Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Все собаки попадают в рай. ‡Ну или в добрые руки.


Все собаки попадают в рай. ‡Ну или в добрые руки.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: May Kasahara, Leeloo Martinez
Место:Улицы Сакраменто, апартаменты Лу, апартаменты Мэй, оказавшиеся на их пути места.
Время:Прошлогодний июль.
Время суток:Раннее утро.
Погодные условия: Тёплая, нежаркая погода. Воздух влажный - завтра обещали грозу, но пока что всё тихо. На небе ни облачка, только лёгкий, прохладный ветерок.
О флештайме:Живёшь ты себе спокойно вместе с работой (как Лу) или с котиком (как Мэй), а потом находишь на улице бесконечно несчастного щеночка в потрёпанном ошейнике и твоя жизнь переворачивается с ног на голову. Потому что те собаки, которым ещё рано в рай, остро нуждаются в хорошем приюте и кому как не журналистке и художнице его для них искать?

+1

2

внешний вид

Как любитель пеших прогулок, да и просто прогулок в целом, Мэй часто проводила время на улицах Сакраменто. Особенно приятно и весело было его проводить с кем-нибудь. Случайный знакомый, друг, подруга, не важно. В этот день с ней оказалась Лилу, и день этот предвещал быть радужным и теплым, как и погода. Девушки шли по улице, болтали о всяких пустяках, смеялись. Мэй нравилась компания Лилу. Такому человеку не страшно довериться, и чувствуешь себя очень комфортно. "Люди, как мебель". Так часто любила выражаться бабушка Мэй. Некоторые бывают грубыми и тяжелыми, как старые деревянные столы и стулья. А кто-то такой же мягкий и уютный, как диван или кресло из флока с парой объемных подушек. И Лилу относилась к последним. Себя же Мэй не могла отнести ни к тем, ни к другим. Не стул и не кресло.
- Слушай, Лу. - Японка медленно шла рядом с подругой, разглядывая собственные ноги в светлых кедах.
- Каким предметом мебели ты бы меня охарактеризовала? Сама я ничего толком придумать не могу, а ведь так интересно. Мне вот кажется, что ты похожа на изящный стул с мягкой обивкой. И спинка такая мягкая. Ну, представляешь? Видала такие стулья? На таких удобно сидеть и спина не устает. А еще они красивые...
Касахара все болтала и болтала. У нее даже мелькнула мысль в голове, что возможно Лилу от нее уже порядком устала. Да, многие из знакомых жаловались, что Мэй болтушка временами. Но они ведь не понимают, что со стороны Мэй это проявление интереса и доброжелательности. Если человек был ей по душе и чем-то привлекал, то Мэй-Мэй хотелось разузнать о нем все и вся. Она не стеснялась задавать каверзные вопросы и не боялась затрагивать личные темы. Для нее не существовала преград в знакомстве. Вот захочет она что-то узнать о ком-то, то лучше сразу сдаться, иначе она не отстанет.
- Лилу, погляди-ка! - Неожиданно, Мэй остановилась и указала рукой куда-то в сторону. При этом глаза ее умиленно засияли. - Какая прелесть! Эй, малыш...
Неподалеку оказался замечен щенок. Маленький такой. Именно он и вызвал умиление у японки. Она бросилась к животному со всех ног и добежав, опустилась рядом на корточки. Касахара очень любила всяких зверушек, особенно кошек и собак. Они вызывали какие-то особые чувства в сердце, и она просто не могла пройти мимо них. В детстве она обожала посещать зоопарки и приюты, даже задумывалась о том, чтобы стать ветеринаром. Ей всегда хотелось заботиться о них, кормить и тискать. Поэтому она и завела себе кота, когда стала жить одна, потому что матушка категорически запрещала ей приводить живность в дом.
- Как ты здесь оказался? Тебя бросили?....

+1

3

По убеждению Лилу, плохой погоды практически не существовало. Да, она, как правило, плохо переносила жару, но обычно умела находить хорошие моменты в любом пейзаже, будь то дождь, снег или солнце. В Сакраменто же, в отличие от Нью-Йорка, тёплая, даже жаркая погода преобладала, поэтому Лу приходилось очень рано сбрасывать свои любимые пальто и находить в гардеробе что-либо, что не давало бы ей свариться заживо и не нарушило бы её собственные принципы.
Вот Мэй, кажется, чувствовала себя отлично в любом наряде, в любую погоду и при любых обстоятельствах. Эта её способность к адаптации определённо импонировала Лу. Рядом с таким человеком всегда чувствуешь себя комфортно, уютно, как дома.
К тому же, Касахара, как и Мартинез, любила много и часто гулять пешком. Учитывая, как люди Сакраменто отдавали предпочтение машинам, для Лу это было большим плюсом в Мэй.
Да и предлагать необычные темы для беседы она умела. Лу, ввиду своей профессии, и так порой болтала слишком много, а вот слушателем быть любила не в пример больше, так что и здесь у неё в отношениях с японкой соблюдался баланс. Мэй определённо вдохновляла своим ходом мыслей.
- Только мебели? Дай подумать… - улыбнулась Лилу, рассматривая подругу. Вообще, она бы назвала её скорее аксессуаром – очки. Смотришь сквозь них и в зависимости от цвета линз и предназначения видишь всё в ином свете.
- Мне кажется, ты торшер. На высокой изящной ножке с очень уютным освещением. Ты проливаешь свет на многие вещи и с тобой не страшно в темноте, - сформулировала свою мысль Лилу.
Кресло и торшер. А что, из них пока что выходит замечательная пара.
Только она так подумала, как Мэй-Мэй дёрнулась куда-то в сторону. «Креслу» пришлось последовать за ней.
- Какой кроха, - не сдержала улыбки Лилу, присаживаясь на корточки рядом и немного одёргивая подол платья. Маленький комочек шерсти очаровательно высовывал язычок, сопел и вилял хвостом, наивно радуясь своим новым знакомым.
На груди пушистика болтался маленький блестящий ошейник-медальон и, огладив нежные ушки, Лилу аккуратно взяла пальцами кругляшок.
- Здесь написано, что его зовут Тото. А адреса нет. Мэй, а как же он будет? – расстроенно затараторила Лилу, поворачивая голову к Мэй. Она была без понятия, как давно и сколько ел щенок, ищет ли его хозяин и действительно, как он вообще оказался тут.
Тото тихо и безумно мило тявкнул, ластясь под девичьи руки и Лу снова улыбнулась.
- Мэй-Мэй, а вдруг его не найдут?

Отредактировано Leeloo Martinez (2014-05-17 22:58:35)

+1

4

- Отличное имя. Тото.
Мэй ласково потрепала щенка по голове, а тот что-то вяло тявкнул, будто возражая против того, что имя отличное. Нет, правда, имя ему очень даже шло. Глазки у него были такие доверчивые, добрые. Хотелось прижать к себе этого лапочку, согреть своим теплом. Касахара едва сдерживала желание схватить его в охапку и затискать.
- Не знаю, Лу. Разве можно так бросать малыша? Если его не найдут, то его ждет печальная судьба, знаешь.
Японка задумчиво прикусила нижнюю губу, пытаясь осмыслить в своей голове хоть какой-нибудь план. Она была уверена лишь в одном - щенка нужно вернуть хозяевам, иначе он не выживет на улице. Какие же такие нерадивые хозяева могли потерять его. Безответственные. А может намеренно вышвырнули вон из дома? Избавились от обузы. Значит, в таком случае нужно найти ему новых.
- Надо отнести его в приют. Наверное. Ты можешь забрать его себе? Я вряд ли смогу, владелица моей квартиры меня убьет, если узнает, строго запретив мне приводить в дом любую живность. Мы же не можем оставить его здесь. Он же такой маленький...
Уткнулась подбородком в свои колени, периодически поглядывая на Лулу, ожидая ее ответа. Если честно, то щеночку по имени Тото повезло, что его нашли две альтруистки, а не какие-нибудь живодеры. Хотя скорее ему вообще не повезло, раз он казался потерянным или брошенным. В лучшем случае его подберет кто-нибудь хороший и заботливый, а в худшем.... Мэй-Мэй погрустнела от мысли, что с этим милым комочком шерсти может случится что-то очень плохое. Она хотела приложить все усилия, чтобы он оказался в надежных и любящих руках. Как жаль, что эти руки не могут быть ее руками. Она бы с превеликой радостью взяла его себе, но не могла.
- Раздадим объявления. Развешаем их на каждом столбе. Если никто не откликнется, то придется отдать его в приют. Уж лучше крошке Тото жить там, чем на улице.
Тото снова тявкнул, уже более жизнерадостно и попытался улизнуть в сторону, но девушки загородили ему путь, оберегая. Мало ли, понесется под машину. Нельзя ему бегать туда-сюда, слишком опасно. Он ведь действительно очень маленький и водитель машины может его не заметить.

0

5

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Все собаки попадают в рай. ‡Ну или в добрые руки.