Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » хватай крыло, если со мной


хватай крыло, если со мной

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://24.media.tumblr.com/ae201429f8d1d1e7e7b481b5ebdf8a5b/tumblr_mi0og4Eod71s3rnowo1_500.gif

тэсса и макс
предпоследний день мая настоящего года

http://uploads.ru/i/g/m/L/gmLX8.gif

ведь все такие минимальные
когда мы вдвоём
но ты забей на эту чушь.

Отредактировано Tessa Summerville (2014-05-18 17:12:37)

+1

2

внешний вид


-Я встал, я правда встал... - Моя голова все так же на подушке, рука неуклюже свисает с кровати, а одеяло и вовсе на полу. Да, именно так начинается мое утро, и первое что приходит в голову "Черт, я проспал, сегодня что понедельник?". А потом вспоминаю, что сегодня суббота и продолжаю спать еще как минимум часа три. Но сегодня я должен был встать раньше, чем обычно и поехать за Тэсс, ведь я обещал съездить с ней в больницу, о чем я, кстати говоря, забыл. Но ничего, об этом я еще вспомню, а пока будильник надрывается у меня под ухом и этот рингтон меня раздражает. Я убеждаю себя каждый раз поменять его, но потом забываю и оставляю все как есть. Чем дольше я не отключаю его, тем все меньше становится интервал между звонками, и уже на последнем нервно встаю с подушки и выключаю, после чего потирая лицо, бросаю мобильник куда-то в сторону. Осматриваюсь по сторонам, и мой взгляд останавливается на открытом окне. До меня доносились звуки с улицы, гудели машины и разговаривали люди, а под окнами вопили дерущиеся кошки. Ей Богу, убил бы их, но не могу, это же животные. Сегодня для меня все как обычно, за стенкой ругаются соседи, а слышимость в нашем доме не плохая, по комнате ходит вчерашний запах алкоголя, кстати, где я вчера был? Вот уж не помню, моя память обрывается уже с того места, как я захожу в клуб после долгого рабочего дня с остальными интернами. По полу в непроизвольном порядке разбросаны вещи. Я уже не помню, когда последний раз тут был порядок, наверное, когда я только поселился здесь.
По традиции я иду в ванну, после кухня и горячий кофе, от которого я нихрена не становлюсь бодрым, поэтому выпиваю еще одну кружку. На часах уже обед, а я, сидя на подоконнике и докуривая последнюю сигарету кручу в руке телефон*. Меня мучило чувство, будто я что-то должен был сегодня сделать, вот только что... Глаза чуть из орбит не выпрыгивают, когда я вспоминаю про Тэсс и ее гипс. -Твою мааать... - соскакиваю с подоконника, и в быстром темпе направляясь в комнату, набираю по памяти ее номер. Она не отвечает, должно быть обиделась, черт ненавижу что-то забывать. Я оставляю короткое голосовое сообщение с предупреждением об опоздании и, оказавшись около шкафа, начинаю искать свои вещи. Чистая футболка, вчерашние штаны, которые валялись на кровати, ботинки и ремень, собрался за десять минут, теперь главное успеть во время, в запасе было двадцать минут, но я сильно сомневался, что успею.
Уже внизу, сидя в машине, я роюсь в бардачке в поисках жвачки, ведь если Тэсса учует, что я курил, это мне обойдется как минимум лекцией. Я сам был не фанат сигарет, я был против курения, но стечением последних, неизвестно каких, обстоятельств я пристрастился к этому. Жвачку нашел, но я не еду на машине. Оказывается вчера, я пришел домой пешком, а машину пригнали без капли бензина в бензобаке. Сегодня точно мой день, хотя утро никогда меня не щадит и не важно, что уже обед. Когда проснулся - тогда и утро.
Изнутри пробирает какая-то злость или раздражительность, от того, что не выходит, так как нужно мне. Ловлю первое попавшееся такси. Таксист неодобрительно смотрит на меня, а я называю ему адрес. Он не сразу трогается с места. -Ну я опаздываю, поехали! - Развиваю руками, однако это не помогает, и он все так же пристально смотрит на меня. -Деньги вперед - из заднего кармана достаю несколько купюр. -И за вчерашнюю ночь! - теперь все понятно, почему он так зверски пилил меня взглядом. Вчера я явно поимел его мозг и нервы. Когда с деньгами было все улажено он, наконец, двинулся в нужном мне направлении. Телефон все так же в руках и я постоянно смотрю на время. Уже опаздываю на десять минут, ехать осталось вроде не так уж много, но едем мы медленнее, чем я хожу. Пробка растянулась на несколько кварталов, смысла оставаться в такси не было, поэтому я вышел посреди дороги и остальной путь преодолевал пешком.
-Я на месте! Привет! - Тэсса сидела в парке недалеко от своего дома, я заметил эту белую ногу еще издалека, ведь шедевры, что рисовал на гипсе я и еще половина интернов из госпиталя, мог не заметить только слепой. -Прости, я в пробке застрял, и поэтому половину пути шел пешком - целую девушку. Ненавижу опаздывать, особенно к ней. Приходится постоянно придумывать отговорки, ведь если я скажу "забыл", то... Черт это же девушки, понятное дело обидится.

Отредактировано Maximilian Moore (2014-05-19 14:15:33)

+1

3

такая
Входящий звонок с номера, на который ещё недавно я пыталась дозвониться сама, остаётся без ответа. Подушкой накрываю гудящую трубку – ничего, пусть позвонит.
Он пропустил, по меньшей мере, около десятка моих звонков – сбрасывал один за другим, вероятно, принимая их за назойливый будильник. А теперь, что, наконец, проснулся, и решил исправиться? Ну да, пора бы уже, ведь время подошло к полудню.
Через пятнадцать минут мне надобно быть в госпитале, на приёме у своего лечащего врача-травматолога. И сегодня важный день – день моего освобождения, которого я ждала если не с того самого дня, когда проснулась в отделении реанимации после аварии, но через после оформления больничного листа – уж точно. Хорошо, что хотя бы корсет с грудной клетки мне позволили снять пару недель тому назад, так что теперь единственной нежеланной и неестественной  ношей оставался только этот злосчастный, натирающий гипс.
Но взгляните на меня, и вы не поверите, что я куда-то собираюсь и испытываю волнение. Сижу на не заправленной с утра кровати, подобрав под себя здоровую ногу, и мелкими глотками поглощаю уже остывший кофе. Домашняя вытянутая майка, которая, в наилучших женских традициях, на пару размеров больше чем я, и растрёпанный, наспех собранный на затылке конских хвостик  - несмотря на то, что я безбожно опаздываю, времени у меня целый вагон.
Устроив ноутбук у себя на коленках, я бегло скольжу пальцами по нагревающейся клавиатуре, набираю сообщение подруге. Каждодневные разговоры с ней напоминают мне о личных дневниках, которые некогда были в моде в девичьих кругах, и которые вела каждая.
«Представляешь» - пишу я ей, сосредоточено глядя в монитор и вслушиваясь в беспрерывное жужжание мобильника под подушкой, - «Он снова обо мне забыл»
Она, должно быть, в это время находится на практическом занятии в театре, но ответ всё равно приходит незамедлительно – конечно же, своего преподавателя она не слушает.
«Я думала, ты привыкла», - пишет она, точно так же как и я, не соблюдая ни правил пунктуации, не утруждая себя заглавными буквами. – «Судя по твоим рассказам, он всегда такой, и всегда о тебе забывает. Обычное дело, чего ты ждала. И я говорила, что будет лучше, если приеду я!»
Ну, конечно же, целая тирада. Но да, это действительно вполне себе обыкновенно. Мне бы в пору уже привыкнуть к тому, что необязательность и забывчивость – это две его постоянные спутницы. Однако, это не мешает мне снова и снова на него злиться. Хотя, порой я ловлю себя на мимолётной мысли о том, что мне просто это нравится – злиться на него. Что это моё маленькое хобби или перманентное состояние, ставшее таковым с первого же дня нашего знакомства.
Я тихо вздыхаю в ответ на собственные размышления и отвечаю своей проницательной подруге нашим любимым смайликом, который означает сразу и согласие с её словами и то, что развитие темы не имеет никакого смысла. Телефон же, тем временем, снова начинает жужжать, и я коротко улыбаюсь. Выдержав небольшую паузу, тянусь, чтобы, наконец, ответить, но не успеваю; тут же следует и короткий звуковой сигнал, оповещающей меня о новом голосовом сообщении.
Быстрое, сбивчивое его объяснение вновь раскручивает меня на улыбку, которую, на сей раз, гораздо сложнее сдержать. Пожалуй, вся моя злость на него граничит даже с какой-то необъяснимой нежностью, и иногда это абсолютно сбивает меня с толку.
«Парк неподалёку от моего дома, у тебя полчаса»
Сообщение о доставке приходит мгновенно, и я неуклюже приподнимаюсь с насиженного места, потягиваюсь, чтобы растянуть уставший от скорченной позы позвоночник и прикидываю, что можно начать не спеша собираться. Я знаю, что через полчаса его всё равно не будет в парке – он опоздает и в этот раз, он умудрится, я точно это знаю.
Мне хватило ровным счётом пятнадцати минут, чтобы привести себя в то состояние, в котором можно было с чистой совестью выходить на люди. А Максим – не поверите, он действительно опоздал. Я будто в воду глядела, действительно, и не зря прихватила с собой книжку.
Оторвавшись от чтения, в очередной раз, чтобы размять шею и поглядеть ленивым взглядом на суетливых прохожих, я ещё издалека заприметила его. Затолкав произведение русского классика в прямоугольную тряпичную сумку, я перехватила костыли и, опираясь на своих помощников, неловко поднялась, ему навстречу, с неудобной глубокой скамьи, выкрашенной в цвет свежей травы. Под стать цветущей майской, уже почти июньской природе.
- Привет, - пока я поднималась со своего места, он уже оказался рядом, и теперь я охотно подставляла ему щёчку для поцелуя, после чего сама приложилась губами к его тёплой, разгорячённой от быстрой ходьбы, щеке.
– Да ладно, в пробке он застрял. – Усмехаюсь, искривляя губы в уловимой доброй улыбке, и легонько толкаю его кулачком под рёбра. – Скажи уж честно, что забыл. Ведь забыл?
Наблюдая, как он в смущении чешет затылок, взъерошивая на нём непослушные тёмные волосы, переминаюсь с ноги на ногу и в одно мгновение морщу носик. Добраться до парка хоть и не стоило мне особых усилий, ведь от дома не далеко, а перемещаться на костылях я уже приноровилась, за два то месяца, но неприятные болевые ощущения давали о себе знать.
- Поверить не могу, что этот день настал. Наконец-то я смогу по-человечески принять ванну! – восклицаю я, от радости так громко, что на меня оборачивается прохожая мимо по аллее женщина. – Ты себе даже на секунду не представляешь, как я… - Как я скучала по этой простой возможности, хотела сказать я.
- Постой, Макс, если ты шёл пешком, то где твоя машина? – вдруг резко переспрашиваю, крутя головой из стороны в сторону. Кажется, только сейчас до меня дошёл тот факт, что не мог он ведь оставить её посреди движения, в самой гуще пробки. Просто оставить, а самому пойти ко мне.
- Нет, ты шутишь, как мы будем до госпиталя добираться? – вопросительно приподнимаю правую бровь, и не свожу взгляда с его лица, на котором читается замешательство.
- Понесёшь меня на руках, оболтус! - авторитетно заявляю, тем самым тоном, который даёт парню явно понять, что я негодую и крайне возмущена - и это ещё мягко сказано.
- Меня и мои костыли! - хотя, на самом деле, я конечно же шучу. А может и не шучу, пускаю в него колкие взгляды.

Отредактировано Tessa Summerville (2014-05-24 23:37:46)

+1

4

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » хватай крыло, если со мной