Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » dante's inferno


dante's inferno

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://24.media.tumblr.com/tumblr_m2we7jM06K1rt2snbo1_500.gif
tumblr©

Участники: Dante & Dante
Место: будет меняться
Погодные условия:   теплая погода
О флештайме: удивительно, как меняется жизнь после переезда

Отредактировано Dante Carrow (2014-04-29 18:07:26)

+1

2

Раньше со мной ничего плохого не случалось. У меня была тихая, спокойная, размеренная жизнь. И знаете, я была ей вполне довольна, если бы не одно «но», которое заставило меня бежать в другой город без оглядки. Нью –Йорк, прости меня старик. Я думала, что Сакраменто примет запутавшуюся душу с распростертыми объятьями,  как же я ошибалась в своих надеждах. Никто не предупредил меня, что я должна буду пройти какую-то дурацкую проверку! Как только я сюда переехала неприятности объявили на меня охоту. Я либо пройду, либо сломаюсь. «То что нас не убивает — делает сильнее», говорил Ницше. И он чертовски прав!
Вчера утром мне пришла смс-ка от мамы «ты еще пожалеешь о своем решении». В тот момент я пожалела лишь о том, что не сменила номер. Вечером того же дня произошло следующее… Я еще издалека приметила троих парней, но подумав, что они никакой опасности не представляют, решила не делать круг. Я не параноик и не вижу опасности в каждом подвыпившем подростке. Я совершенно спокойно, не прибавляя шагу, прошла мимо них. Напрасно я не пошла другим путем, но было уже поздно…Один из них неожиданно положил ладонь на плечо, заставив меня вздрогнуть, и что-то сказал, но я не услышала, так как в наушниках громко играла музыка. – Какие- то проблемы? – спрашиваю я,  потянув за правый проводок. Его хищный взгляд мне совсем не понравился. Остальные мерзко гоготали, по ходу они не только пьяные, но и накуренные. Парень только было открыл рот, чтобы ответить, но я его опередила. – Скажите моей матери, пусть оставит свои грязные приемы запугивания. Я больше не ее собственность. Прочитав на их лицах явное недоумение, поняла, что Ванда здесь вовсе не причем.  Вот дерьмо! – подумала я, нервно озираясь по сторонам, пятясь назад. Сначала Лола, теперь я. Что в нас обеих такого особенного? Чем мы так привлекаем маньячину? Желание заорать застряло где-то посередине гортани, причиняя почти физическую боль. Выход был один бежать со всех ног, только вот я девушка совсем не спортивная. Я мысленно обругивала себя на чем свет стоит за свою лень и пренебрежение к урокам физкультуры в прошлом...Короче, они бы меня нагнали, если бы не Данте. Он спас мою нервную систему от психологической травмы. Мне так стыдно, в общем,  я не смогла подобающе словесно выразить свою глубочайшую признательность. Мне было чертовски плохо, легкие горели огнем, и я еле-еле держала вертикаль. Мысли разлетались в разные стороны и совершенно не хотели формулироваться в благодарственные предложения. Мы обменялись телефонами и распрощались.
Я не сразу решилась ему позвонить. Разволновалась ни с того, ни сего. Только после того как убедила саму себя в том, что это будет вовсе не свидание, а дружеская прогулка, решилась набрать его номер.
Стоило мне только размечтаться о тихом, спокойном денечке в хорошей компании… Должна же быть у меня фора за вчерашнее, но кто-то посчитал, что я этого не достойна. И я снова в жопе. За пару кварталов до место встречи с Данте. Я снова влипаю в неприятности. Мяч отскакивает на проезжую часть за ним бежит ребенок. Я в ужасе жму на педаль. Тормоза сработали отлично, но все равно машину раскрутило и занесло. Ребенок не пострадал и я тоже, потому как имею привычку пристегиваться, а то лежала бы живописной мясной котлетой на асфальте. Мальчик прижимал мячик к груди и невидящим взглядом смотрел в одну точку. Из телефонной будки выскочила мать, громко всхлипывая и причитая, она схватила ребенка на руки. Я вышла из машины, чтобы осмотреть повреждения. Не прошло и пяти минут, как показался хозяин черненького BMW. Следом за ним семенила девушка модельной внешности на высоких каблуках. Он начинает на меня орать матом, не давая вставить и слова.
- Оттащи от меня своего питбуля! – прошу я его подружку, но девушка отворачивается и продолжает делать вид, что говорит по телефону.

Отредактировано Dante Carrow (2014-05-12 19:18:29)

+1

3

Внешний Вид
Данте преспокойно шел по городу, сегодня был выходной, поэтому можно было забить абсолютно на все и бродить где угодно, можно зайти в бар, можно в кинотеатр или даже просто посетить кафе-мороженое, правда его путь лежал из спортзала в музыкальный магазин. Данте очень давно хотел взять ударную установку и начать учиться на ней играть, в конце концов самосовершенствование лучшее, к чему может стремиться человек.
До магазина было еще пару кварталов, несколько перекрестков, как раз на одном из них и пришлось лицезреть картину, как авто чуть не сшиб ребенка, но чудесным образном удалось этого избежать, туповатая и медлительная мамаша убрала свое беззаботное и скорее всего такое же глуповатое дитятко и ускакала, зато к хозяйке слетевшего авто вдруг стали приставать какая-то девушка и какой-то парень. Как парень страдающий подобием синдрома толи рыцаря, толи ангела-хранителя, он просто не мог не вмешаться в это.
-Хэй, что стряслось? Насколько я понимаю разбита одна машина, хозяйка цела, а вы недовольны. Мне кажется всем надо успокоиться, а в нашем случае вашей сладкой парочке еще и сьебаться отсюда? Андестенд бычок и телка? А ты "Светлая голова" пойдешь со мной, я живу недалеко, отвезу тебя домой, только сначала вызывай эвакуатор, не обещаю что тачку вернут живой и здоровой, но покорпеть в попытках ее оживить я должен. Меня зовут Данте, Данте Вермален, - он повернулся к все еще стоящей парочке, слегка загрузившейся его наглостью:Да, тот самый Вермален, а точнее того самого, который сделает мыло из вас, если не потеряетесь, так что лучше исчезните, пока вас не размазали словно вошь на расческе!
Он мило улыбнулся, развернулся к девушке, которую подхватил под талию:
-Пойдем, полиция все равно приедет самое ранее через полчаса, эвакуатор приедет быстрее, а если тачка на страховке, то страховая компания зафиксирует повреждения и проанализирует ситуацию, скорее всего деньги за такое выплатят, но вот один минус, нужен свидетель, а лучше записи с камер наблюдения, тогда можно будет сослаться не на твою вину, а вину той умственно-отсталой мамаши, которая путает своего сына с булкой хлеба.

Отредактировано Dante Vermaelen (2014-05-02 14:59:05)

+1

4

Я  растерялась не на шутку и впала в немое оцепенение. Я боялась того, что если начну препираться/ отвечать питбулю, то мой зубной состав тронется.  Он напоминал мне злую, неуправляемую псину, которую хозяин специально науськивает, казалось, сделай я шаг в сторону, он, не раздумывая, кинется и укусит.  Не знаю, как бы я выпуталась из этой дурацкой унизительной ситуации, если бы не мой кучерявый приятель появившийся так во время. Данте не постеснялся в выражениях в адрес агрессивного обидчика и его безучастной гламурной девочки. И я мысленно поаплодировала ему за бесшабашную смелость, надеясь на то, что ситуация у него под контролем. В конце концов, не станет же он нас избивать при свидетелях. Эта мысль угомонила разыгравшаяся пассивное воображение. Ничего с нами плохого сейчас не случится. Так и произошло… 
Мужчина повернулся к своей подружке и спокойным тоном попросил ее сесть в машину. Она непонимающе уставилась на него, мол, как ты можешь проигнорировать этот выпад?! Он обошел машину спереди, взялся за ручку водительской двери и повернул голову в нашу сторону, если бы взглядом можно было убивать, то мы бы уже превратились в горстку пепла. Я опять отделалась легким испугом. И все же что заставило его не вступать в диалог и уехать? Данте? Полицейская машина? Или внезапная смена настроений? И чего он добивался, вдавливая мои бедра в капот? Начитался анекдотов про блондинок за рулем и типа решил проучить одну из них? Наверняка, надеялся довезти до слез, только у него бы все равно ничего бы не вышло. Я никогда не плачу на людях.
Я могу лишь строить догадки. Если бы он не нападал на меня, как собака на кошку я бы объяснила что к чему. 
Правый глаз моего кадиллака нуждался в срочной реанимации, как хорошо, что Данте поможет мне и с этим. Мы идем в парк. С каждым шагом ко мне по крупицам возвращается хорошее настроение. Он по – хозяйски обнимает меня за талию, как будто мы знакомы уже достаточно давно. Как-то даже неловко, но я ничего не говорю поэтому поводу.
- Спасибо, что опять вытащил меня из беды. Даже и не знаю, как тебя отблагодарить, - говорю я, когда мы поворачиваем за угол.  – Ты, наверное, думаешь, что от меня одни неприятности, - вздыхаю, бросаю на него вопросительный взгляд, затем снова смотрю под ноги. Мне бы хотелось с ним общаться, но если он вдруг решит, что  ему будет лучше держаться от меня подальше, то я пойму.
- Мне любопытно... Почему родители назвали тебя Данте?
Будет забавно, если истории наших родителей совпадут.

Отредактировано Dante Carrow (2014-05-20 18:59:07)

+1

5

Данте шел и обнимал ее за талию, это получилось непроизвольно, когда он спохватился, то заметил улыбку на ее лице. Он не знал повода улыбки, но ее улыбка была очень теплой и приятной, она нравилась ему как человек, но как странный парень, он не был готов ни к каким отношениях, кроме трудовых, поэтому пытался держать себя в рамках, а тут распустил руки, а точнее руку.
-Я магнит для неприятностей, а то, что ты тоже их магнитишь это мило. С тобой уютно, а твои проблемы легче моих. К тому же помочь тебе всегда приятно, у тебя сразу становится такой прелестный взгляд. полный теплоты, я бы сказал даже, что твои проблемы пытаться решать мне даже нравится. Можешь ничем не отплачивать, просто улыбайся больше.
Он погладил ее по голове и положил руку, которой обхватывал за талию ей на плечо, то бишь стал обнимать за шею. Неторопливо шагая по парку он осматривал окружающий их пейзаж. Он любил проблемы, проблемы к нему липли, он любил парки, музыку, много всего. Сейчас же нужно было вывалить ненужный поток мыслей, больше походящий на чердак забитый всяким мусором и развлекать подругу. Отвлечь от печальных или волнительных мыслей, включить некоего эмоционального Бэтмена.
Данте почувствовал на себе ее взгляд, он повернулся к ней лицом и с улыбкой ответил на весьма интересный вопрос:
-Моя мать очень любит Данте Алигьери,  его "Божественная комедия" ее любимое произведение. Поэтому скорее всего у меня двойственность происхождения имени, толи в честь автора, либо в честь персонажа произведения. Мне тоже дико нравится "Божественная комедия", жалко, что не сильно развили задумку, осталось так много вопросов без ответа после прочтения, наверное это идеальная книга, служащая великолепной пищей для ума! Данте, ответь на вопрос, а точнее на парочку, если хочешь конечно же. Почему тебя зовут Данте? Да и что толкнуло тебя бросить родной дом и уехать сюда?
Он сел на скамейку стоящую неподалеку от фонтанчика для питья и жестом пригласил ее присесть рядом. Через пару минут он положил голову ей на плечо и принялся высмотреть хоть что-нибудь за листвой деревьев, посаженных мини-армией впереди. Пара мгновений вперед и он принялся вслушиваться в каждое ее слово, следил за движениям ее губ, ресниц и уголок его губ дрогнул в попытке создания улыбки.

Отредактировано Dante Vermaelen (2014-05-21 18:07:22)

+1

6

После слов Данте я убедилась в том, что мы с ним точно подружимся. У него легкий характер, смешливый нрав. Мне это нравится в людях.  А его детская непосредственность меня просто умиляет. – Позволь, я угощу тебя хотя бы стаканчиком мороженного, - с улыбкой произношу я, завидев вдалеке тележку мороженщика. Я с детства люблю это лакомство. Сама не заметила, как прибавила шагу и потянула за собой Данте. Я надеялась зацепить взглядом привлекательную обертку мороженного, которого я еще ни разу не пробовала. К моему удовольствию такое там оказалось. Одну себе, другую торжественно вручаю в руки нового друга.
В парке было многолюдно; в основном семьи с детьми. Маленькие дети носились, звонко смеялись, громко визжали, гоняя голубей и воробьев. Увидев клумбы с пестрыми цветками, я сразу подумала о том, что маме здесь бы обязательно понравилось. Она любит заниматься садоводством, выращивать цветы. Вряд ли мне представится случай рассказать ей об этом парке, учитывая то, что я наделала. Я тяжело вздохнула и решила гнать мысли о доме прочь, иначе хорошее настроение рассыплется, как карточный домик от дуновения шального ветерка. От этих не радужных размышлений меня отвлек голос Данте. От его ответа у меня чуть глаза на лоб не вылезли. Я даже не сразу нашлась, что сказать. Бывают же такие чумовые совпадения. Только после того, как мы сели на скамейку я ответила.
- Гм. Мои родители огорчились, узнай о твоей истории. Не такими большими оригиналами оказались, как думали о себе, - усмехаюсь, смотрю на носки свои туфель. Говорят, что малознакомому человеку открыть душу и рассказать о наболевшем проще, чем близкому. Я с этим не совсем согласна или сегодня у меня нет настроения откровенничать. И еще. Мне не хотелось впутывать Данте еще и в эти проблемы. Он и так мне достаточно помог за эти два дня. -  Я решила, что мне пора покинуть отчий дом и найти работу. Хочу быть свободной и самостоятельной. Не зависеть ни от кого. Ты понимаешь мои чувства? Рано или поздно все уходят из родительского дома во взрослую жизнь. Я почувствовала, что мое время пришло.
Данте сосредоточенно всматривался в одну точку. Мне стало любопытно, что же он там такого увидел. Слегка наклоняю голову набок, фокусирую зрению, но ничего интересного не вижу. – В этом парке водятся белки? – с любопытством спрашиваю я. Может он высматривал именно этих зверьков? Одна за одной начали прилетать птицы, видимо дети их достали, и они решили найти местечко потише. Вот только мне совсем не нравилось, что они начали кружить у нас над головами.
- Пойдем еще немного пройдемся, пока ты не заснул.
Я не имела ничего против возлежаний на моем плече, но я по себе знаю, что на свежем воздухе при умиротворенной атмосфере тянет в сон. К тому же пожилая парочка бросает на нас косые взгляды надо уступить им место.
- А ты живешь с родителями или один? Расскажи еще немного о себе.
Мы, как по команде поднимаемся со скамьи, и я выбираю нам направление. Мороженное не притупило, а наоборот разыграло чувство голода. И пить захотелось от сладкого.
- Может в кафе посидим?

+1

7

Данте поднялся с лавочки и двинулся рядом с ней.
-А что такого в моей истории? А покинуть отчий дом, это взрослый поступок. Я съехал от матери лишь в прошлом году, отказался от огромного дома. ради просторной квартирки. По крайней мере, там я сам о себе забочусь. Хотя периодически мне пытаются устроить промывку мозгов дед и мама, считают, что путь которым я пошел не правильный. Думают, я должен идти, как они по большой дороге, разве что не как они тернистым путем, а по уже натоптанному. Я же себя представляю свой путь иначе, я не дисциплинирован, поэтому не вижу себя в сенате или в бизнесе. Я был бы рад открыть магазин, потом бар, а лучше несколько баров. Доверив дела наемному работнику, а сам бы получал удовольствие работая барменом или продавцом.
Он улыбнулся и подхватив ее за талию рукой ускорил шаг.
-Мы пойдем не в кафе, мы пойдем к тебе! Правда сначала надо купить продуктов, ну и что-нибудь на легкий перекус, пока будет готовиться. Сделаем кексы, лазанью, пару салатов, запивать будем, кто что захочет. Себе я возьму пару бутылочек Бадда и наверное Маунтин Дью, тебе возьмем хоть Шато-Монто, главное, чтобы тебе нравилось.
Данте принялся на ходу просматривать в телефоне карту магазинов, чтобы закупиться продуктами можно было, как можно лучше, да и по времени быстрее. Рядом находилось несколько магазинов, в основном с фруктами овощами, поэтому скорее всего за остальным пришлось бы зайти в торговый центр.
-Маршрут для покупок есть, до тебя на такси. Я не маньяк, если не доверяешь, можешь позвонить родителям и предупредить. Надеюсь у тебя дома есть тьма посудин и духовка, еще микроволновка и как можно более вместительный холодильник. Если еще какие пожелания говори сразу, когда я начну готовить, ты можешь хоть полгорода взорвать, я даже ухом не поведу, когда войду в раж!
Спустя 10, может 20 минут они уже бродили по магазину в поисках нужного. Тьма полок с фруктами и овощами, специями, а где-то в глубине стояли парочка холодильников с напитками, судя по тематике магазина там были не лимонады и алкоголь, а сплошь соки и всякие травяные напитки, которые врядли стоило потреблять для дружеского ужина.
-Не забудь мне напомнить купить кокосовой стружки для кексов и немного изюма.

0

8

В архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » dante's inferno