Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Blowback


Blowback

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Нету никакого подвоха. Выпивка и для Гвидо - такой же способ отпустить ситуацию, как и для Агаты: просто утопить всю горечь сказанного, все нервы, весь этот неприятный разговор, в вине, и не вспоминать о нём больше. Это проверка на прочность, да; но не только для Агаты - а для них обоих, потому-то ему так тяжело отпускать её куда-либо - и потому, что это означает оторвать её от себя, и потому, что Тата - не бесполезный человек, и потому, что куда бы она не поехала - это уже не будет той территорией, которая может по праву называться "её", и вполне может получиться нечто такое же, что произошло уже после нескольких часов их прилёта в Токио... хотя, Тарантино даже на территории Торелли умудрялась попадать под неприятности, как получилось с её мужем тогда, и ходила с фингалом - нету никаких гарантий. Такие люди, как они, всегда будут чувствовать чей-то пистолет за своим затылком, боясь поворачиваться спиной к друзьям... как он сказал - Агата может ударить его больнее, чем любой другой человек, чем Фрэнк или Маргарита, от которой он только и ждёт удара, чем даже ударил Винцензо; это хорошая причина бояться её - и для неё, тоже неплохая причина бояться своего старшего брата, пожалуй. И одновременно - он и есть та самая причина возвращаться, Гвидо это понимает, хоть и немного по-своему: он на это смотрит с такой стороны, что на данный момент из всей верхушки он единственный, кому на Агату не наплевать. Не к Фрэнку же она вернётся, который не взлюбил её с первых своих шагов в качестве капитана, и не к Маргарите, с её вечной ревностью к мужу, как оказалось, не совсем беспричинной, и не к Санчес, к которой, похоже, сама Тарантино начинает ревновать (и с этим тоже надо что-то делать, потому что в этом нету ничего хорошего)? Тата завязана на нём - это самая главная причина вернуться. Возможно, была бы единственной, если бы не Аарон и его отец, но соревноваться с её ребёнком за внимание - это попросту глупо. И всё же... Гвидо, пожалуй, было бы полезно услышать от Таты подобные слова, поняв, что он ей не безразличен. Она ведь так и не сказала ему ничего в благодарность, хотя Монтанелли и не ждал этого - или просто сам не понимал, что ждёт, оттого и злился на неё. Только вот злоба проходит - а отношения остаются. Эмоции не должны стоять во главе угла, даже в одной семье...
- Хорошо, я присмотрю за ними... - может даже вообще заберёт к себе её аквариум на какое-то время? Хотя... это глупая идея, наверное - помимо аквариума есть ещё ёжик, а в доме, где носится теперь уже не один пёс, а трое, плюс ребёнок немого меньше Аарона, плюс - беременная женщина, выжимающая из своей беременности всё, и ещё - её телохранитель, Таракану вряд ли будет вольготно. Он может повредить кому-то из вышеперечисленных, либо же они поранят его... или просто сбежит. А Гвидо тогда придётся объясняться перед сестрой, и ему будет стыдно...
Странно, Декстера не смутил факт наличия у Агаты любовника, но вот факт её связи с преступной группировкой, его, самого бывшего преступником, почему-то возмутил; и как его понять теперь?.. Монтанелли лишь сочувственно кивнул, а про себя ещё раз вскользь подумал о том, что его сестра просто бежит от проблем, чем создаёт себе новые. При всём при этом, Декстер должен отпустить сына с ней в отпуск? Или спокойно дожидаться её возвращения, вместе с Аароном? Кортес, надо сказать, вообще уже с жиру бесится - благодаря Тарантино он жил в прекрасном большом доме у реки, она позволила ему привести в дом его собаку, пыталась быть ему семьёй, а он продолжает в чём-то её обвинять? Не она стала причиной его переломов и не её связь с мафией. Последнее как раз позволило оплатить его больничные счета, если память не изменяет...
- Честно говоря, я не думаю, что из меня получается хороший семейный психолог...
- две недели назад он уже пытался поговорить с женой Фрэнка, рассказав ей о том, почему развод с ним - плохая идея; но, похоже, единственное, чего добился тогда - это вывел Джульетт из себя. И если она по каким-то причинам не выставила его из своего дома, то Декстер это вряд ли будет терпеть; он - мужчина, в конце концов, и отец, который тоже стремится защитить Аарона. - Но я попробую поговорить с ним. - это Монтанелли ей точно может пообещать. Как босс Семьи, он за родных своих подчинённых несёт такую же ответственность, как и за самих солдат; и если с Агатой, не дай бог, случится однажды что-нибудь - Аарон и Декстер тоже окажутся в числе тех, кто живёт на попечении Торелли, хочет ли этого Кортес или нет. Он поговорит с ним - попытается повлиять, и доказать то, что заведомо является неправдой... Аарон будет в потенциальной опасности всегда - просто потому, что он сын члена Семьи Торелли, и одновременно - сын биржевого махинатора с энным количеством врагов; кто же из них несёт большую опасность - это ещё вопрос. Но - не настолько важный, как вопрос о том, кто из них с большей вероятностью сможет защитить мальчика, случись чего - мафиози или аферист-одиночка? Жизнь в таком виде представляет не только опасность... она способна дать и защиту.
- Тебе, наверное, надо собраться в дорогу?.. - Гвидо не может её на весь день задержать. Пусть и хотел бы, возможно... но это ничего не даст - Агата только ещё больше будет злиться и расстраиваться, а вместе с ней - начнёт накручивать и он, отравив ей остаток подготовки к путешествию. - Передавай Яннике привет от меня. И удачного тебе отпуска... - он забирает у неё бокал и скомканные салфетки, ставя их на тумбочку возле двери. И обнимает Агату, целуя её в щёку. Чуть приглушая голос: - Я люблю тебя, сестрёнка.

+1

22

- Честно говоря, я не думаю, что из меня получается хороший семейный психолог... - не знаю насчет семейного психолога, но вставить мозги на место и задуматься о поступках, Гвидо умел хорошо. Своими разговорами и рассуждениями он меня мог легко запутать, ввести в конфронтацию со своим привычным распорядком жизни. Может от того мы с Монтанелли не так часто переходили на личные темы? Потому что для него семья и дети - это святое. А я, рано родив, не знала как себя должны вести матери, а пример собственной мамаши не служил для меня примером для подражания. В итоге мы с Аароном больше друзья, чем ребенок и родитель.
- Но я попробую поговорить с ним. - вот и замечательно. Я заулыбалась.
- Возможно у него самого есть вопросы к тебе - я перестала разбираться что твориться у Кортеса в голове. Раньше он делал попытки воссоединить семью и не только называться мужем и женой, но и быть ими, что включает сюда и супружеский долг. Прощу говоря, он подкатывал, но получал отказ, и остывал. А после его попадания в больницу все поехало. От вскрывшейся правды не было ничего приятного. Но сладкая ложь меня все же не устраивала -предпочитаю знать с какой стороны дует ветер. Ну, вот теперь знает и Кортес, и это его... пугает? Мне кажется, он сложил не правильное представление о мафии, как будто начитавшись газет. А может просто искал в чем меня обвинить.
- Тебе, наверное, надо собраться в дорогу?.. - я пожимаю плечами. Не то, чтобы надо. Собственно, что там собирать? По мелочи закинуть вещи свои и Аарона в чемодан, а все, что забыли взять, купим на месте. Была у меня и другая причина не собирать сумки: вышеупомянутый Декстер. Я собираюсь его просто поставить перед фактом в день нашего с ребенком отъезда. испанец - не Гвидо, и ставить мне условия, связанные с Торелли, не сможет, а все остальные условия, что он может выдвинуть не казались мне существенными.
- Передавай Яннике привет от меня. И удачного тебе отпуска...
- Спасибо. Я передам - кивнула согласно я, обнимая мужчину и слыша приятный шепот на ухо.
- Я люблю тебя, сестрёнка. - и я тебя люблю - отвечаю я про себя, не отпуская объятий и целуя ответно в щеку.
- Я вернусь, правда - уверяю мужчину, если он еще этого так и не понял. А затем опускаю руки, едва коснувшись его перебинтованной ладони. Месяц - это не много, за заботой о беременной жене, Монтанелли и не заметит моего отсутствия.
Я допиваю вино, захватываю сумку и мы с Гвидо уходим из офиса, только едем не вместе, а садимся по разным автомобилям. Мне надо заехать в мастерскую и оставить там Мустанг, пусть дожидается меня в гараже, чем с толикой вероятности его опять угонят. А еще мне нужна новая машина, чтобы начать свое путешествие на колесах, как и хотели мы когда-то с Аароном.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Blowback