Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Дисциплину никто не отменял... хотя кто бы говорил!


Дисциплину никто не отменял... хотя кто бы говорил!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Christopher Miller, Linda Fortuno.
Место: госпиталь имени Святого Патрика.
Погодные условия: ночь, ясно, тихо, безветренно.
О флештайме: ночное дежурство в госпитале грозит превратиться в скандал. Линду вызывают на другую "работу", а Кристофер не желает слышать оправданий.

+1

2

Как часто люди задаются вопросом, а счастливы ли они? Бывает затягивает жизненное течение, и плывет человек без сопротивления, сам не зная, куда течет эта река. Существование превращается в иллюзию, которую так отчаянно тянет назвать жизнью, чтобы гордо заявлять: "Я счастлив." Окружность с точками под названием "дом" и "работа". Между ними еще можно вставить любовников или же любовниц, гражданскую супругу или супруга, семью, ребятенка или даже двоих в комплекте с подгузниками, разбросанными игрушками или же вызовом к школьному директору в зависимости от возраста чада - каждый выбирает свое. Но бег по окружности, сравнимый с белкой в колесе, никто не отменял. А затем наступает та самая заветная пауза, остановка, перекур, когда, прикрыв глаза на несколько секунд, прокручивая в голове прошедший день, задаешься лишь одним вопросом: "А счастлив ли я?" Затем проводишь рукой по уставшему лицу, трешь переносицу, плюешь на все эти размышления и вспоминаешь о забытом на плите чайнике, остывшем ужине или недочитанной утренней газете, потому что понимаешь, что ответ на этот вопрос принесет лишь разочарования.
На улице уже совсем стемнело, вечер - идеальное время, когда в голову лезут ненужные мысли. Кристофер расписался в журнале, что вступил на дежурство, перекинувшись парочкой слов с медсестрой на приеме.
-Сколько лет знаю тебя, Миллер, а все такой же. Тебе скоро тридцать пять, а как был разгильдяем, так и остался, - сквозь смех бросила вслед женщина в ответ на его ежедневную порцию анекдотов.
"Скоро тридцать пять" звучало, как приговор. Ну, или как намек на то, что пора остепениться. Куда там! Миллер всегда в работе, Миллер всегда в женщинах, Миллер всегда в свой независмости - остальное не столь занимательно. Возвращаясь к белкам и колесу, то это было как раз про его жизнь. С другой стороны, а что поделаешь, если не создан он для погремушек, прогулок в парке с коляской и семейных ужинов по субботам. Это принесет хроническую скуку и только, потому лучше и не пробовать. Ему, конечно, твердили, что то, от чего он бежит, является нормальным устройством жизни. Так вот, если "это" является нормальностью, то уж лучше прожить до старости, будучи женатым на работе.
К ночи приемное отделение не становилось спокойнее. Да, если хотите увидеть жизнь без слоя свежей краски, обоев в цветочки и прикрас, то это именно то место.
-Домой? - Крис пожал руку коллеге из другой смены. -Давай, я заступаю.
-К тебе днем дамочка какая-то прорывалась, сказали, что ты в ночь, а она решила, что скрываешься, - Стив застыл на рукопожатии.
-Симпатичная? - Миллер улыбнулся во все свои тридцать два зуба так, что аж ямочки на щеках появились. -Тогда точно ко мне.
-Запутаешься в женщинах, вот еще вспомнишь мои слова, - Кристофер на эти слова лишь махнул рукой, открывая дверь ординаторской.
-Завидуешь, мой дорогой друг? - Миллеру нравилось действовать на нервы анестезиологу. - А-я-яй, нехорошо.
-Куда же мне до тебя! - Стив усмехнулся. -Хотя завидовать, признаться, нечему. Ладно, уже ушел.
Миллер попытался в на ощупь найти выключатель, затем махнул рукой, выжидая пока глаза привыкнут к темноте. В темноте, так в темноте. Правда пока шел к шкафчику стукнулся коленом о стул, тихо выругавшись. Странно, но на его ругань послышался ответный шорох.
-А! Ох ты ж... Зачем так мирных и безобидных хирургов-то пугать? - Миллер запоздало заметил сидящую на диване коллегу. -Фортуно! Я ведь чуть богу душу не отдал прямо здесь. Кто бы меня потом откачивал? От вас же не дождешься помощи. Врачи, одним словом. Медицина никакая, сидят, ничего не делают, чаи гоняют и только. Эх, куда катится этот прекрасный мир.
Классический поток слов, за которым последовала фирменная улыбка Миллера. После того как поменяли график, он даже и не пытался запомнить, с кем и когда дежурит. Работали столько лет и все было в порядке. Но начальству лишь бы что-то изменить или, как говорят "наверху", улучшить. Улучшили так, что смены теперь не пойми как и когда. Хотя Кристоферу до организаторских заморочек дела не было - лишь бы в его работу не лезли и не учили, как ноги-руки пришивать. Но все-таки перестраиваться на новый режим работы оказалось сложнее, чем он думал изначально.
-Мы же сегодня с тобой в паре в ночную, без опозданий - приятно видеть ответственность кол-лег и то-оварищей, - уже доставая из шкафчика форму и все также в темноте стягивая через голову футболку и расстегивая джинсы, продолжил Крис. -И... не подсматривай. Я, может быть, стесняюсь, да-да.

Отредактировано Christopher Miller (2014-05-05 18:52:35)

+1

3

Странные люди. Учатся, идут работать, и вроде бы работа должна приносить удовольствие, но нет, они, почему то идут именно туда, где их все раздражает, где они срывают свои нервы, да и получают за эту работу копейки. Почему бы сразу, не пойти туда, где тебе нравится? Конечно, это не так просто, ведь для достижения какой-либо цели, понадобятся усилия, и не малые. Но, дамы и господа, это жизнь, так уж она устроена. Не будешь стараться, и бороться, пропадешь. Естественный отбор, вот чего не хватает современному человечеству.
Да, Линда была жестока по отношению к слабым людям, она их призирала. Никто кроме них не виноват, в том, что они сотворили со своей жизнью. Головой нужно было думать, а не надеяться на кого либо. Пытаться, требовать, ошибаться, снова пытаться и так до тех пор пока не добьешься своего, а отпускать руки – это удел слабых людей, который недостойны, жить на этом свете. Иногда, она поражается. Как столько злости и ненависти, может поместиться, в этой маленькой девушке? Ну не такой уж и маленькой конечно, но это ничего не меняет. Временами, она посещала церковь, и могла, часами там находится, но не решалась исповедаться. Боялась. Чего? Своих действий, своих мыслей, она боялась собственной жизни, но она сама выбрала этот путь. Здесь никто не виноват. Ирония, да?
- Фортуно, ты сегодня рано – анестезиолог сидел в кресле, закинув ноги на кофейный столик – давно я не встречал таких пунктуальных ординаторов – криво улыбнувшись, мужчина продолжил читать свою газету.
- Хм-м-м-м…не льстите мне – передразнивая его манеру говорить, ответила девушка – а то я могу зазнаться и случится непоправимое – сладким голосом закончила Линда.
Подойдя к своему шкафчику, закинула туда свой рюкзак, кожаную куртку. Клетчатая рубашка полетела вслед за курткой.
- Читайте свою газету, доктор Рей – холодно сказала девушка, одновременно стягивая с себя джинсы. Она явно не стыдилась своего тела, да и чувство скромности ей не известно. Конечно, она не раздевалась перед первым встречным, Рея она знала достаточно давно, да и тем более он врач, а врач – это бесполое существо, так что, преступления здесь нет.
Вытянувшись на диване, девушка подложила руки под голову и принялась изучать потолок. Она относилась к тому типу людей, которые могли часами смотреть в одну точку, и думать о чем угодно. Эти люди были немного странными, как и сама Линда. Большинство людей, считали что она уж слишком странная, и агрессивная, и злопамятная, и эгоистичная. Они просто глупцы, ведь у них нет никакого права её осуждать, но вот у Линды это право было. Почему? Потому что, это право, девушка дала сама себе. В глубине души, где-то очень глубоко, она знала, что поступает не очень хорошо, но, судить её будут не здесь и не сейчас.
- Погаси, пожалуйста, свет, я немного вздремну - обратилась Линда к Рею. Тот выполнил её просьбу, выходя из ординаторской, бросил напоследок: - Бурная ночка? Кто этот счастливчик, который не давал тебе спать всю ночь? В его голосе было столько серьезности и веселья, на что Линда просто ухмыльнулась и спокойно ответила: - Не твое дело, а теперь, проваливай. Была бы у неё под рукой подушка, она бы непременно запустила бы её в этого наглеца.
Ей снился сказочный сон. Солнце, голубой океан, теплый песок, красивый мужчина, который кормил её вкусностями. Действительно, сказочно…и так глупо. Глупо? Конечно, глупо, ведь в реальной жизни такого не бывает, все это для глупых мелодрам, которые все заканчивались одинаково. Но было  одно «но», в этих фильмах точно, никто не ругался как пьяный сапожник из европейских сказок.
Девушка все ещё прибывала в состоянии полусна, и не сразу могла сосредоточиться на темной фигуре и то, что она говорила.
- Ох, доктор Миллер, вам нечего боятся, я бы сделала вам сердечно-легочную реанимацию и вернула бы вас с небес на землю – Линда перевернулась на бок и подложила руку под голову – даю слово…и что? Подглядывать? Да как вы могли подумать обо мне такое? – продолжала парировать девушка все ещё с закрытыми глазами – хотя, чего я там не видела? А, доктор Миллер? Все вы мужчины одинаковые… Её снова стала накрывать волна Морфея, в объятия, которого так хотелось кинуться, но нельзя. Её ждала работа, много работы.
Резко включился свет, от чего Линда резко перевернулась на диване, пряча лицо от ужасающего света. – О Господи! Ты изверг!
Кристофер Миллер был самым настоящим тираном. Не верите? Вот подежурили бы с ним одну ночку, только одну, и сами в этом убедитесь.
- Ну, мой наставник – Линда все ещё лежала на диване и как ленивая кошка прикрывала лицо рукой – я готова работать. Командуй. Но девушка все ещё продолжала лежать и улыбаться, тем самым она пыталась хоть немного разозлить Миллера. О да. Она получала удовольствие от того когда он злился. Словно обезумевшая, помешанная, она могла так долго выслушивать его нотации о том, какая она безответственная, на что тут же получал ответную порцию.
Они словно два наэлектризованных провода, и когда эти проводки соприкасаются, то появляются искры. В их случае это были небольшие пожары.
На заметку, если вы почувствуете запах гари, то где-то рядом в очередной раз электризуются Миллер и Фортуно.

+1

4

Игра стоит. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Дисциплину никто не отменял... хотя кто бы говорил!