Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Может показаться, что работать в пабе - скучно, и каждый предыдущий день похож на следующий, как две капли воды... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » на новый рубеж;


на новый рубеж;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

the fray - how to save a life

http://37.media.tumblr.com/tumblr_lqf5boDZ9q1qdky2uo1_500.gif

скарлетт и тэсса
в начале мая
две тысячи четырнадцатого года

http://media.tumblr.com/tumblr_lwz3e5W0bo1r4kfic.gif

«я предпочитаю думать, что жизнь человека - это последствие его решений.
например, решение противостоять начальству.
или решение сосредоточиться на том, что у вас общего, а не на различиях.
или решение хотя бы один раз позволить помочь себе.
главное, всегда доверять своему решению и надеяться приземлиться на все четыре лапы.»
/c/

Отредактировано Tessa Summerville (2014-05-18 16:35:58)

+1

2

Хочется спросить, как я умудрилась докатиться до такой жизни, что даже моя личная скромная паранойя стала выходить из под контроля. Сейчас в моей жизни все было чересчур. Слишком много обид и разочарований, слишком много обманов, гадкой и горькой правды, слишком много неприятностей и кочек на моем тернистом пути куда-то вверх, к светлой и безоблачной жизни. Мои подростковые обиды на отца или брата сейчас казались такими глупыми, мои попытки вырваться из под родительского крыла, недовольство тем, что мне постоянно указывали как и что делать. Я рвалась к свободе, рвалась быть самостоятельной, сильной и уверенной женщиной. И вот, я получила желанное, довольна ли я этим? Отнюдь.
Сейчас я сидела на твердом и не самом удобном металлическом стуле в тесном и душном коридоре городского госпиталя. Ждала очереди к терапевту, дико волновалась и отчаянно старалась не влезать в ссоры между остальными ожидающими.
Мне было не очень привычно находиться в простой больнице, я чувствовала себя не в своей тарелке. Но прием частного специалиста я не могла себе позволить. Да и хватит строить из себя светскую львицу. Я уже давным давно таковой не являюсь. Моих сбережений едва хватало на жизнь, бизнес еще не приносил свои плоды, так что я, ожидала своей очереди среди других простых жителей.
- Скарлетт Браун. - Когда меня вызвали по имени, в мою сторону тут же были обращены многочисленные взгляды окружающих. Мое имя на слуху, и я все еще не могла с этим свыкнуться. Виноватая улыбка в никуда, словно я извиняюсь перед обществом за то, что нарушила их обычный день своим присутствием. Поднимаюсь, неуверенно шагая к дверям и скрываясь в яркой белизне кабинета.
Меня встретила юная девушка, темноволосая и довольно приятная. Вот уж не думала, что тут меня встретит настолько обаятельный и молодой сотрудник. Неужели мне повезло?
- Добрый день. - Кивок головы в знак уважения, присаживаюсь на предложенный стул, в волнении складывая ладони на своих коленях. Не знаю, с чего начать, у меня так много жалоб, сумбурных, слишком разных, чтобы сразу определить причину моего ослабленного состояния.
- Даже не знаю с чего начать, меня беспокоит состояние моего организма. Меня мучает постоянная усталость и бессонница, ужасно дрожат руки. - В доказательство вытягиваю вперед тонкие пальцы, унять дрожь которых я могла, только сжав их крепко в кулак. - По утрам меня постоянно тошнит, я резко реагирую на запахи, и вообще. Стала дико плаксивой и раздражительной, пропали месячные. Я думаю, что это все вследствие стресса, может вы пропишете мне какие-нибудь успокоительные или снотворное? Я ужасно устала.
Конечно, я была далека от медицины, и в понятия тех или иных заболеваний не была посвящена. В моем понимании человек обращается к специалисту за помощью лишь в те случаи, когда он сваливается с огромной температурой, насморком и кашлем. Но ничего из перечисленного у меня нет. Лишь некое ощущение того, что что-то не в порядке. Может я слишком накручиваю себя и придумываю себе проблемы, и на самом деле никакой патологии нет?
- Вы такая молодая, а уже работаете в госпитале? Почему здесь, а не в частных клиниках? Слышала, зарплата тут не самая высокая, это правда?

+1

3

Мне хватило всего пары месяцев, чтобы возненавидеть это чёртово место. Госпиталь, похожий на огромную адскую машину, которая день за днём поглощает и перемалывает всё прекрасное из жизней его сотрудников. И иногда начинает казаться, что мы погрязли здесь настолько, что вот-вот и начнём пускать корни – а кто-то уже давно начал – и что возможности вырваться и обрести желанную свободу уже совсем не осталось, ни у одного из нас.
И, если бы в начале моей молодой карьеры мне бы сказали, что через полгода я втянусь в жизнь госпиталя настолько, что при отрыве от своего рабочего места на срок больший, чем стандартные выходные и праздничные дни, я начну скучать – я бы рассмеялась в лицо тому человеку.
А теперь, возможно, чтобы не прослыть пустословной, мне следовало бы рассмеяться в лицо самой себе – ведь именно так всё и вышло.
К концу подходила третья неделя моего горемычного продолжительного отпуска по больничному листу, а я уже не могла скинуть с себя ту тоску, которая накатывала так стремительно, что я не успевала даже заметить того момента, когда допускала себе мыслей об оставленном госпитале.
В ночное время суток, тоска граничила с ненормальностью – так скучают, обыкновенно, по близкому человеку, с которым долгое время не имеешь возможности видеться, так ожидают возвращения домой возлюблённого после долгой рабочей смены. 
Когда же сроки моего отрешённого от рабочего процесса пребывания дома перевалили за устрашающие два месяца, то единственной своей радостью я видела возможность хотя бы на одну смену вновь вернуться к нашей медицинской рутине.
Сумасшедшая, скажете вы? Но поднявшись однажды утром, как и прежде по будильнику в пять утра, я решительно запихнула отглаженную форму приятного бирюзового цвета в сумку и даже потратилась на такси, чтобы благополучно добраться прямо до дверей клиники.
Опустим историю о том, как ещё несколько часов к ряду мне пришлось ходить хвостом за своим руководителем интернатуры (слава богу, что к этому времени я научилась уже довольно резво и быстро передвигаться на костылях), и выпрашивать у него разрешение на один хотя бы день вернуться к работе, несмотря на то, что официально меня в стенах больницы быть не должно. 
Скажу только, что он много ругался и пытался отделаться от меня, как от назойливой шавки, возводил руки к небу и интересовался у всевышнего, за какие такие грехи тот обрушил меня на его седую голову, но, в конце концов, ближе к полудню он сдался.
Выглядел он так, словно готов взорваться, если я произнесу ещё хоть одно слово, поэтому я просто хлопала глазами, не открывая рта слушала его указания, а когда тирада была окончена – поспешила приступить к исполнению. Так, около двенадцати, я покинула родное стационарное отделение общей терапии и спустилась на несколько этажей ниже, в приёмный покой, который в нашем госпитале по своему устройству напоминал полноценную такую поликлинику.
- Он обещал уволить меня, если к концу дня я не поставлю ни одного верного диагноза. – Пожаловалась я, сморщив носик, медсестре, стоявшей за главной стойкой поликлиники, которая кооперирует основную работу отделения.
– Есть что-нибудь? – Женщина кивнула на огромную очередь, собиравшуюся под дверью одной из смотровых, где должен принимать терапевт, и вручила мне стопку папок с краткими личными делами, в которых значилась вся начальная нужная информация – паспортные данные и краткий анамнез со слов пациентов. Не понимаю, к слову, для чего местные сёстры их составляют при первоначальном приёме пациентов в отделении, разве что только на тот случай, если на непосредственном приёме у врача больной вдруг забудет какие у него жалобы и что его беспокоит.
В первой тройке моих пациентов оказалась молодая девушка, о которой, в отличии от многих остальных собравшихся в очереди, я прежде ничего не слышала, поскольку была далека от событий светской жизни – попросту не интересовалась.
- Здравствуйте, мисс Браун, присаживайтесь, пожалуйста. – Кивнув на стул напротив своего стола, я мельком глянула в папку, на которой значилось её имя, после чего звучно её захлопнула и посмотрела на девушку. Совсем ещё юная, с приятными, даже красивыми чертами лица, хоть и выглядит немного потерянной и напуганной. Я не могла не проникнуться к ней симпатией.
- Что Вас беспокоит? Начните с чего-нибудь и рассказывайте по порядку.
Пока она говорила, тихо и немного сбивчиво, я внимательно её слушала, пытаясь сразу цеплять одно за другое, и следила за её поведением, за тем, как она держится, время от времени лишь отводя глаза в сторону, чтобы не казаться навязчивой и не напрягать этим самым её.
- Потому что не доросла я ещё до уровня частных клиник, - без лукавства ответила я своей пациентке на вопрос, который последовал вслед за перечнем её переживаний относительно своего здоровья. – Туда не так уж просто попасть, ну, по крайней мере тем, кто не имеет никаких связей. – Скарлетт мне нравилась, и мне сложно было это скрывать, а потому вести себя непринужденно и без лишнего пафоса, присущего многим врачам, удавалось вполне себе легко. Знаете, в таких условиях работать, это настоящее удовольствие.
- Ага, Вы всё верно слышали, правда. – Усмехнувшись, подтвердила я, а после вновь опустила глаза в её карту, перечитывая там примерно всё то же самое, что она сама рассказала мне.
Самый очевидный из ответов лежал на поверхности. Но, наученная уже горьким опытом, я не спешила за него зацепиться, как за спасительную нить.
- Скарлетт, Вы говорили, у вас был стресс.  - Чуть понизив голос, проговорила я, и закусила нижнюю губу. – Насколько сильный, что произошло?
На самом деле, я не собиралась вот так сходу забираться в её душу, и потому задала вопрос тоном как можно менее навязчивым, давая понять, что она может обрисовать ситуацию лишь в общих чертах. Выслушав её короткие объяснения о том, что навалилось всё сразу, и что период сейчас в её жизни не из лёгких, затратный на нервные клетки, я только укрепилась в своём решении не делать поспешных выводов и уделить ей немного больше времени.
- Вам всего восемнадцать. Конечно, я могу выписать препараты, которые облегчат все симптомы – и я обязательно их выпишу – но… Скарлетт, я считаю, Вам необходимо обследоваться, на мой взгляд, это будет рациональней, чем слепо принимать препараты..
В её глазах мелькнул то ли испуг, то ли сомнение – ну, ещё бы, ведь обследование означает не только процесс, затратный по времени, но и наличие каких-то подозрений, которые нужно либо отмести, либо подтвердить только по результатам соответствующих анализов, некоторые их которых готовы будут ни через день и ни через два.
- Я могу предложить Вам госпитализацию, и тогда обследование не займёт много времени. Проведём несколько тестов в условиях стационара, и если  всё будет в порядке, не найдётся никаких серьёзных отклонений, то через несколько часов уже пойдёте домой.
Не знаю даже, с чего вдруг я решила проявить к ней такое участие. Не могла найти этому разумное объяснение, которое не основывалось бы только на том слепом желании не бросать её в таком потерянном, расстроенном состоянии, но глядя сейчас на неё, такую на вид чистую и хорошую,  я едва ли смогла бы поступить иначе. И не путайте моё желание с жалостью, это не она, даже близко. Человеческий фактор, скорее, или как правильнее назвать моё не безразличие?
- Бояться нечего, это просто обследование, необходимое, чтобы понять, чего не хватает Вашему организму в настоящий момент. – Попыталась заверить её я в том, что ничего катастрофического не происходит. –Вы, конечно, можете подумать, я не тороплю. Подумайте, и примите решение.
Предложив ей оптимальный, на мой взгляд, вариант – ведь при таком раскладе ей не придётся тратить несколько дней на поэтапную сдачу анализов и толпиться в одной очереди за другой – я замолчала и сложила руки на столе, потупив на них взгляд, чтобы дать ей время.

Отредактировано Tessa Summerville (2014-05-19 01:17:48)

+2

4

Могу ли я ей доверять? Знаете, что странно, но такого вопроса в моей голове не возникло. Медицинские работники всегда ассоциировали у меня неизменно с чем-то светлым и бесконечно честным. Я была уверена в том, что все, что я сейчас кажу точно останется среди этих стен.
- Моя жизнь — сплошной стресс. Так бывает? - Нервная улыбка на моих устах все же выдавала мое волнение. Сейчас непроизвольно вспомнилось то время, когда отец записал меня на занятия с психотерапевтом. Кажется, это было как раз в то время, когда я отчаянно боролась с жизнью и желала с ней распрощаться. Что происходило на тех занятиях? Ничего особенного, мне показывали картинки, задавали вопросы, убедительно просили быть откровенной и честной, но на все попытки специалиста забраться ко мне в душу я отвечала упрямым молчанием. Мне было всего восемнадцать лет, и пусть прошел всего год, сейчас я чувствую себя на порядок старше. Словно я не та же самая девочка студентка, а уже взрослая и отжившая свое женщина. Сердечные терзания ни для кого не проходят незаметно.
- В том году мне пришлось согласиться на фиктивный брак, отношения с мужем были всегда натянутыми, с моим молодым человеком мне тоже пришлось расстаться, ну вы понимаете. Я очень пыталась упростить себе жизнь, но мужчины... Мне кажется с ними никогда не бывает все просто. Слишком много всего рассказывать, да и имеет ли это значение? Мне пришлось со многим столкнуться, с грубой силой, насилием, с изменами. Наверное, проще сказать, чего в моей жизни не было — спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Разумеется, это не могло не сказаться на моем состоянии, просто странно, что спустя столько времени. Можно открыть окно, тут немного душно.
Не знаю, что со мной такое, но мне чертовски не хватало воздуха, то ли это было связано с чрезмерной откровенностью с чужим человеком, то ли с моим состоянием. Снова мутит, снова воротит от запахов, на этот раз едкого чистящего средства, которым, судя по всему, недавно обработали раковины.
- Мне девятнадцать, хотя в моем возрасте разница в год еще не играет значения, верно? - Я внимательно слушала ее мягкий и деликатный голос, стараясь не упустить ни одного факта из информации, которую она спешила до меня донести. - Мне сейчас совершенно некогда обследоваться, да и в денежном вопросе я вряд ли потяну. Может обойдемся лишь препаратами? Я уверена, что со мной не происходит ничего страшного, онкозаболеваний в роду не было, все мое семейство крепкое и здоровое. Может просто простуда? Или какой-нибудь гастрит, я так мало ем в последнее время, постоянно волнуюсь, что завтрак попросится наружу.
Но она настаивала, и небольшая морщинка, что появилась на ее лбу мне не понравилась. Она о чем-то задумалась, словно признаки, которые я перечислила говорили о чем-то страшном. Мне это не нравилось, в руках снова появилась свойственная мне в последнее время дрожь, и я сжала пальцы в кулаки, пряча их на своих коленях.
- Вы действительно считаете это необходимым? - Я замялась, тут же вспоминая про недавно открытый ресторан, про то, как персонал будет справляться без моей помощи. Я не могу оставить его и на пару часов, из-за выходок Алекса у нас было слишком много клиентов, я все так же выходила в зал в роли официанта, и моя пропажа не хило скажется на общем обслуживании. - Сколько времени это займет? Обследование только с утра? Может есть возможность сдать какие-то анализы уже сейчас? Я ничего не ела, если это имеет значение. Хочется разобраться с этим как можно скорее, у меня свой бизнес, я взяла огромную субсидию в банке на его открытие, и даже час моего отсутствия в ресторане может сказаться на его работе не очень положительно.
Надеюсь, она меня понимает. Надеюсь, отнесется ко мне не как к очередному капризному больному, который привык получать помощь в частных кабинетах. Я совершенно не знала, какие порядки в государственных больницах, есть ли тут возможность обследоваться здесь и сейчас. Сколько времени есть у этой женщины на разговор со мной?
- Я не сильно вас задерживаю? Совершенно забыла о том, что такое прием у терапевта в бесплатной больнице, простите. - Мне стало стыдно. За себя в целом и за свое поведение. Я никогда не была избалованной девицей, но я часто таковой казалась. Быть может виной тому мое нетерпение и упрямство?
- Тэсса? - Наклоняюсь чуть вперед, чтобы прочитать имя на бейджике у девушки. - Можно я буду обращаться к вам так. Я вижу, что у вас есть какие то подозрения на счет моего состояния, мне бы очень хотелось самой поскорее разобраться во всем этом, но у меня совершенно нет на это времени. Я готова заплатить и сдать необходимые анализы сейчас, у вас есть такая возможность?

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » на новый рубеж;