Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Ray
[603-336-296]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Свободы хватит на всех


Свободы хватит на всех

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Я не понимала желание Патрика поехать вместе со Стивом и погибшей Лоры. Неужели Пэрри так хотелось сесть в тюрьму или, минимум, давать показания? Они случайно встретили под мостом двоих незнакомцев, эти люди были им никто, чтобы ради них ставить на кон свою свободу и спокойствие. Или это я настолько была эгоистична и цинична, что в подобной ситуации готова свалить? Не знаю как у Патрика, а я считала, что у меня мало времени. Мало времени на все: на то, чтобы работать, чтобы отдыхать, чтобы заводить отношения с мужчинами, чтобы играть с сыном. И лишние хлопоты, такие как дача показаний, где тебе легко могут впаять статью о непреднамеренной смерти, мне не нужна.
Но если это и есть выбор байкера... Я не стала спорить, только пожала плечами, и этот жест говорил о том, что я рвение мужчины не поддерживаю. Лучше бы ехал вместе с нами, чем пытался казаться лучше, чем есть на самом деле.
- Соболезную. При работе с пушками такое дерьмо случается... да ведь? - я кивнула. Случается везде. Но сам магазин по больше части был легальным, в тени находилась мала его часть. Стефано не хотел "очернять" бизнес, это случилось благодаря мне. И угроза, соответственно, исходила в больше степени из другой сферы, где так же, были связаны и я, и Джованни, и другие члены Семьи. Но об этой стороне я не хотела рассказывать Пэту - не было того доверия. В то же время не боялась, если однажды он сам узнает об этом.
- Если однажды вздумаешь расширяться - позвони мне... у меня есть много друзей, заинтересованных в оружии.
- Хорошо - учитывая, что дела с мексиканцами не оборвались на той изъятой партии, а продолжали идти, о расширении задуматься можно было. А еще мне нужны были другие клиенты, благодаря которым, в случае все-таки разрыва отношений с Кортезом, не потерять бизнес и прибыль.
- Мне не стоит спрашивать, кто отец Аарона, да?
- Ну почему же? - ответила я риторическим вопросом - С ним все в порядке, остался ждать нас дома - наверное, в глазах Патрика я была довольно странным зверем: в глазах тоска, на спине клеймо вдовы, а сама вроде и при муже, который раньше не был замечен, и при ребенке, что никак не вписывался в общий образ. Но я надеялась, что с этим "налетом" странностей и таинственности, нам с Патриком будет только в радость следующая встреча, - этого мужчину тоже можно было изучать еще очень долго.
- Подожди немного... - я вопросительно взглянула на Пэта. Он снимает жилетку, из карманов вытаскивает нужные вещи, и затем передает кожаную вещь мне.
- Я передам - обещаю я. Если для Патрика это так важно, то я без труда выполню его просьбу. Я готова была уважать его традиции и принципы, хоть и не до конца понимала его культуру и образ жизни.
- Недалеко от Сакраменто есть трейлерный парк "Уайтвилль" - это ключ от пятнадцатого трейлера. Он мой, но я туда вряд ли скоро вернусь... так что можешь им пользоваться. - а вот ключ от трейлера, каким бы не был сам транспорт, был хорошим подарком. Учитывая, что о моей квартире знали уже многие, а значит, могли без труда найти. А трейлер - был отличным местом, куда я могу спрятаться, когда появится такое желание.
- Спасибо. Думаю, пригодиться - я кивнула и убрала ключ в карман джинс, а жилетку собиралась положить в багажник, к своим вещам и не доставать вплоть до прибытия в Сан-Диего.
- Надеюсь, мы все-таки встретимся в Сан-Диего - прежде чем открыть дверь седана и пойти спать, я тепло улыбнулась Патрику - Спокойной ночи - это пожелание искреннее и особенно актуально в столь хмурую и грозную погоду.

+1

42

Даже в сумасшедшем и "свободном" мире Патрика не всегда сделать так, как хочется - это значит, сделать правильно; и ехать вместе со Стивеном в больницу он вовсе не хотел, но просто должен был это сделать - чтобы парень, потерявшей свою любимую, вдобавок не сел в тюрьму вместо него или не получил бы каких-либо других административных или уголовных проблем - последнее, что ему нужно было бы... И если бы личного присутствия как-то можно было бы избежать - Пэт с удовольствием бы сделал это. Но... кто поверил бы показаниям Стивена? Что лысый байкер пытался откачать кровь из брюшной полости его подруги, при помощи ещё какой-то девушки испанской наружности, при этом недалеко стояла машина с ребёнком и девушкой-инвалидом - слишком уж это запутано, и к тому же, их ведь просто не найдут, даже если будут искать; а если и найдут - поиски затянутся. Подставлять так того, кто, возможно, по твоей же вине лишился своей подруги? Это не та точка зрения, с которой Патрик видел эту жизнь; нужно отвечать хотя бы за собственные поступки. Нельзя быть настолько эгоистичным, даже если эгоизм в остальное время из тебя прёт, как вода из дырявой бочки. Патрик не хотел быть лучше, чем был на самом деле, и наверное даже не знал - какого это, он хотел просто быть собой... Он справится. Даже если попадёт в итоге тюрьму - он уже бывал по ту сторону решётки, и сможет там выжить. Впутывать же в это дело Агату - вот в этом действительно нету никакого смысла, у неё ребёнок, и эта странноватая Яннике со своей костяной ногой тоже на её попечении - и потом, её он тоже сам втянул в это, хотя она пыталась отговорить... не стоит портить ей и её сыну отпуск, уж тем более всю жизнь портить не стоит.
Патрик не стал продолжать тему сотрудничества Пропащих и её группировки, картеля, или с кем бы там она ни была; явно не лучшее место и время для деловых переговоров, так или иначе... не лучшее место и время для разговоров вообще. Хотя в какой-то степени, ему стало легче сейчас; Агата была человеком, который его хоть сколько-нибудь понимает, даже почти не зная его - это не совсем тот случай, когда можно сказать "Словно знаешь её сто лет", за сотню лет можно изучить друг друга куда лучше; но да, как раз в этом и была какая-то прелесть - в возможности изучать друг друга и дальше. Но он промолчал. Даже не знал, что ответить - Агата как-то странно сообщила, что с отцом её ребёнка "всё в порядке", хотя Пэт не об этом спрашивал... наверное, эту страницу книги ему лучше бы открыть в другой раз. Или она и вовсе останется навсегда скрытой. Хотелось бы думать, что в её книге на таких страниц меньше мрака, чем у него, но кто знает... точно не та писька, которой возникло бы желание помериться. Да и Пэт настолько несчастным себя не считал, чтобы хвастать своими горестями. Бухать было больше чести... или просто так творить глупости, трезвым.
- Рад, если так. - трейлер едва ли можно было считать видом транспорта; Патрик имел в виду жилой трейлер-прицеп - без автомобиля (нетрудно догадаться, ключ-то был не от зажигания, а почти с амбарный размером). Хотя даже если прицепить автомобиль к пятнадцатому трейлеру Уайтвилля, вряд ли будет так много толку - колёса давно уже вросли в землю, днище всё ржавое, если даже и удастся сдвинуть его с места - то этот вагончик, скорее всего, просто развалится через несколько метров, он корни уже пустил в ту грязь, посреди которой стоит. Да и все соседние в парке почти такие же - оттуда мало кто уезжает и редко кто там поселяется; эта община со своими законами "белых отбросов". В этом трейлере раньше и жила одна такая представительница - старая (от слова "очень") леди, которой только сорока или пятидесятью котами обложиться не хватало, и возможно, обложилась бы, если бы не было риска, что соседи их просто перестреляют ко всем чертям; потом эта бабулька померла, и трейлер лет пять простоял закрытым, пока родители одного из погибших друзей Пэта не дали ему зелёный свет на въезд. Дальше Агата и так знает - запой... несколько бутылок всё ещё валяются внутри. И наверное, там всё ещё немного грязно, хотя он и прибирался немного перед своим отъездом.
- Я тоже надеюсь... Буду на связи, пока смогу. - пока батарейка на телефоне не сядет, или сам телефон - не отберут... Сейчас уже сложно представить, как было бы, если бы Пэт путешествовал лет пятнадцать назад, когда мобильные ещё не стали нормой; сейчас же было можно связаться практически с кем угодно, по сотовой связи, или даже войдя в Интернет с телефона, и обыкновенным делом было, завернув куда-нибудь поесть, воткнуть зарядное устройство в розетку и подзарядиться. И даже у Пропащих был сайт в Интернете, где можно было бы найти потерянных путников. Раньше же отстать от колонны - это уже целое приключение... - Спокойной ночи, бабочка. Почеши Живчика за меня перед сном... - улыбнулся Патрик, подставив Агате кулак, чтобы та могла по-дружески стукнуть о него своим кулачком, и затем каждый разбрёлся бы по своим... местам, чтобы каждый мог переждать эту ночь - спокойную только для Лоры, и то не целиком.

+1

43

Что страшнее бездействие или неосторожные действия? Если бы мы с Патриком ничего не пытались предпринять по отношению Лоры, она бы умерла? Знаю, история не терпит слогательного наклонения, но меня не отпускают мысли о том что было бы... и что будет дальше... Сомневаюсь, что Пэрри возьмут под стражу. Мне казалось, что Стивен сделает все, чтобы этого избежать, ведь если бы он считал мужчину виноватым, то уже поднял бы эту тему здесь, под мостом. Но мужчина, кажется, смирился с потерей. Хотя, возможно, это был шок и с утра он проснется с новой мыслью.
Хотелось верить в лучше... И не только по отношению к Патрику, к эту безумном урагану, но и в целом. Иногда вера - то, что нам остается. Только, порой, не хватает и ее.
Который день гоню от себя мысли о тех, кто остался в Сакраменто. До сегодняшнего дня получалось, пока я не столкнулась со смертью. Вернон ведь тоже умер не по своей вине, а по чьей? По моей отчасти. Куинтон - лишь был оружием.
Знаете, надоедает быть во всем виноватой, но что делать, когда это так и от этого не скрыться? И можно попробовать закрыть на этот момент глаза, что я и попыталась сделать, сбежав. Вот если бы только не эти звонки Гвидо...
В салоне Шевроле становилось все меньше и меньше слов ,каждый погружался в свой мир. Не знаю из чего состоял мир Патрика, но, подозреваю, что там бушевали такие же холодные ветра, как и у меня. Временами, ветер настолько сильный, что не слышно никого и ничего, только морозная стужа. И станет вовсе удивительным, когда узнаешь, что гонимый ветер не более, чем огромный вентилятор, что ты сам приводишь в движение. А значит ты сам виноват в своем одиночестве и звании чужого человека.
- Удачи, Патрик - прощаюсь, покидая автомобиль. Снаружи тут же буря накинулась играть с моими волосами и краем джинсовой куртки. Было слышно как ветер звенит, проходя через какую-то трубу, а еще слышно как трепыхался край баннера, словно белье на веревке. Я задержалась на улице совсем недолго, убегая в свой джип. Внутри никто не спал, но старательно пытались это сделать. Я тоже присоединилась к этим неудачникам.
Рано утром, когда тень от моста прогнал солнца свет, я открыла глаза, обнаружив, что ветер стих. Пора в путь. Стивен пересел за руль своего автомобиля, а я так и не выходя из джипа, махнула рукой Патрику, надеясь, что наша встреча не за горами, и уехала с детьми в сторону Сан-Диего.
В этом городе мы провели два дня, часть из которых была потрачена на сходку в клубе байкеров, а часть просто на отдых и здоровый сон. Пэрри я так и не дождалась, хотя до последнего верила, что он приедет за своей жилеткой и с ним будет все хорошо.
Держа путь к Мексиканской границе, моя вера была так же сильна... Вера, что все обязательно сбудется. Рано или поздно. Мне кажется, когда людям не на что надеяться, они верят именно в такие простые вещи, как мир во всем мире, что все будет хорошо, и что сам обязательно будешь счастлив...

Оставался некоторый пробел между тем, что он знал, и тем, во что пытался верить, но это нельзя было исправить, и, раз ничего нельзя было сделать, ему приходилось терпеть. (с)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Свободы хватит на всех