vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Нет средства согреться, если вдруг остановилось сердце.


Нет средства согреться, если вдруг остановилось сердце.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/mrR3x.gif
Участники: Thea Franklin, Christoph Keller
Место: квартира Теа;
Время: 3 ноября 2013 года
Время суток: ночь;
Погодные условия: штиль;
О флештайме:
Что делать и как быть, когда тебе просто некуда деться? А сложнее все же разобраться с мыслями, настигнувшими эмоциями. Ссора и драка с братом сломала что-то внутри, может быть веру и желание дальше двигаться. Кристоф прихватывает бутылку виски из бара и уходит в ночь в надежде, что еще найдется хотя бы один человек, которому небезразлична его судьба. Но все очень относительно, запутано и, наверное, даже время не станет советчиком. Нужен переломный момент или новая точка отсчета.

0

2

Неразрешимых ситуаций не бывает, как не бывает и невиновных, когда кто-то обязательно виноват. Ещё классики писали объёмные произведения с запутанным сюжетом, намеренно вводя читателей в заблуждение, путая, и таская по закоулкам минувших трагедий. Обычно я всегда чётко знала, кто виновен. Точнее, не так: я всегда верила в невиновность тех, кого защищала. Но кто защитит меня от себя самой? Я запуталась. Хвалёная логика, столько лет натаскиваемая в университете, дала сбой, и я нахожусь в той яме, куда сама себя загнала. То, что некоторое время назад должно было стать очередным громким делом, удачно завершённым и похороненным в папках в шкафу, стало началом персонального Ада на двоих. Не раз спасавший меня принцип "не заводи отношений с клиентами" не сработал, и я до сих пор злюсь на себя, потому что не понимаю, почему. Лежащий на столе телефон снова мерцает в полумраке комнаты, а я снова нажимаю на сброс вызова. Который раз? Я сбилась со счёта на пятнадцатом звонке за сегодня. И это я ещё благополучно делаю вид, что их не было ни вчера вечером, ни ночью. Каждый раз нажимая на маленькую красную кнопочку, я жалею, что не настроила в своё время возможность отправить вдогонку смс, что-то вроде "я занят, перезвоните позже", только в данном случае там было бы "пошёл к чёрту, Келлер!". Когда-нибудь я скажу ему это лично. Не сейчас. Когда-нибудь, когда желание выцарапать ему глаза пропадёт из моей головы с концами. И таких "когда-нибудь" я сейчас могу придумать десятки.
Я не могу вспомнить, когда меня перестала устраивать сложившаяся ситуация, хоть и очень стараюсь, потому что до сих пор верю: если искоренить источник боли, она тут же прекратится. По сути, никто никому ничего не обещал - винить Кристофа совершенно не за что. Но если бы всё было так просто, я сейчас спокойно спала бы под двумя одеялами, а не сидела на диване, укутавшись в плед. Чаша терпения переполнилась, мне надоело, и единственная возможность прекратить терзать себя мыслями - выкинуть всё это из головы, из жизни, из квартиры, отовсюду. Впервые жалею, что не имею привычки делиться переживаниями с подругами - наверное, стало бы легче, но я пошла другим путём - спрятала всё в себе, и сейчас, чтобы рассказать кому-то обо всём, пришлось бы потратить не один день. Впрочем, после этого жалеть бы начали меня, а это я ненавижу едва ли не больше несправедливости. Очередной звонок - очередной сброс вызова.
- Когда же ты угомонишься, наконец?! Прекрати мне звонить! - говорю, словно он может меня услышать и, главное, послушать. Если бы я предпочитала топить проблемы в алкоголе, я бы давно уже сняла трубку и рассказала ему, что я о нём думаю и куда ему ему пойти. Хотя, я, конечно, не удивлюсь, если он что-то забыл и теперь просто жаждет заполучить это что-то назад, потому и названивает так настырно. Со злостью швыряю телефон в сторону и он, как назло, долетает до стены и мёртвым грузом падает на пол, а я, наконец, выдыхаю облегчённо. Не будет больше этих звонков, не будет соблазнов, ничего больше не будет, жизнь вернётся в своё обычное русло, а я вернусь к своей обыденности. Сказка закончилась, потому что я так решила. Если подумать, само появление этих ребят в моей жизни было настолько фееричным, что ещё тогда следовало усомниться в реальности происходящего. А решения всегда проще принимать, когда ты никого не спрашиваешь, будучи уверенным в своей правоте. Воцарившаяся долгожданная тишина только усиливает жажду самокопания, поэтому я, плюнув на всё, достаю из мини-бара бутылку вина, ничего крепче там отродясь не бывало. Наливаю бокал - если воспринимать алкоголь как лекарство, то он даже вполне ничего на вкус. Вот только сколько ни пей, то, что болит, не излечишь.

+1

3

Наверное, глупо не иметь четкой тактики, линий своих поступков, поддаваться только каким-то жизненным катаклизмам. Но в твоей жизни было именно так и никак иначе, даже когда пытаешься найти выход из ситуации, все равно получается что-то непредсказуемое в конце. Как будто кто-то свыше пытается раз за разом проверить твою устойчивость, упертость, показать то, что у тебя есть стержень. Все это было в тебе и не стоило подтверждений, но что касалось общения с людьми - тут все было печальнее, хотя ты и не считал себя законченным снобом, но в тебе было что-то от этого. Безусловно, изживать из себя какие-то недостатки стоило бы, но снести под корень сложившиеся - нереально. Вот и сегодня, день с самого утра просто не сложился, начиная от закончившегося кофе в квартире, продолжая тем, что тебя отшивала Теа и , конечно же, самым крупным событием этого дня была ссора с братом. Ты уже не помнил, когда тебе приходилось драться с братом, вы всегда были горой друг за друга, а тут был один сплошной негатив и ненависть. Почему так? Ты испугался того, что почувствовал, как будто что-то оборвалось без надежды на восстановление. Но в конце-концов именно ты ушел, захватив бутылку виски и взяв побольше налички. Просто оставаться здесь было невозможно, слишком открыты были раны, их стоило зализать незамедлительно, но сколько тебе понадобится на это времени - неизвестно.
Ночной Сакраменто встречает тебя странным спокойствием, когда в твоей груди его не было найти. По пути ты пил виски, не обращая внимание на проезжающие рядом машины. Плевать, было просто плевать, даже если бы ты угодил под одну из них. Потому что самый родной человек вдруг стал тебе совсем чужим, холодным, как статуя и именно за это ты его простишь. Не за то , что он якобы хотел сделать лучше для группы, прежде всего Карстен подставил под сомнение вашу братскую связь, близкой которой ощущения просто нет. Ты даже не искал, никогда, даже в моменты когда хотелось бросить, утешение находилось именно рядом с этим человеком.
- Катитесь, катитесь все к черту! Живите как хотите, достало! Как же меня это достало! - сгибая руку, чтобы сделать очередной глоток, отдаленно слышишь сигнал машины, но даже не пытаешься сойти с проезжей части, тебе забавно, смешно и обидно одновременно. Но тебе не с кем поговорить, не к кому пойти, ты знаешь это, каким бы печальным открытием не было - это твоя гребаная жизнь и ты будешь сражаться до конца, зная, что другие эмоции тебе просто несвойственны, ты не сможешь молчать , когда стоит что-то ответить, не сможешь замахнуться на кого-то, потому что дал себе или кому-то оствновку.
- Придурок! Сойди с дороги! - рядом проезжает машина из которой тебе кричат, а ты лишь отшатываешься в сторону, пьяно смеясь и понимая, что фокусировать зрение уже не можешь, но каким-то сказочным образом доходишь до дома Франклин. Присвистываешь, понимая, что у тебя есть занятие более интересное, чем напивание в одиночку, решаешь лезть к ней по пожарной лестнице. И когда ты все-таки долезаешь до 11-го этажа, Теа уже стоит на балконе с готовностью столкнуть тебя вниз и даже не спросить как у тебя дела или какой курс валют, например. - Я знаю, ты не хочешь меня слышать и видеть. - расеченная губа начинает печь от попадания на нее виски, притрагиваешься пальцами и тут же получаешь по ним. - Ну что? Она печет, Теа! - тут же, как большой ребенок возмущаешься и покорно идешь за ней в ванную за аптечкой. - Кстати, почему ты не брала трубку? Я звонил тебе раз 15 и отправлял смс. - спрашиваешь уже не думая о том, что девушка не хочет об этом говорить. Это тебя беспокоило и еще тот факт, что родного брата у тебя с сегодняшнего дня больше нет, его не существует. - И еще... Я не вернусь в группу. Можно попросить у тебя первое время пожить? Пожалуйста. - рот у тебя просто не закрывается и ты пытаешься сказать за минимальное время гораздо больше слов, чем обычно, но все, что делает Франклин, молча тебя слушает, наблюдая за твоим взлядом. Ну же, Теа, ты же не выгонишь на улицу гулящего, пьющего, но милого кота?

+1

4

Желание выйти на балкон покурить стало моей фатальной ошибкой. Останься я в комнате, не пришлось бы наблюдать, как не в меру нетрезвый тип карабкается по пожарной лестнице наверх. Но привычка не курить в квартире сыграла со мной злую шутку. Поначалу я даже хотела вызвать скорую - от падения, конечно, его спасали перила и ограждения, но чем чёрт не шутит... Это было даже забавно, гадать, забыл ли он ключи или просто решил сделать кому-то сюрприз. Оказалось, второе, и сюрприз отнюдь не из приятных, потому что предназначался он для меня, а я сейчас едва могу удержаться от желания спихнуть его вниз без всяких объяснений, останавливает только тот факт, что слишком быстро выяснится, к кому он лез по лестнице, и меня посадят за преднамеренное убийство. Хмыкаю в ответ на его фразу, поражаясь догадливости. Неясно только, какого хрена названивал, раз понимал, что не хочу. Кристоф тянется пальцами к разбитой губе, за что тут же получает по ним от меня. Ну что за идиот? Интересно, кто тебя так. Отбираю бутылку и веду его за собой, в ванную, соображая, есть ли у меня перекись или чего более ядрёное - жажда мелкой мести уже вцепилась в меня своими коготками. Потому что не хочу тебя слышать и видеть, сам же сказал, чего тут непонятного? Делаю вид, что не слышала его вопроса. Окно в ванной комнате оказывается как нельзя кстати: усаживаю его на подоконник и ставлю рядом аптечку. Кристоф упорно не желает затыкаться, и я поначалу понять не могу, почему, то ли для того, чтобы не дать мне возможности сказать, то ли просто чтобы вывалить на меня всю информацию разом. А после я понимаю. Детское стремление стать психологом не прошло даром. Я просто не знаю, что он сделает, если замолчит. Таким я его ещё не видела. Он прячет за болтовнёй гораздо больше, чем хочет показать, а я не знаю, стоит ли вытягивать из него правду. Зато точно знаю, что моя решимость прекратить этот фарс постепенно сводится к минимуму. Я же не могу его сейчас послать, хоть и пожалею об этом, но это будет уже после.
- Замолчи хотя бы на минуту, - смочив полотенце водой, стираю кровь с лица. - Сейчас мы закончим и ты всё расскажешь, - не отказываю себе в удовольствии дёрнуть его за волосы, заставляя откинуть голову назад, делаю вид, что не замечаю, как он морщится - ну а что, мне так удобнее и лучше видно. - Но пить ты будешь кофе, - ловлю на себе недовольный взгляд обиженного ребёнка, у которого отобрали конфету. - Либо тебя ждёт холодный душ, видишь, я даю тебе возможность выбора. На самом деле, мне просто нужно время. Пожить у меня? И правда, почему бы и нет? Значит, проблемы с Карстом. Неужели это он его так? Только собрались ведь после вынужденного перерыва, и вот, пожалуйста. Самым логичным было бы дать ему проспаться, а потом сбагрить обратно, потому что мне такое счастье нафиг не сдалось, но это я смогу решить только после того, как всё узнаю. И потом, я уже выяснила, что моя лучшая подруга Логика сегодня в загуле, а значит, можно попрощаться с адекватным решением для возникшей ситуации. Закончив приводить его лицо в порядок, веду на кухню, надеясь, что он не завалится по дороге - я просто его не удержу, если вдруг что. Усаживаю его за стол и включаю кофеварку. Моментально протрезветь, конечно, это ему не поможет, но хоть немного - уже хорошо.
Бодрящий аромат кофе посреди ночи - абсурдное сопровождение не менее абсурдной ситуации. Не удивлюсь, если выяснится, что всё это мне приснилось в каком-то кошмарном сне, и поиски разрешения всех возникших проблем совершенно не актуальны, потому что потом я проснусь и всё станет как раньше. Проснуться. Да, это как раз то, что мне нужно.
- Ты можешь пожить у меня, - ставлю две чашки с чёрным без сахара кофе и усаживаюсь напротив. - Но только с одним условием. После ты исчезнешь из моей жизни и больше в ней не появишься, - неужели я действительно смогла сказать это?! - А теперь рассказывай по порядку, что случилось. Раз уж ты теперь живёшь здесь, отмазаться от разговора не получится.

+1

5

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Нет средства согреться, если вдруг остановилось сердце.