Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Сыны и дочери Отечества


Сыны и дочери Отечества

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Джек "Ушба" Ларсен, Джессамина "Бектиль" Боунс
Канада, северо-западный фронт.
25.12.1990, 6 AM
безоблачно, осадков не ожидается.

Представим на миг, что Второй мировой войны не было. Что холодная война до сих пор продолжается, и не было никаких пактов о разоружении или запретов на ядерное оружие.
Америка - страна бесконечных свобод и кровавого равенства захотела стать владычицей мира и теперь ей не хватает лишь одного маленького клочка земли, чтобы объединить под своим флагом материк.

Хронология

С 1962 в Америке новый президент, проводящий реформы действующих властей и идеологии. На десять лет Америка плотно закрыла свои границы, предположительно из-за страха перед Советами. Сомнительные источники сообщали о новой политике президента, ставящей во главе угла национальность граждан.
1972 год. Америка проводит гуманную политику по отношению к независимым странам, расположенным на материке. Присоединение к Америке Мексики, Кубы, Гватемалы и ряда других стран не заставляет себя ждать.
1976 год. Канада, после долгих переговоров в Белом Доме, добровольно вступает в состав Соединённых Штатов Америки. В это же время недовольные проводимой политикой граждане, тайно поддерживаемые Советами, организовывают Сопротивление.
1988 год. Захваченная укрепившим свои позиции Сопротивлением Аляска объявляет себя независимым государством и закрывает границу с Канадой.
1989 год. Америка объявляет Аляске войну. Аляска просит помощи у ряда стран Европы, но не получает ответа. Советский Союз обещает прислать помощь.
1990 год. На границах Канады ведутся ожесточённые бои, партизан отправляют в окопы.

Суть:
Отряд канадского Сопротивления выполняет задание по изъятию жизненно важных документов. Ушбу берут в плен американские солдаты, остальных членов группы расстреливают. Бектиль и её подразделению предстоит исправить упущение Ушбы и спасти товарища.

Отредактировано Jessamine Bones (2014-05-10 19:02:32)

+2

2

Мир, через плоскости оптического прицела, что были расчерчены прицельной сеткой, снайперу казался совсем иным. Сколько раз он, вот так вот сидя на крыше, смотря в него, опускал палец на курок, направляя вылетающую пулю точно в цель, десантируя ее прямо в голову какому-то американскому ублюдку. Это все было чертовски знакомым, таким родным, но при этом вызывало невыносимо неприятные чувства. Даже спустя годы не можешь привыкнуть к тому, что от тебя зависит жизнь твоих товарищей, что именно твои действия или бездействие могут разительно повернуть ход операции, дав преимущество или союзникам, или врагам. С этим можно смириться, это можно принять, с помощью этого знания можно совершенствоваться, но боязнь и страх будут таиться в сердце всегда, ведь это не твоя жизнь, это не жизнь американского ренегата, это жизнь верного и смелого мужа, с которым ты имел честь идти навстречу смерти плечом к плечу.
Рука крепко держалась за приклад, а палец лежал на курке, готовя опустить оной в любую секунду. Джек чувствовал, что сейчас со своей снайперской винтовкой он должен стать единым целым. Эта задача была весьма трудной, даже несмотря на то, что М110 SASS Ларсен держал в руках не первый раз. Она пока что не единого раза не подвела его, но он был наслышан о ее ненадежности, к тому же всем известным фактом было то, что с каждым разом точность ее становится все хуже, а после 500 вовсе требовалась замена ствола. Но Джек был не в том положении, когда можно было выбирать оружие по вкусу. Винтовка лишь инструмент, выстрел же пускает сам снайпер. Правда что он будет делать, если та возьмет и сломается?
Операция была сложной для малого отряда: изъять документы, которые имели большой политический вес. Какой цели это служило, почему они находились в руках американцев и кому будут отданы после Ушба не знал, да и это не было важным. Ему всегда жилось легче с мыслью о том, что он выполняет благое дело для своего народа, во имя своих убеждений и убеждений своего отряда - большего ему знать не хотелось, да и какой в этом смысл? Возможно иначе он лишь потерял бы уверенность и свою веру в честь и свободу. Но сейчас первой было у него предостаточно. В голове теснилось много мыслей, и некоторые из них касались Джессамины, женщины, которую он любил, которая с детства была рядом и нашептывала на ухо советы, поддерживала своей женской рукой и согревала ночью постель. Но сильнее мисс Боунс он любил лишь Бектиля, что отважно смотрел в глаза смерти, который мог отверженно ринуться прямо в гущу врагов и который восхищал Ушбу. Эти прозвища они дали друг другу еще в детстве. По легенде сбросившись с вершины Ушбы свою смерть  нашел отважный охотник Бектиль "и кости его стали белым снегом на скалах Ушбы, а кровь окрасила скалы в красный цвет". Ушба в переводе со сванского переводится как "гора, приносящая несчастья" или "шабаш ведьм", так что в некой мере это имя было шуточным, но оно продержалось до сегодняшних дней и отчего-то нравилось Джеку, правда зачастую настораживало его боевых товарищей.
Движение одной из цели заставили Ларсена сосредоточится на операции и вернуться из мира фантазий обратно, сюда, где не было места мечтам и приятным воспоминаниям. Здесь тешила лишь мысль, что завершив это войну, отстояв свои позиции, можно будет воплощать оные в реальность, творить последние самостоятельно.
Дурная погода товарищ снайпера, но сегодня она была как на зло отличной. Можно было подождать и просчитать так, чтобы операция припала прямо на дождливый день, еще и с грозой, но оная была через чур важной, отчего даже думать о том, чтобы хоть как-то потянуть время, было воспрещено. Кроме того, его снайперка М110 была слишком квелой, чтобы располагаться прямо на грязи. Посему пристроившись на крыше одного из разрушенных зданий, даже не имея возможности контрольным выстрелом измерить расстояние, ведь это было чревато раскрытием позиции, он начал ждать. Казалось часы проведенные в ожидании пронеслись подобно минутам, после того как была выпущена первая пуля, выпуск которой не был сопровожден привлекающим чье-либо внимание шумом, благодаря глушителю. М110 была адаптированна для быстрого устранения нескольких целей, посему следом за первым, пронесся еще и еще один выстрел. Два промаха из пятнадцати говорили о том, что снайперка рано или поздно подведет Ушту, подставит его товарищей. Но не сейчас суждено было ей сделать это. Что-то вышло из-под контроля несмотря на четкие и уверенные действия Ларсена. Он не успел и глазом моргнуть, как его отряд был схвачен, а он на своей позиции остался один, теперь защищая лишь себя и обороняя эту пустующую крышу.
Его руки предательски дрожали, а разум с горечью осознавал, что сейчас ренегаты поймут, что практически вся охрана была снята снайпером, а значит еще через несколько минут примутся за его поиски. Что бы он не делал, но он уже был обречен на обнаружение. Джек не мог сбежать подобно трусу, оставив своих братьев по оружию. Поэтому глубоко вдохнув и уняв дрожь в руках, он навел прицел на одного из американских военных. Самым отвратительным было то, что они уже были подготовлены к снайперской атаке: их одежда не выдавала их звания, не давая возможности определить, какого ранга личность стоит перед тобой. Поэтому убирая цель, оставалось лишь уповать на то, что потеря этой военной единицы будет значительной для армии врага.
Снять удалось лишь четверых. Не зря Ушта не любил М110. Подобно предательнице Далиле, она лишила его всяких сил, дав врагу застать его врасплох. Она отказывалась стрелять, предварительно выпустив один максимально неточный выстрел. Похоже, сегодня Ларсену было суждено потерпеть фиаско. Последнее, что он почувствовал, это удар приклада прямо по виску. В его уме крутилась лишь одна мысль: операция провалена.

+1

3

"Это, мать твою, война" - сквозь зубы шептал ей здравый смысл.
Но Боунс, скрестив руки на груди и склонив голову к земле, упрямо бубнила себе под нос:
"К дьяволу Вашу войну, к дьяволу Вашу страну и Вашего Бога, если никто оттуда не возвращается"
Словно кучка побитых псов они зализывали свои раны в своей конуре. Последним их штабом была объявлена городская психиатрическая лечебница. "И чёрт побери", - с иронией подумала Бектиль, - "именно там нам всем и место".
- Внимание, господамы. - Весёлый тон капитана не соответствовал случаю. - Я должен сообщить Вам прискорбную новость. - "Опять" - Командование сообщило, что от 13 отряда нет никаких вестей уже пятый дней. - Джессамина глубоко вздохнула. Если группу Ушбы взяли... "Ну же, Джек, ты же живучий мальчик. Я обещала твоей маме, что ты вернёшься к обеду".
- Ещё неделя, и мы начнём хоронить пустые гробы. - Юрген, их подрывник, бывалый вояка с жёлтыми от жевательного табака зубами и артритными пальцами, хрипло рассмеялся.
- Бектиль наверняка со мной согласится, - обратился он к Джессамине, что закуривала одну сигарету за другой, нервозно потирая вспотевший лоб, - с тем, что у нас ведь больше нет земли, чтобы в ней кого-то хоронить. Как нет и дерева, из которого можно было бы эти гробы сделать. Они, - он коротко кивнул на безобразно разрисованный чёрными маркерами плакат с лицом нового президента. - Всё у нас забрали: землю, отчизну, товарищей. Они забрали моего сына и вашу любовь. Они забрали все наши человеческие чувства, превратив в забитых бездомных зверей, от которых нет толку даже на поле боя.
Бектиль взглянула на него через полуопущенные веки. Заледеневшее сердце охотника отчеканило лишь одну фразу:
- А разве не мы сами выбрали этот путь? Ещё неделя, - гораздо медленней, чем командир, повторила Джессамина. - И мы начнём хоронить пустые гробы. - Юрген замолк и сел. В этот день больше никто не решился разговаривать.

Исчезновение 13 группы и истребление 18 заметно подкосили боевой дух и уверенность её товарищей. Это было видно на их усталых лицах с ввалившимися от недосыпания мешками под глазами. Ледяной сквозняк проходил сквозь их революционно настроенные косточки, и, вместо запаха борьбы слышалось зловоние страха.
Яркий свет флуоресцентных ламп, словно в галерее современного искусства, позволял невыносимо детально рассмотреть всю картину. Пародия на Ханса Беллмера и вызывающий экстремизм Серрано теперь в исполнении покойных перфомансистов! Вся группа внимательно разглядывала разложенные по личным прозекторским столам тела своих товарищей.
В последнее время они не успевали хоронить их - мертвецов было слишком много, и эта небольшая показательная процессия вокруг ледяных останков казалась единственно-возможным способом хоть как-то почтить погибших за правое дело. Джессамина, будучи организатором этой небольшой экскурсии, находила это прекрасной возможностью, чтобы воззвать в представителях своей опергруппы хоть какие-то чувства. Месть, казалось ей, должна оказаться стимулом, который вновь вернёт их на путь борьбы. Месть. Не слепая и яростная, а холодная и расчётливая, месть из гордости, расплата за разбитую вдребезги честь. И им не стоило беспокоиться за собственное искупление, ведь Бог – если он существует – простил бы мстителя.
После стольких лет некоторые уже порывались уйти, в отчаянии высыпав боевым товарищам слова извинения. Через неделю, максимум, через две, их находили мёртвыми.
Прялка была запущена, и это колесо уже не остановить. Американцы наступали им на их короткие, облезлые хвосты своими вычищенными армейскими ботинками. Они были столь близко, что иногда Бектиль даже подозревала некоторых своих товарищей в разбрасывании хлебных крошек.
Четырнадцать лет своей жизни она посвятила этому делу. Четырнадцать лет жила в страхе перед тем, что однажды ночью за ней придут, четырнадцать лет посвящала весь свой ум борьбе за идею. Её холодная ярость уже размером с подростка, и чёрта с два она отступит!
Боунс отвернулась от стола с покойниками, и прошагала к выходу. Наступали двенадцатые сутки. Ещё один день беспокойств подходил к концу, завтра они отправляются вслед за 13 группой.

Новое утро не принесло с собой ничего, кроме запаха цитрусов и чужой крови. Бектиль с досадой отмечала, что захват части здания дался им слишком просто. В этом был если не подвох, но какая-то ирония.
Оставалось выкурить американцев из последней комнаты, и сейчас Боунс стояла возле двери и ждала, пока командир даст знак. В комнате за дверью кто-то включил радио. Из старых колонок доносился голос президента, что с напускной печалью в голосе разглагольствовал о том, как вредно в годы войны усомниться в благочестии своего правительства.
- Эти... террористы, - говорил он, - наносят неизмеримый вред не только экономике своей страны, но и умам наших детей, будущих граждан. Недавно нашими благородными представителями полиции был закрыт цех по изготовлению агитационных листовок, очерняющих правительство и сложившийся режим. Все мы надеемся, что это никоим образом не испортило умы наших юных граждан. Просим тех, кто каким-либо образом получил данные листовки подойти в Министерство Любви за дальнейшими указаниями.
- ОНИ - резко прыснул президент, и, кажется, слюна из его рта попала на микрофон. - Они - враги семьи, враги церкви. Они хотят лишь человеческой крови, крови невинных граждан, и не упустят возможность покормиться на могилах. И только глупцы или нечестивцы станут принимать их слова всерьёз... - пауза, эфир прервался на рекламу. - Славься Америка! - Выкрикнуло ранее записанное стадо, радио замолкло.
Последнее было правдой. Им нередко приходилось наживаться на покойниках, кружа коршунами вокруг гниющих тел. И никого из Сопротивления не удивляло, что американцы принимали их за скопище неорганизованных мародёров. Иногда они этим даже гордились.
Но все они знали, что в любом случае, чьей бы победой не закончилась война, всему Сопротивлению давно заказано место у стены под дулом пистолетов, ведь никто не прощает изменников.
Бектиль закурила, и, держа сигарету одними губами, сильнее сжала пальцы на своём оружии. Костяшки побелели. Командир дал команду, и свора нечестивых птиц ворвалась в комнату.
- ВСЕМ ЛЕЖАТЬ!!

Отредактировано Jessamine Bones (2014-05-11 21:44:04)

+1

4

Игра стоит. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Сыны и дочери Отечества