свой телефон, чтобы перед сном листать фотографии и думать о светлом и невинном, как она сама. Меня к ней тянуло, в ней была интрига, в ней было то, чего так давно нет в наших с Камиллой семейных отношениях. Я люблю жену, я хочу детей, я действительно приехал в этот город работать и зарабатывать деньги для Хойлетт. И разъезжая по ночному мегаполису я отчетливо ухватывал мысль о том, что поиски работы меня волнуют не так сильно, как она – Алиса.
- Я быстро, я только сбегаю на рынок около аэропорта и вернусь, - так я сказал Хэмсворт, играя ключами и скрываясь за тяжелой дверью.
- Я сам, не стоит идти со мной, - сразу же пресек все ее попытки отправиться за покупками вместе.
– Какое Рождество без ели? Зато ты выглядишь просто потрясающе, - я говорил ей это пару часов назад, а мои ноги уже бежали в центр, туда, где меня ждала девушка, которой я обещал встречу, свидание именно сегодня.
Но у нее есть Чарли, они целовались. Иронично усмехаюсь, провожая сверкающие фонарные столбы, все еще освещавшие главную магистраль. Я ее ревновал, я не имел на это морального права, и все же съедающее чувство терзало меня.
Люк, прекрати думать о Райли, она уже сидит за столом, смеется с Чарли и сестрами, у нее все хорошо, а тебя ждет жена.
Я ведь даже не купил подарка, слишком спешил к другой. Таксист останавливается около подъезда, и, расплатившись, я плетусь по темной лестничной площадке, поднимаясь на наш этаж. С каждым шагом ноги становились все тяжелее, словно утопая в гуталине. Поднявшись, я прислонился к двери, не спеша открывать. Несколько минут я прислушивался к тишине, вбирая в себя ароматных запах давно остывшей индейки. Мне было мерзко от себя самого, от того, что я подвел Камиллу и испортил ей Рождество, которое, как водится, только раз в году. Залпы фейерверков за окнами тоже утихли, тишину нарушала только вода, гудящая в трубах словно коварная змея. Решив, что я уже слишком долго стою на пороге, достаю связку ключей, очень тихо открывая входную и проникая в коридор, окутанный сумрачными тенями. В нашей спальне горит тусклый свет настольной лампы. Ее окна выходят на другую сторону дома, поэтому, подъезжая, я не увидел родного огонька.
Девушка сидела у письменного стола. Она ждала меня, не ложилась спать, от чего на душе стало еще более паршиво. Рядом около ее локтя стояла небольшая коробка в подарочной упаковке.
- Прости, -  язык онемел, я не знал, что еще сказать. Простит ли? Камилла добрая, она всегда и всех прощает, она ангел, спустившийся на землю для того, чтобы помогать людям и учить их добру, всем своим естеством Камилла несет в этот мир только свет и позитивные эмоции. Она любит животных и детей, она всегда ласкова со своей семьей, чтит родителей, умна не по годам, не даром окончила университет с отличием. У многих такие девушки вызывают только восхищение и приступ панической зависти. Я должен ползать у нее в ногах за то, что она согласилась стать моей женой, а делал вот так... не по мужски.
- Просто прости. Я встретил одного своего знакомого, человека, которого не видел уже довольно долгое время. – Мои слова звучали робко и неуверенно, но я не врал. Алиса и была тем человеком, которого я не видел очень давно. И время с ней летело так стремительно быстро, что я забыл о Ками, о Рождестве, о совести, обо всем.
– Мы можем еще наверстать упущенное, ведь так? – Улыбаюсь девушке, снимая ботинки и проходя в комнату, зажигая верхний свет. Двенадцатиметровка тут же озаряется. Она просто оставлена, в ней мало мебели, и вся она выдала виды, потертое, но чистое покрывало устилало нашу кровать, старый полированный комод стоял напротив, около окна стол, стул и кресло, а так же книжный шкаф в углу. На комоде стоял небольшой телевизор. Я включил его. С экрана на нас смотрел улыбчивый парень-ведущий, рассказывая о концертной программе. Пока я ехал, то заметил, что в центре по прежнему очень шумно, гуляет пьяный народ, горланит песни во всю глотку, пускает салюты, резвится молодежь под надзором родителей, которые парами, в обнимку, стоят на балконах. На крышах многих домов развернулись настоящие рождественские пикники. Но в нашем района, самом дальнем и глухом все было тихо, тишина окутала его еще до наступления праздника. Спали соседи, спали пьянчуги, которым бы в пору шуметь под окнами, спал весь северный Сакраменто.

Отредактировано Luke Hemsworth (2014-07-28 11:10:09)

+2

4

В окне луна, тебя так долго рядом нет…
Скажи, что я – твоё тепло, твой солнечный свет

Еще пять минут назад они собирались садиться за стол, а теперь Люк уходит в темноту лестничного пролета, обещая вернуться с елкой. Кэм отпускает. Скрепив сердце, но всё-таки отпускает. Ну, куда он сейчас пойдет? Он на время смотрел? Камилла предлагает свою компанию, но Люк отказывается и ускользает. Мысли молодой женщины мечутся подобно бушующему морю, глубокими вдохами она пытается унять сердцебиение. Всё хорошо. Люк скоро вернется.
Нет поводов для паники, он скоро придет, - успокаивает себя шатенка спустя час. Мужа по прежнему нет, на столе остывает индейка, а с улицы доносятся радостные крики. Камилла всегда отличалась своей выдержкой и хладнокровием, но нервы начинают сдавать. Просто сидеть и ждать невыносимо. А вдруг, что-то случилось? Хватает телефон и начинает звонить, меряя шагами комнату. В трубке идут гудки, раз за разом, сколько бы она ни набирала номер. Что-то случилось. Что-то точно случилось. Сердце заходится в волнительном стуке: Люк мог угодить под машину, на него могли напасть грабители в темном переулке. По статистике количество нападений и несчастных случаев увеличивается в праздники. А если он в больнице? Что, если сейчас, в эту минуту врачи борются за его жизнь, а она сидит тут в неведении? Ей хочется броситься на поиски любимого, но здравый смысл подсказывает, что глупее идеи невозможно придумать. Куда она побежит? Где будет искать Люка? Остается сидеть и ждать, прокручивая в голове самые невероятные предположения.
Прошло еще два часа, Кэм не находит себе места. Еще несколько звонков на телефон мужа не дали результатов, голова идет кругом и не хватает воздуха. Пришлось распахнуть окно, чтобы привести себя в чувство. Ком подступает к горлу, но еще есть силы сдерживать слезы. Это Рождество должно было стать особенным... Самое время принять успокоительное.
Повинуясь внутреннему порыву, Кэм достала свой приготовленный подарок. Руки, сжимающие небольшую коробку с новым галстуком внутри, начинают дрожать. Она купила его мужу для собеседований, поскольку считала, что старый галстук не сочетался с рубашкой. Несколько неуверенных шагов в сторону стола, и рука сама хватается за телефон. Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети. Камилла громко всхлипывает и больше не пытается сдержать поток слез.
Сколько она просидела не двигаясь - неизвестно. Для Кэм время потеряло всякую ценность. Выплакав всю жидкость своего организма, девушка сидела тупо уставившись в пол. За эти несколько часов она успела столько всего нафантазировать, что у нее просто не осталось сил, ни физических, ни моральных. Казалось, Камилла была готова ко всему, только не к этому: входная дверь отворилась, и на пороге возник ее супруг. Шатенка подняла усталый взгляд на мужчину и сразу убедилась, что он жив и здоров. Сначала она испытала радость, что с Люком всё в порядке, но уже в следующую секунду ее охватила ярость. Кэм поймала себя на мысли, что слышит оправдания, но не понимает ни слова из того, что говорит ей муж.
- Где ты был? - бесцветным голосом задала вопрос вопрос Хэмсворт, по-прежнему неподвижно сидя на стуле. - Почему не отвечал на мои звонки?
Сейчас в ее голове не укладывалась эта ситуация. Камилла уже успела оплакать потерю своего любимого, и вдруг выясняется, что он просто встретил какого-то друга. И провел с ним Рождество. Ей столько всего хотелось сказать, но Кэм молчала. Она не готова была услышать правду в ответ на свои многочисленные обвинения. Камилла даже сомневалась, что хочет знать, почему Люк не брал трубку. Если он начнет лгать, она сразу это поймет, и тогда подтвердятся самые нежелательные догадки. Что это за друг, который разлучает супружескую пару в Рождество?
Ощущение предательства длинными цепкими пальцами закрадывалось в душу. Это было даже хуже, чем смириться со смертью. Стараясь не встречаться взглядом с мужем, Кэм поднялась на ноги и молча направилась в ванную, чтобы смыть с себя неоправданные переживания.
- Уже поздно, - безразлично бросает сквозь плечо, не оборачиваясь, - пора ложиться спать. А внутри извергается вулкан негодования и хочется выть на луну. Единственный человек, способный ее успокоить, и тот - предатель. Нестерпимо стало жаль себя.

+2

5

если хочешь кому-то стать незаменимым,
никогда не веди себя с ним по-хорошему.


Если бы я знал, как же мне будет стыдно, как будет от боли разрываться сердце, то никогда бы не стал задерживаться так долго с Алисой. Я всего-то обещал заехать к ней перед Рождеством и подарить подарок. Это обещание я дал ей давно, она могла бы о нем позабыть, но для меня это был вопрос жизни и смерти, и ради того, чтобы сдержать свое слово я шел на обман, на обман человека, возможно, самого близкого и дорогого в моей жизни, того, кто любит меня и будет рядом не смотря ни на что. Мы давали клятву в церкви перед Богом, клялись друг другу в вечной любви и верности, и что сейчас? Я забываю свои слова, срываюсь с места и как ополоумевший мальчишка несусь в другой конец города, сжимая в кармане маленькую бархатную коробочку с бирюзовыми серьгами, под цвет ее глаз, глаз той, с которой время летит незаметно, быстрее ветра и быстрее света.
Я так и стоял, переминаясь с ноги на ногу и не зная что сказать в свое оправдания. Я не заслужил оправданий, ее слов, ее слез, ее волнений и сердечный переживаний. Я – ничтожество, способное причинить боль любимому человеку. Внутри меня что-то рвалось и терзалось, с одной стороны я понимал всю подлость своего поступка, но с другой я и не жалел о нем до конца, ведь глаза Алисы были такими лучистыми и счастливыми, когда мы стояли на крыше и она своими тонкими замерзшими пальцами торопилась открыть коробочку. Подарок был не дорогим, но от всего сердца. Подарок… Я стараюсь сохранить на лице подобие улыбки, но выходит как то вымученно. Подарок жене я так и не купил, обещал сделать это по пути на встречу с Элис, но, ослепленный предстоявшим свиданием, совсем позабыл. А когда ехал обратно и считал пропущенные вызовы – был занят своими мыслями на счет подлости и обмана. И как многие мужья умудряются изменять своим женам годами, жить на две семьи? Если я даже встречу с подругой не могу скрыть как следует. Я не умею врать, не люблю и не хочу, но иного выхода у меня просто нет. Иногда мне хочется подойти к ней, встряхнуть ее за плечи, сказать, чтобы она накричала на меня, ударила, выгнала из дома, прокляла и сказала, что больше не хочет видеть. Что я, я, такой опрометчивый и бессовестный, ее не заслужил. И в каждом своем слове она была бы права. Прикладываю руку ко лбу и она медленно сползает по лицу к губам, стирая подобие улыбки. Камилла не будет на меня кричать, не будет пытать расспросами, она не такая, она как тихий омут – все переживает глубоко внутри себя. А я не могу сделать к ней шаг, просто обнять и сказать, что все хорошо. Я не чувствую этого между нами. Не чувствую былой любви, искорки в глазах каждого из нас тоже не видно.
Нас держат вместе быт, уважение и любовь, но не та юношеская, которая случилась в университете, а другая, более зрелая, опостылевшая и скучная. Она направляется в ванную, а я чувствую очередной иглообразный шип, который вонзается в сердце, напоминая о предательстве, которое я совершил и о котором не до конца сожалел. Ведь если вернуть время назад, я бы точно так же ринулся к Райли, чтобы подарить ей эту коробочку и увидеть детский любопытный блеск в ее лазурных глазах.
Судорожно соображаю, что делать с несуществующим подарком. – Елку купить не успел, рынок уже закрылся. – У нас нет ели, нет подарка, нет настроения и как следствие – нет Рождества. Это самый отвратительный день в этом году. – Еще не так поздно, - конечно, уже далеко за полночь и залпы фейерверков утихли, но завтра никому не надо на работу, так что можно позволить себе лечь позднее.
Я достаю из ящика письменного стола коробку с парафиновыми свечами, купленными в церкви не так давно. Они белые и толстые, и очень вкусно пахнут. Растравляю несколько штук по подсвечникам и зажигаю, выключая свет. Не стоит думать, что у меня улучилось настроение, или у нее… Просто я хотел загладить чувство вины.
- Давай, я подогрею индейку. – Подхожу к девушке и кладу руку ей на плечо, заставляя поднять лицо и посмотреть мне в глаза.
- Прости, я обещаю, что больше этого не повторится. Просто… время пролетело так незаметно, а телефон был на беззвучном. – Может я и вру, давая обещание, которое не смогу сдержать, но про телефон – это правда. Отпускаю девушку, подхватывая тарелку с нашим праздничным ужином и ухожу на кухню. Сейчас мы его разогреем и поедим, все же лучше, чем ничего. Отправляю тушку птицы в духовку, предварительно переложив на противень, а сам возвращаюсь в спальню.
Беру в руку распечатанную коробку с галстуком, бережно вытаскиваю его и прикладываю к груди. – Очень красиво, спасибо. – Мой голос сквозит чувством вины и разочарованием. Не в ней, не в нас, не в Рождестве, а в себе самом. Не такой уж я и хороший человек, как все привыкли считать.

Отредактировано Luke Hemsworth (2014-07-13 14:47:58)

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » - время назад;