Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Like an American


Like an American

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sb.uploads.ru/O3gt6.gif
Julie Pack and Camilla Bertolini;
около 3 часов дня, 15 апреля 2014 года;
добрая половина Сакраменто, куда занесет;
на улице солнечно и достаточно тепло;
Новых знакомых можно встретить даже тогда, когда совсем не ждешь.
А если ты еще и рад им помочь, то тебя ожидает
новое приключение, например, показать сестре твоей одноклассницы свой город;

+1

2

Как бы ни было мне скучно оставаться одной в доме, я не спешила куда-либо выбираться, и на то было много причин. Во-первых, одна в Сакраменто я наверняка потеряюсь. Во-вторых, мне будет страшно ходить по улицам города в одиночестве, ведь теперь мне кажется, что, стоит мне выйти за порог, как появятся убийцы, посланные семьёй Мотизи. Конечно же, всё это не более чем обыкновенная паранойя. Я – женщина, а женщин никогда не принимают в расчёт, да и, тем более, никто из Мотизи не знает, где я. США – страна большая, да и сам Сакраменто далеко не маленький, так что они меня не найдут.
Сейчас мой дядя Франко, его жена Карла и все их дети уехали на День Рождения к бабушке Сильвии, где соберутся все американские родственники. Меня, конечно же, тоже звали, но я отказалась. Сейчас мне как-то не до веселья.
Сегодня уже 15 апреля. Прошёл всего месяц со смерти моих родителей, а мне кажется, будто бы пролетела целая жизнь. Даже не знаю, хорошо это или плохо, но, во всяком случае, боль, которую я испытываю, будто бы притупилась от времени.
Франко говорит, что мне нельзя всё время сидеть в четырёх стенах, и что он договорится устроить меня на работу, как я просила.
Честно говоря, я, кажется, до сих пор не осознаю, что очутилась в Калифорнии. Когда все вернутся вечером, попрошу свою двоюродную сестру, Летти, прогуляться со мной. Надеюсь, младшая Батичелли мне не откажет.
Вообще, если подумать, с кузиной я общалась лучше, чем с кем-либо, и, наверное, причиной этому является небольшая разница в возрасте.
Погода сегодня чудесная, - подумала я, распахнув окно.
Безмятежно-голубое небо было ясным, без единого облачка, а яркое солнце напоминало мне о родной Сицилии. Жаль только, что здесь не было моря, по которому я очень скучала.
Тут сзади раздался громкий, настойчивый мяв, и я подскочило от неожиданности.
- Тито, разве можно так пугать людей? – я погрозила большому  чёрному котяре пальцем, - Вот оставлю тебя без обеда, будешь знать.
Вообще, животных я любила, если они, конечно, не наглели, как кот моей тёти.
Время вообще уже шло к обеду, и неплохо было бы подкрепиться. В холодильнике я обнаружила вчерашнюю пиццу, и, разогрев себе два куска в микроволновке, я быстро перекусила.
В этот момент раздался дверной звонок.
Недоумевая, кто же это может быть, я открыла дверь.
- Я могу вам чем-то помочь? – спросила я по-английски у незнакомки, стоявшей у порога.

Внешний вид:

http://sb.uploads.ru/RkEzU.jpg

+1

3

Внешний вид. За спиной небольшой под кожу рюкзак

Конечно же, опять Джули. Джули всегда, Джули везде. И опять таки я вовсе не была против, хотя просьба учителя мне и показалась странной. Меня попросили занести моей однокласснице несколько книжек, которые она не взяла, книжки были маленькие, почти брошюрки, и я не посчитала сложным это сделать. Сегодня я никуда не торопилась, сегодня я была предоставлена самой себе. Мне это не очень нравилось и хотелось себя чем-то занять. Я подумывала о том, чтобы заскочить в мой нынешний дом и покататься на роликах. Погода определенно располагала к прогулке, а поскольку компании у меня не намечалось, то ролики и плеер стали бы идеальной компанией.
Наверное, мне стоило думать о дороге, а не о занятиях, ибо я почему-то пришла не к дому своей одноклассницы, чей адрес был записан у меня на запястье, а почти к своему дому, который сейчас сиротливо смотрел на меня запустевшими окнами. Где-то внутри проснулась тоска, и даже захотелось зайти к себе и просто немного побродить по родному дому. Но ключей, конечно же, у меня не было. Они так и остались висеть в выделенной мне кузиной комнате. Я немного посмотрела на него, развернулась на 180 градусов, тряхнула головой и помчалась на другую улицу, чей адрес черными чернилами был записан на руке.
Возле симпатичного домика я остановилась запыхавшейся. Пробежка - была моя не лучшая идея, пожалуй, зато она определенно меня развеселила.  Я подлетела к двери и зазвонила, кажется, это было немного назойливо, так как мой палец то и дело соскальзывал со звонка и звон обрывался и начинался снова. Я уже заранее смутилась такому вмешательству в жизнь людей с моей стороны. Хотя с другой стороны, я виновата, что она такая растеряша, пусть терпит.
Но когда мне дверь открыла совершенно незнакомая девушка, меня почти парализовало. Я ожидала увидеть родителей, или саму одноклассницу, но никак не свою ровесницу совершенно мне не знакомую. Ладно, вру, я вообще кроме одноклассницы никого не ждала, довольно глупо правда, но вот так. Я несколько секунд лишь хлопала глазами, и только потом отмерла.
- Ой, здравствуй. Это же дом по адресу ***, - я назвала адрес, держа руку с его записью перед собой, хоть это и выглядело довольно глупо, но, я вся похоже выглядела сейчас так, - Я ищу Летицию Батичелли, я же верно пришла? - Я опускаю руку и с надеждой смотрю на незнакомку, может она ее позовет, и я расправившись со своим заданием спокойно пойду шляться по городу.
Когда же я получаю подтверждение того, что не ошиблась домом, я сразу решаю приступить к сути дела, чтобы случайно не забыть то, зачем я  вообще потревожила этот дом, - дело в том, что она забыла пару книжек для учебы, и учитель мне предложил их занести. Вот они, - я снимаю рюкзак и достаю оттуда те самые злополучные книжки и протягиваю их  девушке, - если честно, понятия не имею, что там, я даже не смотрела. Просто просили передать, - зачем-то добавляю я.
Английский у незнакомки мне кажется забавным, он с каким-то акцентом, хоть и говорит она хорошо. Мое любопытство снова лезет впереди планеты всей, а главное, впереди приличия, и я, даже не подумав, выпаливаю, - А ты недавно у нас тут?

+1

4

Я взяла в руки книжки-брошюры, которые протянула мне незнакомка.
- А ты недавно у нас тут? – не без любопытства спросила девушка.
Я улыбнулась.
- Вы не очень торопитесь? – услышав отрицательный ответ, я отступила от дверного проёма, - Тогда проходите в дом. Я как раз собиралась пить чай.
С детства меня приучали к тому, что надо быть гостеприимной, и, хоть этот дом и не мой, я не хотела бы показаться невежливой, тем более что я здесь никого не знаю.
Кажется, я вызвала любопытство у этой девушки. Я всегда была чересчур болтливой, и все мои знакомые знали, что мне нельзя доверять секреты.
Я предложила незнакомке присесть и разлила ароматный чай по чашкам. Теперь можно и поговорить.
- Я в Сакраменто совсем недавно - приехала чуть меньше трёх недель назад, - произнесла я по-английски, - До этого я жила в Сиракузах, в Сицилии.
Я прикусила язык. Насколько можно доверять этой девушке? В любом случае, я не собираюсь говорить малознакомым людям о том, что мой отец был доном главы мафии, но я уже допустила оплошность – по поддельному паспорту я ведь родилась в Соединённых Штатах. Ну да ладно, для каждого ложь может быть своей, и остаётся только надеяться на то, что эта девушка не из числа рьяных сплетниц.
- Мои родители недавно погибли в автокатастрофе, - придумала я на ходу, - И мой дядя Франко, отец Летиции, забрал меня из Италии.
А что, это вполне объясняет то, что я появилась здесь совсем недавно. И, не считая причины смерти родителей, я не солгала. Наверное, эта девушка очень удивилась бы, узнав, что членов моей семьи убили из-за кровной мести.
Это всё, естественно, навеяло на меня мрачные мысли и воспоминания, но внешне я старалась не подавать виду. Тут я внезапно вспомнила, что забыла представиться, и мне стало как-то неловко.
- Кстати, я – Камилла, - я протянула незнакомке руку.
Ох, чёрт!
Я совсем забыла, что по поддельному паспорту меня зовут Сандра. Сандра Леоне. Хорошо, что это всего лишь одноклассница Летти… Вряд ли она когда-нибудь увидит мои документы, а если всё-таки возникнут какие-нибудь вопросы, я скажу что «Камилла» - моё второе имя. Как же всё теперь сложно…
- Сегодня такая хорошая погода, - сменила я тему, - В Сакраменто всегда так солнечно?
Впрочем, сицилийского солнца мне будет очень не хватать. И моря тоже, не говоря уже обо всём остальном: школе, друзьях, доме… Об этом лучше сейчас не думать. Надо было как-то отвлечься от грустных размышлений, и тут мне в голову пришла хорошая идея.
- Наверное, с моей стороны это будет очень нагло… Но если ты сейчас не занята, может, ты покажешь мне город? Ты ведь тут давно живёшь? – попросила я.
Девушка сейчас имела полное право в завуалированной форме послать меня ко всем чертям, но я надеялась, что она согласится на моё предложение. Я поняла, что сегодня действительно подходящий день для экскурсии по Сакраменто.
Дядя Франко прав - нельзя вечно сидеть в четырёх стенах, и сегодня я начну жизнь заново.
Только согласись, - мысленно попросила я, глядя на одноклассницу Летти.

+1

5

Мне неловко, что в том время как я обращаюсь на ты, мне выкают, но стараюсь побороть стеснение. Мне неловко не только из-за этого, но еще из-за того, что какую-то незнакомку как меня приглашают в дом. Я не близкая подруга Леттиции, и у нее дома никогда не была, а тут, меня приглашает в дом даже не она. С другой стороны, я все равно не занята, убить меня тут не убьют, да и учителя знают, куда я ушла, почему бы и нет. Глядишь, и какое-то количество времени убьется. Я захожу в дом и чувствую себя нелепо. В гостях, особенно у чужих мне людей, я не знаю куда себя девать, хожу хвостиком за хозяином, и чувствую себя неуютно из-за любой мелочи. Вот и сейчас я хвостиком проследовала на кухню и по приглашению села за стол. Я не очень хотела чаю, но отказываться будет неловко, поэтому пригубливаю его, надеясь, скрыть свою неловкость. Чай не сладкий, но просить сахар мне не хотелось бы, значит будем пить такой.
Девушке очевидно не хватало собеседника и она тут же вываливает на меня свою историю. Вкратце, но все же. Я не успеваю поддерживать разговор, он и так весь хлещет, правда в одностороннем режиме. Держу чашку у губ, хотя почти не пью, чай слишком горячий, чтобы не смущать ее. Я то знаю, как легко смутить болтушек тем, что они болтают. Я лишь изредка вставляю слова сочувствия или понимания, ничего серьезного же не говорю.
Девушка представилась и протянула руку. Я улыбаюсь, опускаю наконец чай и пожимаю ей руку, - А я Джули. Просто одноклассница Леттиции, - что еще сказать не представляю, поэтому замолкаю и улыбаюсь. Эта Камилла мне кажется довольно милой девушкой, очень жаль ее родителей, я не знаю, чтобы случилось бы со мной, если бы погибла бы моя семья. Я, наверное, свихнулась бы, не меньше. Разговор переходит на погоду, ну да, почему бы после смерти ее родителей не обсудить именно погоду. Самая светская из всех тем, - В основном да, с погодой-то нам повезло. Хотя наверное на Сицилии она будет лучше? - Если честно, у меня с географией не очень, я лишь примерно представляю где находится Сицилия, но догадываюсь, что там куда уж лучше погода, наверняка, одно море чего стоит. Одно море может побить любую, даже саму классную погоду. Хотя нет, на севере море как-то не выигрывает...
- Нагло? Отнюдь. Я все равно не знаю, чем себя занять... А Леттиция тебе разве не показала город? Это же важная обязанность каждого жителя Сакраменто, - шутка, пожалуй, вышла нелепая, но балл за старание же можно поставить? - Да, я здесь живу с рождения. Даже  неподалеку, в конце той улицы, - я неопределенно махаю рукой в направлении своего дома, - Но сейчас я не там живу. Временно. А немного дальше...
Я совсем не хочу грузить ее своими проблемами, велика проблема, родители уехали и переселили тебя к кузине, у нее они вообще умерли и ее переселили в дяде в другую страну, а меня на соседнюю улицу. Я то уж должна с этим справляться, она же держится.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Like an American