В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Когда-то это надо было узнать


Когда-то это надо было узнать

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Steven Palmer, Xandra Nolton
Место: Дом Стивена
Погодные условия: вечер, поэтому температура чуть ниже, чем днем. +24 + 26, легкий ветер
О флештайме: Я не смогла узнать правду в свое время. Но нашла человека, который может ее рассказать. И если соврет или умолчит военный человек, то я уже не знаю, кому доверять и у кого узнавать то, что для меня важно.

+1

2

Сегодня странный день. Нет, он похож на все предыдущие, однако что-то в нём есть такое... странное. В воздухе как будто зависло тягучее ожидание. Ожидание чего-то непонятного, чего-то неприятного. У меня нюх на такие дела, тут уж ничего не попишешь. Но, наверное, стоит сначала рассказать, что же такого — кроме уже вышеупомянутого — в этом дне. Начало мая. Самое время настоящей весны. Но для меня первые майские деньки, уже какое-то время, не столь радужные, какими могут показаться. Увы.
Сразу вспоминается тот отрезок времени, который прошёл на войнах. Самая долгая командировка, если считать в сумме, это в Афганистан. Много там всего случилось. И Арутр ранен был, и пару раз я сам чуть ли не на волоске от смерти был. Но вот момент, когда пришлось лезть в самую задницу, мне запомнился надолго. Поверьте, такое нельзя забыть. Слишком много грустных воспоминаний осталось. Слишком много!
Число десятое. Из штаба получаем команду — собрать группу и выдвигаться в указанный район. Дело-то житейское, нам не привыкать. Мы же рейнджеры. Элита. В общем так и поступаем: проверяем снаряжение, проводим инструктаж. В тот день нас идёт две группы по пятнадцать бойцов. Два капитана в качестве моих заместителей и я, осуществляющий общее руководство. На каждом килограммов по сорок снаряжения. А кроме того оружие, боеприпасы, провизия. В общем много всего. Цель где-то в северной части страны, в горах. До точки нас везут два «Чинука». В них ещё по десять ребят — группы прикрытия. Рассчитываем вернуться обратно через несколько часов. Однако...
Вырываюсь из плена воспоминаний, иду к минибару, из которого извлекаю бутылку с виски, щедро наливаю в стакан и усаживаюсь за стойку. Окно открыто, закуриваю, делаю глоток из стакана и, подперев голову кулаком, погружаюсь обратно в океан памяти. А ведь не хочется...
Высадка идёт под огнём. В первые же минуты теряем двоих бойцов, которых буквально разрывает выстрелом из РПГ-7. Вертушки уходят обратно, огрызаясь редким пулемётным и гранатомётным огнём. А мы тут, внизу, прижатые к камням. Кажется, в такие моменты начинаешь понимать, что значит счастливый случай. Я всё ещё верю в удачу, а не в какие-то высшие силы. Не могу ничего с собой поделать.
Ствол карабина нагревается до невозможности. Уже три магазина покоятся в разгрузке, не имея в себе ни одного патрона. Выдавить противника со склона удаётся через полчаса, ценой ещё двух раненных. Мы находимся в полной жопе — вытаскивать бойцов придётся на себе. Тут же приходит приказ, выдвигаться дальше — это на запрос в штаб об эвакуации — и я ругаю всех на чем свет стоит. Но., особого выбора у нас нету, поэтому мы взбираемся дальше по склону, таща на себе своих товарищей. Задача проста: встретить человека в указанной точке. Всё это попахивает какой-то подставой, и, кажется мне, замешано АНБ. Или ЦРУ. Я не знаю, кто из этих придурков хуже, честно. Они все работают без каких-либо принципов, и чуть что — прикрываются нами. А мы, вроде бы, не нанимались на грязную работу. Черт! Как же хочется всех их придушить! Впереди виден поворот, который огибает часть горы. Нужно идти по этой дороге, чтобы выйти в сектор в назначенное время. Плюю на все правила и, повесив на спину ещё один одноразовый гранатомёт, иду впереди цепочки, сжимая в руках М4. У меня уже давно нету адреналина, который в таких ситуациях обычно просто наполняет собой кровь. Нет, я уже слишком стар для этого. Выхожу вперёд, упираю приклад в плечо и делаю шаг. Тут же слышатся шаги, буквально через секунду на тропе появляется фигура, с калашниковым в руках. Нет времени размышлять. Ловлю цель в коллиматор и нажимаю на спуск. Дважды. Фигура дергается и падает на каменистую почву. За первой фигурой выныривает вторая, но тут же получает ещё две пули. Ко мне уже спешит Трой, ведя за собой ещё пятерых. В такой ситуации надо рваться вперёд, и мы уже делаем первые шаги...

Звонок в дверь. Расплющиваю окурок в пепельнице и иду в прихожую. Нет привычки смотреть в глазок, прежде чем открывать дверь, поэтому появление её на пороге становится сюрпризом. Ни разу не видел этой девушки. Интересно, а кто она такая? Но... та молчит. По лицу незнакомки видно, что она пытается собраться с духом. Рассматривает меня, будто хочет сравнить с какой-то картинкой. Ну, в памяти, например. Молчим полминуты, прежде чем я не решаю нарушить эту паузу, чтобы наконец-то прояснить ситуацию.
- Чем обязан? - стараюсь говорить мягко, без намеков на недовольство. - И кто вы, если не секрет? Зачем пожаловали?

+1

3

Внешний вид
Нельзя сказать, что этот день чем-то выделялся или был особенным. Хотя нет, учитывая, что сегодня исполнилось больше 15 лет с момента, как отец ушел от нас с мамой, то - да, день крайне знаменательный, ничего не скажешь. Из рук слишком многое валилось, голова отказывалась думать совсем, поэтому четкого решения я так и не смогла принять. С Джейком тоже все было слишком неопределенно, поэтому идти к нему, чтобы высказаться, поделиться эмоциями и/или впечатлениями, не было вариантом.
Рабочий день подходил к концу, пролетая незаметно. Я не успела и глазом моргнуть, как оказалась в офисе одна. Пустое и темное помещение. Открыть окна, чтобы выветрился запах пота и аромат духов моих коллег, встать у этого открытого окна, обняв себя за плечи и поеживаясь от ветра. Вот и закончился еще один день, да, еще одни сутки подходят к концу. Сколько лет прошло, а я все еще помню, что отец собирался молча, как будто в командировку. Ведь мама именно так и сказала - он уезжает, но скоро вернется. Дни проходили, а ничего не менялось. Я никогда не видела, чтобы эта женщина плакала или грустила - все время дела, свои заботы, проблемы ... И я, в конце-то концов, стала такой же - к чему теперь винить мать? Одни проблемы вгоняют в другие - я бежала от самой себя, скрывалась в работе, чтобы не есть саму себя заживо. Куча папок на столе - сметы, просчеты, образцы дизайнерской бумаги, макет книг, прошлые выпуски журналов и газет - вся история Сакраменто на столе. Но та история, которая мне нужна - она только в голове, ее невозможно прочитать, ее больше негде увидеть. История о пропавшем отце.

- У тебя было время, почему ты не прочитала?!
- Может потому что не дать подстрелить тебя мне было важнее?!

Да, на тот момент мне действительно было намного важнее помочь вытащить нас с Лиамом из архива, чем узнать что-то о человеке, в чьем существовании я уже сомневалась. Ну правда - все это было настолько неправдоподобным, что походило на сказочный сон, в котором у меня было два родителя. И лишь одна мысль не оставляла в покое - увиденные имя и фамилия в той же папке. Стивен Палмер. До этого мне встречался только один представитель этой фамилии - психотерапевт, которого рекомендовали как хорошего специалиста. Путем налаживания связей удалось выяснить и то, что знакомый - сын того человека, который мог помочь мне в моем непростом и порядком поднадоевшем деле.
- Ты еще тут? Чего забыла?
Шеф ненамного старше меня, но весьма учтив и вежлив. Всем хорош, да, только мое сердце уже прочно занято великаном, который даже не позвонил за последнюю неделю. Видимо, занят выяснением отношений с законной супругой.
- Для верстки подготавливала материалы - не хочу завтра в спешке все с утра доделывать. К тому же, велика вероятность, что надо будет менять типографию, нашла несколько вариантов, которые нам могут подойти по цене, если договоримся о бартере. Агентство предлагает нам новые услуги, и к тому же ...
- Давай обсудим это завтра? Иди домой, отдыхать надо всем.
Широкая и слегка кривоватая улыбка усталого человека, мой кивок, и вот я уже иду к лифту. Нажимаю на кнопку и хватаю  со стойки справочник. Если мистер Палмер живет здесь, то я его найду. Почему такое решение? Не знаю. Я хочу поставить точку, мне надоело довольствоваться запятыми, больше 16 лет! Если бы отец только знал, что и меня затаскивало в места его былой "славы"! Но нет, я же гордая, я не могу лезть куда попало и везде, мне нужно в самую задницу!
Простите, сорвалась.
Такси останавливает меня прямо напротив двери. Расплачиваюсь и выхожу, прижимая справочник к себе, как будто это редкое, едва ли не коллекционное издание моей любимой книги. Если эта дорога привела меня к ответу, значит стоило столько ждать. Неважно, каким будет ответ.
Жму на кнопку звонка и делаю шаг назад. Одна моя сторона умоляет, чтобы дома никого не было, другая же толкает вперед - стучать в дверь, чтобы узнать, чтобы открыли, чтобы ... И в этот момент, когда я уже решаю уйти, дверь открывается, являя передо мной из недр дома мужчину. Строгий, подтянутый, служивый - таких сразу заметно, Питер мог бы быть таким же, если бы не ...
- Чем обязан?
Собираюсь с духом, но не могу ничего сказать - язык присох к небу, сейчас задохнусь от волнения и неудобства - зачем потревожила человека?
- И кто вы, если не секрет? Зачем пожаловали?
- Эрик Нолтон. Мистер Палмер, если Вы можете помочь, то я хотела бы узнать, что с ним случилось и помните ли Вы такого.
Спохватившись, протягиваю дрожащую руку вперед и виновато добавляю:
- Меня зовут Ксандра.

Отредактировано Xandra Nolton (2014-05-22 21:56:55)

+1

4

Смотрю на девушку, представившуюся Ксандрой. На самом деле, если бы она сейчас не сказала, что хочет узнать судьбу Эрика, я бы разразился гневной тирадой, мол хрен вам, работать в охране не буду ни за какие коврижки. Извините, слишком уж много подобных предложений мне приходит. И всем плевать, что я только что открыл фирму и она успешно развивается.
Секунду молчу, потом приглашаю её внутрь. Закрываю дверь и указываю на гостиную. Мол, располагайся. До сих пор не оставляет подозрение, что пришла она именно сегодня не случайно. Ну... а как иначе, если всё так сложилось? Хорошая картинка же: вспоминаю, что случилось в этот день несколько лет назад, как вдруг приходит девушка и спрашивает, что случилось с её отцом. Да, это дочь Эрика. Я помню фотографию в его бумажнике, который лежал под ногами. Самое страшное, что я не умею говорить мягко. Могу выложить всю правду. И боюсь, как будет реакция на это сообщение.
- Я сейчас чай заварю. - смотрю на Ксандру, которая устроилась в кресле. - Подожди минут пять.
Наплевать, как она обо мне узнала. Наплевать, откуда она знает, что я был одним из последних, кто видела Эрика живым. Нет, там ещё были ребята из 101-й, разведка. Командир у них был мировой. Питер. Фамилию не помню, но вроде как то ли ирландец, то ли шотландец. Черт этих англо-саксов разберёт.
С такими мыслями удаляюсь на кухню, заваривать чай. Артур всё ругается, что я и готовлю сам, и чай завариваю. Да елки-палки, даже стираю сам. Твердит мне: «Батя, пора тебе найти женщину!». Я бы его за уши отодрал, да что толку? Мужику тридцать лет. Не поможет уже такое внушение.
Искоса поглядываю на гостью, пытаясь найти похожие с Эриком черты. Я не могу всё сразу выложить. Откуда она обо мне узнала? Личное дело — хрен с ним, можно найти в архивах. Но вот насчет деятельности в прошлом. Все данные после дветысячи четвертого засекречены. Гриф снимут лет через десять, и то, если повезёт. Так вот, вопрос остается прежним: кто сдал?!
Утрирую, конечно. Но мысли подобные, скрывать не буду. У меня внутри всё напряжено. Если это приманка, и кто-то хочет поквитаться со мной за прошлые дела... ну что же, вперёд. Силенок у меня ещё хватит, не смотрите на возраст. Не зря я себя в форме поддерживаю.
Заканчиваю с чаем и вношу поднос в гостиную, опуская его на столик. Придвигаю одну чашку к Ксандре, вторую беру в руки, делая глоток. Молчу. Не могу отделаться от неприятного ощущения.
- Прежде чем я отвечу на твой вопрос, мне нужно кое-что узнать. - отставляю посуду и, слегка склоняясь вперёд, смотря на девушку в упор. - Откуда ты обо мне знаешь? Почему решила, что я что-то знаю об Эрике?
Да плевать, на самом деле, что сейчас я практически расписался в своей осведомленности. Ну и пусть. Если она не ответит — просто выставлю за дверь. Могу же я психануть? Ну, сделать вид, что психанул. Думается мне, что в таких делах лучше говорить всегда прямо и откровенно. Если хочешь получить желаемое. Тем более, с такими как я. Большинство из тех, кто успел побывать на войнах, остро чувствуют ложь. Этот нюх развивается как-то незаметно, практически без посторонней помощи. Не успеваешь это заметить. А потом, когда первый раз проявляется такая способность, начинаешь учиться распознавать свои ощущения. Вот и всё.
Поднимаюсь с дивана, вытаскиваю сигареты и подхожу к окну. Вредно заставлять меня вспоминать прошлое. Прикуриваю и, открыв окно, опираюсь на подоконник. На улице не так уж и шумно, как можно было ожидать. Нет, мне определённо повезло с квартирой. В нужном районе купил. Затягиваюсь. А у самого в голове слышится шипящий вой реактивных снарядов. И канонада. Треск карабинов и грохот «калашниковых». Я ведь всё это прекрасно помню. И не легче даже от осознания, что делал всё что мог. Всегда есть место червячку сомнения: не всё ведь сделал. Мог бы и по-другому сделать то, или вот это. Черт возьми. Делаю ещё одну затяжку, ожидая, что мне ответит Ксандра. Надеюсь, врать не будет.

+1

5

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Когда-то это надо было узнать