Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Тысячи миль у меня за спиной


Тысячи миль у меня за спиной

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

- Та же шпана, что хотела тебя без глаза оставить? - можно считать, что подкол засчитан. Я чуть усмехаюсь, выворачивая руль для совершения поворота.
- Нет, там был один - и он мертв. Хотя на сегодняшний день, мне кажется, что все, что было в тот февраль - просто сон, игра моего воображения. А невидящий глаз это всего лишь несчастный случай. Хорошо, что жива вообще осталась. Кстати, за это надо сказать спасибо как раз тем, с кем я сейчас занимаюсь одним делом.
- И чему они тебя обучают? Обчищать бардачки машин?
- Не без этого - поддержала шутку я. Но а на самом деле люди с большими амбициями, те, что не могут остановится в погоне за деньгами часто заканчивают плохо - пример тому кадры из интернета, освещающие события в Мексике.
- Мы могли бы работать с тобой в обход них. Ты бы никому не подчинялась, мы бы получали товар по более низким ценам. - а то, что мне, тем самым, придется придать людей, Давида, конечно, не тревожит. Он предложил, а я уже сама решаю какой шириной готова сделать шаг, и сделаю ли. Через что и кого преступить.
- Непосредственно на картель четвертый год работаю. До этого был тем, кто с наркомафией боролся
- Наш пострел везде поспел - тихо говорю, а сама невзначай вспомнила Джона, который был сначала полицейским под прикрытием, потом окончательно закоренился в мафии. А сейчас, спеша когда-то жить, лежал в земле. Но, наверно, там от куда родом Гуэрра такое в порядке вещей.
- Поднимешься выпить кофе?
- Почему бы и нет - к тому же предложение мужчины так и осталось без ответа. И пока я закрывала машину и поднималась до пятого этажа я думала об этом. Играть в обход Семьи может либо гений, либо дурак. Помимо того, что я не хотела предавать Гвидо, он сделал для меня достаточно, чтобы я не хотела обмануть его доверия, был еще факт того, что начни я играть против одних, где вероятность, что потом мексиканцы также не променяют меня? Ведь Давида в данной ситуации интересует выгода, и если он найдет другого поставщика, готового с большим согласием идти на уступки и предоставлять большие скидки, меня могут и попереть. Вот и останусь меж двух огней.
Давид открывает дверь в квартиру, я прохожу первой, оставляя сумку в коридоре и проходя дальше.
- Ты предавал своих друзей? И какого это? - я дошла до торшера, что стоял на полу, чтоб щелкнуть выключатель и осветить часть территории.
К чему я задавала эти вопросы? К тому, что своих друзей я не предавала, и вряд ли захочу попробовать это ощущение на вкус. По крайней мере на сегодняшний день. Может в отношении дона Монтанелли была своя выгода: он давал мне то, в чем я нуждалась больше всего - защита и доверие. А получал за это то, что я не клевала на легкую наживу и не играла в обход Торелли.

+1

22

Поднявшись до квартиры, Давид пропустил девушку вперед и, зайдя за ней следом, закрыл дверь на замок. Там, в машине, они обсудили еще не все, и девушка на его вопрос ответа никакого пока что не дала, хотя мужчина и заметил, что большого восторга это предложение у нее не вызвало. Возможно, девушка преувеличивала степень риска, которым бы сопровождалась эта сделка, а может, чувствовала, что была должна или обязана кому-то из людей, на которых сейчас работала.
- С чего ты взяла, что я предавал своих друзей? - спросил, проходя на кухню. Ах да, он же сам ей только что сказал, что до того как примкнуть к картелю, был в числе тех, кто с ними боролся. Исходя из этих слов, все могло выглядеть именно так, однако же, в действительности все обстояло иначе. В жизни вообще однозначного было мало. - Мой лучший друг предложил мне и еще нескольким нашим друзьям, вместе с которыми мы служили, работать на Кортеза. - Мексиканец принялся открывать один ящик за другим в поисках турки и кружек. Не ясно, конечно, кто у кого находился сейчас в гостях, но раз уж предложение с кофе поступило от Давида, то и готовить его, он считал, следовало ему. Сам же кофе в виде молотых зерен мужчина купил еще днем, когда ходил в супермаркет, баночка с ним стояла на куханной столешнице возле плиты. - Тот обещал хорошие деньги за то, чтобы мы расправлялись с его врагами, и мы согласились. - Турку он так и не нашел, зато на глаза попались стеклянные бокалы. Вспомнив, что в магазине купил еще и вино, Давид достал бутылку и принялся откупоривать ее штопором из своего складного ножа. - Знаешь, когда коррупция процветает даже в высших эшелонах власти, - продолжал, параллельно разбираясь с пробкой, - находясь внизу, сложно оставаться идеалистом и борцом за добро и справедливость. Да и теряется представление о том, где именно добро. В моей стране такие люди как Кортез для простых людей делают гораздо больше, нежели те, кому действительно положено это делать.
Наконец, пробка поддалась и с характерным "чпок" вытащилась из горлышка бутылки.
- Поговори со своими друзьями. С помощником своим, Джозеф его, кажется, зовут? Я же не заставляю предавать их. Я понимаю, что ты работаешь с ними в одной команде, и нам для сотрудничества эту команду необходимо сохранить. - Он разлил вино по бокалам и протянул один девушке. - Но вот люди, которые стоят над вами, они уже совсем не нужны. Сколько ты отстегиваешь тому итальянцу, который в самом начале вел с нами переговоры? – поинтересовался мексиканец, делая глоток вина. - Он тоже твой друг?

Отредактировано David Alonso Guerra (2014-05-10 16:14:43)

+1

23

Похоже, что кофе отменяется, так как не нашлось турки. Я и не помню была ли она здесь, да и кофе не хотелось. В ровной степени как и ехать домой или разговаривать с бухгалтером. Время клонилось к ночи и в голове был легкий кавардак, чтобы продолжать решать дела или дергать своих "расчетчиков". К тому же, после поступившей информации от Давида, мне многое надо было осмыслить прежде чем на кого-то вывалить.
Мужчина меняет кофе на вино, а я думаю о том смогу ли доехать до дома после второй бутылке. Хотя первая была распита почти час назад, и после встречи с шалопаями алкоголь частично выветрился, значит можно продолжить.
Мексиканец рассказывает про то как оказался в наркокарателе. Можно ли сказать, что он искал там справедливости? Ведь справедливо просить за свой труд достойной оплаты, а еще чтобы тебя не использовали и не обманывали.
- В моей стране такие люди как Кортез для простых людей делают гораздо больше, нежели те, кому действительно положено это делать.
- Печально... - я смыкаю губы, не найдя что добавить. Но сейчас хотя бы стало чуть понятнее в какой ситуации был когда-то Гуэрра. И, безусловно, она отличается от того как поступил Данте, он же Джон. Я соглашусь, что в Америке куда больше возможностей, чем в грязной и порочной Мексике или нищей Кубы или гиблой Колумбии.
- Значит, ты всю жизнь провел в Мексике? Почему не уехал? - задаю интересующий меня вопрос и забираю бокал, наполненный вином. А Давид, тем временем, опять подкинул дров в разговор о том, что мне следует уйти. Только вот действительно ли мексиканцы смогут обеспечить мне безопасность и спокойный сон? Ведь никто не застрахован от несчастных случаев, а желающих меня убрать, всегда найдется и без предательства Семьи. Взять того же Куинтона, что жаждет накинуть мне на шею петлю или сжечь как ведьму. Кажется, именно ведьмой он меня и считал?
И в тоже время, разве не такое мое шаткое положение и отношение с другими членами Семьи может поспособствовать тому, чтобы перейти на сторону тех, кто сильнее и больше платит? Но не все решают деньги. В моем случае еще и привязанность играет большую роль. А еще сын... ему не пойдет на пользу принятое мной такое решение.
- Он тоже твой друг? - вопрос про долю, что засылаю Фрэнку, я умалчиваю. Пусть эта информация останется за кадром, чисто для моего сравнения.
- Нет, не друг - хмыкаю я. Уж кто-то, а Франческо, каким бы ни был тот разговор на кладбище, но никогда не сядет со мной за один стол не имея на это меркантильных целей, ну или садистского желания посмотреть на мою реакцию. Впрочем, после возвращения из Японии он меня не цеплял, поэтому может зря я так отзываюсь?
- Давид - перехватываю бокал в другую руку и делаю несколько шагов к мужчине - Зачем ты сеешь смуту в моей голове? - на пол тона сбавляю громкость голоса. Улыбаюсь. Касаюсь стенкой бокала его фужера. - Не надо так - прошу еще тише, прежде чем сделать глоток вина.

+1

24

- А куда бы я уехал? В Америку? - ее вопросы казались несколько наивными. Будто бы существовало огромное количество стран, где обрадуются нищему мексиканцу. Нищих никто в своей стране видеть не хотел. С распростертыми объятиями встречали только миллионеров, готовых вкладывать деньги в экономику, платить налоги, создавать рабочие места, а не отбирать их у других нищих, граждан этой страны. - Американское правительство нам не особо радо, - усмехнулся, выбрав еще довольно мягкую формулировку. - Считаешь, я бы жил сильно лучше, продавая в ларьке тако или толкая дурь по подворотням? У нелегалов возможностей еще меньше, в какую бы замечательную страну они не попали. - Был бы обслугой для гринго, или скатился бы в тот же криминал. Примкнул бы к какой-нибудь латиноамериканской банде и жизнь его в итоге отличалась бы от нынешней совсем не факт, что в лучшую сторону. Сейчас он, по крайней мере, был приближен к руководству картеля, и денег зарабатывал действительно не мало. Вряд ли какой-нибудь из многочисленных нелегальных эмигрантов, живших в Калифорнии, мог хорошо зарабатывать и считать себя здесь уважаемым человеком. Агате на самом деле крупно повезло, что она сумела чего-то добиться в чужой стране практически с нуля. Везет так далеко не всем, и красивым девушкам в этом плане проще, им всего лишь надо было найти состоятельного мужчину.
Что бы там не думала Тарантино, а Давид касательно того, как сложилась его судьба, нисколько не сожалел. Когда ему в жизни выпадал шанс, он хватался за него, пусть даже выбор этот сопровождался рисками. Примерно тот же шанс он предлагал сейчас девушке. Вообще-то он мог дать его и тому же Джозефу, да любому, кто мог бы, заинтересовавшись большими деньгами и обещанной властью, сместить Агату и занять ее место. В их бизнесе лучше не быть честным, это качество для своего же блага надо заменять хитростью. У хитрых выживаемость значительно выше, нежели, чем у честных. Что даст ее отказ сотрудничать с картелем напрямую, если те действительно зададутся данной целью? Это даст только то, что ее подвинут, заместив на более сговорчивого, не равнодушного к деньгам человека, готового принять условия сильных.
Давид смотрел в глаза подошедшей к нему девушки. Ее просьбу, учитывая тон, сложно было понимать однозначно. Так значит, почва была плодородна для подобных тем?
- Подумай, - также чуть тише произнес мужчина, игнорируя по факту ее просьбу.
Расстояние между ними было совсем уж небольшим, вполне достаточным для поцелуя. Хотела ли этого девушка, улыбаясь ему и разговаривая полушепотом? В самом вопросе, казалось, крылся ответ. Вернув свой бокал на столешницу, он взял Агату за руку, за ту, в которой она держала вино и, забрав его, чтобы не мешалось, приблизился к ней еще больше. Склонившись над девушкой, он попытался ее поцеловать. Не сказать, что бы вино ударило ему в голову, просто красивых женщин Давид всегда любил, и, учитывая, что отказывали во взаимности ему редко, стесняться подобных поступков он не привык.

+1

25

Если сопоставить деньги и риски, то в Семье, да, денег я получала много (хотя на жизнь вполне хватало), но и постоянно ходить по лезвию ножа не приходилось. Что же касалось мексиканского наркокартеля, то тут все было по максимуму, жизнь как спичка, вспыхивает. И тебе надо быть либо вблизи самого Кортеза, чтоб иметь определенный иммунитет, либо уметь выживать. Последнее, впрочем, у меня имелось, как говорил про меня Билл в свое время.
И все же не зря мало кто из наркокарателей имеет семью - это по посту опасно. И по этому критерию я уже пролетела, у меня был сын, о котором надо думать. Именно думать, а не как всегда. Может, узнай Давид о таком моем положении, то умерил бы свой пыл и желание втянуть меня в залитую кровью страну.
Еще немаловажным фактором был Гвидо, который меня не отпустит. А когда узнает что я наделала, догонит и еще раз не отпустит, потому что с ним у нас было уже намного больше, чем деловые отношение. В хорошем смысле "намного больше", а не в том, в котором желает видеть нас, опошляющее все и вся, общество.
- Считаешь, я бы жил сильно лучше, продавая в ларьке тако или толкая дурь по подворотням?
- Я считаю, что каждый сам выбирает свой путь. И надеюсь, что ты не ошибся - я не пытаюсь вызвать сомнения у Гуэрра, он выглядит уверенным человеком. Уверенный в каждом своем выборе, шаге и слове. Видимо, это и заставило меня кокетничать с ним. Уверенность мужчину всегда красит, а если она приправлена еще и заметным положением в обществе, то тут как мотылек на огонь. Хотя не скажу, что я была готова продаться за того, у кого шире кошелек или больше власти в одних руках, иначе бы не играла с Декстером в игру под названием "семья". Правда некоторые тут же вспомнят мои отношения с Данте или Куином, но первой я никогда не делала шаг. Просто кто-то бывает настойчивым, а я бываю одинокой. Можно сказать, что в такие моменты своей жизни поддаюсь соблазну, впрочем, с кем не бывает. Главное во время спохватиться и не сгореть первой.
- Подумай - произноситься над моим ухом. Давид отставляет свой бокал, и я слежу за его траекторией, затем туда же следует и мой. Я догадываюсь во что это может обернуться, но не смею вмешиваться. Наклоняется ближе, а у меня в груди волна поднялась. Чуть позже мне станет стыдно за это желание, ведь сейчас мне есть к кому пойти, а я зашла на кофе к малознакомому мужчине. Чтобы поговорить? Да, конечно... Так называются укрепление отношений?
Я отворачиваю голову прежде чем наши губы коснулись в поцелуе. На глаза попадается постель, на которой, вероятно, мы встречали бы рассвет. Только вот зачем? В моем случае ни к чему хорошему это не привело бы. Хотя, в случае Давида, ни к чему плохому.
- Такой способ уговоров будет лишним - усмехаюсь, возвращаясь взгляд на мужчину. Думаю, раз наши переговоры дошли до стадии взаимного притяжения, значит на данный момент обсуждать уже действительно нечего.
- Если хочешь, чтобы информация о стоимости была у тебя уже завтра, мне надо уйти сегодня - сегодня, а не на утро или посреди ночи...

+1

26

Только ли кофе подразумевал мексиканец, приглашая девушку составить ему компанию? И только ли на кофе рассчитывала девушка, соглашаясь принять его предложение? Кофе очень скоро сменилось вином, а события ожидаемо стали близиться к интиму. Он положил руку девушке на бедро и уже почти коснулся ее губ, как та, то ли испугавшись, то ли передумав, а скорее всего и то и другое разом, вдарила резко по тормозам, отвернув голову в сторону. Неожиданно, учитывая, что первый шаг, казалось бы, делала именно она, и как способ уговоров Давид происходящее не расценивал; разве только от части, как способ расположения к себе.
- Что, совсем никаких шансов? - усмехнулся ей в ответ и, убрав руку с округлого женского бедра, отстранился. Он мог бы проявить настойчивость, что в процентах восьмидесяти, а зачастую и больше, приводило в общении с женщинами к успеху, но рисковать не стал, учитывая, что Тарантино - не подцепленная им в клубе девица, а в первую очередь деловой партнер, с которой на утро вряд ли получится разбежаться и больше никогда не увидеться. Они сами были заинтересованы в поставках оружия, и рушить налаженные связи, поддавшись сиюминутному влечению, было бы глупо. В любом случае, если не удастся привлечь на свою сторону Тарантино, можно будет попытаться предложить подобное кому-нибудь из ее людей, кто более падок на деньги, а таких в их бизнесе всегда пруд пруди, ведь именно за деньгами, большими и легкими в него и идут. Будет жаль, конечно, если Агату, чтобы не мешалась, придется устранить, ведь Давиду эта девушка действительно была симпатична, но дела картеля куда важнее личных симпатий. Ради общего блага и финансовой выгоды можно было пожертвовать девушкой, с которой однажды хотел переспать.
Давид взял со стола недопитый им бокал с вином и в один глоток опустошил его содержимое, ставя точку и в этом. Своеобразную она придумал причину, и даже выглядит как уважительная. Только лишь поэтому ей надо уйти?
- Ну, конечно. - Ухмыляясь, мексиканец кивнул несколько раз головой. - Значит завтра утром жду цифры. - Раз уж теперь у нее вся ночь впереди. Не задеть его своим отказом Агата не могла, и хоть вида он не подавал, но, говоря про утро, в каком-то роде отыгрывался на ней. Наверняка завтра вместо нее он увидит уже Джозефа, а Сантьяго будет ржать, когда Давид расскажет о причинах. Впрочем, загадывать не хотелось.
- Был рад знакомству, - постарался закончить на позитивной ноте, провожая Агату до двери. - Надеюсь, ничем не обидел? - имел в виду попытки убедить девушку сменить правила игры и дальнейшие к ней... кхм, приставания, если их можно таковыми назвать.

+1

27

- Что, совсем никаких шансов? - не то, чтобы совсем, но если бы мы не были связаны общим делом, то шансы были бы больше. А еще у меня есть Вернон, мысль о котором не дает мне думать о мужчинах, как о... мужчинах, собственно. В мире столько соблазнов, и опыт научил меня не кидаться все пробовать, дабы не потерять что имеешь, и не входить в конфронтацию со своей совестью. Не всегда, правда, удается, но в этот раз я, кажется победила.
Улыбаюсь на вопрос Давида, оставляя его без ответа, - полагаю, он мужчину мало интересовал. А учитывая, что подобная встреча нам вряд ли подвернется, так действительно, ответы тут не нужны.
Мы расходимся с мексиканцем на шаг, снова раздвигая пространство между нами. Он осушает бокал, а я к своему уже не возвращаюсь, понимая, что момент упущен. Да и черт с этим моментом! Очень надеюсь, что подобная нелепая ситуация не повлияет на дальнейшие отношения. Потому что я мастер сначала провоцировать, а потом давать задний ход. И хорошо, что Гуэрра оказался воспитаннее, чем, для сравнения, его коллега с чудной фамилией Сурита, которая никак не выходит у меня из головы, то и дело всплывая.
- Значит завтра утром жду цифры. - вот ведь вредный, все-таки нашел чем ответить.
Я чуть дернула губами, мысленно ставя себе планку. Было бы прекрасно заявиться в шесть часов утра с этими чертовыми цифрами, чтобы далее мне не устраивали проверку на прочность.
- Хорошо. Надеюсь, я не разбужу тебя утренним визитом - я все-таки сделала глоток вина "на дорожку", чтобы и дорога была легче и ночь продуктивнее, в рабочем, конечно, плане.
Возвращаю фужер на стол, рядом с пустым бокалом Давида, следуя на выход. По пути захватываю сумку и быстро расправляюсь с дверным замком, в котором болтался ключ.
- Был рад знакомству
- Взаимно, Давид
- Надеюсь, ничем не обидел?
- Ну, разве что отсутствием кофе - смеюсь я, отмахиваясь рукой. - Спокойной ночи - а кто-то вот сегодня ляжет поздно - ворчу себе в мыслях, но со спокойным выражением лица покидаю квартиру, а меньше чем через минуту, и дом. Автомобиль пару раз пикнул на сигнализацию, мигая габаритами. И пока я выезжала со двора, набрала номер Джозефа, тот не спал, как ждал, что его будут дергать.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Тысячи миль у меня за спиной