Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » так люди тихонько сбиваются в стаи


так люди тихонько сбиваются в стаи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники:
Natasha Oswald-Hunter, Alexandra Fitzgerald
Место:
Аспен, штат Колорадо.
Время:
Начиная с 6го июня 2014 года, а там как пойдет.
Время суток:
Пусть будет то, что чувствуем.
Погодные условия:
Непривычно морозит щеки, но достаточно тепло, чтобы забывать надеть шапку
О флештайме:
Давай просто сбежим от всех? Быть обычным - это так трудно, почти невыносимо, мучительно сложно. И разве не для таких спонтанных безумств нужны друзья?

0

2

Когда ты вернешься
После долгой дороги домой,
Когда ты увидишь
Что этот мир для тебя стал чужой,
Вспомни о тех, кто ждёт,
Кто всегда тебе будет рад,
Невзирая на то, кем ты вернёшься назад.

Этот треклятый мост будет сниться мне в кошмарах до скончания веков.
Проблема в том, что я ничего не помню. Ничегошеньки.
Похоже, мое сознание решило вычеркнуть события четырехдневной давности из моей рваной жизни. И тем страшнее, когда обрывки того, что происходило (а может и не происходило, я уже ни в чем не уверена) всплывают на поверхность во сне.
Мне стало страшно засыпать. Но смелости прийти к Чарли и попросить остаться на эти мучительные ночи со мной - тоже не хватило.
До сих пор я не понимаю, как нам удалось выбраться из этой адской круговерти. Но факт остается фактом. Мы выжили, и я записала на соем счету еще одно преодоленное препятствие. Только документы на Реми заказывала домой уже курьером.  За последние четыре дня я не вышла на улицу ни разу.
Казалось бы, пережитый ураган сблизил нас с мужем еще сильнее, но этого-то я и боялась. Мне было страшно привязаться к нему. Как там говорила Аня? "Только не влюбись в своего Чарли". Да, пожалуй, не стоит. Это чревато.
И вот теперь, вместо того, чтобы быть примерной женой, варить борщи по привезенному Нютой рецепту, кутаться в теплую одежду даже если на улице есть только намек на легкий бриз и бояться включить радио, зная, что могу услышать очередное штормовое предупреждение, я срываюсь с места и уезжаю из Калифорнии. Вот так, просто. Оставив мужу только сообщение голосовой почты. "Прости. Мне нужно собраться с мыслями и прийти в себя. Не скучай, я скоро вернусь". Все. Ни где я, ни как меня найти.
Почему я сбежала?
Я не знаю, но я приняла это решение сама.
А все началось с того, что мне позвонила Саша Фицжеральд, узнавшая по своим каналам, что я была на мосту во время урагана. Мы с Александрой поладили уже давно и хоть виделись редко, но зато знали, что в любой момент можем просто позвонить, или встретиться... Я, пожалуй, могу смело назвать наши отношения дружбой, поэтому, когда у меня в разговоре вдруг вырвалось "А что ты делаешь в этот уик-энд?", Саша совершено не удивилась.
И вот сейчас мы на базе отдыха, которая была выбрана методом научного тыка (как известно - это всегда лучший выбор), уже разобрали чемоданы и готовы к подвигам.
- Давай, не засиживайся там! Погода - шик! Пойдем прогуляемся. - Не дожидаясь Александру, выхожу из нашего бревенчатого домика, сразу чувствуя, как щеки начинает покусывать легкий морозец.
Ветрено, но мне не страшно. Здесь все другое, как из иного мира, где не было того ужаса. Ветер не пугающий, а освежающий и бодрящий, сразу разметавший мои волосы и бросивший пригоршню снега с крыши в лицо. Солнце слепит, заставляя щуриться, и тут нет пейзажа полуразрушенного стихией города. Природа, гармония...
Потягиваюсь до хруста в позвонках и глупо улыбаюсь. Надо было бы позвонить Чарли. Немного мучает совесть, но... нет, не буду. Я вернусь через три дня, а там уже и сын приедет.
А сейчас хочется сесть на фуникулер, подняться вон на ту вершину и...
Я не умею кататься на лыжах.
И у меня есть целых три дня, на то, чтобы этому научиться.
- Ладно, ног у меня всего две, больше не сломаю при всем своем желании, так что, все о'кей... - Бормочу сама себе под нос, глупо улыбаясь. - Эй, где ты там? Тут так классно!

+2

3

Прости мне как всегда мою тормознутость. Буду исправляться.

Признаться, я чувствовала себя виноватой. Последние месяцы жизнь неслась с такой скоростью, что некоторые важные события просто приходилось упускать. А тем временем, жизни близких мне людей не стояли на месте, а единственным источником информации можно было считать звонки – как правило, быстрые и безликие, где тебе выдавали сухие факты, потому что на эмоции и впечатления времени не оставалось. Никогда не хватало времени на то, чтобы остановиться и взглянуть вокруг. И так мне к собственному стыду удалось огромный пласт жизни моих близких и друзей.

Аспен прекрасен. Но только теперь, выбравшись из нашего домика, я замечаю это по-настоящему. Позволяю себе на минуту задержать дыхание, оглядеть кажущееся нереальным белое пространство. Вероятность увидеть снег в Калифорнии может и равна вероятности того, что уже завтра я встречу мужчину своей мечты и быстренько выскочу замуж, на ходу поправляя фату, однако в Соединенном Королевстве он не был такой уж редкостью. По крайней мере, пару раз за зиму можно было увидеть, как белые снежинки осыпают каменные мостовые, пусть через несколько часов это чудо природы почти неизменно меняло агрегатное состояние на более привычное для жителей вечно сырого Лондона. А вот такого я не видела никогда.
Людей не много, возможно сейчас не сезон, а может нам просто повезло. Но так или иначе, я стою тут, прямо у входа в наше жилище на этот уик-энд, Наташа уже умчалась вперед и не видит моих глаз, преисполненных восторга и благодарности за то, что она вытащила меня сюда. Из лета в зиму, из глубочайшей затянувшейся хандры в самую настоящую снежную сказку. И я бегу за ней, стараюсь, потому что кажется, совсем не привыкла к сопротивлению скрипучего снега под тяжелыми ботинками. В фуникулер тоже заскакиваю с запозданием и даже не успеваю отдышаться – тяжелая кабинка, чуть дергаясь, начинает движение вверх.
- Ну, знаешь… - я хочу придать голосу шутливый тон, но легкие все еще покалывает от пробежки, и я даю себе несколько секунд, чтобы отдышаться и начать заново. – Ну, знаешь, я ведь еще даже не знакома с твоим мужем. Боюсь, он не простит мне, если я верну тебя ему не в первозданном виде. Я бы не простила.
О том, что возможно эту тему и не стоило заводить, я думаю с запозданием. В конце концов, вопрос неожиданного замужества Наташи затронут в наших беседах лишь однажды и подробностей я не знала. Как и причин, заставивших мою подругу пойти на все это безумство с внезапным отъездом – а меньше всего мне хочется вмешиваться в чужую личную жизнь.
Я хочу сказать ей: «не заставляй меня жалеть о том, что я отказалась от привычных скучных выходных в компании с пиццей», но выходит только смотреть на нее вот так, с почти не скрываемой теплотой и благодарностью во взгляде.
Вид с вершины и впрямь открывается отличный. Но инстинкт самосохранения не дремлет, несмотря на возникшую эйфорию.
- Слушай, возможно, сломанные ноги – не худший исход, - откликаюсь я. Лыжи нам выдали наверху – сеть проката организована тут наилучшим образом. Вот только как правильно нацепить снаряжение и даже как правильно держаться на спуске я не знаю. И никаких хороших перспектив мне это не сулит.
- Ладно… Не могу же я так позорно струсить оказавшись уже тут, наверху.
Наверное, я немного поторопилась, так быстро подобравшись с безопасной площадки к самому спуску. Где в этот момент Наташа я уже не соображаю, потому что ноги начинают расходиться и я, кажется, кричу. Стараясь сосредоточиться на движениях. Чуть сгибаю ноги, чуть свожу носки и осмеливаюсь проследить взглядом лыжи, под которыми уже буквально сливается гладкая белая масса. Зачем нужны выданные палки, я вообще уже не понимаю и только прижимаю их к телу, надеясь не выронить, потому что достать одну из них посреди спуска будет делом не простым. 
Спуск я прохожу по прямой, но и об этом подумать не успеваю. Только в самом конце, безвольно заваливаюсь на бок, устремляю взгляд в небо - не хочу в данный момент видеть никакой снег, - и понимаю, что лыжи на деле оказываются совсем не тем, что я могла видеть по телевизору, где профессионалы проходили спуски, грациозно выделывая на них трюки.
- Можно я вот так полежу до конца уик-энда? – Спрашиваю я Вселенную в виде светло-голубого неба. Может быть, где-то тут окажется и Наташа. И кто знает, может она даже поддержит меня в этом вопросе.

Отредактировано Alexandra Fitzgerald (2014-06-20 18:06:43)

+1

4

Фуникулер неспешно, с истинно аристократической скоростью, возносит нас на вершину, а пока мы поднимаемся, у меня есть прекрасная возможность рассмотреть, как медленно удаляются от нас домики и деревья внизу, превращаясь в миниатюрные коллекционные игрушки, причудливо выкрашенные солнечными бликами. Дух захватывает, а ведь я боюсь высоты. Но мы никому об этом не скажем, тсссс!
- Ой, да не переживай ты! - Смеюсь в голос, прислоняясь к стенке кабинки фуникулера, - Ему не привыкать, он меня со сломанной ногой замуж звал, так что Америки мы для него не откроем. И вообще, он хороший... - Да, хороший, даже слишком. Но я не хочу сейчас об этом думать. Я приехала сюда, чтобы отдохнуть и устаканить ту бурю, которая разразилась в моих чувствах после совершенно реальной бури, а точнее пережитого недавно урагана.
Мы добираемся до вершины, и нас тут же берут в оборот инструкторы и обслуживающий персонал службы проката, подбирая нам экипировку по размеру и объясняя - каким концом держать палки. Ну верно, более сложную информацию таким нубским нубам, как мы, лучше выдавать дозированно и уже после первого спуска. А лучше вообще не допускать до трассы.
На прощание инструктор желает нам удачи, глядя с сочувствием на наши раскрасневшиеся от мороза и предвкушения лица.
- А как же последний совет?
- Постарайтесь выжить! - Где-то я это уже, определенно, слышала.
Александра стоит почти у края спуска, и я прыскаю в кулачок от ее задумчивого предположения о не самом страшном сценарии, где кто-то из нас ломает ноги. Смотрю на трассу и мысленно соглашаюсь с ней, чувствуя, что если уж мне дорога до самого спуска показалась непростой, и лыжи вечно норовили наехать одна на другую, то что уж говорить про предстоящий спуск.
- Может ты и мне не дашь струсить? Ну так, за кампанию? - Кажется, что если вот сейчас я стронусь с места, то непременно кубарем покачусь вперед, как в старых добрых мультиках, собирая на себя снежный ком, который обязательно вызовет лавину. Но вот Саша с невнятным воплем срывается с места, и я понимаю, что если не последую ее примеру, то точно буду спускаться тем же путем, каким поднялась на эту крышу мира. А значит, сейчас, или никогда!
Робко вдавливаю палки в снег, балансирую на углу, и тут же с диким, душераздирающим визгом, срываюсь вперед, попутно теряя одну палку. Схватившись обеими руками за вторую, выставляю ее перед собой наподобие блока и, не прекращая вопить, несусь вперед.
- ПАБЕРЕГИИИИИИСЬ!!! - Снежинки забиваются в рот и в глаза, лыжи норовят разъехаться, посадив меня на отнюдь не грациозный шпагат, мимо с бешеной скоростью проносятся живописные пейзажи, до которых мне нет ровным счетом никакого дела. - А-А-А-А-А-А!!!
Если кто-то спросит меня, что я испытывала на спуске, я отвечу, что в тот момент любая медсестра могла бы сломать об мой зад иглу, вздумай она сделать мне укол. Это было просто ужасно!
- Офигеть! - Замедляюсь на спуске, лыжи разъезжаются, ноги следом, колени встречаются, и я, потеряв равновесие, грациозно плюхаюсь на пятую точку, уже заранее предвкушая, как весело мне будет уже сегодня вечером, не говоря о завтрашнем утре, когда болеть будет даже то, чему природой болеть не предназначено.
Когда мне удается проморгаться и просмеяться, я краем глаза замечаю в паре метров от себя Александру, которая, судя по всему, решила прилечь отдохнуть прямо здесь.
- Не спи, замерзнешь! А я палку потеряла. А ты поможешь мне подняться? А то мне кажется, что я не знаю, под каким углом нужно согнуть ноги, чтобы собрать их вместе...

+1

5

Волна адреналина накатывает с запозданием. Теперь я ловлю себя на том, что лежу у подножия спуска, гляжу в небо и смеюсь. Впрочем, смеяться я начала только после того как услышала голос подруги, судя по всему, приземлившейся где-то поблизости.
Поднимаюсь, не без труда встаю на ноги – коленки после такого приключения предательски трясутся. Будто я не разок – всего несколько секунд! – спустилась с какой-то там сопки, а ночь напролет танцевала или, на худой конец, пробежала марафон. Но повторить спуск я все равно ни за что не откажусь. Это же надо! Как я раньше жила то без подобных эмоций? Нет, решено, в следующий раз заманю сюда братца с Себастьяном. И Хью!
- Главное, что лыжи не сломала, - сквозь смех говорю я Наташе. Пытаюсь отщелкнуть замочки на ботинках, чтобы на время освободиться от лыж и помочь подруге. Те поддаются не сразу – металлическая часть крепежей забита снегом и приходится стянуть с одной руки перчатку, чтобы, наконец, справиться с устройством.
- А еще говорят у меня опасная работа! Теперь я знаю, куда надо гонять курсантов и стажеров, - улыбаюсь, протягиваю Наташе руку. – День на спуске и больше ничего в жизни не сможет тебя напугать.
Помогать другому человеку подняться на деле сложнее, чем подниматься самому. Самое главное в этой процедуре – не стать еще и помехой. Поэтому я в основном только придерживала Наташу, и давала советы рекомендательного характера: ноги в бок, опора свободной рукой, выпрямление. Вышло неплохо. По всему, руки и ноги у нее были целы и функционировали безупречно – какой-никакой, а повод для совместной радости.
- Ну что? Пойдем, поищем твою палку? Ты помнишь, как давно ее выронила? – Щурюсь и оглядываюсь по сторонам, надеясь найти искомое где-нибудь неподалеку, припорошенное снежком. Не дай бог палке оказаться где-нибудь на склоне, наше пребывание тут и без того связано с большой опасностью.
- Вижу! – и ладно бы, если так, я уже буквально несусь в ту сторону, чуть вверх по горе, где из снега поблескивает нечто, по очертаниям уж очень напоминающее палку. Тоже, надо сказать, на удивление целую, и это несмотря на то, сколько лыжников проехалось по этому участку после нас с Наташей. Одного, к слову, я чуть не сбила с ног в попытки завладеть этим сокровищем.
Готова взять свои слова обратно – лучше сломать все лыжи, палки, черт-знает-что еще, но самим домой целыми вернуться. Ну, хотя бы до нашего домика. Потому что что-то подсказывало мне, завтра мы можем испытать некоторые трудности с подъемом из постели.
Отдаю палку Наташе, сама возвращаюсь к своим лыжам, присаживаюсь перед ними, чтобы сгрести все сразу – все-таки вся эта зимняя одежда слишком непривычна и сковывает движения. Уже сейчас в голову закрадывается коварный план, который я спешу реализовать. Стягиваю перчатки и быстро, пока пальцы не замерзли, собираю липки снег в шарик размером с кулак.
Хороший получается снежок, прилетает метко – прямо Наташе в плечо. Выше я не целилась, взрослые ведь люди, синяков на лице еще не хватало! Но свершившееся коварство все равно невероятно радует. Надеюсь, и Наташу эта подлость не огорчит.

+1

6

- Главное, что не сломала шею! - Наставительно пыхчу я, делая робкие и, увы, безуспешные попытки подняться с такого мягкого и уютного снега. В результате теряю равновесие и снова заваливаюсь, но к этому времени ко мне уже подоспевает Саша, настроенная решительно и действующая, как заправский спасатель. Под ее чутким руководством я все-таки умудряюсь подняться, собрав себя чуть ли не по кусочкам, как какой-то конструктор.
- О да, это будет для них прекрасная школа! Ты их еще на гору вверх заставь подниматься тем же путем и приблизительно тем же способом - на лыжах своим ходом. Любовь младших по званию тебе обеспечена!
Солнце слепит глаза, снег искрится, каждым шестиугольничком снежинки отражая и преломляя свет. Хочется щуриться и совершенно по кошачьи морщить нос, прикрывая лицо лапкой. Благо - объемистые лыжные перчатки дополняют визуальное сходство.
А тем временем Саша, похоже, уже готова искать потерянную мной палку. Это хорошо, с одной этой хреновиной я чувствую себя, как собака с пятой ногой. Несколько неуютно и весьма странно, в смысле.
- Слушай, я помню только, как ветер дул в рожу, а мозг выискивал на трассе сосны, в которые можно вписаться. А вот где палку потеряла... - виновато развожу руками, прямо чувствуя, как мышцы сводит болезненным состоянием предсудороги, - ...не помню.
Впрочем, в этот раз мне повезло, и палка обнаружилась на самом пологом участке спуска - почти в конце трассы. Воинствующий офицер грудью встала на ее защиту от таких же нубов, как мы, несущихся, очертя голову, вниз и так и горящих желанием доломать мой спортивный инвентарь. Мало того, что она, каким-то чудом, не покалечилась при этом сама, так она и никого из тех, кто несся на нее, не огрела ничем. Талант! Настоящая женщина и лыжника на излете остановит, и в горящую избу... Хотя, нет, пожар в мои планы не входил, мне вполне достаточно недавнего урагана. Еще минута, и вот оно - счастливое воссоединение меня и моего искусственного удлинителя конечности.
- Привет, моя хорошая, я так скучала! А помоги-ка мне добраться вон до того пригорочка и сесть в кабинку подъемничка...
Пока я сюсюкаюсь со своей пропажей, всячески стараясь оттянуть тот момент, когда надо будет снова забираться наверх и еще раз нестись вниз, я естественно не жду никакого подвоха. Благо - стою в сторонке от массы скатывающихся и, чисто теоретически, должна находиться в безопасности. Ан нет! Когда мне в плечо прилетает комок снега, я малодушно взвизгиваю и выпускаю из рук только недавно воссоединенные и так истосковавшиеся друг по другу палки. Те тут же утопают в снегу, и я уже начинаю опасаться, что могу их там не найти. Впрочем, уже в следующее мгновение я об этом благополучно забываю, вереща на всю трассу и давясь хохотом:
- Ах вот как?! Ах вот ты как, значит?! - Наклоняюсь (в лыжах это делать очень неудобно), сгребаю пригоршню снега и неловко пытаюсь сдавить его перчатками. Естественно он рассыпается у меня на глазах, а я за это время получаю еще два снежка в корпус. Приходится зубами стягивать "лапы" и зачерпывать обжигающе-холодный снег, кое-как скатывая его в неровный шарик и почти не целясь запуская куда-то, где предположительно хитро щурится противница. Кажется, попадаю, судя по веселому взвизгиванию, но именно в эту минуту ноги начинают предательски разъезжаться. Снова плюхаюсь в снег, но не спешу вставать, катая еще пару снежков и отстреливаясь почти вслепую, а потом уже берясь за враз ставшие какими-то очень сложными застежки лыжных ботинок. Где утонули мои палки - уже не помню, но догадываюсь, что эта же участь вероятно ждет и лыжи, поэтому втыкаю их вертикально, за что, отвлекшись, получаю еще один снежок строго за шиворот.
- Все-е-е... Халк, крушить!!!

+1

7

Игра стоит. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » так люди тихонько сбиваются в стаи