Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Птицы большие и малые


Птицы большие и малые

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Jane Fanning, Jessamine Bones
Семь Лесов где-то на просторах Калифорнии.
осень 2013, 4 AM
облачно, возможны осадки в виде перелётных птиц.
Когда приходит осень, с неба начинают падать утки. Или самооценка охотников.

+1

2

Сегодня суббота — аллилуйя! Причем не просто так суббота, а суббота полного безделья, где буду только я, миска с попкорном, чай(куда же без него) и несколько фильмов, которые я давно хотела посмотреть, но руки или всё-таки ноги? Не доходили, в общем неважно, что и куда не доходило, зато сегодня дошло или дошли. Так что безделье мне обеспечено, на самом деле это не так часто удается, как бы мне хотелось, но всё же, всё же.
Неспешно приняла душ, попутно спев пару дурацких песенок, которые постоянно гоняют по тв и радио, ни о чем конечно, но прилипает, как навязчивая жвачка к подошве туфель. Кстати сказать не самое приятное вляпаться в жвачку. Пушистые елочки, у меня сегодня даже мысли бездельнические, это неплохо, просто факт. Продолжая намыливать свою тушку, снова запела, ещё хорошо, что у меня дом, а не квартира, а то соседям можно было бы посочувствовать, ибо голосок и слух у меня аховые.
Не люблю посторонних в доме, поэтому только приходящая обслуга и никак иначе, может это и каприз, но мне нет до этого дела, а до чего есть, так это до завтрака. Что у меня тут? Шарюсь в холодильнике: сок, яйца, ветчина и овощи — из этого что-нибудь и сооружу. Сказано — сделано. Яичница с ветчиной, ой как не полезно, и сок. Сойдет вполне, а обед закажу на дом — нет желания выползать в принципе.
Только я позавтракала и наготовила всё для ленивого дня, как раздался звонок в дверь. Ну и кого это принесло? Очень надеюсь, что это всего лишь курьер, а не болтливая Энни, впрочем если она, я не открою дверь. Дочапала до видеодомофона — Джессамина Боунс. Я несколько удивлена её визитом сегодня утром. Вообще-то мы неплохо общаемся после удачной сделки по строительству, но я всё равно удивлена. Однако не стоит заставлять долго ждать у дверь — всё-таки это невежливо, да-да, и это говорит человек, который не хотел открывать дверь как бы подруге Энни.
- Привет. - Открыла я дверь, - и приходи.
Открыла дверь и только сейчас заметила, что одета она как-то странно, а в руках ружье. Ружье!? Да ладно. У меня поди глюки после вчерашнего виски, хотя я же не напилась вроде как, так только совсем чуть-чуть. Или это обман зрения? Ан нет, у неё и правда ружье.
- Только не говори, что решила меня ограбить с оружием наперевес. - Смеюсь. - Чай будет с булочками?

+1

3

Нынешняя неделя проходила так же, как и ряд других: каждое утро она поднималась без будильника в шестом часу, чтобы поглядеть как рассветное солнце уныло играется в ветках увядающих лип, а каждый вечер простаивала в магазинной очереди, держа в руках очередной выпуск свежей газеты, чтобы в который раз вычитать из моря пустословия жёлтой прессы либо свой бриллиантовый слог, либо сводку последних событий.
И так день за днём, в утомительной будничной тоске, напоминавшей, скорее, будни степфордской жены, чем быт свободного от условностей человека.
Джессамина читает новую книгу молодого, но абсолютно бездарного автора. Скучно!
Джессамина пишет письмо дорогому другу и поливает свои драгоценные георгины после завтрака. Скучно!
Джессамина в пустом доме во время грозы слушает, как плачет и просится внутрь дождь за окнами, а ветер на чердаке призрачно завывает. Скучно! Скучно! Скучно!
В один день ей это просто осточертело. Подобные приступы беспросветной унылой скуки в последнее время случались довольно часто, и ей нужна была какая-нибудь безумная встряска, чтобы не впасть в уныние словно Чайльд-Гарольд.
Субботнее утро дарило аромат кофе и список имён в телефонной книге. Вычленив из общей массы человека, который, по её мнению, несомненно должен был согласиться на авантюру, Боунс совершила собственное паломничество до чужого дома. Она сгорала от нетерпения.
- Ограбление? Нет, это слишком просто. - Джессамина резво, со слегка дерзновенной ухмылкой прошла внутрь, прицеливаясь своей дражайшей двустволкой в предметы быта. - Мы с тобой займёмся куда менее прозаическими вещами. - Два ровных чёрных дула теперь были направлены на Джейн. Чувство юмора Джессамины было не то, что странным, но иногда даже пугающим. Воплощение подобного переиначенного сюжета "забавных игр" в контексте донельзя обыкновенной реальности было её давней мечтой. И в кого же она превратится, если перестанет свои мечты воплощать? - К чёрту чаи, дорогая, прямо с порога заклинаю, сейчас ты идёшь наверх, собираешь в спортивную сумку все удобные вещи, упаковываешь себя саму и идёшь со мной. - Гостья многозначительно улыбнулась, положив ружьё на кофейный столик. - Я похищаю тебя для одного из самых незабываемых досугов в твоей жизни. - Боунс расположилась на диване в гостиной и внимательно вглядывалась в циферблат своих часов. - Чтобы приехать вовремя мы должны выехать примерно... сейчас. - Она похлопала в ладоши, поторапливая новоиспечёного охотника. - Я увезу тебя в далёкие края, дорогая, где никто не сможет нам помешать.

Отредактировано Jessamine Bones (2014-05-12 21:21:17)

+2

4

Видимо моя фантазия на сегодня уснула или вернее сказать не проснулась, потому что до сих пор гадаю, практически на кофейной гуще или чаинках, о том зачем же ружье? Да знаю, что стреляет и все дела, но мы кого-то пойдем стрелять или как или где?
- М-мм, подожди дай-ка подумаю. - Для большей выразительности закатила глаза и почесала темечко. - Во! Ты решила меня похитить и потребовать выкуп! - Заливаюсь смехом. Определенно сегодня у меня настроение на высоте Эйфелевой башни, может чуть даже выше.
После фразы Джессамины насколько я была близка к истине о похищении, правда не на выкуп, а на веселый досуг. Что ж, я только за веселый досуг тем более в субботу, даже несмотря на то, что опять не проведу день в кровати объедаясь попкорном и просмотром фильмов. Как-нибудь потом, потом отложиться, ещё на потом...Ну ладно-ладно будем оптимистами и может быть, когда-нибудь, в общем оптимистично настраиваемся.
- Да я почти угадала, ну раз уж ты так грозно направляешь на меня дуло, то мне только и остается безропотно, почти как овечка, собрать сумку и себя. Дай мне минут 5-10, и я буду готова в лучшем виде, даже не потребуется дополнительный разогрев.
Поднимаюсь наверх в поисках подходящей одежды, а именно джинсов по скромнее, футболки и ветровки. Когда нашла всё нужно, то вспомнила о волосах — они же длинные и неприбранные, срочно заплетаю их в косу, ибо никаких распущенных лохм, что-то мне подсказывает, что это будет более чем правильно. Осталось ещё быстро собрать спортивную сумку, и я всё-таки буду готова. И перед тем, как спуститься вниз, зачерпываю горсть несчастного, приготовленного попкорна, быстро прожевываю, запивая любимым чаем. У меня совсем нет сожалений о том, что план накрылся, потому как чую, что новый будет, как минимум не хуже. Джессамина — одно из самых странных и интересных существ, с которыми я имела удовольствие быть знакомой, зато с ней не заскучаешь при любом раскладе.
- И я готова к труду и обороне или к чему-то другому. - Спускаюсь по лестнице. - Да-да, знаю, что копалась, но ведь нужно было себя собрать целиком, а то на мне только халат и был.
Мы идем к машине Джессамины. Наверное у меня тот ещё видок, вернее у обеих тот ещё видок.
- Итак, куда же мы всё-таки едем? - Интересуюсь уже в машине.

+1

5

Эти минут 5-10 походили скорее на вечность, и то, как ощущала себя Джессамина в этом диванно-гостинном безвременье было сродни неторопливым посиделкам на ведьмином стуле. Она успела постучать по всем мыслимым и немыслимым поверхностям, выкурить три сигареты в помещении, стряхивая пепел меж диванных подушек, сделать круг по комнате и даже сыграть так непредусмотрительно оставленным на кофейном столике поп-корном в баскетбол. Корзиной при этом служило пространство за плазменным телевизором. В общем, Боунс вела себя совершенно по-хамски, как не подобает себя вести ни одному хоть мало-мальски приличному человеку. Как-нибудь потом она извинится за это недоразумение. Скажет, что была смертельно больна безумной скукой, и стоит ли думать о таких мелочах как подпорченный внешний вид гостиной, когда несчастная женщина находится при смерти.
- Целиком не целиком, но главное, чтобы ты взяла руки и голову. - После того, как Джейн подала голос, Боунс буквально подскочила от неожиданности на месте. Она и вправду была рада тому, что хозяйка дома была так любезна. В конце концов оная могла запросто дать Джессамине понять, что "приёмные часы закончены, перезвоните позже" и за успокоением послать Боунс покорять вершины Фудзиямы, используя свою двустволку как точку опоры.
- Мы едем за город, - улыбнувшись мисс Фаннинг, ответила Джессамина, и завела мотор. - А теперь давай обсудим что-нибудь ещё, чтобы своей болтливостью я не испортила сюрприз.
Итак, внимание, список из четырёх самых важных вещей, которые Вам стоит знать о Джессамине сегодняшней:
Вещь первая. Джессамину с утра угостили какой-то забористой штукой, от которой мозг хотел выбраться на поверхность и спеть всему миру любовную балладу.
Вещь вторая. В её машине не работали кондиционер и обогреватель, а ещё был разбит поворотник.
Вещь третья. На два ружья, которые мирно покоились нынче на заднем сиденье автомобиля, не было никакой лицензии. Их Боунс получила вместе с забористой штукой сегодня утром.
Вещь четвёртая. Ехать до необходимого места нужно было почти сутки. Готовьтесь к весёлой поездке, дорогая Джейн.

Отредактировано Jessamine Bones (2014-05-18 18:07:48)

+1

6

Ну и раздолбанная же машина у Джессамины, я бы сама не села за руль авто, где разбит поворотник. Правда справедливости ради стоит отметить, что пару машин разбила как-то, от одной такой аварии осталась на память еле заметная хромота. Да уж, там не только поворотник пострадал, эх.. Грусть, печаль и огорчение. Однако не будем портить себе субботние настроение прошлыми воспоминания, куда важнее здесь и сейчас.
Краем глаза замечаю на заднем сидении и второе ружье. Между прочим мысль об ограблении не оставляет меня в покое, и зная Джессамину вполне может быть — это человек с неутомимой фантазией и порой странноватыми идеями, на том и держимся.
- Всю неделю у меня была скука смертная, нуднейший заказчик попался на строительство торгового комплекса. Нудный и противный, особенно противный и особенно нудный. - Покривилась. - После его бесконечного занудства, хотелось напиться, напиться и ещё раз напиться, а потом забить на всё рвануть в Вегас, на кутеж. Я ж отвественная барышня, чего уж там, так что только мечтала, но зато дорисовала картину, которую, дай бог памяти, не один месяц писала — всё, закончила. Аллилуйя! - Рассказ вкратце о моей рабочей неделе. - Кстати, на неделе почти нигде и не была, только во вторник сходила на выставку итальянской живописи, а так очень тихо было.
Всё было тихо, да на самом деле тихо, наверное поэтому и согласилась на авантюру Джессамины — заскучала я в этом болоте, где только офисные лягушки квакают, ладно бы ещё интересно квакали, а то скука смертная. Скука смертная — оно и видно, скоро плесенью покроюсь, хотя и люблю покой и спокойствие, но всё же хорошо в меру. Адреналин тоже необходим, скорее всего в ближайшее время, я бы начала его искать как-нибудь или где-нибудь. Главное не напиваться, а то как напьюсь, так на приключения тянет, стыдобище такое просто кошмар, поэтому стараемся соблюдать меры.
- Ты расскажи, как неделя прошла? Многих ли разгромила своей разгромной, пардон за тафтологию, критикой? - Уж наверняка кому-нибудь точно наподдала. Улыбаюсь и ожидаю рассказа.

+1

7

В Архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Птицы большие и малые